商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-01
  • 値段、色味、デザイン諸々大満足
  • スレートグレイのMを注文し、2日後に届きました。不良箇所もなくとても綺麗な状態で早く届いたので良かったです。被りにくそうな霞んだグレーの色味やデザインに一目惚れして購入しましたが、予想通りのかなり可愛い色味で大満足でした。画像で見るとマットなのかな?と思っていましたが、少し光沢感があって綺麗で高見えするのも好印象です。ニオイを気にされてる方が見受けられましたが、私は全く気になり ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-08
  • 臭いがなければ、、、
  • ぼやけ写真ですみませんすごくいい色味で、使い勝手も良くきにいっているんですが、、、臭いがキツすぎてどうにもなりません。2回使用してますし、購入して半年ほど経過していますが、どうやっても臭いは改善されず。ホテルでもスーツケースを開けただけで臭い漂ってくるので短時間の開け閉めで対応してました、、、。中の布地を貼り付けてるボンドの臭いのような気がします。汗臭いような強烈な臭いです。こ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • あかねつん1089さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 53

5 2023-05-16

比較的大き目のMサイズ。フレームが細いタイプを探していたところヒット。夫婦での国内旅行にピッタリのサイズ感。旅行に行くのが楽しみ。

• usanezuさん
  • usanezuさん

5 2023-07-14

フレームタイプのスーツケースを探していて購入。現時点では、いい感じです。あとは、耐久性ですね。

• rogerloveさん
  • rogerloveさん

5 2023-05-29

とても満足!
ウエッジブルーを購入しましたが、掲載写真とほぼ同じのくすみブルーで大変気に入りました!
重さもそれほど無く、12泊ですが着替えは5日分だけ持ってホテルでランドリーサービスを利用するので、容量もこれで十分だと思います。
難点をあげるとすれば、ダイヤル式ロックの数字が非常に小さくて見えずらいこと!そこが星マイナス1ですかね…w
白い不然布のようなカバーは、保管用に被せて置けてコレまた良いですね。
[追記]
取っ手に貼り付けられた航空会社のタグを剥がしたら、見事に取っ手の塗装が剥がれました…。
剥がす際は注意が必要だと思います(泣)

5 2023-12-30

サイズ:M | カラー:オイスターホワイト

Mを購入!小さいかなと思って不安だったけど十分です!Mは小さいけどLはデカすぎる人はMを購入して、ボストンバッグなど買うといいと思います^ ^

5 2023-06-20

ホワイトめちゃくちゃ色味可愛いです!使うのが楽しみです!

5 2024-03-21

サイズ:M | カラー:マットブラック(艶消し)

スーツケース
マットブラックMサイズ購入。前回ウッドブルーを購入して良かったのでリピート。フレームタイプなので、空港で開けられる心配なし。Mサイズは1週間程分大容量入れられるので、小旅行用にSサイズも欲しい。

4 2023-12-21

中学生の子供の修学旅行用に購入。少し大きいかなと思ったが、おみやげも入れるので、ちょうどよかったです。

• 福1045さん
  • 福1045さん

5 2023-10-19

以前グリフィンランドのファスナータイプで違うデザインのSサイズを購入しました。
これからの季節衣服もかさばるのでMサイズのフレームタイプを検討していて娘がこちらのホワイトを以前購入してとても可愛かったのでカラー違いでグレーにしました。合わせやすく男女問わず使えて大変満足です。
ファスナータイプに比べて少し重たいですがデザインカラーそしてお安く購入出来て満足してます。
両方とも大切に使いますね!
迅速な対応ありがとうございました。

5 2023-10-03

今届きました。
しっかり梱包されていて、ケ−スも傷ひとつなかったです。
ケ−スを空けた時の臭いもそれ程感じませんでした。
通常2から3ヶ月に一回の旅行ですが、最近用事で毎月出かける事が多くなり、3泊4日の旅行にいつも使っていたケ−スの車輪の動きが悪くなったので買い替える事に。
今回はこだわりをもってしっかり品定めをして購入。
見た目が可愛い 、色は癒し系 、軽い 。中の両面に抑え蓋が付いている
移動がスム−ズで方向転換が楽 。
届いて直ぐに確認、全て問題なくクリアでした。番号設定も簡単にできました。
来月の旅行に早速使用します。
思い通りの品物に感謝です。

5 2024-02-04

サイズ:M | カラー:サテライトシルバー

カラー迷いましたが、サテライトシルバーにしました。明るすぎず暗すぎず、飽きのこない綺麗なカラーで良かったです。使用するうえでも特に問題なさそうです。

5 2023-10-18

旅行楽しみ
土曜注文火曜着 早くて助かる!
思ってたより大きいサイズだったけど、いつも持って行くものが多くなるからちょうどいいかもしれないです👏
室内で動かした感じひっかかりもなくスムーズな動きでした。
開封して傷はなかったですが開けた時の独特な匂いはありました。ですが、一日開けて放置してれば消えました。
うちの愛猫(大型猫)との比較写真載せておきます

5 2023-09-24

かわいい♪
9/21の夜に頼んで9/24に届きました。
特に変な匂いもありませんし、とても綺麗な状態のものが届きました。色も理想通りで、取手部分にも傷がつかないように緩衝材が挟まれていました、特に傷などもなく、大変満足しています^ ^
こんなに良いものが半額近いお値段、そして楽天マラソンで1000円クーポンも使え、ポイントもたくさん頂き本当に良い買い物ができました!

5 2024-01-29

サイズ:M | カラー:ウェッジウッドブルー

ウェッジウッドブルーいい色!
一泊旅行2人分荷物を入れようと思って、購入しました!ちょうどいいです!色もよくて、息子達にもいい色だね!運ぶ時、タイヤ?が静かでいいね〜って言われました。若い人に言われると、ホントいい買い物した〜と思います^ ^
空港で見てみると、自分のはオシャレにみえました、笑 見た目は結構ツヤツヤしてます!

5 2023-05-16

オイスターホワイトを購入しました。
高校生の息子が沖縄へ修学旅行へ行く予定なので、キャリーケースを探していたところこちらを発見。
色とデザインが良い!周りの人と被らなそう!ということで一目惚れでした。
届いたところ、イメージ通りの素敵なキャリーでした。
タイヤも滑らか、中も広々、ロックも使いやすく、大変良いお品と出会いました!
沖縄の前に、京都大阪旅行で使用しましたが、二泊三日の2人分はすっぽり入り、帰りはお土産も入れて帰りました〜^ ^
もう一つ必要になった際には、絶対にこちら(もしくはサイズ違い)を購入したいです!!

• WsMnさん
  • WsMnさん

5 2024-02-24

サイズ:M | カラー:スレートグレイ

グレーのMサイズ購入です。
2/9に注文、11日に届きました。
3泊4日の海外旅行に使用です。
他の方のクチコミにあるようなにおいは、特に感じなかったです。
オイスタ―ホワイトとスレートグレーで迷いましたが、
飛行機で必ず付くであろう傷が目立ちにくいかなと思い、グレーを購入。
2枚目が帰国後確認した傷(汚れ)ですが、
遠目で見るとそんなに目立たないので、グレーにして良かったです。
国内旅行や出張等にSサイズのホワイトの購入も検討しております。
悩んでいる方は購入おすすめします!