2023/03/29
    30kgの荷物を入れて海外渡航したときに使用しました。 本当に指一本で持てる軽さで、マチも大きくできるので重量ギリギリまで荷物を詰めることができ、大活躍でした。 1回の使用で上部が大きく凹んでしまいましたが、内側から押すと割と簡単に戻りました。 最初はやはり値段相応の耐久性かなと思いましたが、すぐに自分で戻せたのでまだまだ使用できそうです。 この値段でこの大きさのスーツケースはなかなか手に入らないので気に入っています。
    注文日:2022/12/04
    2024/02/15
    初回で壊れました
    先日国際線でデビューさせました。 結論から言うと、耐久性はかなり低く、使い捨ての気持ちくらいで買うのが良いと思いました。 ケースは軽いし容量も大きいし、使い勝手は凄く良いと思います。 しかし、初めて使用した国際線の往路でTSAロックが壊れました。強い衝撃が加わったのかもしれませんが、いくつものスーツケースを使ってきた身としては、1発目で壊れたのは初めてです。(というか、壊れたことが過去一度もない) 幸いファスナーをTSAロックに差し込まず預けていたので荷物が取り出せなくなる等の被害はありませんでした。 そして、復路の便で荷物を受け取ると、今度は伸縮ハンドルがぶち壊れたようで、ハンドルが収納されたまま出てこず、キャリーケースと一体になっている持ち手部分を掴んでゴロゴロと引きずって帰りました。おまけに、一脚のキャスターもダメになったようで動くには動くのですが、キャスターが変な方向を向いてしまい、進行方向へ引きずろうとしてもストッパーでも付いてるのか!?と思うような固い動きになってしまい、引きずるのも手こずりました。まぁ、安い商品なのでしょうがないと思っています。 また、骨組みの強度が弱いのか、復路でバゲッジクレイムからケースを取り上げた際、明らかに鞄が歪んでいました。 家に帰ってから荷物を全て出し、内側から伸縮ハンドルが備わっている辺りを触ってみると、凄まじく歪んでいるのが分かり、試しに真っ直ぐになるように片手でギュッ(私は女です)と軽く押してみたら歪みを真っ直ぐにすることができました。この程度の力で歪みを直せるなんて何て貧弱なんだ…とも思いましたが、真っ直ぐにしたことでとりあえず伸縮ハンドルが再び使えるようになったので良かったです。 次に使うのはちょっと怖いので、飛行機の預け荷物用としてはもう使うことはないでしょう。
    注文日:2023/06/04
    2016/04/17
    桃色の犬さん
    前回使っていた分が壊れてそれのNEWモデルとこちらで迷って軽いほうがいいかと こちらを選びましたが後悔しています。 上下はともかく左右がやわらかすぎてヨーロッパなど遠くへの旅はちょっと不安です。 今回国内で使ってみましたが中がすいているときは荷物がずれて大して重い荷物でもないのに 下に下がった荷物に押されて横がぼこっとなりました。 荷物でそんなに変形するスーツケース・・・不安すぎます。 前回の分が気にっていたのでそちらにしておけばよかった・・ 軽さを追求した結果の中のポケットも使いにくく本当に残念です。 スーツケースベルトをしようとしたら変形したのでびっくりしてやめました・・・。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/03/30
    2016/04/21
    対応◎防水なし×
    色:プリュム 太陽の下だと赤みがかった暗い紫で、室内だと黒や白熱灯だとこげ茶に感じる色合いです。汚れが目立たないのに、オーソドックスな黒を持っている人と見分けが付きやすく、綺麗なイイ色だと思いました。 デザイン:写真と違い前面のファスナーの上がファスナーの重みと厚み、縫製の関係上か上手く収納されないのでジッパーが見える感じになります。 その他:軽くてダイヤルロックを探していたので、いいと思います。ただヘビロテしたくとも最近はソフトでも防水必須商品が主流な中、「防水なし」で軽量化で生地に厚みがないので、すぐに水が浸みてくる予感です。悪天候時には使えそうにないのがとても残念です。 サイズをL→Mに変更して頂きましたが、お電話での対応がとても感じ良く、送料は自己負担ですが発送が迅速でとても助かりました。
    注文日:2016/04/12
    2017/05/15
    kaylovessasukeさん
    車輪が小さく、フレームが弱い
    本当に軽い点は良いのですが、スーツケースいっぱいに物を詰めていないと、外から重いものにつぶされてフレームが曲がります。私のもぐにゃっと大きく曲がってしまったので、これ以上曲がらないようにスーツケースの中に大きな箱を入れて使っています。 Lサイズはおススメできませんが、Sサイズは小さいのでフレームが細くても問題なく快適に使えています。 Lサイズのもう一つの問題は、車輪が小さいことです。物をたくさん入れて重くなると、車輪が小さいのでバランスが悪くなり、車輪にも負担がかかりすぎて壊れやすくなります。私のも、一つの車輪が半分かけました。この点も、Sサイズでは問題ありません。 大きいサイズのスーツケースは、チェックイン後にかなり手荒に扱われることを考えると、もっと頑丈な造りにして欲しかったです。
    注文日:2016/06/22
    2016/03/07
    ななうたRさん
    お問い合わせが返事が返ってこない
    お問い合わせをしましたが、返事が一週間以上返ってきません。 いままで色んな通販を利用してきましたが、ちょっと信じられない…。三通送っても返ってこないです。
    注文日:2016/02/26
    2023/05/04
    2個目の購入です。ティールが入荷次第買いましたが、きれいな色で目立って間違われなさそうでいいかなと思います。画像より少し暗めかな?TSAロックが000になっておらず少し手間取りました。たまたま子供が最初の状態の数値の二桁だけを覚えていたのでなんとかなりましたが…これから買う方はロックを動かす前に000になっているか確認し、なっていなかったらその数値を覚えていた方がいいです。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/23
    d4ff6638さん
    海外旅行のためSMLの3サイズをまとめて購入。そしたら何とマトリョーシカのように中にちょうどぴったり収まるので感激。保管スペースがLサイズ一個分で済むのでお勧めです。行きは一個にして持っていき、帰りはお土産を一杯に詰めて三個を持って帰ることができます。こういうのを探していました。(同文のレビューを各サイズに記載)
    注文日:2023/05/15
    2019/01/25
    鍵が開かなくなりました。。
    3泊4日の海外旅行で使用。軽くて使いやすく旅行中は良かったのですが、帰宅後鍵が開かなくなりました(見た目には破損の様子無し) 困ってメーカーさんに問い合わせたところ「000~999」まで全ての番号に合わせてみるしか方法がないとの事で、20分程かけて試しましたが開錠出来ませんでした。仕方なく、ファスナー持ち手の根元金属部分をペンチでカットして開けました。 皆さんのレビューで強度については承知していたつもりで3~4回使用出来ればいいかと思っておりましたが、1回のみの使用で高い買い物になってしまい大変残念でした。旅行先では何の問題もなく開けられていましたので、帰宅後というのが不幸中の幸いだったと思っています。リピートはありません。
    注文日:2018/11/15
    2017/07/31
    rara-mikannさん
    硬いハードタイプのスーツケースより、かなり融通が利いて使いやすいと思います。 実際には、まだ荷物を詰めただけで出発しておりませんが、中身が無事でさえ有れば満足です。 ただ、ダイヤルキーの使い方が。。。もう少し丁寧な説明書が有れば、満点です。 ダイヤルキーの誤操作で本当に困りました。 届いたスーツケースのダイヤルキーと、パンフレットの説明写真が違っていたら、なかなか理解出来ないと思います。 御社の親切心に欠ける対応だと思います。
    注文日:2017/07/09
    2018/02/15
    amy1123さん
    good!
    いつもはLCCで近場のアジア圏ばかりだったので必要無かったのですが、今回久々にアメリカに行く事になり購入しました。 もの凄く軽くて強度とか大丈夫かな?って最初に思いましたが心配ご無用! 6日間のアメリカ旅行で破損無し! 表のポケットも実はダブルになってるんですね 行きはスカスカで帰りに大量の洋服などを購入して帰って来ました! キャスターの動きもスムーズでしたし全くどこも問題無しです。オススメです
    注文日:2017/12/17
    2023/08/24
    弱い
    海外赴任で使うためにスーツケースは5個色んなメーカーの持っていますが、 ソフトタイプのスーツケースのエース、ツヨかる(旧ベラージ)と比べると圧倒的に生地が弱いです。 昔2017年に一度購入したものの、すぐ壊れてから他のスーツケースを使用していましたが、今回急遽必要になり、少しは良くなっていると期待を込めて2度目の購入でした。 が、外側のポケットのチャックも一度の使用で取れました。 中南米などへのハードな長距離乗り継ぎフライトには耐えられません。往路1度目で穴が空いた箇所があり、復路2回目の使用で穴だらけに。 他のスーツケースたちは同じ旅程でも耐えてくれています。穴が空いているものはこのスーツケースだけ。 同じ値段払うなら同じく軽量タイプの他社の方が圧倒的に強いです。 もう買うことはないかな。
    注文日:2022/02/04
    2022/08/16
    critterさん
    軽いは正義
    このバッグで国際線での無料預け荷物ギリギリまで入れることができます。上部の布製持ち手の耐久性に不安な程度で、そのほかは満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/31
    2018/10/16
    rumrin0304さん
    ヨーロッパへの海外旅行に利用していますが、重量制限ギリギリまで荷物を詰めると左右や前面のの強度が弱いので変形します。また、2度目の利用でキャスター部分が一輪壊れたのと、ダイアルロック部分にファスナーの取っ手が入らなくなりました(壊れた)。15年前に購入した別のブランドのスーツケースは未だに使えているので驚きました。安かろう悪かろうですね・・・。一度きりの利用なら割り切って使えるクオリティだと思いますが、何回も利用するとなると心配になるレベルです。軽さより、もう少し強度も意識して作っていただけるとうれしいです。そして撥水機能もつけてほしいです。(ヨーロッパは雨が多かったりするので)
    注文日:2017/07/26
    2016/12/13
    まだ使用していないのですが、ピンクを選びましたが可愛いピンクのソフトケースでした^^ レビューでソフトで不安な意見が多いので、どんなペラペラなのか心配していましたが 今までハードケースの愛用者の方が多かっただけかもしれません。 届いたら本当に普通のソフトケースで、特に気になることはありませんでした。 欧米人にはこちらのソフトのが主流です。 私が海外で以前購入したものと比較しても大差ないです! 私はソフトしか欲しくないので選択肢が余りなくって 探すのにいつも困っていましたが、こちらはカラフルでサイズ豊富な方です。 時々新品の間に凄く臭いものが有るんだけど こちらはやや新品の香りはしますけど、キツイ科学臭も無く 余程神経質な人じゃない限り、すぐに使用も可能かと思います。 ちなみに私は神経質な方なので、暫く干してから使います^^ 国内電車移動の時の使用でピンクを選びましたが 飛行機で使う方は、やはり黒や暗めの色じゃないと すぐに汚れると思いますので、カラフルなのはおススメはしません。 注文番号:209747-20161207-0569584270
    注文日:2016/12/07
    2023/07/17
    sese22さん
    1回でアウトでした。
    台湾へ行くのにとにかく軽いのがいいと思い初めてソフトケースLサイズを購入しました。桃園空港で荷物が出てきたら裏側の真ん中に何かが刺さったのか穴が空いていて中の白い生地が見えてました。すごくショックだし、一人で心細かったです。航空会社に言ったらハードケースと交換してくれました。LCCだったら無理だったと思います。帰りならまだしも行きでかなり不安な思いをしました。 運が悪かったかもしれませんがわずか3時間ほどの使用となりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/04
    2023/03/17
    sharathさん
    非常に軽い
    以前、カナダで購入した同サイズのソフトスーツケースは、それなりに重さもあったのですが、今回、こちらの商品を購入し、軽さに驚いています。荷物をmaxで入れた場合のキャリーバーの耐久性がちょっと心配なくらいで、あとは私としては非のつけどころのない商品です。以前、購入したハードケースは、深さのなさにガッカリさせられましたが、ソフトケースならではの十分な深さもあり、大変満足です。あとは、まだ使用がこれからなので、-1ですが、耐久性が良ければ、言うことなしです。修理保証もしっかりしているので、安心です。周りの友人にも、ぜひ勧めたい商品です。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/15
    2022/04/06
    ke-coroさん
    満足
    カーキを買いました。ロングフライトで4回使いましたが今のところ全然問題ないです。23kgの荷物をパンパンにつめて持ち歩いてもキャスターもスムーズで満足しています。
    注文日:2022/01/25
    2019/09/01
    お値段通り…?
    海外在住なため、とにかく大容量で軽いスーツケースを探していてこちらにいきつきました(一時帰国でたくさん買って向こうに持って帰れるため)。まず試しにMを買ってみて、届いたものを見て良さそうだったので、こちらのLを購入し荷物を詰めて20kgにして海外へ持っていきました。 残念ながら、経由地のシンガポールでスーツケースを受け取ったところすでにタイヤがおかしくなっており(360度方向転換できない)、1つの方向にしかコロコロを引っ張れなくなっていました。他の方向に引っ張ろうとすると真っ直ぐ進まずグニャグニャまがります。 まさか、たった一回のフライトで、しかも経由地ですでに壊れてしまうとは…重さも普通に20kgです。正直驚きです。現地入りするまで非常に引っ張りにくく、イライラしとても苦労しました。 Mサイズのほうのタイヤは全く問題なく360度クルクル回って引っ張りやすいので、たまたま不良品だったのだと思います。 現在もう海外に持ってきてしまっているので、返品できなくて残念。安物買いの銭失いでした。 見た目は気に入っているし、2.9kgと軽量なのはありがたい。Mサイズの方は問題なかったので、気持ちで星2つ。
    自分用
    注文日:2019/07/15
    2018/03/31
    軽い
    とにかく軽いですが、キャスターの車輪が小さいので買って数ヶ月の使用で結構削れてしまい、車輪の留め具が外れてしまい直しに出そうか迷っています。 Lサイズはかなり大きく、自分が入れるくらいです。普段使いにはMサイズが良いかもです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/04
    2018/01/31
    MARYMARY777さん
    軽~~い!
    手持ちのスーツケースが老朽化にてキャスターの回りが悪くなったため買い替え。ネイビー購入。色は画像通り、明るめでちょっとレトロなブルーで、私は好きな色です。大きさは想像してたので問題なし。拡張機能はついてるけど、ほんのオマケ程度に広がるだけです(ま、あんまり大きくなると国際線でサイズオーバーしちゃうから、こんなもんで良いのかもしれません)。他店購入のソフトキャリーMサイズを昨年買って、ソフトタイプにゾッコンだったので、今回もソフトにしましたが、やっぱり良い!物が入れやすいし、とにかく軽いし。耐久性は、とりあえず2.3年は持って欲しいなー。
    注文日:2018/01/28
    2016/11/15
    lomalagiさん
    軽いです。
    海外在住でして、日本食などが簡単に手に入る国ではないので、日本に一時帰国したときにたくさん買いだめをして帰ります。、もちろん、スーツケースは頑丈で軽いに越したことはありません。似たようなモデルで軽いものを以前ニュージーランドで購入しましたが、約半額で同等のクオリティだと思います。説明では2.6kgとありますが実際図ったところ2.9kgでした。300gは大きいです。 今、国際線の受託手荷物の重さに厳しい航空会社が多いのでなるべく軽くてと思って購入しました。あとは、何度か使用してどれくらい耐えれるか見てみます。
    注文日:2016/11/09
    2016/06/28
    akioyama1さん
    軽くていい感じだが…
    商品説明の2.6キロ(Lサイズ)ではなく、2.85キロであったこと。 伸びる取っ手と4つのキャスターが、30-40キロの荷重に耐えうるのか不安。 この2点から、星ひとつ減らします。
    注文日:2016/06/22
    2018/09/12
    kazu4014さん
    カバンはとても軽くて良いのですが?
    カバンの外枠が弱く荷物をたくさん入れると風船のように膨らんでしまい担いで運ぶときは持ちずらくなります。またカバンの大きさに対して車輪が小さいため重たい荷物を入れて移動すると時は重たくなります。500~600g位重たくなっていいので車輪の大きさ、カバンの外枠の強化(特に底の部分)をした方が良いと思います。
    注文日:2017/01/13
    2018/07/07
    esezouさん
    軽く丈夫詰めてOK
    都合5便のトランジットで何の問題も無かった。 込みで26Kgの荷物を持ち運んだ。 石畳の道は動かしにくいが2輪で引けば楽だ。 Lサイズは10日の旅で十分すぎる容量だろう。 以下のものが入った。 スキーブーツ2足、ヘルメット2個、ウエア二組、小物二人分 ノートPC1台、着替え等4日分 隙間があると宜しくないので嵩張る物と圧縮袋で調整すると良い。 土砂降りの日では、付属のカバーを掛け20分歩いたが中は殆んど濡れなかった。 列車の乗り降りに苦労したが丈夫だったので手荒に扱えた。 ECの空港はソフトが主流だったな。
    注文日:2018/06/30
    2023/07/21
    フレームや素材の耐久性が心配
    海外には年に2~3回程度。(Lサイズ購入) 【長所】●軽い●片側だけだとスペース取られずスーツケースを開閉できる●カバーがついていた●ダイヤル式ロックなので鍵をなくさない●大容量 【短所】●フレームが非常に弱いため、国際線の受諾荷物の際に潰されそう●生地が薄くて敗れそう●●キャリータイヤにストッパーがない●キャリーハンドルが重量に対して細すぎる●キャリータイヤの耐久性が心配●ジッパー、ベルトなどの部品がチープ●ヒビ、割れ、凹み、フレームの著しい歪みは保証対象外 【総合】他のレビューを見ると結構「★5」が多かったが、海外使用でLサイズとなると実際どうなんだろうか。元々布製片側オープンのソフトケースは長年使用しており、好みではあるが、以前使用していたものはもっと頑丈で10年使っても全く型崩れしなかった。だけど補強性が良いため6kg近くあって重かった。 しかしこのスーツケースはまだ未使用ではあるが、長持ちしないような気がする。その為、古いケースは捨てようかと思っていたが、まだ使えるので新しいものが壊れた場合を考えて、予備でもっておく必要性を感じ、捨てられなくなった。 軽いし、サイズも使い勝手も非常に良いのだが、とにかく耐久性が使用前から心配になるクオリティだった。 【対処法】ウレタンの敷物を入れてクッションにした。サイドポケットにはスチレンボードを入れて補強した。荷物を詰めるときはなるべく衣類など軽いものを中心にバランスよく入れるようにする。壊れやすいものは箱やボール紙で補強する。ただ、海外旅行の場合、本当にいつか表面が破れてしまいそうで不安が止まらない。それでも工夫して使ってみようと思う。 機内に預けないで国内旅行程度であれば問題ないと思うが、値段が半額くらいならすぐに壊れたとしても諦めがつく。(今回は半額近くポイントで購入したので良しとする) こんなに真剣に長いレビューを書いたのは生れて初めてでした。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/16
    ほたて大好き6613さん
    中のベルト切れ
    中にあるベルトが切れかけていました。検品作業をしていれば防げる事と思います。時間が無いのでクレームしませんが残念です。
    注文日:2023/07/08
    2023/04/25
    確かに安いし大きさの割には軽いですけど片手では持ち上がらないです。Mサイズをすでに使っていてLサイズも購入しましたが、鍵の使い方がいまいちわからない。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/06
    布キャリーは本当に優秀。とにかく入る。有難い
    注文日:2023/02/22
    2023/03/13
    ともも7676さん
    地方巡業には欠かせないアイテム
    とにかく軽くて運びやすい。4輪キャスターの廻りは軽快でキビキビと動きます。ただ、電車内だとすぐに動き出すので、ストッパーが欲しいところ。 荷室容量は大きく、大道芸で使う道具一式を入れて新幹線でこれ一つだけで移動できるのが気に入ってます。 フロントの小物入れポケットは、深さがありすぎて、小さなものだと下に沈み込んでしまい取り出しにくいかも。 でも総合評価は95点で優秀なスーツケースです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2023/01/13
    だっくす。。。さん
    年末旅行用に購入しました。 大きいのに軽いので、中に荷物を入れても動かしやすかったです。
    注文日:2022/11/07
    2023/01/12
    ノリジャムさん
    母が1ヶ月親戚のいる台湾に行くため購入。 高齢で力が弱いので、大きいけど軽いものを探してましたが希望に合う商品で安心しました! あまりに軽いので耐久性は不安ですが、それでもこんなに安いなら満足です!
    注文日:2023/01/08
...