★楽天上半期ランキング2019☆1位受賞★ ス...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-30
  • 概ね満足!汚れとシミが少し残念
  • 他店の商品と比較して、レビューも多く信頼できそうなこちらのお店で購入することにしました。気に入った商品は3つありました。とにかくMサイズで軽いものを探していたので、2.5Kgのソフトタイプか、ハードでも2.6Kgの超軽量か迷いに迷って、結局4Kg以上のこのタイプに決めました。幅が広がるタイプなのでサイズはMSにし、重さは許容範囲内にとどめることができました。色は落ち着いたネイビーでちょっと見、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-30
  • 5月に購入したキャリーバックを使ってクロアチア8日間の旅に行って来ました。フォレストグリーンはとても落ち着いた素敵な色でした。デザインもなかなかお洒落で友達にも好評でした。引っ張り易いし、また思った以上に収納できるのでMSサイズで良かったかな?と言う感じでした。帰りにお土産を結構入れてもファースナーを拡げる必要がありませんでした。とても使いやすいし気にいったもので良かったのですが、スライドボタンの動きが悪く旅先で肝を冷やしました ・・・(続きを読む

4 2018-11-15

子供の修学旅行用に購入。色はターコイズ。
サイズはMS。
3泊4日の旅行でどの大きさのスーツケースを買ったらいいのか分からず、近くのショッピングモールでだいたいの大きさ見てから購入しました。決めては、インナーフラットであること、ベルトと仕切り版が両側ついてること、価格で決めました。キャスターも自由自在に動きますしいい感じです。他の方のレビューにも書いてありますが臭いが気になりますが、出発まで開けてみて様子をみようと思います。
まだ荷物をつめてないので、追って追記します。
12月19日追記
子供が学旅行で3泊4日で使用しましたが、3泊+1日分の衣料などを入れて圧縮袋使用で、まちをアップして容量アップしてきたので、片面に衣料品、もう片面におみやげを詰めて帰ってきました(カステラ1号サイズの箱を3個)
荷物が多い方なので、予備の衣料品を持たなれば、他の箱物のお土産も入れることができたかもしれません。細かいおみやげは入りました。
使用してみて、Mサイズの方が良かったかなって思いましたが、荷物を沢山持たない方ならMS、お土産をいっぱい買う方ならMサイズがいいと思います。

5 2018-11-01

4泊5日Mサイズ
イタリアへ新婚旅行4泊5日の為に、珍しいと思ったあずき色を購入しました。大人2人分ぎゅうぎゅうでしたが、4泊5日入りました。(別に、機内持ち込みサイズのスーツケース、大きいリュックも使いました)
イタリア直行便でしたが、同じ色のスーツケースの人が3人はいて、危うく違うものを持って行きそうになりました(笑)意外に人気色なんですね。

5 2019-03-01

4泊5日の国内旅行のため、妻と子供用にLMサイズ、自分用にMSサイズを購入。
色はアズキとホワイト。
LMはさすがにでかいですね。でも妻と子供二人分なので。
MSサイズは子供が大きくなったら修学旅行なんかに使えそう。
中にポケットがたくさんついてて使いやすそうです。
車に積むので頑丈さはさほど気になりません。
使うのが楽しみです!

5 2019-02-26

とても良いです
しっかりした作りで、キャスターも静かでとても良いです。値段以上の価値があると思いました。
MSサイズで153cmの私の太ももの半分までの高さがあり、大きいです。
身長の低い方はMサイズを購入すると持ち運びが不便になりそうなので、自分の身長と要相談することをお勧め致します!

5 2019-07-13

軽くて色がきれい
ターコイズのMサイズを購入しました。
イメージ通りの鮮やかな色でした。
軽さも決めてでしたが、本当に軽いです。
価格も安いと思います。
ただMサイズは自分が想像していたより、一回り大きかったです。
商品説明が丁寧で、サイズもきちんと書いてあったので、手持ちのキャリーケースに
メジャーを当てて比較してみればよかったと思いました。

4 2018-11-07

ローズMS購入、すぐ届きました。
月末友達と旅行に行くのに購入しました。5日に注文して7日に届きました。今持ってるフレームタイプのは留め具のとこが壊れてしまい、ファスナータイプは初です。いつも帰りはお土産入れるのに試行錯誤してるので、拡張タイプ。たくさん入りそうで楽しみです。
キャスターはまだ路面で使用してないのでわかりませんが思っていたよりやや小さめかなと言う印象です。でもこのお値段でこのクオリティ!十分です。

5 2019-10-10

月末に夫婦2人分を一緒に詰めて旅行に行くので、大きめのスーツケース探してました。大きさはかなり迷いました。LMかMか・・新幹線移動なので大きすぎないほうがいいのかなと思いMサイズにしました。(ちなみに2泊3日旅行ですが、夫婦そろって荷物多い系です)中がフラットなのでたくさん入りそうだし、軽いので良さげです♪ファスナータイプは初めてですが、商品ページにメリット・デメリットを紹介してくれたのが親切で安心できたのも購入のポイントになりました!あと、マチが広がるのも助かる!いつも帰りはパンパンで閉めるの大変なので・・w旅行がさらに楽しみになりました♪

5 2019-10-07

買って良かったです!
旅行の前々日に少し大きめのキャリーバッグがない!という事態に気付き、急いで探し価格も手頃で口コミも良い、こちらの商品を購入しました。大きさはMSサイズMサイズと迷い、家にあるものと測って比べ、一か八かでMサイズに!自分のものと4歳になる子供の2人分を詰め込むのですが、心配性が故、毎回荷物が多く、、、。今回は国内に2泊ということもあり(水着等の荷物もあり)大きめを。結果、Mサイズにして良かったです!何ならMサイズでも少しパンパンでこれより小さいと絶対に不可能でした。身長は151センチですが、大きさ等、気になりませんでした。そして何よりも急いでいた為、発送の件で別途記載していたことがあったのですが、その事についてわざわざ丁寧にお電話下さり、一番早い方法で発送していただき、無事到着し、使うことが出来ました。親切なご対応、ありがとうございました!
家族からもそんな値段には見えないお洒落!との褒め言葉をもらい、臭いも最初だけちょっと気になるかなと思ったものの、そんなずっと気になる程ではなかったので大満足です。
また次は小さいサイズのものも購入しようかと検討しています。

5 2019-09-19

3泊4日の一人旅用にイエローのMサイズを購入しました。
SMと悩んで、大は小を兼ねると思って買ったのですがちょっと大き過ぎた(^-^;
ケースの中半分しか埋まらなかったです。
でも帰りに、お土産を詰めて別バッグとして持ってたリュックも入れて身軽に動けたので結果オーライかな。
普段から荷物少なめな人はSMかSで充分かもですね。
色とデザインはもう大満足です。イエローめちゃくちゃ可愛い!いい感じに目立ってて嬉しかった!
キャスターもしっかりしてて苦にならなかったです。
これから旅行の私のお供として大活躍間違いなしですね!

• mimic666さん
  • mimic666さん

4 2019-09-17

ローズM購入
今まで使っていたキャリーが壊れたのでスーパーセールで購入しました。使っていたものと同じくらいのサイズで、さらに拡張機能がついているので便利だと思います。Mサイズで荷物が極端に多い方でないので私は3泊4日くらいの旅行はいつも余裕でいけます。お色はバーミリオンが気になっていましたが売り切れのため、長く使えそうなローズにしましたが、安っぽくなく上品な感じでよかったです。届いた瞬間、キャスター側に小さなハゲ?傷?を見つけてしまいそこは残念でしたが、旅行の予定が迫っていますのでそのまま使いたいと思います。セール価格で1000円以上お安く買えましたし、総合的には満足です。が、他の方も言われてるようなので傷等に神経質な方は購入を考えられたほうがいいかもしれません。

• え2287さん
  • え2287さん

5 2019-09-08

いつも愛用してます!
3つ目のリピート購入です。以前使っていたものは、10年以上で15回ほどの飛行機での旅に耐えてくれました。さすがに少し亀裂が入ってきたので、再び購入。このサイズがちょうど良く、旅行の帰りに荷物が増えてもマチを開ければたくさん入るし満足です。これ以上大きいものだと、荷物をパンパンに入れるとオーバーウェイトしてしまうので、このサイズがちょうど良いです。

4 2019-02-28

お値段的に考えてほぼ満足
ファスナーがコーナー部での滑らかさに欠けること、キャスターやキャリーバーの耐久性が懸念されること以外は特に問題なく、まだ1回のみの使用なのでこのまま長く問題なく使用出来ればの話にはなりますが、お値段との釣り合い的に商品にはほぼ満足です。
何人かの方がニオイに関してレビューされてたのを受け、すぐ使う予定で二オイを取る為の時間もなかったので、新商品であれば低評価を受けての商品素材や管理改善の期待や、保管状況による影響を期間的に受けにくいかと考え、少しでもハズレを引く可能性確率が下がるよう願いを込め、NEWカラーに2番目に気に入った色があったので念のため1番気に入った以前から扱いのカラーを避けNEWアズキ色を選択しました。そのお陰か否かは謎ですが届いた商品は有り難いことに異臭はしませんでした。色もほぼ写真通りでした。
サイズは、当方女性で3-7泊程度の旅行が多いので潰しが効くようMを頼みましたが個人的には丁度良かったです。荷物の少ない男性で長くても3-4泊旅行の方や、化粧品ほか嵩張る荷物も出がちな女性の方でも、季節と旅先の気温にもよりますが1-2泊旅行が多いようならMS以下で良いかと思います。
預けた荷物を受け取る時に自身のスーツケースを一目で特定出来るよう大きめのシールを貼りたかったのですが、素材的に普通のシールではすぐ剥がれ落ちるので特殊な接着素材のシールを探すがテープ類で工夫をする必要がありそうです。
購入者限定で同時購入可能商品やお薦め同梱商品は、TSAロックベルト以外は同一もしくは同等orもっと良い商品をアマゾンや他でも更に安価で取り扱いしてるので、お急ぎや面倒でなければ慌てて無理に買う必要はないです。この商品はTSAロック付きなので基本不要ですが、私は手持ちの長期用大きめスーツケースがTSAロック機能がないので、そちら用に唯一お得な価格で購入出来るTSAロックベルトのみ同時購入しました。そうでなければ商品自体にTSAロックが付いている以上、特典1の無料の普通のベルトで良いかと思います。(ベルト色での見分けの為に色選択したい場合は別)他のプレゼントは無料特典ということから品質的にもオマケ程度に考えて過度な期待は持たない方が良いです。実際カバーはペラペラしわしわでしたw
梱包は甘めでしたが特に破損はなく発送は素晴らしく早かったです。

4 2019-08-21

オレンジを購入しました!
マットで傷が付きづらそうで良いです◎
金額もお安いので仕方ないと思うのですが、縫製が雑な部分はあります。完璧を求める方は辞めたほうがいいかもしれません、、。
サイズ拡張できるファスナー部分の縫製が荒い?のか生地の端がモソモソ出てきていたのと、白い糸が飛び出てました。
見えない部分なので気にはなりませんが、長く使うのは難しいのかな、、?
タイヤは壊れても軸をぶった切れば交換できそうです。
色は想像通りのオレンジで元気が出そうな色です(^^)
長く使えるといいな〜

5 2019-08-06

届きました。
注文から2〜3日で届きました(゜∇^d)!!
M購入。大きさもとっても良いです☆
あづき色を購入しました。
色も気に入りました!!(*´∀`)♪

5 2019-07-08

オレンジを購入!目立つので見つけやすくて良さそう。耐久性に期待!