• WAIWAI3711さん
  • WAIWAI3711さん

1 2017-02-08

キャスター最悪 素材と形状が悪い
デザイン等は問題ありません。
しかし、キャスターは最悪です。
東京の凸凹の多い歩道では4輪使用ができません。
キャスターが小さいため、アスファルト舗装の凹凸引っ掛かってしまい、ほぼ2輪でしか使用できません。
いままでいくつものキャリーを使ってきましたが、東京都内の歩道で4輪使用が出来にくいものや、また使用時にキャスターがこんなにガラガラと音をたてるものは、はじめてです。
建物内のフラットな床でも音が酷く、
自分の住むマンションの廊下では、あまりに音が響くため、
他の住民への迷惑を考えると、使用をためらってしまいます。
素材と形状(大きさ)に問題があると思います。
そういえばキャスターの素材については、何のも記入されていませんでした。
確認しなかった自分が悪いのですが、今時こんな素材を使っているブランドがあると思いませんでした。
なんのために4輪のキャリーを買ったのか?
東京都内の一般的な歩道や、音が気になる建物内で使用できない4輪キャリーなんて…。
とても残念な買物です。

1 2014-07-13

箱に大きな穴が開いていた!
届いた箱に大きな穴が開いて届いた。箱は、相当古そうです。これってもしかして、アウトレットでしょうか?だったらアウトレット価格でお願いします。
それとも宅配業者の問題?

1 2012-02-10

ブラック購入
出張の多い夫のキャリーが壊れたため急きょ買いました。
今まで使っていたキャリーの大きさを測り、画面に表示されてるサイズと見比べて買ったので、ほぼ予想通りの大きさでした。
付いてるエンブレムがフェラーリとかみたいでかっこいいですね(笑)
実際使っているのは夫なので、感想を聞いてみたら、
「外ポケットを何でこのデザインにしたのかが分からない・・・。」とのこと。
丸いデザインのふたがちょっと開けづらいです。
普通サイズのノートを横にしてギリギリ入るかんじです。
微妙にマチがあるのですが、このポケットに何を入れるとちょうどいいのか分からないみたいです。
ちなみに保護カバーいただきましたが、伸縮性がないのでキツキツで着脱は大変です。長期間使わない時のほこりよけ目的なのかもしれません。勝手に雨除けなのかと思っていたんですが雨除けとしては染みそう。
☆3→1へレビュー訂正します。
購入から4か月で取っ手の根元が割れ、スポッと抜けて使えなくなりました。
取っ手を持って持ち上げたりはしていないのですが・・・。残念です。

1 2010-10-29

旅行
商品自体がすごく臭いです。
生地の匂いなのか、使う気になれないです。
失敗でした。実物を直に見て買うべきですね。

1 2010-07-03

最悪のお店でした。
今まで100回以上楽天で買い物をしてきましたが、他人が注文した品物(しかも楽天経由でなくアマゾン)が間違って送られてきました。
注文した私が不在中に妻が対応したようですが、個人情報も外部に漏えいしていますし、大問題だと思います。
(現時点では個人情報の悪用はないみたいですが)
店の認識は軽いもので品物を交換すればいいでしょうというもので、”すみません”のメモ紙が入っているだけでした。
二度と注文をすることはありませんが、こんな店は楽天に出店するべきではないと思います。
今回は本当にいい勉強になりました。

• ron6nさん
  • ron6nさん

1 2008-02-10

想像以上に大きくて・・・・結局もう一つ買ってしまいました。。。
国内線での機内持ち込みはムリでしょうね。。。
サイズがキャスターや取っ手部を含んだものかと思っていたら、カバンのみのサイズでした(^^);
商品そのものはとってもいいものでしたよ。ただ小旅行には大きすぎて。。。いつか使うときがくるまで保管です。

1 2007-06-17

基本的なアイディアは良いのですが、作りが最低で
とても商品とは呼べません。とにかく基本的に荷物を入れると自立せず倒れるので5輪走行などは問題外
強度が極端に不足していてゆがむ。またとにかくバランスが悪いので一回目にして直ぐに穴は簡単に開き
また直ぐに倒れるので とても使い物になりません。
欠陥商品とはまさにこのようなものを呼ぶのでしょう。買った方は必ず後悔しますし、その後の対応もないので、詐欺的に近い商品。販売店の信用度を落としても売る姿勢は問題あり。商品としての基本要素が成立せず、偉大なる欠陥商品大賞になれるでしょう。
勿論、問題はその他にも沢山あります。

1 2007-02-20

返品しました。小型と書いてあるのにめちゃくちゃ大きいから。確かにインナーフラットでしっかりしてる感じはしましたが、普通の店で買う大型と変わらない大きさ。海外旅行にはいいかもしれませんが機内には国内も海外も一般的に持ち込めないサイズだとあとで調べたらわかりました。機内持ち込み可とはどの航空会社のことを言っているのか知りたいくらいです。返品の際も明確な手数料や明細を出さずに購入の時とは違い、不親切な対応でした。