★楽天年間ランキング2020受賞★ GRIFFINLA. ..(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-14
  • 満足。店頭より俄然安い☆
  • あずき色購入。確かに『あずき色』。ボルドーでも赤紫でもない。派手過ぎず地味すぎず。良い色だとは思います。ただ、色選びは本当に迷いました。落ち着いた色を購入したらしたで、もっと明るいのを選べば良かったと思ってしまうf(^ー^;発送も、とても早く有り難かったです。冬5泊分の、オムツ,ブランケット含む乳児用品・衣料、自分の衣料・用品を拡張ファスナーを使って詰めました。収まったのですが、イ ・・・(続きを読む
  • さも太朗さん
  • 3 2020-01-01
  • うるさすぎる
  • レビューを見て高評価だったので購入しました。使用して二回目です。色がきれいで、中身も仕切りが沢山ありとても使いやすく、本体自体はとても軽く頑丈そうでよかったのですが、いかんせん転がした時の音がとてもうるさいです。駅の細かいタイルの所では構内に響き渡るほど、駅に辿り着くまでの道すがらもガラガラという音が大きすぎて、大変気になります。 ・・・(続きを読む
  • ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,334

5 2020-02-14

#キャリーバッグ
MSサイズのキャリーを購入しました。色はネイビーです。少し大きめで出張時に便利です。キャリーバーが少し華奢ですがベルトもついており、お安く購入できたので満足です。

4 2020-03-30

気に入りました!
鹿児島への2泊3日の旅行のために、ローズのMSサイズを購入。普段から人より荷物が多いのと、身長が低い私にはこのサイズ感は大きすぎず小さすぎず丁度良かったです。
ローズでも二種類の色の違いが写真では解りにくく(なので☆−1)迷いましたが〈マットA〉を選択。
アラフィフの私にも派手すぎず落ち着いたローズピンクで義母からも「この色いいやん♪」と好評でした。
商品の発送も早く、対応も満足です!

5 2020-02-28

とても良い
到着も早く、現品もとても満足です。
オレンジを買いましたが、綺麗な色で目立つなとは思ったものの、空港のターンテーブルで同じような色が結構あり、間違えそうになりました。
百均のテープを貼っておいたので間違えずに済みましたが。
帰りのお土産もファスナーで広がって、荷物が複数にならずにとてもたすかりました。
安かったのに、さらにポイント還元もあり、お得感が満載です。
他の人にも薦めておきます。

• dana1201さん
  • dana1201さん

5 2021-01-06

到着
綺麗なブルーです!ありがとうございまーす。

4 2021-01-13

MSサイズ
ターコイズ購入
娘の2泊3日の旅行用で、街歩きをする事を考えて小さめを選んだつもりでしたが、JR乗り継ぎや長く引いてあちらこちら歩く事を考えたら少々大きいかもしれません。今までは家族旅行ばかりで大きな物(多分Lサイズくらい)を一つ使っていました。女の子で荷物も多め、お土産も手に持たずに入れられる事を考えたら妥当だったかと思います。引き出す持ち手はカタカタと揺れる感じなので不安も残ります。持ちこたえてほしいです。
次回修学旅行の次女もいるのでもう一回り小さいのも検討中

5 2021-01-13

使いやすいです
娘の2週間の外泊用に購入しました。
外泊先で洗濯する予定でしたので、実質3日分くらいを詰めました。冬ですがサイズはちょうど良かったです。
キャリーケースを購入するのが約20年ぶりでしたので、進化に驚きました。
ファスナータイプは雨に弱いと聞いたので迷いましたが、多少の雨なら問題なさそうだと思いました。そのようなデメリットより、立ったまま開閉が出来て書類などを差し込めるメリットの方が大きいです。
色は迷いましたが、収納場所がないので部屋に置いてもうるさくない白を選びました。普段は防災グッズ等を入れて置いておこうと思います。
ファスナーを開けることで収納量が増えるのは便利そうです。ファスナーを1周開けるだけなのでとても簡単です。今回は使いませんでしたが、海外旅行に行かれる日がきたら是非使いたいです。
okobanが付いていたのは嬉しいサプライズでした。早速登録しました。
この価格でこの機能でしたら大満足です。

5 2020-11-30

おっさんの一人旅用に購入。かなりの容量があり、1週間くらいは行けるのかも。
価格を考えても大変値打ちがあると思う。カラーも多くあり、空港で見つけやすい色にするのに便利でした。
ただし、私の買ったサイズはギリギリで通常サイズのコインロッカーに入らず、その点だけが不満ですがこれはよく調べなかった自分が悪い。一つ小さいのも買っておこう

5 2020-10-25

フォレストグリーンを購入。渋めの良い色でした。細部に工夫がある商品です。軽量かつ角を補強し強度を上げてあるうえ、中も小分けにしやすいようネットが両側についていましたし、荷物が増えた時、奥行きを広げるためのダブルファスナー仕様でもあり。そのうえさらに補強ベルトやカバーまでついていたので、思わず伝票を見直してしまいました。大変にお得感のある良い商品でした。購入して良かったです♪

• 統蘭さん
  • 統蘭さん

5 2020-08-22

満足
Mサイズターコイズブルーを買いました。
想像してたより、大きかったので、Sサイズのミカドイエローに交換しました。
イエローと迷いに迷ってブルーにしましたが、ちょうど空港でイエローを持っている人がいて、とってもかわいかったので、思い切って交換希望しました。
交換の相談、手続きとも迅速、丁寧な対応をして頂き、とても満足です。
軽いし、車輪もスムーズです。
イエローもとってもかわいいし、大きさもちょうどいいです。
エンブレムのマークグリフィンランド?も高級感があってなんだかとてもいい感じです。
届いたときの箱のエンブレムもカッコいい!
値段を考えても買ってよかったです

5 2020-03-08

この20年間位?もっとかな?はこちらのスーツケースしか購入していません。 今回で大小合わせて7?8?個目くらいの購入で、以前のものが壊れたので買い足しました。壊れたものは10年以上前に購入したもので、ハンドルが収納されなくなってしまいました。が、いまだにこの値段でこんなに品質の良いものは他に見当たらないので迷わずこちらのスーツケースを購入しました。今回はオレンジを購入しました。派手ではなく、落ち着いたかわいらしい感じの色でターンテーブルでも目立って便利です。ひっかき傷のようなものはそんなに目立ちませんが、何かとこすったような傷?色がつくようなものは目立ちます。(私は今回黒いこすり傷がついてました)MeshQueendomにはあるバーガンディーがこちらのラインでもあったらうれしいんですが…色見も大好きだし、どんな傷も目立ちにくい!! 同じオレンジで小さいサイズのものを6年前位に購入しているのですが、今回同じ色を購入してみて色が褪せてることがわかりましたが、色が褪せてもまたいい感じの色です。 ちなみに、空港に向かう電車の中でGriffinlandのスーツケースを持っている方を何人も見かけて、なんだかうれしくなりました。

4 2020-02-28

キャスターの滑りが良い
ネイビーブルーを注文したかったのですが、入荷待ちだったため、ネイビーにしました。
グリフィンのマークとネイビーが相まって、思ったよりもメンズライクになってしまいましたが、旦那と共用なのでまぁいいかな、という感じです。
一週間後に使いたかったので、注文して二日後に届たのと、キャスターの滑りが良かったので買って良かったと思います。ただ、思ったよりもスーツケース自体が重いかな?とも思います。

4 2020-02-14

満足。店頭より俄然安い☆
派手過ぎず地味すぎず。良い色だとは思います。
発送も、とても早く有り難かったです。
冬5泊分の、オムツ,ブランケット含む乳児用品・衣料、自分の衣料・用品を拡張ファスナーを使って詰めました。収まったのですが、インナーフラットが仇になったのか、もっと入ると思い込んでたので少しテンション下がりました。(同じサイズ位の全く違うメーカーの旦那のキャリーの方が沢山入ってたので←インナーフラットではないフレームタイプ)
あと、想像よりかは重く感じました。
しかしながら、コロコロの稼働具合、エンボス加工、中のベルト&開けてもすぐ中身が見えないガード。そしてプライス!!この至れり尽くせり感は、購入をお考えの方にはオススメせざるを得ない良い商品です。
(⌒‐⌒)

• c67さん
  • c67さん

5 2021-01-22

Mサイズ ブラック購入
仕事で約1週間の研修があり購入しました。
帰りの荷物が増える事も考え、
1つ大きいサイズと迷いましたが、
Mサイズにして良かったです。
まず開けた瞬間のサイズ感にびっくり!
小柄な女性だとこのサイズ感が限度かな。
ちなみに身長は155センチです。
まだ使っていませんがキャスターの動きも
良い感じで使うのが楽しみです。
見た目も安っぽくなく、
ブラックを選んで正解でした!

• ume8533さん
  • ume8533さん

4 2021-01-03

高校生の息子の部活の遠征用に、今まではボストンバッグを使っていましたが、部員で半数以上がスーツケースだったので買ってみました。身長が高いので悩んで大きめのサイズにしましたが、やはり他の子が持っているスーツケースより一回り大きかったかもしれません。でもシューズやユニフォーム、移動着など、荷物も多いので重宝しそうです。物もしっかりしていそうです。

• ayamikisanさん
  • ayamikisanさん

5 2020-12-23

軽くて使いやすそうです。発送もとても早く助かりました。ありがとうございました。