商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-29
  • 30kgの荷物を入れて海外渡航したときに使用しました。本当に指一本で持てる軽さで、マチも大きくできるので重量ギリギリまで荷物を詰めることができ、大活躍でした。1回の使用で上部が大きく凹んでしまいましたが、内側から押すと割と簡単に戻りました。最初はやはり値段相応の耐久性かなと思いましたが、すぐに自分で戻せたのでまだまだ使用できそうです。この値段でこの大きさのスーツケースはなかなか手に入らないので気に入っています。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-02
  • ハードケースのサブ用に
  • これまでハードケースばかり使っていましたが、軽さ重視で購入しました。指一本で軽々と...とはいきませんが、軽いです。その分、保護する力は弱そうです。壊れてほしくないものはハードケースへ、こちらは布物や強度の高い物などをメインに入れて使い分ける予定です。色はネイビーを買いましたが、ネイビーよりもかなり明るいですね。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-04

2個目の購入です。ティールが入荷次第買いましたが、きれいな色で目立って間違われなさそうでいいかなと思います。画像より少し暗めかな?TSAロックが000になっておらず少し手間取りました。たまたま子供が最初の状態の数値の二桁だけを覚えていたのでなんとかなりましたが…これから買う方はロックを動かす前に000になっているか確認し、なっていなかったらその数値を覚えていた方がいいです。

• d4ff6638さん
  • d4ff6638さん

5 2023-05-23

海外旅行のためSMLの3サイズをまとめて購入。そしたら何とマトリョーシカのように中にちょうどぴったり収まるので感激。保管スペースがLサイズ一個分で済むのでお勧めです。行きは一個にして持っていき、帰りはお土産を一杯に詰めて三個を持って帰ることができます。こういうのを探していました。(同文のレビューを各サイズに記載)

5 2024-02-07

サイズ:L | カラー:レッド

北海道旅行に使います。
想像通りのお品で、軽くてシンプルで満足です。ポケットも深くてたくさん入ります。ロックも簡単でした。タイヤもスムーズです。Lサイズ赤 ナイロン製の黒いカバーも入っていました。

5 2024-03-26

サイズ:L | カラー:ネイビー

これでリピート5個目です
仕事柄 海外に行く事が多く軽くて丈夫なのでいつも使用しています。
今回はLサイズ、随分前に購入したのが汚れてきたのでと取替えのです。
今までにL3個・M1個・S1個購入しました。
L中にはM・M中にはSが入るので行きはLの中にMとSを入れて1個の荷物で行けます。
とにかく軽くて便利です。

5 2023-05-16

本当に軽い
家族で海外に2週間行くために購入しました。
持ったら軽くて驚きます。
その割に生地もハリがあり、中に入っていなくても鞄が潰れるほどではありません。
荷室の真ん中に仕切りがあればさらによかったと思いますが満足いく鞄です。
外のポケットは特に上のはかなり深いので、あまり使いません。
拡張したら本当にたくさん入るので、衣類など軽めのものを入れないと、中身が重くなりすぎるぐらい入ります。

4 2023-05-11

9日間のクルーズ旅行用に購入。
国内の空路の移動も含め、問題なく使えました。
カバーが付属しており、汚れ防止に装着して預け荷物へ。底をマジックテープで止めるタイプですが、外れず、出てきました。ただ、カバーは蓋の厚みを広げると入らないと思います。パンパンに詰めて、ギリ入りました。
空の時は、不安定さが気になりましたが、半分ぐらい入れると、安定しました。
耐久性は未知数ですが、満足してます。

5 2024-03-31

サイズ:L | カラー:ティール

嬉しい〜
海外からの一時帰国にあわせて購入。
以前家族用に購入して軽さと丈夫さに驚いたので、なんとか(しかも安く)手に入って大変助かってます。

5 2023-10-27

10日間のヨーロッパ旅行で使用しました。
飛行機で同行者のハードタイプのスーツケースが破損する中、このスーツケースは小傷は付いたもののキャスター、取っ手なども含めて無事でした。
本体がとても軽いのでその分重い荷物をたくさん入れられます。コスパもよく大変満足です。

5 2023-09-27

グリフィンランド キャリーバッグ L
ヨーロッパ旅行のためにこちらを購入。
本当に軽く丈夫なスーツケースでした。
移動のストレスを感じずに済みました!

• spree8さん
  • spree8さん

5 2023-07-03

素適な色です
4度目のリピーターです。ネイビー、黒を持っているので今回赤にしてみましたが落ち着いた赤で、見つけやすく大変満足です。本体も軽いので旅行の度、スーツケースの重量制限を気にする方には特にオススメです。もう他のスーツケース使えません!!

• tettin_fxさん
  • tettin_fxさん

4 2024-03-17

サイズ:L | カラー:ネイビー

軽くてCP良し
以前もGRIFFINLANDのソフトトランクで一回り小さい製品(Mサイズ)を使っていました。
一回り大きいトランクが必要になり、この製品を購入しました。
以前のMサイズより大きいにもかかわらず、軽くなっています。その代わり長辺側に保護板のような物は無いようです。
23kgの重量制限目一杯で、目一杯荷物を入れて往復しましたが、破損などのトラブルはありませんでした。
また、以前のトランクと比較してキャスターが4輪→8輪になり、動きがスムーズで静かになりました。
強いて欠点を言えばTSAロックが側面になったため、立てた状態のまま施錠・解錠がしづらくなったことだけです。

5 2024-03-12

サイズ:L | カラー:ティール

7個目
ヨーロッパ在住の家族のも合わせて、今回7回目の購入です。
本体が軽く、片側収納というのがお気に入りポイントです。
初代は、ヨーロッパ約8往復しても本体は平気でしたが、車輪が1つ壊れました。
2代目3代目4代目は、日本との往復フライト(通常年2回)以外に、ヨーロッパ内引っ越しで何往復かしましたが、平気でした。
これらも最後に車輪が1つ壊れました。
5代目6代目はまだ現役で、今回追加で購入しました。
このお値段でこれだけ使えれば、大満足です。
フライトで本体が汚れるのは仕方がありません。スーツケースのせいではないので。これは我が家は気にしてしません。汚れはついても、今まで運良く傷はついていません。

5 2023-08-15

こども3大人2の家族旅行用に買いました。3泊4日の荷物を入れて20キロギリギリでした。さすがに20キロだと持ち上げるときに変形するけど壊れることはなかったです。キャスターもなめらかに動きました。片開きなのでホテルの荷物置きにおいて広げたままにしておけてとても便利。帰りの荷造りのときもお菓子の箱を立てて入れられました。中身を抜くと拍子抜けするくらい軽くて指一本で動かせます。帰国時は箱潰れを覚悟していましたが、ほとんど無傷でした。

5 2023-06-15

とっても大きかったのでびっくり!
子供の荷物も一緒に入れようと思って購入しましたが、数日の旅行ならお土産も余裕で入るほどの大きさです。
こんなに大きいのに軽いのにもびっくり。
確かにハードタイプに比べたら心もとないかもしれませんが、だいたい入れるものは服とかだと思うので、壊れやすいものとかを入れない限りは問題ないと思います。

5 2024-03-26

サイズ:L | カラー:プリュム

軽くてキャスター部分も良い作りです。
注文から届くのもとても早くて安心でした。片面の軽いスーツケースを探していましたが、即決しました。
本当に軽くて中も丈夫な感じで、キャスターも軽くて問題ありません。このお値段でこのクオリティは
大満足です。ありがとうございました。