【8/21 AM9:59まで500円引き中】【送料無料...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-21
  • 使用感ですが。
  • Mサイズのターコイズを購入しました。3泊4日の台湾旅行で使いました。ターコイズなので、そんなに誰かと被るカラーではないと思っていたのですが、念のため、カッティングーシートで柄を入れておきました。これはとても有効でした。似たような色のものが案外多く、混雑してる中で自分ものを探すのに大変役に立ちました。(表面加工があるので、実際カッティングシートの付は悪いです)行きは半分の容量に荷物 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-04
  • Mのローズ☆
  • 明日から石垣島に三泊四日するので購入!色はめちゃくちゃ気に入りましたがサイズは思ったより一回り小さかったです。もうワンサイズ大きくてもよかったかな?でも国内行くには使い勝手よさそうです。色は落ちついたローズ重さは普通。フレームのもう少し大きいサイズを使ったことがありますが同じくらい。たいして軽っ!!ってほどではなかったです。ファスナーって軽いイメージだったのに…。キャスター部 ・・・(続きを読む
  • ちどりん。さん

5 2017-03-11

キャリーバッグ
長女にモンブランを購入です
使わない時はキャリーバッグに掛ける袋がついてます(ホコリがつかなくて良いですねっ)
大きさもとっても大きくでも軽くてgood~。
画像通りの色で、キレイな色ですよっ。

• storn portさん
  • storn portさん

5 2016-09-15

お勧めです
Mサイズのローズを購入。7泊10日でイタリアに行ってきました。石畳のかなりでこぼこひどい道を引きずりましたが問題なかったです。Mサイズでちょうど良かった。LMサイズだとマチアップすると航空会社によっては手荷物の無料サイズを超えるのでマチアップの意味がなくなります。ローズは光沢があってきれいな色で高級感がありました。気に入ったので家族用にメッシュ加工のブルーを購入しましたが、こちらは見た目が安っぽくていまいちでした。

4 2016-11-30

修学旅行用
娘の修学旅行用に購入しました。修学旅行は3泊4日なのでMにするかMSにするか悩みに悩んでMSにしました。うーんMにすれば良かった…が正直な感想ですかね。 まだ旅行には行ってないので、荷物を詰めていませんが冬の旅行にはやはり少し大きめでも良いかなぁ。
色はローズ。写真よりかなり落ち着いた大人な感じです。
あす楽だったので次の日にちゃんと届きました。 店頭で買うより値段はかなりお得ですね。3泊4日で購入を考えてる方はMをお勧めしますね。

5 2017-01-10

MSサイズと悩みMサイズに。正解でした!
私とこども2人分の2泊3日分の荷物が余裕で入り、お土産も入る余裕がありました(^^)
知り合いがスーツケースを探しているのでこれをオススメします!!

5 2016-11-26

修学旅行用に
3泊4日沖縄の修学旅行のために購入しました(*^_^*)
作りも良くて鍵もついててまんぞくです!!Mサイズを購入しましたが、ほんのすこし大きいかなと思いました。でも女の子なのでなんだかんだでお土産等も考えると帰りはぱんぱんにして帰ってくるんだろうなあと思います。
荷物をたくさん持っていきたいというかたはMそれほど大きくなくていいけど3泊はするみたいなひとはMSでいいかもしれませんね。
とにかくお気に入りです(*^_^*)
派手すぎずボルドーに近いレッドでしたo(^_^)o
ありがとうございますo(^_^)o

4 2016-09-25

とても良いものでした。
夜注文し、3日後夕方に届きました。急ぎではなかったので気になりませんでした。
3泊4日海外旅行用に、Mサイズ(ネイビー)にしました。
お値段の割に良いもので良かったです。
梱包もズレる事の無いように入っており、傷等は見当たりませんでした。
かなり軽くて、タイヤもスムーズです。
厚みをかえてもロック出来るので良いです。ただ、ジッパーがちょっとスムーズではなかったですが許容範囲です。
おまけ?のカバーが掛けてありましたが、防水性はどうかな。傷予防にはなるかな。と感じました。
あまり気にしないタイプなので、使わないかもしれません。
まだ使用していないので−☆1ですが、とても気に入りました。

4 2017-05-07

今のところ〇
ハワイ3泊5日のためにMSサイズ、モンブラン購入。25歳。
購入する際サイズを何日も悩み、レビューもほぼ全部拝見致しました。
行き先がハワイであることと、3泊ということでMSにしました。
大は小を兼ねる、冬場は荷物が入り切らないだろうと悩みましたが、その時はまた大きいサイズを購入することに決め、なんとか購入。
結果、ハワイの荷物は片側で収まりました。
お土産が少なめの方はMSでいいと思います。
当方身長が150しかないため、大きいと階段の持ち運びが大変だったかなと思います。
1つ失敗したのは、ハワイでの買い物でバッグを2つも買ってしまい、キャリーに入らなかったこと。
一緒に行った人のキャリーがLサイズくらい大きいため、入れて貰えたので助かりました。
キャリーの強度の問題は、1度しか使ってないので分かりませんが、まだ大丈夫そうです。
キャリーを預けたところ色んなところにキズが付いたので、傷が付いても勿体なくない安いもので良かったなと思いました。
お色はピンクとモンブランで迷いましたが、モンブランで良かったと思います。
落ち着いたお色で、服装を選ばないと思います。
他の会社のキャリーにしなかったのは、好きなお色がなかったのと、フタが両方についていたからですが、総評として、こちらの商品にして良かったと思います。

5 2017-01-13

MSサイズ
MSサイズのモンブランを購入。
今までは多分Sサイズくらいだったのですがボロボロになったので、今回購入しました。Mサイズは大きいとレビューで確認したので、MSサイズを買ってみました。私的には丁度良い大きさです。女の私から見ると大きすぎなくて、持ちやすいし、荷物も3日分くらいなら余裕で入りそうな感じです。
色も落ち着いた色で気に入っています。

• 奈々0311さん
  • 奈々0311さん

4 2017-01-10

娘の修学旅行用に
軽くて安くて使いがってがいい品物を探して、こちらにたどり着きました。サイズに迷いましたが、標準のMを購入。今月末に行くので、冬物が正直全部入るかどうか…心配でした。
届いて実際のとこ、ギリギリ入る感じです。
マチが広げて使えるので助かりました!
後は実際行動してみないと良さがわからないので星は4にします。

5 2017-01-10

リピ購入
以前はこちらのLサイズを使用していました。国内での移動が多いのでLサイズは必要ないなと思い、今回はMサイズを購入しました。色は迷いに迷ってターコイズブルーにしました。目立つし、すぐに自分の荷物がきたのがわかります。機能性の良さは前回使用時に十分わかっていたので他のものは買えませんでした。これはほんとお気に入りです。

• asukaliさん
  • asukaliさん

4 2016-12-10

気に入りました!
いつも使ってるスーツケースよりもう一回り大きいサイズが欲しくて購入しました!サイズはMSサイズです!
本当はローズのMサイズが良かったのですが、在庫がなくMSサイズにしました(^^)
光沢があって大人っぽいピンクという感じでかわいいです!
仕切り板があるのが嬉しい。帰省や出張などスーツケースを使う機会が多いのでたくさん使いたいと思います♪

4 2017-07-11

ホワイトM注文しました。
商品は注文してすぐ届いたので助かりました。お値段も安く買えたので良かったです!ただ、ホワイトのマットタイプはハッポースチロールぽかったので少し残念でした。

5 2017-06-06

2度目の購入です
仕切り板2枚あるのが決め手になりました。
MSサイズもたくさん入ります

4 2017-04-13

ステキ
ブルーを注文しましたが、写真でみる色より明るくて綺麗な色でした。ファスナーがところどころ引っかかるので注意して開閉しないとなぁ。とおもいました。

4 2017-01-13

SM黒を購入しました。
正月の帰省に娘と2人分の荷物を4日分入れましたが余裕がありました!身長159センチの私にはサイズは少し大きいですが、持ち運びには問題なし。
エンブレムはカッコいいですが、1日に3つも空港で見かけたのはショックでした笑