【1,000円OFFクーポン発行中!】スーツケー...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-11
  • Mサイズ パープル
  • 国内2泊3日、子供と2人分+お土産を入れるためMサイズを購入しました。 子供はブルーやガンメタが良いと言っていたのですが、ちょっと女性らしさも欲しかったので男女どちらでも使えそうなパープルを選びました。 ベルトやタグなどで格好よくも可愛くも出来るので良いのではと思います。 サイズについてですが、MかMSかで本当に届くまで迷いました。 レビューを読んでも思ったより大きかった、 ・・・(続きを読む
  • *tamch*さん
  • 3 2010-09-25
  • 海外旅行用
  • パープルMを購入。これまではレンタルで済ませていましたが、この値段なら‥と購入を決意。帰りのお土産を考えるともう少し大きめが良かったのですが、普段の収納スペースを考慮してMで。早速届いた物をチェックしましたが、色味、大きさは良好。重さもこれまで使った事のあるものに比べると、軽く感じました。(大きさの違いもありますが‥)若干色むらはありますが、気にならないレベル。傷も、探せば多少 ・・・(続きを読む

5 2017-01-18

娘の3泊4日修学旅行用で購入、最高!
季節限定カラーのワインレッドを購入しました。届いてから、色がネットのイメージと同じで高2の娘が喜んでいました。
サイズがMSで、内容量が46Lは少し大きいかなと思っていましたが、高さが無いのでコンパクトに見えます。その分幅でカバーしていますが、キャスターの動きも良く、本体も軽いので取り回しは良さそうです。
中は、小物入れがあり、固定ベルト、デオドラントシートが入っていて、長く使えそうです。
付属品として、保管用のナイロン製(薄いですが!)があったので、保管時に傷がつきにくいので助かりました。
娘の修学旅行3泊4日用で購入しましたが、コストパフォーマンスは、最高だと思います。

5 2016-09-06

満足です
2年前にMSサイズのものを購入して今回が2個目となります。
MSサイズはコンパクトで便利なのですがもうちょっと容量が欲しいという感じもあり、今回はMサイズを購入しましたが思った通り、この容量なら困ることはないでしょう、しかし思ったよりも大きいですね、これは仕方ないですかね、
2年使ってみて特に不具合などなく、便利に使わせていただいており、最近は娘なども借りていくことが多くなったので2個目の購入となりました、
私の使い方としては夫婦での1泊から2泊の国内旅行の荷物をいれるということです、夏場ならMSでもいいのですが冬場で2泊の時は少々辛いと思っていたのでこのMサイズなら大丈夫だと思います。
今から次の旅行に行くのが楽しみになりました

5 2017-04-21

使いやすい
2泊3日の旅行で使いました。
とても よかったです。

• buenasopaさん
  • buenasopaさん

4 2017-01-25

MSサイズのロイヤルレッドを買いました。いつも使っているREMOWAの旅行カバン(86l / 5kg)だと国内やアジア旅行には大きすぎるので、こちらの46lのMSサイズにしました。大きさはイメージ通りちょうどよく、カバンの中もしっかり丁寧に作っているという印象です。ただ、重さが86lのREMOWAと同じくらいあります。空っぽで4.8kgは購入する前から懸念材料でしたが、しっかり作ってあるので仕方ないですね。
色については、思いの外明るい赤でした。サイズも色も実物を見て購入したかったので、一か八か購入してみましたが、ダンボールから出してすぐ「あ、色が違った...」という感じでした。ハンドルのぐらつきがちょっと気になりますが、次のアジア旅から大事に使います。長く使えますように。

5 2016-08-25

3泊4日
Mサイズを3泊4日用に購入したのですが、荷物を詰め込んでみるとかなり大きく、下のMSで良かったと少し後悔しています。
某大手スーパーでこのサイズを見てみると、この値段では到底買えず、作りもこちらの方がしっかりしていました。
お土産が沢山買えそうです(笑)

5 2016-10-01

色も思い通りでとても気に入りました。
大きさは思いより大きかったけど、小さいよりはいいので良かった。

• nrsr0701さん
  • nrsr0701さん

4 2017-07-29

初商品
初めてキャリーバッグを購入しました。娘の修学旅行用にと思って購入したのですが、今度家族でお出掛けするのにどれだけの物が入るのか試しに使ってみようと思っています。使い勝手次第では旅行ではなく普段に小さめのキャリーバッグの購入も考えています。丁寧な梱包と早い到着とても嬉しいです。ありがとうございました。

• mk-87さん
  • mk-87さん

4 2017-07-17

商品説明を参考に4泊5日の出張用にMサイズを購入しました。夏で外仕事なので、着替えもたくさん必要であったが、ケースはまだまだ入る感じだったので、もう1つ下のサイズでも良かったかなと思いました。でも、男女や人によって、荷物の量は違うと思いますので、小さいよりは、1つ上でもいいかなあとも思いました。ケースのフィルムが多々、破れや引っかけがありました。アルムのところにも、1ヶ所傷がありました。ケース内が消臭剤?か何かの匂が臭かった。

• マガ2896さん
  • マガ2896さん

5 2017-06-21

屋久島
国内旅行(屋久島)への4泊5日の旅行のためにMサイズ購入しました。今回、登山用品を入れたため補助のバッグが必要なことになってしまいましたが、普通の1週間程度の旅行なら十分な大きさだと思います。持ち運びもスムーズにできるし、ロックも問題なくFITしました。コスパの高い商品だと思います。良い旅になったので満足しています。

5 2017-06-09

良かったです
今までは毎回レンタルで済ませてきたのですが、返却も手間なので購入することにしました。
どのメーカーも似たりよったりで何を基準に選べば良いか結構悩みますね。
先日、海外旅行で使用しましたが、MSサイズでも5日間程度なら十分な容量です。
日本製ということも細部まで丁寧な作りでした。
今後の耐久性に期待しています。

• pManさん
  • pManさん

4 2017-03-05

コスパ良し
海外出張でスーツケースを多用しています。7年間使っていたsifflerの44Lのスーツケースが壊れてしまったのでこちらに買い換えました。Mサイズ(62L)にしましたが少し大きすぎました。お土産がたくさん入るのでいいですが、3泊くらいだと余分な荷物を入れないとスカスカになってしまいます。
ロック機構はsifflerの方が良かったです。sifflerはぴったり閉まって雨でも中身が濡れることはありませんでした。しかし、こちらは少し水漏れしそうです。まだ豪雨で使用していないため未確認ですが、中身を多くいれたときに少しだけ浮く感じがあります。飛行機で荷物を預けるときはバンドを付けないのですが、持ち運びのときにはバンドを付けた方が良さそうです。あるいは防水テープなどで加工しようかと思っています。
sifflerと同じく中が平らなのはとても良いです。また、タイヤがとても軽いのがいいですね。進行方向に対して左右に少し傾斜のある道では下の方向に転がろうとするために少し運ぶのが面倒なくらいです。
総じて、この価格でこの機能性なら十分だと思います。もっといいものが欲しい人はもっと高いものを買えばいいかと。

5 2016-12-10

すごくいい Mサイズ ROYALRED
韓国旅行のために買いました。
キャリーバックを初めてネットで買うため不安でしたが、評価もよかったので思いきって買いました。
注文した翌日に届き、迅速な対応に驚いています。
商品もとても良く、このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。
黒のカバーの下にビニールで覆われたキャリーバック、持ち手などには保護材がされており安心しました。
黒のベルトと中にかけれるハンガーもついており、中は収納スペースが沢山で凄く気の利いた商品だなと思いました。
もちろん収納スペースは取り外し可能でした。
大満足の商品です。
また、使ってみてレビュー書きたいと思います。

5 2017-08-19

期待通り
息子の8日間アジア旅行の為に購入。
サイズをMLかMかで迷いましたが、レビュー等で厚みがあり意外に大きいと知り、また自宅での保管場所を考え、Mサイズにして正解。
色は思ったよりやや明るい色(スクラッチブラック)でした。
早速使用した感想は、期待通りで、舗装されてない道で手荒く扱っても軽く、操縦しやすく・・・若干鍵の部分は華奢ですが・・・コスパを考えれは5つ星以上の満足度です。

4 2017-08-02

3泊の国内旅行と帰省のために購入しました。荷物が多い方なのでmサイズと迷いました。靴や鞄も入れたのにまだ余裕があったので、MSで正解でした。色も写真通りで気に入っています。持ち手ががたつくというレビューもありましたが、確かにがたつきますが今までのキャリーも新品でこれぐらいのがたつきはあったので気にならないです。

5 2017-08-01

ロイヤルレッド ♪
Mサイズを購入!
しっかりしてて 動きもスムーズ ♪