★楽天上半期ランキング2019受賞★ スーツ...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-11
  • Mサイズ パープル
  • 国内2泊3日、子供と2人分+お土産を入れるためMサイズを購入しました。 子供はブルーやガンメタが良いと言っていたのですが、ちょっと女性らしさも欲しかったので男女どちらでも使えそうなパープルを選びました。 ベルトやタグなどで格好よくも可愛くも出来るので良いのではと思います。 サイズについてですが、MかMSかで本当に届くまで迷いました。 レビューを読んでも思ったより大きかった、 ・・・(続きを読む
  • *tamch*さん
  • 3 2010-09-25
  • 海外旅行用
  • パープルMを購入。これまではレンタルで済ませていましたが、この値段なら‥と購入を決意。帰りのお土産を考えるともう少し大きめが良かったのですが、普段の収納スペースを考慮してMで。早速届いた物をチェックしましたが、色味、大きさは良好。重さもこれまで使った事のあるものに比べると、軽く感じました。(大きさの違いもありますが‥)若干色むらはありますが、気にならないレベル。傷も、探せば多少 ・・・(続きを読む

使いやすい
こちらで購入したスーツケースを早速使用しました。
なんと言っても色が鮮やかで、素敵でした☆
表面がテカテカしてるので、若干傷が目立ったり、指紋とか油汚れがつきやすそうな素材はあまり好きではないですが...(ˊ•̤ω•̤ˋ)
使いやすさとしては、ハンガーも入っていたり、しきりもあり区分けしやすいです。
一方はしきり全体を取り外せるところは◎です(*ˊᵕˋ*)
思った以上に大きくて厚みもあったので、どうしようかと思ったのですが、軽かったのでとても使いやすかったです!

• maaaco9066さん
  • maaaco9066さん

5 2019-06-03

海外旅行用に購入しました。
4〜5泊+女一人旅がほとんどなので、大き過ぎて重かったらどうしようかと思いつつ、お土産をたくさん買うのでMサイズを選択。ちょうど良かったです。タイヤが良いのか持ち運びにも特に苦労しませんでした。走行音もうるさくなくてよかったです。
ヨーロッパ、アジアで8回ほど使用しましたが、今の所なんのトラブルもなく、非常に満足しています!

5 2019-03-15

スーツケース3個目
2個とも子供らに取られたので、3個目の購入となりました。コマ4個で動きもスムーズ、値段も手頃なのでとてもいいと思っております。

5 2019-06-15

大きい
予想以上に大きく使いやすかった。
また買いたいとおもう。

• P230P226さん
  • P230P226さん

5 2019-03-08

頑丈そう!
これまで他メーカーの1泊用のスーツケース利用してました。内側がガタボコしてましたし、あまり詰め込み過ぎたのか、パッキング部分が歪んで来てました。今回は2泊の旅行でM シルクホワイトを購入しました。奥行からもたくさん入りそう!お土産も入れて来れそうだし。旅が楽しみになります。

(^^)
値段以上に、とてもよい商品で気に入りました

サポートも丁寧
このシリーズの価格とカラーがお気に入りの娘が選びました。
気に入った色が多すぎて、迷いに迷って選びましたが、大変気に入っているようです。

5 2019-08-12

リピート購入です
前回、同じ商品でLMタイプのツヤ無しタイプを購入しました。
約10年使用しましたが、値段の割にはすごく良い商品で壊れる事無く使用出来ました。
3年前位から頻繁に使用する様になり、年3回は海外に行く様になり使用頻度も増えましたが問題無く使用出来ました。
前回の使用の際に、とうとうスーツケースの角にヒビが入り割れてしまいました。
最近私が利用する飛行機は、受託手荷物の重量が15キロまでなので、渡航先で購入した物を全て入れてしまうと重量オーバーになってしまって毎回手荷物もある状態でした。
大きいスーツケースでも荷物を全て入れる事が出来ないのなら、スーツケースの大きさを1つ下げようと思って、今回はMサイズにしてみました。色はスクラッチガンメタです。カッコイイ感じの色味で気に入りました。
10年前の品物と比べてみましたが、変わっていた所がいくつかあって、何か更に良くなっている感じがしました。
使用するのが楽しみです。

4 2019-06-16

リピです。
5年前にこちらでこのシリーズを購入。
毎年1回使いますが、その程度ならば問題なし。足回りもまだ大丈夫です。
毎度旅行の帰りは、詰め込み合戦。測りながら調整したり、押し込んだりするので、チャックじゃ壊れます。やはりフレームが丈夫。
空港の受託荷物受取場でも、結構このブランドを見かけます。
今回は3つのうち1つが買い替え時期だったので、その辺のアウトレット商品でもよかったのですが、迷った挙句信頼度を優先してリピしました。
検品時か他商品を同梱する際か、本体に傷がついてしまっていたので、マイナス1。
アウトレット扱いでしょうね、あの傷はってレベルでした。
残念。

5 2019-03-28

注文してからすぐに届きました。丁寧な梱包、迅速な発送をありがとうございました。6日用の旅行の為にMサイズを購入しました。思っていた大きさより若干小さめでしたが、キャスターの動きも良く色、形も気に入っています。現在使用している大きめのスーツケースの買い替えに、次回はLMサイズを購入しようと思っています。高級感があり、値段は安くお勧めです。

5 2019-03-19

満足
旦那と自分用に沖縄旅行の為購入。
旦那はガンメタのM、自分は白のMS
ガンメタかっこよくてとても良い、白も可愛くて気に入りました。
MSは少しMより小さめですが、同じサイズ購入するより、別のにした方が、今後の旅行でも
使いやすいと思い変えました。MSでも十分な大きさでした。匂いも開けっ放しで置いといたら消えましたよ

4 2019-03-18

20年以上前のキャリーと全然違いますわ
地元のお店には気に入った色がなくて現物見ないと買うのも不安だったのですがクチコミの評判も良いし、値段も手頃でさらにクーポン利用で安く買えるみたいで思いきって買いました。
到着も早く注文してから3日目ぐらいで届きました。
第1希望、第2希望の色は入荷に時間がかかりそうだったので第3希望のオレンジにしました。
くっきりしたオレンジでとてもきれいな発色です。
実際に2泊3日新幹線バスの旅で使いましたが
キャリーも軽く良かったです。
他の方も言ってた、伸縮する取っ手のぐらつきは確かにありますが使用に差しつかえはありませんでした。
ただ売れてるだけあって、新幹線のホームには同じの使ってる人もいました(笑)
シール貼るのが好きなんですが
表明が波なみになってるんで少し貼りにくいです。
20年以上使ってたのが壊れて今回の購入となりましたが、何と言ってもキャリーの滑らかさが全然違うので感激しました。

4 2018-12-03

今回はじめて キャリーバッグを 購入しました。
Mサイズのホワイト 思っていた通りの
色で 中もフラットで 荷物も入れやすく
衣服もシワになりにくく 良かったです!
今回の旅行で キャリーバッグをはじめて
使用したのですが 荷物が多く 今までだと重たい思いをしていたのですが移動が楽でした。
ただ 荷物を入れると 重たくなってしまい持ち上げる時には もう少し軽いと良いな〜と思いました。
それと 地下鉄に乗った時に思ったのですが キャスターに ストッパーが付いていると便利かなって思いました。
要望なども記入しましたが 購入して良かったです!満足しています。

4 2018-11-28

スーツケース、初のネット購入
スーツケースをネットで購入するのがはじめだったので最も信頼出来るショップを探してたどり着いたのがこのショップのこちらの商品でした。
ショップの評価も高く値段も丁度良かったので他の商品と比べながら悩みました。
最初に商品の説明がかなり具体的だったのが印象的でした。
説明を読む限り商品も丈夫そうで何よりカラーバリエーションが豊富だったので最後の最後までどんな色にするか迷いました。
商品が届くと専用の段ボールに丁寧に梱包されていてとてもよかったです。
商品そのものも問題はなく商品ページで見た時よりも満足しました。
またスーツケースを買う機会があったらこちらのショップを利用したいと思います。

4 2018-11-14

日曜日夜に注文をして、火曜日夕方に受け取りました。
マットタイプのほうが欲しかったのですが、ほとんどの商品が再入荷待ち(MSサイズはローズのみしか残ってない)なので、こちらの商品を注文しました。
こちらの商品も希望の色がなく、すぐ発送していただきたかったので、MSサイズのマンダリンオレンジにしました。
商品の臭いはさほど気にするほどでもありません。
プレゼントとして付属でいただいたスーツケースベルトのほうが臭いました。
キャスター近くに汚れがあるのと、フレームのゴムの間から糸くずが出ており隙間がありそうなのが気になりますが、交換していただく時間もありませんので、そのまま使ってみます。