2023/10/03
    ひひひ1790さん
    Mサイズ、ホワイト購入しました 娘の修学旅行に購入しました 欲しかった色がなかったのでホワイトにしましたが 届いたら可愛くてホワイトにして良かったです 他の方が書かれているのが気になりましたが 臭いも全然なかったです
    注文日:2023/09/29
    2023/08/29
    mi11069066さん
    家族旅行のため、MSサイズとSサイズを購入しました。 Sは子供用にコンパクト軽量でとても使いやすいでした。MSサイズは大人用で沢山荷物を入れることができて大満足でした。
    注文日:2023/07/08
    2023/06/07
    たらこまちさん
    めっちゃ入るし超かわいい!
    大容量でめっちゃ入ります!!5日間分の荷物を詰めましたが、まだ全然余裕がありました! 見た目も写真通りで大満足です!
    注文日:2023/04/30
    2022/11/17
    なると写真部さん
    中学生女子修学旅行に大満足
    中学生女子修学旅行のため購入しました。きれい好きなので、汚れやキズが目立たない表面の仕様や、四隅のキズを防ぐカバーのようなものがうれしい。中は、両側の仕切りがメッシュポケットになっていて、小物がたくさん入れられて、ポーチの仕分けが減らせました。軽くて、駅のホームや新幹線の乗車もスムーズにできたようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/09
    2022/12/12
    RINNGO7575さん
    金曜日に注文して日曜日に届きました。商品を確認しましたがキズなどは見当たらなく良かったです。中の臭いも全然気になりませんでした。まだ未使用の為★4つにしました
    注文日:2022/12/09
    2022/11/17
    みお4262さん
    良い!
    傷もなく綺麗に届いたので良かったです! 他のサイズ色も買ってみようかと思います!
    注文日:2022/10/26
    2022/09/09
    yuuu3082さん
    旅行のために新調しました。 まず軽くてびっくり! 中がフラットで入れやすいと思います。 息子も使えるかなと思いネイビーにしましたが大正解でした。
    注文日:2022/09/04
    2022/08/29
    たけアルディさん
    3泊4日の旅行のために新調しました。 デザインもシンプルでカッコ良く、満足しています。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/02
    bpru4669さん
    モスグリーンの色がほんとに可愛すぎた!!
    注文日:2022/07/30
    2022/07/28
    hahaha1613さん
    イエローを買ったのですが、写真で想像していたよりもオレンジっぽかったので星4にさせて頂きました。 それ以外は満足です!
    注文日:2022/07/25
    2018/10/04
    kkk0007さん
    とっても可愛い!
    急に大きめのキャリーケースが必要になってしまい注文したのですが即日発送で本当に助かりました! 黄色がとっても可愛くてお気に入りです! 既に一泊2日用くらいの小さなキャリーを持っていたので収納に困るな、、と思っていたのですが、ちょうど今回買ったキャリーの中に収まりました(笑)これから帰省や旅行でガンガン使いたいです!
    注文日:2018/08/20
    2007/07/04
    maeve14さん
    3泊4日の台湾旅行用にローズを購入しました。とても軽く、色も想像以上にキレイでした。どう見ても1万円以下の商品には見えません。旅行に行くのがさらに楽しみになりました!
    注文日:2007/06/05
    2017/03/31
    レンウルさん
    おすすめします
    4泊5日の旅行(インターンシップ)のために、購入しました。MSサイズでうぐいす色です。安価なキャリーバックですが、保証がしっかりしていることが購入の決め手となりました。うぐいす色が気になったことも一因です。 サイズはちょうど良く、身長150cmの私ですが、持ち運びも楽々でした。また何より、軽くてキズが付きにくいことがオススメポイントです。キャスターも丈夫で転がりも良好です。さらに、友人から拡張機能がついていることを羨ましがられました。 結論、購入して良かったと思います。私は自信を持って、こちらの商品をおすすめします。
    注文日:2017/03/09
    2014/06/23
    ありっぺぺさん
    良い!
    急遽、旅行に行くことになり口コミも良く お値段もお手頃だったのでこちらに決めました。 スーツケースを持ってなく初めての買い物なので 不安はありましたが、結果良かったです! 20日の夕方注文し22日夕方には届きました。 対応も早く包装もしっかりしてましたよ^^ MかMSかでだいぶ悩みましたが、大きめと あったのでMSを注文、見た目大きいです! 国内旅行でお土産詰めても大丈夫そう。 でも荷物多い方はMの方が良いのかなぁ?と 私は思いました。Mでも良かったかもな~笑 有難うございました(o^^o) またサイズ違い欲しくなったら 利用させて頂きます!
    注文日:2014/06/20
    2017/07/11
    セドナ5653さん
    ホワイトM注文しました。
    商品は注文してすぐ届いたので助かりました。お値段も安く買えたので良かったです!ただ、ホワイトのマットタイプはハッポースチロールぽかったので少し残念でした。
    注文日:2017/07/09
    2013/12/26
    ずっきーににににさん
    めっちゃ良かった!
    高2です 沖縄へ4泊5日の修学旅行用で買いました 色はネイビーです 行くときから荷物がほぼパンパンだったので大丈夫なのかな…?って思っていたのですが、全く問題ありませんでした! 帰りにお土産を入れて、ファスナーを開けて容量を大きくしたら、ほぼ全部入って全く問題ありませんでした!! こんなキャリーケースに出会えて本当に良かったです!!
    注文日:2013/11/24
    2009/06/11
    おほほ912さん
    先日Mを購入し大き過ぎた為MSを再購入しました。3泊4日(一人分)にはこれ位が丁度好さそうです。とにかく軽くて移動が楽そう♪
    注文日:2009/06/09
    2008/08/20
    greenstyleさん
    お買い得
    子供が二週間のホームステイに利用しました。少し小さいかと心配しましたが問題なかったです。とにかくお安いのに ビックリ。お店の一万円以上の商品と変わりないと思います。 匂いはありますので、ファブリーズを使い一週間ぐらい開けておけば、消えました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/07/14
    2007/07/02
    Eisblumeさん
    TSAロック付きでこの価格は安い!! パールピンクを買いましたが、思ったより落ち着いた色合いでした。 重さも、力の無い私が持っても軽く感じました。
    注文日:2007/06/03
    2009/07/21
    v杏里vさん
    Mサイズ・ローズ
    Mサイズのローズを購入しました。 色は商品ページの画像よりも落ち着いた色です。 見た目の割りに、収納力がとてもありました★ 重さもとても軽くて・・・♪(今までは10年ほど前のモノを使っていたので) この値段でこの充実度は大変満足です☆
    注文日:2009/07/19
    2018/10/03
    putty615さん
    ターコイズブルーMS購入
    9月、二泊三日の女子旅韓国旅行で購入させて頂きました。大きさで迷いましたが、行きは片面だけに荷物が収まり、帰りはもう片面にお土産を押しこみファスナー式の拡張型でしたが、拡張しなくて済んだので、MSで良かったと思います。連れは、Mサイズのロック式を購入してましたが、少し大きかったようで、帰りにロックの部分が一部不具合が起きてたようで、重さ的にもファスナー式拡張型をお勧めします。 色もターコイズブルーが空港でわかりやすく 旅行前にあちこちでスーツケース探しましたが 価格、大きさ、色、重さの全てが条件に合うものがなくて、こちらで購入して良かったと思います。
    注文日:2018/08/10
    2015/09/21
    労働法ボーイズさん
    お手頃価格で品質もよし
    7日ほどの旅行のため、Mサイズを購入。色はどの服装にも合うネイビーを選択。 他のレビューを見てMSサイズかMサイズで迷ったけど、大は小を兼ねるの考えでMサイズを購入。このサイズなら持ち物の取捨選択に迷うことはないし、お土産用のスペースも確保しやすいので、Mサイズを購入してよかった。 見た目や品質もいいから、そこまでキャリーケースにこだわりを持っている人でなければ、これを買えば間違いはないのではないかと思う(※個人的感想)。 ただ、取っ手の長さ調整が素早くできなかったり、多少ぐらつく感覚があるので、そこがマイナスポイントかな。だけど、そこを求めると価格が2倍程度のものになってしまうので、コスパを考えればこれで十分かつ満足。
    注文日:2015/09/17
    2014/01/09
    トクコ1108さん
    10才未満
    Mサイズ購入
    Lサイズのオレンジを持っているのですが、6年前にヨーロッパに新婚旅行で使用し、現在は帰省の際の荷物の郵送に年2回ほど使用していますが、壊れることもなく、信頼している商品です。 今回、2泊3日で幼児2人と旅行に行くので、Mサイズを購入。 MSと迷いましたが、欲しい色がなく、Mのネイビーを購入しました。 Lを使っているせいか、大きく感じることもなく、冬用の家族の着替え類、結婚式に参加するためのスーツ、帰りのお土産も、多少入りそうです。 Mにしてよかったです。 また、かなりのバージョンアップをされているのでしょうか? 使いやすく変更されており、満足。使用日が楽しみです。
    注文日:2014/01/06
    2013/10/01
    maridora0028さん
    色はローズを購入
    Mサイズのローズを購入しました。 購入してから届くまで、わりとすぐに来ました。 値段のわりに、ホームセンターなどで見た、ブランドもののスーツケースと同じくらいしっかりしていて、いい買い物が出来ました。 案外大きいので海外にも使えそうです。 沖縄に4泊するために購入しましたが、シュノーケルやヒレなど、水着や着替え、その他諸々入れても 結構余りが出るほどでした。おかげでお酒などのお土産もガッツリ入りました。 ただ動かないためのロックなど付いてないので、電車やバスではスーツケースにつかまってないと動き出します。 まあ普通のスーツケースはみんなそうですけどw
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/05
    2013/02/02
    かむりん1027さん
    MSサイズ ターコイズ購入
    子供が2泊でスノボに出かけるもので購入しました。 今持っているものはSサイズで入りきらず、大きいものを探していました。 こちらはファスナーで容量が増えるので、迷ったのですがMSサイズにして正解でした。 見た目のサイズ的にも大きすぎることなく、収納にも適しています。 夏には1週間程度の合宿もあるのでちょうどいいかと思っています。(Sサイズではパンパンで困りました。) 下の子の3泊の修学旅行にも使う予定です。お土産が増えても、パッキングが上手にできなくても(男の子は雑なので ^_^; )容量が増えるので最適です。 色も家族で使えますし、ターコイズは目立つので自分のスーツケースが見つけやすそうだと気に入っています。
    子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/22
    2012/08/09
    ひでこん!さん
    いいっすね~!
    ブルーを購入しました! 3~5泊用で1万円以下のキャリーケースが欲しかった自分。 ジャストサイズのキャリーケースと出会えました! 青色が好きな僕もしっくりくる色もあり、 運命的な出逢いかと思いました! 安いしデザインも良いし、 作りもしっかりしてるし、 収納も結構ありますし、 なによりハンガーに服をかけたまましまえるところがアツいです! 私服で結構シャツを着る機会が多い僕も、シャツをしわしわにせずしまえるところが魅力的☆ 色合いも写真と同じだし、 セキュリティーもしっかりしてるし、 なによりうちに来るまでが早い! 初めて手にしたキャリーケース、 ほんとにいい買い物ができました! ネットショッピングも悪くないですね^^ 大満足の買い物でした! ☆5つは余裕です^^ 皆さんもぜひ!迷ったら買うべきです^^
    注文日:2012/08/07
    2012/05/27
    ayuru0607さん
    満足♪
    主人が年に1度は海外研修(4泊程度)があり、 今年は多くて3回・・ 今までのスーツケースのキャスターが壊れてしまったので 新しく購入したいと思い、 安い&4輪&キレイな色のスーツケースを探していました。 ターコイズ、ローズ、オレンジで迷いそうになりましたが 欲しいサイズMSがターコイズしか在庫がなく・・ 逆に運命を感じて、ターコイズに即決! とってもキレイな色で大満足! サイズはMとMSで悩みましたが 大きすぎると あれもこれも持っていきたくなって荷物が増えるし、 邪魔になるし・・と思い MSにしました。 温かい場所の4泊程度には十分な大きさです。 帰りにはお土産もしっかり入れて帰れると思います。 主人も実際にコロコロしてみながら 「軽ーい!運びやすーい!」と喜んでいました。 女性の私でもそう思いました。 注文した日(昼ごろ)の翌日午前(10時ごろ)に届き、 あまりの早さに驚きました。 良い買い物したと思います。
    注文日:2012/05/26
    2010/09/22
    みっこ333さん
    ハワイ旅行に備えて
    近々ハワイへ行くのを機に、こちらのレビューを拝見したところ、評価が高かったので購入してみました。 Mサイズを購入したのですが実際品物が届いて開けてみると想像していたものより大きいな、とも思ったのですが、大は小を兼ねる・・・ということで、きっと丁度良い大きさなのかな、と。 色はローズにしましたが、これはネットの写真で見ていた色とほとんど違和感がありませんでした。 その他、作りも丈夫そうだし、キャスターもうるさくなさそうだし、購入して良かったと思っています。 このスーツケースでハワイに行くのが楽しみです。
    注文日:2010/09/16
    2010/03/29
    ハナコ0000さん
    3泊4日二人分用に
    今届きました!!出発の二日前でドキドキしましたが、これは運送会社のミスであり、クギマチさんは入金の翌日には届くように出荷してくださいました ありがとうございました! 値段よりも良い商品でした ファスナー開ければマチも広がりますし、軽いし傷もつかなさそうな素材です これで送料込6880円とは!!主人共々良い買い物ができたと満足しております 3泊4日にしては大きいかもしれませんが、二人分ですし、お土産もいっぱい入りそうなので楽しんできます!!迅速な対応に感動しました(13:30過ぎ入金してその日に出荷との連絡をいただきました) 本当にありがとうございました
    注文日:2010/03/25
    2009/10/08
    みおみおぞさん
    修学旅行用です★
    到着するのが本当に早くてびっくりしました! 旅行に行くのが来週だったので、注文後すぐに発送していただけたのがありがたいです。 私はターコイズのMを購入しました。 色は、派手かな?と思ったけど、実際見てみるとそこまで派手!!ってわけでもなく、 とても可愛い色でした^^* 商品のほうですが… 本体の外側に5cmほどの傷がついていました。 まぁ傷なんて使っているうちにつくものだろうと思うので、気にしないことにします。 皆さんのレビューにも書かれている「臭い」は、新品の臭いって感じで、 私にはあまり気になりませんでした。 使わない部屋で、開いて放置しておいたらだいぶよくなってました。 触った感じはプラスチックみたいですが、値段相応ですし、 軽いのでいいと思います。
    注文日:2009/10/04