商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-19
  • ソフトケースは初めてです。Mにしようか非常に迷ったのですが他レビューで思ったより大きいというのを見て、まずはSを試す事にしました。商品ページのモデルさんと並べた画像からイメージするより本当に大きかったです。また他のレビューにもあるように、持ち手が本体の一部なので荷物が重たい場合はちょっと心許ないかも知れません。特にサイドについている持ち手は本体の側ごとムニュッと持ち上がるのでここをメインに使うのは躊躇われます。ハンドルは一度最 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-08
  • レビューはあまり役に立たない
  • 到着がすごく早くてびっくりしました。とても早い対応でした。ネイビーを注文しました。もう少し濃い色かなと思いましたが思いのほか明るい。とても軽いです。持ち手を長くするとグラグラしてるのですぐ壊れそう。軽量にする為か中はキャリーのパイプにナイロン一枚のような薄さです。レビューが良かったので購入しましたが、前に通販ではないですが4千円ぐらいでもっと良い物を買った事があるので今回は残念 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • ikayoukan93さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 85
  • d4ff6638さん
  • d4ff6638さん

5 2023-05-23

海外旅行のためSMLの3サイズをまとめて購入。そしたら何とマトリョーシカのように中にちょうどぴったり収まるので感激。保管スペースがLサイズ一個分で済むのでお勧めです。行きは一個にして持っていき、帰りはお土産を一杯に詰めて三個を持って帰ることができます。こういうのを探していました。(同文のレビューを各サイズに記載)

• Mmaakkiiさん
  • Mmaakkiiさん

5 2023-06-10

実家に帰省するように買いました。機内持ち込みもできるサイズで探していたので満足です。

• vileninさん
  • vileninさん

5 2023-08-02

ティール色≒マキタブルー
マキタブルーじゃんと思って買ったら思ったよりマキタブルーでした。
内装が安っぽいなと感じめくってみたら内部も限界まで簡素化しているようでした。
コストと軽量化を追求した結果かと思いますが、実用品としての完成度を今後確認していきたいと思います。

• miwa6831さん
  • miwa6831さん

5 2023-07-05

思ったより大きかったけど今まで使ってたキャリーケースより軽くて良いです。

• sora7468さん
  • sora7468さん

4 2023-08-09

軽い!使いやすそうです。思ったより容量が少ないかも。。ですが、1、2泊用なら十分です!

4 2023-06-13

軽いは本当
土曜日に注文して火曜日には届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
今回はかなり昔に買ったSサイズのキャリバのコマがガタガタになってしまい引きにくくなったのと物があまり入らないうえキャリバ自体がとても重く持ち運び(階段とか)が大変でそろそろ買い替えの時期かなと思いお買い物マラソンに併せて色々探し出したところこちらを発見しました。
キャリバはS.M.Lサイズ持っていてM.Lはハードタイプ
Sは主に母親との旅行で使うのとソフトタイプでも車での移動なので天候は全く関係無いしとにかく軽い事に重点をおいて選びました。
まっ四角で沢山入りそうな所も興味惹かれました。
大は小を兼ねるって言うからMサイズのがいいかな?とかなり悩みましたが口コミで大きめだと書かれてあったのでSサイズにしました。
結果買って良かったです。
わかりやすいように前のキャリバと並べて写真にしましたがこんなに今までのより大きいのにとても軽くて容量も多い
私が欲しい色は売り切れて無かったけど母親の好きな赤はあったので良かったです。
7月にまた旅行に行くので早速使わせていただきます。
使うのが楽しみです。

5 2023-05-19

ソフトケースは初めてです。
ハンドルは一度最後まで持ち上げなくても良い位置で止まってくれたり、元に戻す時に引っ掛かって押したり引いたり等ちょっと手間取ることはありますが、操作性はまぁこんなものだと思います。
ハードケースに慣れているので預け荷物にするならソフトはやはりちょっと心配ですね。ハードの角とかでガンガン当てられたら結構ダメージ大きそうです。防ぐには中身をパンパンに入れておくことでしょうか。
初めてのソフトケースを試すに当たり価格も手頃で満足しています。
ところで、外ポケットのファスナーを閉めた先の端に小さなリングがついているのですが、これはキーホルダーか何かを付ける為のものでしょうか。何処を探しても説明が無いので悩み中です。

• yyoottaaさん
  • yyoottaaさん

5 2023-10-22

早く届きました
軽い物を探していて一番値打ちでした。ネイビー色ですが、思ったより感じの良い色で気に入りました。

4 2023-10-22

カーキは茶系と見て黒にしました。
概ね満足です。使うのが楽しみです。

5 2023-10-05

飛行機での国内出張向けに購入
3泊程度の国内出張のため、機内持込できるソフトタイプのスーツケースを探していました。
バーの昇降やキャスターもスムーズで、中と外にポケットがついていたり、雨除けのカバーも付属しており、とても使い勝手が良さそうです!
ただ一点、布の質感がテカテカしておりサラリーマンのオジサンぽいので、女性にも馴染みやすいブラックだと更に良いと思います。

5 2023-07-20

注文して2日で届きました。スーツケースといえばハードのイメージがありましたが、youtubeでソフトキャリーがおすすめされていたのを見て外ポケットの使い勝手の良さや軽さに惹かれて購入しました。実際持ってみて、こんなに軽いのか!とびっくりしました。荷物を預ける場合も考えて、目立つ赤にしましたが、真っ赤!というよりか落ち着いたボルドーで気に入っています。Sでも荷物もたくさん入るし、推しのうちわもピッタリでした!海外旅行に使う予定でしたが、国内旅行にも持っていこうと思います。

• 藤太夫さん
  • 藤太夫さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 190

5 2023-05-29

一つはほしい
1日旅行や入院に重宝した。軽いので持ち運びやすかった。

4 2023-09-13

Sの、大きさは新聞紙半分くらい。
エース製品より簡素な印象。タイヤもプラ。
少なめ荷物の方におすすめです。

5 2024-02-20

サイズ:S | カラー:ティール

ずっと使っていた、フリマで買ったソフトキャリーが、さすがに見た目ぼろっちくなってきたので、新しいものを購入することに。世の中ハードキャリーの方が人気だし、またお安かったりもしますが、ソフトキャリーの片面開きな使い勝手の良さや軽さ、少々無理して詰め込んでも大丈夫なところが私は好きです。大きな荷物はハードの方が好みですか、小さめキャリーは断然ソフト!
あまりかぶらない色がいいなと思ってティールを選びましたが、このキャリー、ティール人気ですね(笑)若い人から大人まで、また男女問わずに持てる色だと思いました。
旅行でなくて入院で使いましたが、着替えや下着類、タオル、さらに暇つぶしの本を10冊ほど押し込んで、工夫次第でまだまだ入りそうでした。雰囲気的に1〜2泊だったらというところですね。拡張機能は好みがあるのでしょうが、私はついてて嬉しい派です。
タイヤも転がしていて楽ですし(ただし坂道注意!ストッパーついてると尚良しかと思いました)絶妙な大きさで色もキレイなので、これまでわざわざキャリー出してこなかったような用事でも使いたいなと思いました。
少しお高いなと思ったけど良い買い物でした。長く大切に使いたいです。

• ムーアさん
  • ムーアさん

5 2023-11-10

Mサイズを既に海外旅行で使用し軽くてキャスターもスムーズでとても使いやすかったので、Sサイズも購入、国内旅行で使用しました。電車移動でしたがとても使いやすかったです。ハンドルが縦、横に両方ついているのも結構便利です。Sサイズはキャリーバーを一度全部引き出さないと中間の高さにカチャッと調整できないですが、私にとっては許容範囲内で特に困らないです。Mサイズ共々買ってよかったです。