商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-13
  • 綺麗な色です。
  • 注文からすぐに届きました!長年使ってたものが重いので処分し、国内でも帰省時や何かの時に使えるかと早めに買い替えました。グリーンにしようかと迷いましたが、前がブラウンだったので今回レーンのゴム等で汚れるのを覚悟の上で、明るめこのオイスターホワイトにしました。とても優しい色で気に入りました。レビューで見てましたが、◆開けた時の臭いとかも想定内で特に気になりませんでした。◆キャスター ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • 888ゆきんこ888さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,609
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • 愛用のキャリーが壊れたため新しく新調しました。14時までの購入は当日発送との記載がありましたが、翌々営業日にも発送の確認ができなかったためショップに問い合わせました。返信は素早くいただけて良い印象でした。ただ、到着後すぐに海外旅行で使用したのですが、帰国時にキャスターの1個が折れて無くなっていました。航空会社の扱いにも問題があると思いますが、もう少し耐久性があると嬉しかったです。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-29

思ったより…鍵が頼りないかな。。。
デザインは可愛いけど…鍵の部分に不安が…

4 2023-06-13

綺麗な色です。
注文からすぐに届きました!
レビューで見てましたが、
◆開けた時の臭いとかも想定内で特に気になりませんでした。
◆キャスターはとても動きが軽くスムーズに動きます。
◆段ボールを開けるとこの写真に載せました白い不織布の巾着に入っており、本体に付いてる大きめのタグに本体開け閉めの説明等書いてありました。
◆動画で載せてみましたが、開閉時もワンタッチでできます。
◆ ★一つマイナスはまだ実際に使ってないので、空港で預けた時の扱いで、どれくらいまで耐えられるのか?と言う思いで。
それと、縦にした時の上のステンレス部分から黒い糸のようなものが出てました。使うには問題ないかと思います。
空港の扱いは結構乱暴なので、放り投げられても、頑丈で開閉部分も壊れずに耐えて欲しい!と思っています。それに耐えてくれることを願ってますが、
念の為一緒にベルトも購入しました。
ベルトも同くワンタッチのような感じでそこに大きめにロックするものが付いています。
あった方が万が一閉める部分に不都合があった時に、なんとかベルトで押さえられるかと、それと、気持ち的にベルトをしておいた方が安心かなと思いました。同時購入のみ買えるようでしたので、安かったので一緒に購入しました。

5 2023-09-10

商品を箱から出す前、ダンボールを開けて一番に目に付いたのが金属部分の錆びでした。びっくりです。
お問い合わせ中なので、また対応して頂いた後変更します。
追記
お問い合わせしたのが10日、交換品が届いたのが12日と大変スムーズに対応をして頂きました。
新しく届いたものはとても綺麗です。
オイスターホワイトを購入しましたが、白よりのベージュで色味もとても気に入りました。
我が家に届いたものは匂いや閉まりも問題なさそうです。
対応ありがとうございました。
☆1から☆5に変更してます。

• gotoimsさん
  • gotoimsさん

5 2023-12-11

軽くて良い
大きさも丁度良く色もとても良く、軽くて使いやすそうです。
フレームがしっかりしているので安心です。

• リアこさん
  • リアこさん

5 2023-07-27

娘が留学するため購入しました。デザイン、大きさとても気に入っています。

5 2023-05-15

車輪がそれぞれ二つづつで動かしやすい。
色も可愛い。本体は少し重い。
スーツケースの中の匂いが強烈なので
なにかほかの香りを入れておいた方が
よさそうです。ロックも簡単でいい。
思っていたよりも一回り大きいですが
大きいのが欲しかったのでよかったです。
またこれを使ってよかったら違う色も
買いたいと思います。
片方のポケットは縦向きでした◎

5 2023-09-12

旅行に
色で悩みましたが夫はマットブラック
私はオイスターホワイトにしました。色も形も素敵だなと思いました。1ヶ月後に海外に行くので
使うのが楽しみです。皆さんが言うにおいですが私は特にきになりませんでした。

5 2023-05-14

写真で見た通りのまま可愛いです!!かなり大きめで大容量で満足です!傷等もなく綺麗なものが届きました!ありがとうございました!

5 2023-05-03

満足!色も良い感じです
リーフグリーンを注文して3日後に到着、想像通りの色で、今夏に利用予定の娘も可愛いと喜んでいました。
価格の割に作りはしっかりしていて、ナンバーキーも2箇所あるので十分だと思います。
今まで大手ブランドの商品を利用していましたが、日本メーカーも高品質の商品を作っていますね。改めてメイドインジャパンの良さを実感しました。
収納スペースは取っ手部分の出っ張りがあるのが少し残念ですが、もともと容量は大きめなので問題無しです。付属の仕切り板もしっかりしてます。
他のレビューにあった傷は無く満足です。
使用はこれからですが、一番大切な耐久性がある事を願っています。

5 2024-04-20

サイズ:L | カラー:オイスターホワイト

修学旅行へ行く娘に買いました。
オイスターホワイトです。
色は思ってたより白くなくカフェオーレのミルク多いかな?っていう色でした。
ホワイトよりでわ無いです。
重さはそんなに気にならないです。
キャスターもスムーズに動くので良いかな
匂いも気になりません。
写真は144cmの娘です。
大きさがわかりやすいかな?って思いましたので
撮ってみました。
中の様子中々良い縦横で付いてて使いやすそう
鍵を開ける時けっこうな勢いで開きます。

5 2024-01-23

サイズ:L | カラー:マットブラック(艶消し)

1月20日に注文し、23日昼頃に到着しました!
レビューにあった匂いは多少ありましたが、そこまで気になる程ではありませんでした。
また、鍵の部分での歪みなどがありましたが、一切見当たりませんでした!
鍵の設定もスムーズに出来、見た目も収納力も抜群です!
サイズ的には予想していた通りの大きさでした。4泊5日の韓国旅行に使用する予定なのですが、荷物がとても多い+お土産を考えたらそこまで大きくないかと!
最後の写真は高さ約28cmの水筒です、あまり分かりにくいですが中身がどれくらいの高さがあるのかご参考までに。
旅行から帰ってきたら再度使用レビューをしたいと思います。

4 2024-03-26

サイズ:L | カラー:オイスターホワイト

思ってた白とは違い少しベージュっぽさのある白って感じでした。

4 2023-08-13

非常に軽く、大容量!だけど臭い。笑
↑↑
これにつきます。
この臭いのは何とかなりませんかね。
銀杏っぽい臭い。
天日干しも、毎回ファブリーズもしてますが、まだ取れないです。(既に5回旅行で使用)
臭い以外は良いです!

4 2023-06-23

写真通りでした!そして何よりも驚いたのが軽さ!デザインも可愛いので色違いでもう1つ買おうか検討中です^ ^

4 2023-06-15

スーパーセール中の購入でしたが、発送も早くとても助かりました。
レビューにもありましたが、届いてみると本当に想像より大きいのでサイズは要確認してからの購入をおすすめします!!
臭いがすごいというレビューが多く見受けられましたが、想像の範囲内であまり気になりませんでした。