★おひとりさまDAY開催中★楽天上半期ラン...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-12

リピート購入です
前回、同じ商品でLMタイプのツヤ無しタイプを購入しました。
約10年使用しましたが、値段の割にはすごく良い商品で壊れる事無く使用出来ました。
3年前位から頻繁に使用する様になり、年3回は海外に行く様になり使用頻度も増えましたが問題無く使用出来ました。
前回の使用の際に、とうとうスーツケースの角にヒビが入り割れてしまいました。
最近私が利用する飛行機は、受託手荷物の重量が15キロまでなので、渡航先で購入した物を全て入れてしまうと重量オーバーになってしまって毎回手荷物もある状態でした。
大きいスーツケースでも荷物を全て入れる事が出来ないのなら、スーツケースの大きさを1つ下げようと思って、今回はMサイズにしてみました。色はスクラッチガンメタです。カッコイイ感じの色味で気に入りました。
10年前の品物と比べてみましたが、変わっていた所がいくつかあって、何か更に良くなっている感じがしました。
使用するのが楽しみです。

4 2019-10-01

以前、息子に購入したことがあるので、同じものをと思い、選びました。
今回は娘の修学旅行用にマスカットグリーンのMを購入しました。
届いてみて大きすぎるMSにすればよかった…と言っていましたが、色は気に入ったようです。
バーに刻印も入れたので、満足のようです。

• say335632さん
  • say335632さん

5 2019-05-15

海外旅行用
家族でハワイへ行くのに大きな荷物持ちたくなくて、めちゃめちゃ迷ってスクラッチシャンパンのMサイズを買いました。荷物が入ってもタイヤがスムーズで、旅行中は子供達(10才と8才)が交代で押してくれていました。6泊8日?の旅行で、内1回洗濯しましたが、スーツケースMサイズ2個で、マチもあるし、4人分の荷物余裕で入りました。空港で預けても特に壊れず、少し黒い擦り傷がついたくらい。中の仕切りポケット便利です。とても軽いし良い買い物をしました。おすすめです!

5 2019-11-01

特に問題なく使えました!
値段相応だとは思いますが、とても使いやすかったです

5 2019-09-25

お手数をおかけしました
この度はサイズ交換、快く引き受けて頂き有難うございました。
気持ちの良い対応をして下さって、有り難かったです。
大事にスーツケース、使わせて頂きます。

• 386378さん
  • 386378さん

5 2019-09-13

自分の旅行と子どもの旅行が重なったので購入しました。見た目もいいし、使いやすそうでよかったです。ありがとうございました。

• NK6983さん
  • NK6983さん

5 2019-09-07

説明通りしっかりした作りのいい商品でした!
まだ使用してませんが荷物もたくさん入りそうだし使いやすそうです!

5 2019-08-30

とても使い勝手が良かったです。
子供達を連れての2泊3日でしたが、大きいサイズの方をご購入させて頂き子供たちの荷物も入りちょうどよかったです。(*^^*)

5 2019-08-30

安くていい品
姉が使っていて、貸してもらい、使い勝手がいいし、軽いし、大容量!
鍵もしっかりしてます。
子供達も修学旅行に使えそうだし買いました!
色もたくさんあり迷いましたが、レッドを購入。
おススメです!

• lite0802さん
  • lite0802さん

5 2019-08-08

注文してすぐに届きました。外側の段ボール箱が少し潰れていたので心配でしたが、開封してみたら大丈夫でした。沢山入りそうな大きさなので、旅行時に使うのが楽しみです。

5 2019-08-07

かわいい
綺麗なオレンジ色でした♪
大きいのに軽いし、運びやすそうです。
臭いは気になりませんでした。

5 2019-08-06

使いやすい☆
こちらのスーツケースを購入するのは2回目です。
4年前にMSサイズを購入し使いやすかったのですが、子供が大きくなり入れる量も増えてきたためワンランクサイズアップで再購入。
また出かけるのが楽しみです♪

5 2019-07-27

本日届きました。色はホワイト。すごくいいです。中も広くてお土産もいっぱい入る感じです。8月に使う予定なので楽しみです。

5 2019-05-31

中3の息子の修学旅行用にチャック式ではないスーツケースを探していました。サイズ、カラーも豊富で2泊3日でMSサイズを購入しましたが丁度良く大変満足しました。

5 2019-05-24

修学旅行に
二泊三日の海外修学旅行に持参しました。荷物もお土産を入れて丁度の大きさで壊れることなく使用できました。満足です