商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-17
  • デザイン+質感+容量、良いです
  • 【マットブラック サイズS】【外観】艶消しで、大分カッコいいと思います。シルエット、特に表面質感が良く、値段以上かと思います【外装素材】ポリカーボネート?で、特に気になる所はないです。初めての素材なので、使用後はわかりません。【サイズ】機内持ち込み55以下でも、奥行きがあるタイプなので、上部に荷物を置いて移動しやすいかと思います。この55サイズで39リットルは、最大かと思います【ハンド ・・・(続きを読む
  • じゅんtokyoさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-20
  • デザインは可愛いが、強度が弱すぎる
  • デザインや色は思った通りのもので、気に入っていますが、強度の面があまりにも残念だったので記載させていただきます。一度のみの使用にも関わらず、上部の取手が片方外れてしまいました。(いきなり外れたというよりは、気づいたら取れていました。)内側からネジで固定されている仕組みで、スーツケース内に外れたネジが落ちていたので、後日自分で留めてみたところ一旦は元に戻りましたが、今後の利用が少 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • ぎょ4282さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,557

5 2023-09-04

問題なく
匂いは一日外で取れました。軽量なので使用には楽です。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,557

5 2023-06-14

問題なく
価格的には良いと思います。装備もまあ良いし、軽量です。開けたときに少しに追いますので乾燥して使用します。

4 2023-05-21

早い!可愛い!安い!ただ臭い…
北海道住みですが、頼んで3日程で届きました。
梱包も丁寧で、デザイン色可愛いです。
3泊用で買いましたが、ちょうど良さそうです。
ただ、皆様のレビューにもある通り、開けるとめちゃくちゃ臭い!
ヨーグルト?発酵臭…
開けっぱなしにして臭いが取れるかやってみます…
旅行で使う方、ギリギリに買うので無く、前もって買っておいて、臭いを取る期間を設けた方がいいです。

4 2023-05-02

多少の色斑がある様ですがとても可愛いです。
使っていくと傷も入りますし許容範囲内ですが、気になる方は要注意かもしれません。
検品してくださったのか、ベルトなども一緒に購入した為中に入れてくださった時か分いませんが、静電気で髪の毛が数本一緒に届きました。
はらえばすみますが、新しいものを開封する時の幸せな時間に配慮して頂けると幸いです。
見た目を重視した為少し重いですが、なんといってもカラーが良い。良い買い物でした。

• JILLE37さん
  • JILLE37さん

5 2023-07-31

おしゃれで、しかもたくさん入る!
3泊4日の旅行に行くために小ぶりのスーツケースを探していました。
注文した翌日には、到着し、素早い対応もありがたかったです。
中も思ったよりもたくさん入って、息子と私の分も充分入りました。夏場では余裕です。
他のレビューでありましたが、中は独特のにおいがしますが、天気のいい日に干してみると気にならなくなりました。
色は息子が選んだスレートグレーにしましたが、なかなか色合いもおしゃれで気に入っています。
大きめのスーツケースの買い替える時も、このシリーズにしたいと思います。

• m83802さん
  • m83802さん

4 2023-07-03

商品は写真通りで満足ですが、他の方が記載されている通りむちゃくちゃ臭いです。届いてすぐには使えません。

• rogerloveさん
  • rogerloveさん

5 2023-09-22

リピです♪
前回ウエッジブルーのMサイズを購入して、キャスターの滑りがとてもスムーズで音もあまりせず、2週間の長旅(飛行機に計8回搭乗)にも良く耐えてくれたので、今回はSサイズのリーフグリーンを購入しました。
シルバーと迷ったのですが、コチラにして本当に良かった!可愛い色味です♪
開けた瞬間まったく気になる匂いはしなかったので、改善されたんでしようかね?
私は荷物が少ないほうなので3〜4泊分は余裕で入りそうですが、しかし機内持ち込みを考えると、そのスーツケース自体が少し重めなので重量オーバーしちゃいますかね…。
しかし本当に音が静かなので、また使うのが楽しみです♪

4 2023-10-17

デザイン+質感+容量、良いです
【マットブラック サイズS】
【外観】艶消しで、大分カッコいいと思います。
シルエット、特に表面質感が良く、値段以上かと思います
この55サイズで39リットルは、最大かと思います
【ハンドル】伸縮ハンドルは五段階で、かなり細かいです。手持ちハンドルはゆっくり倒れるので、音がしないです。
【内装】バッテンのベルトの他に、更に画像の様なメッシュケース兼押さえてくれるカバー?がついてるので、両開きのスーツケースでも、荷物が飛び出しにくそうです。
内張りのナイロンファブリックにも、ロゴが織ってあり、綺麗。
中国製ですが、日本企業が企画してる?らしいので、
安心の品かと思いました。
デザインファッション性やシルエットや質感や内装、この値段では、かなりいいです
あとは、各所の耐久性ですね
【納品】当日付の支払い時間で、翌日には届きました
【使用後感想】
アスファルトの上だとローラーの音がかなりうるさく響きます。
ただ、価格のパフォーマンスが良いので、仕方ないです

4 2023-05-02

Sサイズ購入
人生2度目のスーツケース購入
前回は10年位前に店頭で LMサイズをセットで・・・
今回 Sサイズを購入しました。
色は落ちついた感じでとても気に入ってます。
サイズは思っていたより 少し大きめかな
便利に使えそうです。
価格もお手軽で助かりました。
未だ使用前なので 星はマイナス1です。

• FUU mamaさん
  • FUU mamaさん

4 2023-12-09

大きさが…
前回 Mサイズを購入して 今回Sサイズを購入させていただきました。
できるのならSとMの真ん中ぐらいのサイズだったら…星5つでした。
ホワイトは 清潔感があり とても気に入ってます。
前回 臭いがありましたが、今回は臭いはしません。

4 2023-11-11

見た感じはとても良くたいへん気に入りました
ただ ちょっと本体が重い。。。

4 2023-09-23

すぐに届きました。
注文した日から1週間後にどうしても使わなければいけなくて購入しました。
大きさやキャスターの動きには満足です。
ただロック部分に傷がありそれが残念だったので星マイナス1です。
写真の右ダイヤルあたりと左上の縁あたりの凹みです。
すぐに使わないといけなかったため返品交換がめんどうなのでこのまま使います。

• りー3833さん
  • りー3833さん

5 2023-08-15

作りがしっかりしていて転がりもスムーズなのですごく良いです。

5 2023-08-01

カラーかわいい
かわいい色に惚れて購入しました。
実物もやっぱりかわいいです。
sサイズですが、タップりはいります。

5 2023-06-04

とにかく可愛いです♪造りもしっかりしていて高見えキャスターの動きもスムーズです!