2014/05/29
    lime1720さん
    10才未満
    色は、スクラッチガンメタ。 なかなか良いです。 Sサイズが入りきらなくて、MSサイズにしました。 容量も良くちょうど良いサイズでした。 仕切りもバンドもあり、荷物のズレ等に役立ちそうです。 レビューを書くと、カバーとベルトも頂け助かっています。 どれだけの防水性かあるかわからないですが、なかなかケースにあった袋がなかったので助かっています。 キャリバーはレビューにもありましたが、ガタつきます。 でも、このサイズら辺のは、似たり寄ったりみたいです。 自分もSサイズ(別会社)のを使用していましたが、同じガタがありましたし、気にならないですが、かなりの重量を載せて、バーを最大に悪路を歩くと思うと、曲がるかなと思いますが、そこまで重量を載せず、悪路は気をつけて、バーはある程度の長さにする必要があるかも知れません。 ともあれ、クーポン使用でお買い得に出来、良い買い物ができました。 仕事の友にあちこち連れていく模様です。 配送が早かったので、びっくりです。 運送会社さん大変ですが、ありがとうございました。 受注番号 209747 209747-20140526-0195293136
    注文日:2014/05/26
    2009/09/13
    ピンクのおばさんさん
    ワクワク家族旅行
    何店か下見しましたが、この価格はお買い得と購入しました。レビューを書いて注文すれば、カバーが付いています。 今回は、レットにしました。
    注文日:2009/09/09
    2014/12/11
    ゴルフ愛好家5705さん
    スクラッチガンメタMSサイズ購入
    初めてのキャリーバックでしたが、まず9千円以内で買えてリーズナブル!さらに開封してみて思ってた通りの色合いと高級感があり、バック自体も軽くてしっかりした作りになっていたことに驚きました! レビューにも書いてあったように、取っ手は少しガタつきは見られましたが転がした感じは何も違和感なく、スムーズにいきました(*^^*) キズもよーく見ると少しだけありましたが、凹んでたりするような大きなキズはなく、問題のないレベルだと思います。 全体的にみてもコスパは◎です! 評価は取っ手などの部分で0.5マイナスして星4.5! 四捨五入して星5にしました(^.^)。 早く使いたいです!
    注文日:2014/12/07
    2013/03/06
    ぶりぶり0077さん
    New PC7000
    受注番号: 209747-20130303-044340330 国内出張用がボロボロになってきたので、迷いましたがシルクホワイトのMSサイズを購入。 ポイント10倍でお得に買い物できました。 色もキレイですし、それなりにしっかりした感じです。 トップハンドルが少し弱そうですが、この値段でこの装備は文句なしかと。 長持ちしてくれる事に期待です。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/27
    Chrissy.Lさん
    素早い対応でした
    3,4日~10日間くらいの出張のために50L~60Lサイズを探していたので最初MSをお願いしました。しかし届いてみたら、傷がありサイズも機内持ち込み用の大きさと変わらなかったので、Mに替えてもらいました。その際、不良商品の交換という事で対応をして頂いて、翌日の朝にはMサイズを送っていただきました。迅速な対応で有難かったです 最初送って頂いた商品には傷がありましたが、この対応や値段を考えると、大した事ではなかったと思います。特にカラーがスクラッチシャンパンにして良かったと思います。傷がついても、一目ではなかなか分かりにくいと思いますし、男性・女性どちらでもあう色です。以前20年以上つかっていたスーツケースは幾度となく放り投げられて、最後には角に亀裂が入ってしまいましたが、これには角に補強がされているので安心です。
    注文日:2013/02/24
    2010/09/21
    ジャニジャニ728さん
    台湾旅行2泊3日
    小さくてもしっかりしたフレームタイプが欲しかったのでNew-PC7000MSジェムストーンパープルを購入しました。色は家族全員使えるよう皆で相談して決めました。慌てていたおり注文日が定休日の第2土曜日だったのですが快く即日発送して頂き助かりました。2泊3日で行きは半分の荷物で中身スカスカだったのですが、箱モノのお土産が残り半分でスッポリ納まりMSでちょうどよかったです。いろんなレビューにあるような鏡面の小傷はなかったけど中のハンガーフックの取付が曲がってたのが残念でした。もし表面の小傷が気になる方は一度旅行へ行けば空港で預けると放り投げられますから諦めがつくと思います。ちっちゃい事は気にしない!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/11
    2009/03/26
    toyo543さん
    海外出張用に購入しました
    仕事で海外出張することが多く、今までは機内持ち込み可ギリギリの大きさのキャリーバックをよく使用していました。仕事柄、衣服だけでなく仕事で使用する部材関係を入れることもあり少し大きめのものが欲しいなと思って探していたところFKIKAKUさんのものに出会いました。当初は軽いファスナー式も検討しましたが、店頭等で実際に見ると海外貨物のあの扱いに耐えられるのか不安になり、フレーム式にしました。実際に先日2週間の出張へ行ってきましたが、やはりフレーム式にして正解だったと思います。仕事で行っているのと、慣れているので余計な物は持って行かないこともあり、Mサイズで十分すぎるほどの容量でした。色をナイトブラックにしましたが難を言えば指紋が目立つことくらいです。
    注文日:2009/02/28
    2017/01/23
    monkyounさん
    いい!
    本体自体は、軽めです。 しっかりしていて、上に乗っても大丈夫でした!! 黄色を購入しました! 色の発色もよくとても綺麗です! 動かしやすく、軽く感じます! こんなに安くいい商品が手に入って嬉しいです! 中にハンガーもついていて、便利です。 そして、中もポッケが何個かついていたり、荷物がずれなく良いです!
    注文日:2016/07/07
    2015/12/16
    ゴルピー2904さん
    かなりいい!!
    商品をみての第一印象はかっこいいなあと思いました。画像より商品が悪いものは多々ありますが、この商品はそのようなことはありませんでした。旅行に出かける 気分も高まるでしょう!容量的には3泊分の着替えとお土産が充分入るスペースがあるのでかなり使えます。旅行に最適かと思います。是非参考にして頂けれ幸いです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/02
    2015/08/08
    にゃん5838さん
    すごくかっこいい!ハイクオリティ!
    スクラッチガンメタMSサイズを購入しました。 少しきになるレビューもあったのですが、傷なども全くなく、保護シールも難なく剥がすことができ、高級感あふれるデザインにただただ感動しております。 また、2泊3日の旅を想定していたので、Sサイズと悩んだのですが、私にとっては最適のサイズだったのでMSにしてよかったなと思います!良い買い物ができました。
    注文日:2015/08/04
    2015/02/08
    bknb03さん
    満足^ ^
    卒業旅行に行くために今回購入しました。これから家族が誰でも使えるように、無難にナイトブラックのMを購入しました。お店で見て購入するか迷いましたが、値段的にも高いですし、知り合いがこのスーツケースを使っていたのでいろいろ参考にして決めました!届いて箱だけ見たときは少し小さく感じましたが、結構たくさん入れることができそうなのでこれから使うのが楽しみです!!見た目も気に入ってるので満足です。
    注文日:2015/02/06
    2014/10/21
    ジル&シミさん
    ワンサイズ上でも…
    以前使っていたものは、別メーカーで20年近く前に購入その間海外旅行に10回ほど使用し、特別壊れているわけでもなく十分使えるが、使い勝手を考え新しい物を購入しました! とにかく値段が手頃で、サイドの取っ手(?!)部分が外側に出ているため内部がフラットで荷物を綺麗に詰めれるところはNice! ただ、Divingをする身としてはワンサイズ上のLサイズにしておけばよかったかなぁ・・・
    注文日:2014/10/01
    2014/09/21
    ピーチコンポートさん
    スーツケース
    1週間の海外旅行用に 購入しました。 色はジェムストーンパープルで、サイズはMです。 明るすぎず、パッと目につく華やかな色見で とても気にいりました。 ファスナータイプの2泊用スーツケースしか持っていなかったのですが、やはりフレーム型のしっかりした作りは安心です。 このお値段で購入できたことはとても良かったです。 まだ旅行は先ですが、早く使いたい気持ちでいっぱいです。
    注文日:2014/09/14
    2014/05/24
    貴教TMRabsさん
    大満足です‼︎
    今回、初めてスーツケースを購入しました!昨日届いたんですが頑丈で大きさも丁度良いです。購入時は、色んな百貨店、ディスカウントストアなど周りファスナーじゃなく、TSAロックの者は全て1万円以上してました。 この価格で買えて大大大満足です。 次、もっと大きいのが欲しくなった際はまた買いに来ます。良い商品を安く提供して頂きありがとうございます。
    注文日:2014/05/20
    2014/01/27
    amiko8534さん
    満足です!
    シルクホワイトのMサイズ。3泊4日の韓国旅行の為購入しました。MサイズとMSサイズ…迷いましたがレビューや友達の持っているものを見てMサイズにしました。友達の同サイズを持たせてもらい少し重いな、と思いましたが実際に届いた物を持つと軽い!と思いました。中身を入れたら重くなりますが…キャスターの滑りもいいので問題ないと思います(^^)他の方の画像を見てシルクホワイトに一目惚れしました(^^)。
    注文日:2014/01/24
    2013/06/13
    ロビン4446さん
    綺麗なマンダリンオレンジ!ピッカピカ!
    スーツケース壊れ探していました。 色が沢山あったので迷いましたがオレンジ購入してみました。 気に入ってます。 今回は、始めていつもの一つ小さなサイズを購入してみました。 見た目コンパクトで小さく感じますが3日の旅行なので試してみます。 長期の旅行の時は違うサイズを購入しようと思っています。 この位の方が国内も使用できるし、重宝かもです。 価格も安いし問題ないですね。 日曜に注文して水曜に届きました。 メール連絡は、ありませんでした。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/08
    2013/05/28
    パール4233さん
    気に入りました!!
    3泊4日のグアム旅行を機に20年以上愛用したスーツケースの買い替えでした。量販店やインターネットで比較検討した結果、インナーフラットで使い易そうでNEWカラーのスクラッチガンメタが気に入りPC7000のMサイズを購入.妻からは3泊には大きすぎではと言われましたが、2日間ゴルフとマリングッズで荷物も予想より多くなり、帰りのお土産もしっかり入って、Mサイズで正解でした。使用後キズも目立たず中の荷物も確りガードされており、心配していた強度も問題なくこのクオリティで8480円は断然お得でした。
    注文日:2013/05/14
    2013/05/07
    こたろ773さん
    注文翌日に商品が届きました
    2泊3日用にMSサイズのシルクホワイトを購入しました。Sサイズと迷いましたが、お土産や今後の旅行の予定も考えてMSサイズにしました。思ったより幅があるなと感じましたが大きさや見た目は満足しています。まだ使用していないので強度や使い勝手は分かりませんが期待を込めて星4つにします。大事に使いたいです。傷や目立った汚れはなく包装も丁寧だったので良かったです。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/13
    たんx2さん
    よかったですよ♪
    ホテルに5泊の8日間のフランス旅行に行き、Mサイズを購入しました。今年は寒くて、秋冬もの服に少し容積をとられてしまいました。お土産を入れて帰ることはできませんでした。周囲の方は、このサイズと同じかもうひとまわり大きいサイズのスーツケースでした。色目は赤を購入。光沢があり思っていたかわいくてよかったです。中も仕切りがあり使いやすかったです。丈夫さについては、まだ1回しか使用していないのでなんともいえませんが、普通にこすれて手元に戻ってきました。使用頻度は高くないので、この価格は、助かりました。
    注文日:2013/03/22
    2013/01/16
    pankun74さん
    安さが魅力。
    オレンジを購入しました。 もう少し落ち着きのある色だと想像していたのですが、意外と赤が強く、強烈なオレンジでした。 また、写真で見て取れる角のガードが、4箇所ついていると思ったのですが、実際には前面に二つしかついていませんでした。 でも大きさはMでちょうど良く、丈夫そうです。 また、お店の発送が早く、すぐ手に入ったのが良かったです。 この値段ならオススメだと思います。
    注文日:2013/01/13
    2013/01/13
    あきんこ333さん
    韓国旅行用
    韓国旅行用に新たに購入!既に持っているスーツケースを参考にサイズも計ってMサイズを購入したけど、届いた実物は思っていたより小さかったためLMサイズに交換してもらいました!安く購入したけど、交換したため金額的には安いとは言えなかったですが、それはこちらの都合と言うことで、交換等なければ安くて良い品だと思います。対応していただいたスタッフの方も感じの良いい方でした。スーツケースはそうそう買い替えることはないでしょうが、また購入する際はこちらで購入したいですし、友達にも薦めたいですね(^ー^)
    注文日:2013/01/05
    2013/01/09
    kim167さん
    とても気に入りました^^
    留学のため、スーツケースを購入しました! 発送もとてもはやく、商品はMサイズのマンダリンオレンジを注文しましたが、色もキレイなオレンジで、 大きさも、大きめでたくさん入りそうです(o^^o) 丈夫で、バンドやカバーもついていて、 この値段はかなり安いと思います♡ オススメです(^ー^)ノ
    注文日:2013/01/07
    2012/11/17
    きんたろーにゃさん
    娘の修学旅行に
    10月初旬の3泊4日の北海道旅行。 MサイズにするかMSサイズにするか、随分悩みましたが、荷物をたくさん入れて重くなった状態で扱うのに小さい方がいいかと思い、MSサイズにしました。 いざ荷造りしたところ、余裕もありちょうどいい大きさでした。 厚みは少しありますが、中がフラットで荷造りも楽でした。 デザインもよく、色もきれいな赤で男女関係無く使用できると思います。 このお値段で、この作り!大満足です!
    子供へ
    注文日:2012/07/29
    2012/09/30
    ひろみぃ。さん
    ホワイトM購入
    3泊4日のグアム旅行のために購入しました! そして帰ってきました\(^o^)/ 中の生地もしっかりしていて、ポケット収納もたくさんあります。厚みもあるので予想以上にたっぷり収納できたと思います(*^_^*) 色で迷っていて白だと汚れが目立つかなーと思いましたが、やっぱり飽きがこないホワイトがいいと思い購入!!汚れ、キズも旅の思い出☆いい味がでるかなと、、、(ノ´∀`*) ステッカー貼ってかわいくしてきたいです!!
    注文日:2012/09/02
    2011/12/10
    jeho829さん
    期待通りでした。
    オレンジの可愛いスーツケースが届きました! 期待通りの物でしたのでよかったです。 若干、気になったのは持ち手のハンドルを伸ばすと、グラグラして大丈夫かな?と思いましたが、スーツケースの高さが(MS)女性だと伸ばさずに持ち手でも動かせるし、息子でも少し伸ばすだけで伸ばしきって使う事はなさそうなので問題ないようです。 色も派手ですがターンテーブルではすぐに見つけられるしよかったです。
    注文日:2011/12/03
    2011/11/09
    まるも4866さん
    新婚旅行用
    旦那の分を先に注文していて届いた商品を見て良かったのでさっそく私の分も注文して即次の日届きました。旦那の注文したものは少々傷が付いていたのですが(気にならない程度)、私の時は傷もまったくなく本当にこんなに安く買えた事が嬉しいです。 友達にも勧めました。 スーツケース買うならと安心してオススメ出来ます!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2011/10/28
    2011/10/25
    まるも4866さん
    新婚旅行
    ハワイ3泊5日の新婚旅行に先に旦那の分としてオレンジMサイズを購入しました。 届いて良かったら私の分も購入しようと思いまして。。 さっそく今日届いたのですがとっても良いです。 傷はあちらこちらありますがこれぐらいなら全然気になりません。 値段とネットで購入する事に半信不安でしたが。。 これは良い買い物が出来ました\(^o^)/ さっそく今から私の分も同じ物を購入する所です。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/23
    2010/11/13
    イエローマン3018さん
    2泊3日の旅行で使います〔大人1人子供1人〕
    11日の夜に注文をして13日の夕方に届きました。 とっても早くてビックリ!! Mサイズを購入しました。思っていたよりも、大きく感じました。けど、これから成長していく子供のことを考えると、これで良かったかなと思いました。 薄いピンク、なかなかかわいいですよ。 まだ、実際に使っていないので星を4つにしました。
    注文日:2010/11/11
    2010/10/06
    ゆぐらどさん
    1週間の出張
    今回1週間の出張があり、思い切って購入しました。 初めてだったのでサイズ等は迷いましたが、少し大きめで選びました。 実際に届いてみるとかなり大きく何でも入る感じでしたが、飛行機はもちろんNG。新幹線では足元におけるサイズではありませんでした。 商品自体は◎ですが、購入の際にはサイズ確認はしっかり行いましょう。
    注文日:2010/09/29
    2010/08/04
    あん6490さん
    海外研修に
    本日届きました。Mサイズで、マンダリンオレンジを購入。 海外へ研修に行く用で、弟が修学旅行にも使うのでMサイズにしましたが 思ったより少し小さかったかな? 傷もついていなかったし、においもあまり気になりませんでした。 まだ使用していないので星4つですが、いい買い物をしたと思っています。 また使用した後に書きたいと思います。 使用後 少々適当な扱いをしても、全く問題ありませんでした。飛行機は今回利用していないので分かりません。
    注文日:2010/07/31