GRIFFINLAN D キャリーバッグ Lサイズ 超軽...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-07
  • ソフトケース、いいですよ^^
  • こちらでのスーツケース購入は3度目。ハードボディのフレームタイプ、TSA1037-1のMLサイズを7年前に購入、10回程度海外路線で使用、国内でも飛行機・新幹線で数回使用したところ、キャスターの一つのタイヤゴム部分が破れて完全に外れてしまいました(キャスターの骨組みは残っているので使えなくはないが、いつ完全に壊れるともわからないので買い替え)。毎回25kg前後の荷物を運んだので壊れやすかったのか ・・・(続きを読む
  • 1 2019-01-25
  • 鍵が開かなくなりました。。
  • 3泊4日の海外旅行で使用。軽くて使いやすく旅行中は良かったのですが、帰宅後鍵が開かなくなりました(見た目には破損の様子無し)困ってメーカーさんに問い合わせたところ「000〜999」まで全ての番号に合わせてみるしか方法がないとの事で、20分程かけて試しましたが開錠出来ませんでした。仕方なく、ファスナー持ち手の根元金属部分をペンチでカットして開けました。皆さんのレビューで強度については承知して ・・・(続きを読む

5 2019-04-25

届くのが早い♡
今回リピート購入です。とても軽く、コマの動きもスムーズ。
以前は、娘の留学の為Lサイズを購入しました
その後、1泊旅行の為Sサイズを購入
今回も、またまたLサイズを購入しました。
ハードタイプのキャリーだと飛行機の預け荷物の重さをオーバーしがち
この、キャリーは、軽いので少々詰め込んでも大丈夫。
とても沢山入りファスナーでマチも少し広げれ便利です。
壊れる事無くとても良いお品です。

• curitiba71さん
  • curitiba71さん

4 2019-04-04

軽い
購入後、海外旅行で一度使用しましたが、とにかく軽いのでたすかりました。ただ、荷物が重くなると、フレーム部分がしなり、2輪走行の場合、かなり不安。安定性もやや難。今後どのくらいの使用に耐えうるのかはわかりませんが、耐久性にはあまり期待できません。
付属としてついていたナイロンカバーは保管用だと思いますが、汚れ防止として使ってみました。結果は、良。ただ本来の目的とは違うためか、一回で破損。補修しました。

• JUNKIE XHさん
  • JUNKIE XHさん

5 2018-08-25

軽い!
カモフラ柄購入
めっちゃ軽いです。
ショッピングモールで他のソフトタイプを持ってみましたが、もっと軽いです。この軽さは素晴らしいLCCなどは、重量制限が厳しいのでとてもいいです。
軽いぶん他のソフトタイプと比べてみて柔らかいです。その分強度は弱そうな気がします。まだ使ってないんでしらんけど、、
カモフラ柄はめっちゃカッコいいです。
他になかなかないのでとり間違いはまずないからいいとおもいます。

• T- dragonさん
  • T- dragonさん

5 2019-02-09

軽くてGOOD!
とにかく軽い旅行カバンを探していたので、よかったです。本当に軽いです。まだ使用していないので、車輪の耐久性が一番心配なのですが、使用後にまたあらためてレビューを書きたいと思います。
今のところ、大きさ、重さ、色、すべての面においては満足です。母は色違いでMサイズを購入したいと言っています。
簡易的なカバーもついているし、お得です。
でも心配なので、保証書も別料金で購入しておきました。

• アキtiさん
  • アキtiさん

4 2019-01-06

軽くて色が選べる超大サイズ、カバー付!
とても軽くて、取っ手が本体と同じ生地でできているのがとても良かったです。(取っ手がよく壊れたり欠けたりするため。)高さは、丸めたヨガマットを縦に入れても余る程度なので、かなり大きいです。荷物をフルで詰めると30キロになります。
外のポケットは2つですが、上下に物を入れられるというよりは、縫われていないので2重になっているだけで、上段のポケットは下まで貫通しています。小さいポケットを想像すると違うので、ご注意を。傘などは伸ばして入れられて便利かも。
内側のポケットは立てた時の向きになっていますが、詰める時は横にしているので、同じサイズで全部メッシュ、チャックは長辺側についていると良いと思いました。
本体や車輪の耐久性は使ってみないとわかりませんが、とても軽く、女性にはありがたいです。
また、配送も早急に対応いただき、大変たすかりました。
似たような色のトランクが多いなか、色が選べるのが良いですね。

5 2018-10-10

軽くてサイコーです!
家族4人で5泊7日のハワイ旅行に行くために購入しました。こちらの商品と、同じく軽量タイプのLサイズです。口コミ通り、巨大な段ボール箱が届いたときに本当に商品が入っているの?と不安になるほどの軽さでした。飛行機の重量オーバーがとにかく怖かったのですが、お土産用のホノルルクッキーを大量購入してクッキーだけでスーツケースの3分の1ほどを埋め尽くしましたが、重量制限には引っかかりませんでした。
外側にポケットがあるのもガイドブックやちょっとしたストールなどを締まっておけるので、大変便利でした。耐久性を心配される口コミもありましたが、スーツケースをレンタルしても同じくらいの価格ですから、2〜3回使えれば十分にもとはとれるかと思います。ハワイから帰ってきても、壊れることなく健在です。子連れ旅行は子どもを抱っこしたりと体力勝負ですから、このスーツケースの軽さに助けられました。成田エキスプレスでの移動や、空港内の移動も楽々でした。海外に行く方には特におすすめです!

5 2018-09-23

シリーズのソフトキャリーFS1538Lを使用していました。
が、荷物が重すぎたのか、宅配便で運ばれているうちにキャスターが一つ破損してしまい、今度は少しでも軽い方が良いかと思ってこちらを購入した次第。
空の状態でも驚くほど軽いです。その分カバンの壁面(?)が薄いので、強度の面で少々不安が残りますが、国内旅行専用なのでまぁいいかな、と思っています。
そして、FS1538Lよりもちょっぴり収納力が高いです。
欲を言えば、内フタの部分のポケットは、FS1538のレイアウトの方が使い勝手が良かったかなーと思います。

4 2019-07-12

とても軽いです。姪が留学するので、プレゼントとして購入しました。喜んでくれることでしょう。

4 2019-06-30

軽いソフトキャリーが欲しかったので満足です。
強いて言えば、タイヤも軽いので引っ張る時は気にならないのですが、転がす時に少し不安定。
軽さ故かと思いますが、それだけが少し不安に感じました。
内部のベルトが、荷物がパンパンじゃない場合は荷物がズレてしまうので、バッテンの形の方が良いかなと思いました。
ソフトケースなので、壊れ物を入れる場合は厳重にパッキングした方が良いと思いました。

• shingo4さん
  • shingo4さん

5 2019-06-24

自分用
今日届きました。発送がとても速かったです。思ってた通り使い勝手が良いみたいです。
とても軽くてビックリしました。来年ですがクルーザーの旅に出るので、軽いスーツケースを探してたところこちらにたどり着きました。年齢を考えて、重いスーツケースは運ぶのに大変ですよね〜
帰りはお土産物もあるし。小さなお子さんがいらっしゃる方や、ある程度年配の方には特にお勧めだと思います。大きさも満足です。使うのが楽しみです。

4 2019-04-20

国際線で使用。初めての使用でけっこう大胆にへこんで戻ってきました。しかしそこはソフトなので割れるでもなくただへこんでいるだけです。
驚くほど軽く、中もかなり広いです。ハードならもう閉まらないだろうと思う量を入れても、わりと余裕がある状態でした。
車輪は問題なかったですが、キャリーバーはすこし心許ない感じです。方向転換の際などこころなしかグネッと感じます。
ソフトとハードは一長一短だと思いますが、荷物が多くなりがちな女性にはおすすめだと思います。開くのも楽ですし。

5 2019-04-12

軽くて沢山入る♡
今回、留学1か月の為に購入しました。
注文し直ぐに届きました。
鞄が軽く中も沢山入ります、コマもスムーズに動きます。
とても、良い商品だと思います・・・お勧めします。

5 2019-04-03

とても軽くタイヤもしっかりしていて良かった。
強いて言えば持つ所の上下のスライドがもう一段階上に上げられるといいと思った。
次回キャリーバッグを購入する時はまたこちらの商品にしたいと思った。

4 2019-03-31

カバーが…
丈夫さはこれからなので何とも言えませんが、商品自体はとても良かったです。ただ本当に大きい!想像以上に大きくて驚きですが、入れたいものは全部いれれたので、いいかな。
ただ、付属のカバーが明らかミスです。荷物を入れてない状態でも縦も横も全く足りてなく、Mサイズのものだと思います。雨なの日にカバーかけて使おうと思っていたのに使えず、かなり残念です。Lサイズを送り直して欲しいです。

• syntax4449さん
  • syntax4449さん

5 2019-03-23

とても良かった
今まではハードケースしか使ったことがなかったですが、初めてソフトケースを買ってみました。びっくりするくらい軽くて、思ったよりもたくさん入ります。キャスターもスムーズに動きます。今の所、日本からの国際線で1回、アメリカの国内線で2回使用しましたが問題はありません。専用カバーもついてこの値段ならとても良い買い物だったと思います。