• d4ff6638さん
  • d4ff6638さん

5 2023-05-23

海外旅行のためSMLの3サイズをまとめて購入。そしたら何とマトリョーシカのように中にちょうどぴったり収まるので感激。保管スペースがLサイズ一個分で済むのでお勧めです。行きは一個にして持っていき、帰りはお土産を一杯に詰めて三個を持って帰ることができます。こういうのを探していました。(同文のレビューを各サイズに記載)

5 2024-02-07

サイズ:L | カラー:レッド

北海道旅行に使います。
想像通りのお品で、軽くてシンプルで満足です。ポケットも深くてたくさん入ります。ロックも簡単でした。タイヤもスムーズです。Lサイズ赤 ナイロン製の黒いカバーも入っていました。

• tettin_fxさん
  • tettin_fxさん

4 2024-03-17

サイズ:L | カラー:ネイビー

軽くてCP良し
以前もGRIFFINLANDのソフトトランクで一回り小さい製品(Mサイズ)を使っていました。
一回り大きいトランクが必要になり、この製品を購入しました。
以前のMサイズより大きいにもかかわらず、軽くなっています。その代わり長辺側に保護板のような物は無いようです。
23kgの重量制限目一杯で、目一杯荷物を入れて往復しましたが、破損などのトラブルはありませんでした。
また、以前のトランクと比較してキャスターが4輪→8輪になり、動きがスムーズで静かになりました。
強いて欠点を言えばTSAロックが側面になったため、立てた状態のまま施錠・解錠がしづらくなったことだけです。

5 2024-03-26

サイズ:L | カラー:ネイビー

これでリピート5個目です
仕事柄 海外に行く事が多く軽くて丈夫なのでいつも使用しています。
今回はLサイズ、随分前に購入したのが汚れてきたのでと取替えのです。
今までにL3個・M1個・S1個購入しました。
L中にはM・M中にはSが入るので行きはLの中にMとSを入れて1個の荷物で行けます。
とにかく軽くて便利です。

4 2024-03-13

サイズ:L | カラー:レッド

レッドカラー写真よりやや暗くかんじました
到着まで早く、梱包も丁寧です。レッドを選びましたが、写真よりやや暗く感じました。まだつかっていないのですが、軽さを追求して、布製に初チャレンジ。耐久性良に期待します。旅行によくいくので、よければ、買い足そうとおもっています。黒いカバーもついていて親切だとおもいました。

5 2023-12-10

鹿児島旅行6泊に使用しました。軽くて、沢山荷物が入り、重宝しました。もう一つ、購入するつもりです。

5 2023-09-10

海外旅行用 LCC利用の為
姉のススメでこのショップを利用
保証も付いていて 鍵を無くした時も迅速に対応してくれたそうです
思った通りの軽さでとても良かった
ナイロン製の保護カバーも入っていて とりあえずはカバー購入は保留出来ました
LCC専門で飛行機に乗る方はオススメです
セール中にpeach用でSサイズをリピート購入します

5 2023-07-11

迅速な対応ありがとうございます。価格、品質、軽さともに大変満足です。

5 2024-02-05

サイズ:L | カラー:カーキ

リピートです。軽いので耐久性に不安はありましたが、20キロを入れた状態で海外4フライトで全く問題ありません。鍵穴はあるものの、鍵は空港職員使用する為との連絡あり、評価変更します。軽くて大容量は海外赴任者にとって大正義です。

5 2024-02-04

サイズ:L | カラー:ブラック

軽量キャリーバック
海外旅行に使用しますが、5月に出発するので使用時の感想は先になりますが、軽量で使い易そうなので安心しています。

5 2023-11-04

軽くて使いやすいです。
傷や汚れがつくと取れにくいので、カバーをして使ったほうがいいと思いました。

5 2023-09-17

大容量なのに、軽さにビックリです!何回もリピートしています!

4 2023-09-09

軽いです
思っていたより大きいですが、軽いです。
まだ、使用してないので星4です

• EK201006さん
  • EK201006さん

4 2023-08-16

軽い
数回リピートしてます。少しでも荷物を入れられるように軽いこのモデルを選んでます。
キャスターが壊れやすいのが難点です。飛行機に預けていくつか壊れてます。ANAでもキャスターは保証外とのことで泣き寝入りになります。改良が可能なら良いのですが、、、

5 2023-06-09

軽い大型キャリーバッグ
皆さんがおしゃっているように大きいです。中の荷物を留める紐が弛いですが、ポケットが沢山有るのは助かります。