商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-29
  • 少し小さ目のMSサイズは丁度いい
  • 少し小さめのMSサイズを購入しました。通常のMサイズは24インチで、このMSサイズは22インチと呼ばれるサイズです。子供の3泊の修学旅行には丁度いいと思います。フレームタイプは若干重いですが防犯に強く雨にも強いです。また、最近流行りの2輪タイプのキャスターは転がすのに軽いですが壊れやすく、一輪モデルの方が丈夫です。旅行中に壊れたら買い換えられたり、雨が降った時はタクシー乗れるなら、最近流 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 343
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-15
  • 細いとこや、裏地など雑な作り
  • セールで安かったのもあり雑な作りだった。中のファスナーを開けてみたら裏は破けやはりが甘いところが無数にあった。表も小さな傷や、ビニールが挟まってとれないところもあり残念。大量生産で間に合ってない感じがある。持っていたらスーツケースと比較したら手抜き感あり。みえるとこだけ綺麗だったいいのかな?これが定価の3万なら返品する。セールで1万だったからまだ我慢できるかな。みなさんもファスナ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 13,702件)次のページへ
  • R1Y000さん
  • R1Y000さん

4 2023-08-31

息子の修学旅行用に購入しましたが残念ながら 1日 間に合わず その後 でも すぐ使う機会ができ 良かったです

4 2023-11-29

サイズを変えて購入しました。キャスターの動きもよくて、Mサイズにしても収納力がありました。

• hana886345さん
  • hana886345さん

5 2023-06-09

色がいい
初めてスーツケースを購入したので不安でしたがデザートサンドがとてもいい色で大きさもちょうど良さそうです。壊れずに長く使えると嬉しいです。

5 2023-05-18

同じシリーズを持ってて大きさ違いの3個めを購入。とても満足です。

5 2024-03-29

サイズ:MS | カラー:ストライキングブルー

少し小さ目のMSサイズは丁度いい
旅行中に壊れたら買い換えられたり、雨が降った時はタクシー乗れるなら、最近流行りの軽いジッパータイプの2輪キャスターで良いと思いますので用途次第ですね。
特にフレームの噛み合わせや鍵に問題はありませんでした。キャスターも問題はありませんでした。私の買ったスーツケースは品質に問題はありませんでした。

4 2023-07-21

夫婦で4泊(コインランドリーで1回洗濯するため着替えは3日分)で替えの靴も2人分入れ、夏の旅行には十分すぎるくらいゆとりがありました。片側いっぱいでもう半分の部分に余裕で入れられました。
軽くて転がりやすくて快適です。皆さんの言う通り分厚いです。でも帰りはお土産荷物増えますので我が家にはちょうどいいです。

5 2023-06-24

やっぱりフレームタイプ
アシュブルーを購入しました。瓶類を入れることもあるので、フレームタイプのスーツケースはやはり安心です。それに、フレームタイプは重いといっても、昔のものと比べると軽いです。まだ使っていませんが、色も気に入ったし、造りもいいので使うのが楽しみです。ロックの方式も鍵式に慣れているので特に問題はありませんし、安心感があります。

4 2023-05-02

やっぱり買ってよかった
フレームでインナーフラットのスーツケースを探していました。ネイビーを買いましたが 落ち着いていてとても素敵です。大きすぎるかなと思いましたが荷物もたっぷり入るのでひとつ持っていると良いですね。荷物がたくさん入るので仕方がないのですが一つだけ思うのは 本体の重さがもう少し軽いと 50代の私としてはありがたいかなと。
MSサイズに続いて 良い買い物でした。

5 2024-03-13

サイズ:M | カラー:シルクホワイト

楽天スーパーセールでお得に買えて大満足です。

5 2024-02-19

娘に
ちょっとした旅行や帰省用に購入しました。以前に持っていた物は少し大きく、今回購入させて頂いた物は、他よりも細かくサイズを選べて、自分にちょうど良い大きさの物を選べました。使い勝手も良いとのことです。買って良かったです。

5 2023-11-23

2016年頃にこちらのお店で同じメーカーのSサイズのキャリーバッグを購入。他のメーカーのMSサイズも持っていますが、もう少し大きめが欲しくて、今回こちらでMサイズ(デザートサンド)を購入しました。
ザッと確認したところ、特に凹みや傷もなく、コマの回転もスムーズでした。
中の仕切りも両面あるので安心です。
今後の活躍に期待しています!

5 2023-08-10

子供用にMサイズを探していました。チャックタイプではなく出来るだけリーズナブルなものをと思いこちらにしました。ホワイトがとてもかわいいと子供も喜んでいました。

5 2023-06-06

思ってた以上に良かった!
見た目も高級感があって、キャスターもしっかりしていて動きもとてもスムーズで軽い。中はフラットで荷物を入れやすく、Mサイズでも荷物が少し多めに入る物を探していたので大満足です。

5 2023-05-30

少し前に同じグリフィンランドのスーツケースLを購入しとても気に入ったのでもう一つ同じくグリフィンランドの違う形のLを購入しました。容量もちょうどいいですし形もアッシュブルーも良いです。実際外ではまだ使っていませんが室内ではスムーズな動きで音もうるさくありません。

4 2023-10-23

3泊5日の修学旅行にMサイズ購入。
ホワイト可愛い〜!って、喜んで出発したけれど帰宅したら、表も裏も横も傷だらけ。
まぁ、海外だから仕方ないですね。