2023/09/08
    たべまいさん
    外見も内側もいい感じです
    Mサイズのカラーはバフで購入しました 色味は思ったより黄色が入った濃い感じでした 厚みがあってたくさん荷物が入りそうです 内側の生地は高級な感じでファスナー付きの板が便利だと思います キャリーバーがしっかりしてます まだ使用する前なので耐久性がわからないので星4つにしました
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/07
    2023/08/05
    8,480円で購入。 スモーキーベージュもモスグリーンも、マットな質感で可愛いです。凄く気に入りました。 内部やキャスター・ハンドルに不満はありませんが、風通しをしようと開けた瞬間に子供が「豚のにおいがする~( ´△`)」と一言。荷造りまでに不快なにおいが消えますように。
    注文日:2023/08/01
    2023/07/02
    しょうけいママ9214さん
    とても高級感のあるお品でしたが、キズが少しあり…残念でした。すぐついてしまうだろうから交換はしませんが…とても良いお品だったのでガッカリ感は、ありました。
    注文日:2023/06/30
    2023/04/26
    ☆びすけ☆さん
    フォレストグリーンは落ち着いた緑色でイメージどおりでした(o^^o)段ボールの内側が破れていたので、ちょっと心配だったけど、本体はキレイでした! 入れる場所がフラットなのは、とても助かります。大人1人、子ども1人の荷物を入れて、4泊5日での旅行に使うために購入しました。 値段もお安く助かります!
    注文日:2023/04/23
    2023/11/08
    teruzouさん
    可愛い
    6年前くらいに息子の修学旅行用で購入したことがあって、このスーツケースは使い勝手が良いので買い足しです。 今回はターコイズにしましたが、可愛いです。
    注文日:2023/11/05
    2023/06/08
    ネルミのミさん
    MSサイズのブラックを購入しました。 見た目はとてもカッコよくて傷も付きにくそうで気に入りました。 が、キャリーバーのグラつきがあり、ショップに問い合わせしたところ、Mサイズより小型のスーツケースは、キャリバーの長さを確保するため、 キャリバーの棒が途中で繋がっている(切替がある)タイプを使用していて切替がある上、キャリーバーのスーツケースより外側に出ている長さが大型タイプのものより長くなるため、 どうしても大型タイプと比べますとグラつきが目立ちます。とのことでした。 家にキャリーは4つあり、今回、購入したMSサイズよりも小さい物もありますがキャリーバーのグラつきはなく、そこが残念な点でした。 ショップの対応は早く、丁寧だったのでお値段も安かった為、納得しました。
    注文日:2023/06/06
    2024/04/10
    サイズ:MS | カラー:イザベリン
    2泊3日の国内旅行用に購入しました。ヤマトの往復宅急便で宿泊先に送りたかったのでちょうど140サイズに収まる MSを選びました。大きすぎず小さすぎず、幼児2人+大人1人の荷物(冬服)も余裕で入りました。色は期間限定カラー(イザベリン)を選びましたが、くすみホワイト(?)のような自分好みの白色だったので良かったです。
    注文日:2024/01/16
    2024/04/09
    ミルミル☆ショコラさん
    サイズ:MS | カラー:アズキ
    アズキのМを購入して、子供用にもワンサイズ小さいケースがあった方が便利かなと思ったのでМSも購入。宿泊日数などに合わせてどちらでも使えるように。カラーは迷いましたが同じのにしといて正解かなと思いました。男の子でも女の子でも使えるカラーをと思ってアズキにしましたが落ち着いた色で良かったです。ただМとМSでは少し色が違うように見えました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/07
    2024/04/08
    Pompomさん
    サイズ:MS | カラー:オレンジ
    まだ未使用なので星4です。今まで布ボストンを使っていましたが県外の娘の所に行くことが増えたためスーツケース購入。まずはサイズ。MとLの間はないのかと探していたらあった!そして少し厚みが増やせるといいなと思ったらあった!最初は別のお店のを見ていましたがどこも大抵中国製で変わらないことに気づきました。あと色。オレンジ派手だなと思いつつ使ってた布ボストンもオレンジだったので即決。中がフラットなのもいい。外周ファスナー横にある柔らかいプラスチック?がなんとなく歪んでいるようにも見えるけどまあ中華だしお値段これだしまぁいいか…軽さはすごく軽い!キャスターも部屋の中ですがスムーズ。なぜか不良品に当たることの多い私ですが、今回はそうでないと祈ります。オレンジ、派手ですけど愛媛松山のいよてつバスみたいなみかん色です!
    注文日:2024/04/06
    2024/03/27
    バムセ0134さん
    サイズ:MS | カラー:ミカドイエロー
    まだ、使用していませんが…。 色はミカドイエロー。山吹色でしょうか、私の好きな色でした。サイズ(MS)感は、女性ならば3泊分は入れて旅行できそうです。 今まで、Sサイズくらいの皮製トランクでしたから、どうしても、サブバックが必要でした。 雨が降っても大丈夫そうな、このスーツケース。 活躍に期待できそうです!
    注文日:2024/03/24
    2024/03/19
    サイズ:M | カラー:ブラック
    ファスナータイプなので国内旅行用かな
    Mサイズ、ブラックを購入。 他のレビューで書かれているような匂いなどはありませんでした。新品の樹脂の匂い?くらいでしょうか。半日から一日ほど開けておけば取れると思います。この価格で、インナーフラットのスーツケースが購入できて満足です。あとはキャスターなどの耐久性ですが、それは使ってみないと分かりませんが、かなりお得だと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/16
    Hop41さん
    サイズ:M | カラー:イザベリン
    満足です
    中がフラットいいですねぇ。 物を詰めやすいです。 それから、中の荷物を止めるのが、ベルトだけじゃないのも文句なし。 ベルトだけだとポロポロ落ちてしまうことがあるので、 こちらの商品のように反面を覆ってくれるカバーがあるものを探していたので、まさしくっという商品でした。 耐久性は分かりませんが、いいお買い物ができました。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/11
    サイズ:M | カラー:ネイビー
    今まで使用していたサイズより、少し大きいサイズを購入したので、まだ大きさが見慣れませんが、ネイビーは落ち着いた色で気に入りました。 ただ、中の仕切り板があるということも購入の決め手でしたが、届いたのを見たら、片面は固定されている理想の仕切り板だったのですが、もう片面は4箇所止めてるだけの一枚のシートで、固定されていないので、扱いにくそうだなと思いました。 ちゃんと写真を見返してみると、たしかに仕切り板はそのように写っていたので、私の確認ミスなのですが、、、その部分だけ★-1です。 インナーフラットなのは大変助かります。 チャックタイプなので大きさに対して、軽さもいい感じです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/02/26
    サイズ:MS | カラー:イザベリン
    レビュー通り新品の匂いはしましたが、2、3日外に干して数日後使用しましたが気になりませんでした。 色は限定色のイザベリン、画像通りの白色でした。 レビューをみてMサイズが大きいと書いてあったので MSサイズを購入。届いてみると想像より小さい?拡張できるので良かったですが、お土産なども買い、洋服が嵩張る冬の3泊4日の海外旅行にはMサイズ以上がよかったなー。中に棒がないタイプなので、荷物は収納しやすかったです。荷物を引っ張る時取手がグラグラして抜けないか心配になりました。20倍の時に購入したのでかなりお得にゲットでき、おまけでハンガーとスーツケースカバーもついてました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/01
    2023/12/13
    2017年1月に こちらのショップで、同じタイプのキャリーを購入し、あれから6年色んな場所に行きました。が、先週 娘が旅行から帰って来たら、上の持ち手が切れてしまいました。ちょうど買い替えどきかな、と思っていたタイミングでした。ネットで、探したのでしが、サイズ、軽さ、格調出来るファスナーキャリー。結局 またこの商品になりました。お色は、悩みましたが、前回と同じターコイズ。空港で荷物を待っていても、すぐにわかります。目立つ色です。キズもなく、綺麗商品が届きました。また、色んな所に行けたらいいなと思ってます。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/02
    yu-ka0u0さん
    近々旅行を控え、ここ数年使用してなかったキャリーバッグを引っ張り出したら傷だらけのカビも発生しており、買い替えを決意しましたところ、大きさも同じくらいでコスパも良さそうで、何より間に合いそうだったのでこちらにしました。予想より早く届いたのでよかったです。 ただ、他のレビューにあった臭いは、なるほどーてな感じでした。暫く開けておけば私は、大丈夫かなと思っておりますが、あと、欲しかった色がことごとく入荷待ちで、急いでいたので在庫のある色を選びましたが、注文翌日に欲しい色が入荷してたので、少しがっかりで、星-1です。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/07
    午前に注文して翌々日には届きました! 子供が修学旅行で使う為家のキャリーケースを出してみたら小さい?? 急いでMサイズを注文しました。 数日後に使用するためすぐに受け取りできて良かったですし みなさんが書かれているニオイ問題ですが… こちらも全く問題無かったです 色は無難なブラックと迷いましたが オフホワイトを選びお洒落な色でこちらも満足 使用日まで時間がないので店頭にも足を運んでみましたがサイズ、デザイン、色、機能、価格共に満足するものが無く困ってましたがこちらは期待以上です!! 強いて言うとするならハンドル部分がキラキラシルバーなのでマットシルバーなら尚良かったなと とは言っても満足の星5です こちらの商品を選び良かったです!
    注文日:2023/10/04
    2023/10/04
    オレンジ購入、大満足
    Mサイズのオレンジを購入。実際にアメリカへの一週間の旅で使用しました。 軽くてたくさん入り、拡張もでき、引き手はしっかりして長さが調節でき、車輪も軽く回るので、転がしやすいです。 中も両面にポケットがあるので、細かいものも整理しやすい。 カチカチの素材ではないので、逆に傷が付きにくいのか、帰ってきても目立った傷は見つかりません。汚れもメラミンスポンジでささっと拭けば落ちて、ほぼ新品同様です。 オレンジは好きな色で気分が上がるし、出てくる荷物の中からもすぐ見つけることができます。 他にもTSA対応など、いたれり尽せり。もう大満足で、これがこのお値段で買えるなんて、嬉しい驚きです。私の場合、この先もう何回海外旅行に行くかわからないし、安いのを探しましたが、特別な理由がない限り、お高いのでなくてこれで良いのでは? ファスナー式は、開け閉めの際一発で開かず、ぐるっとファスナー一周させなければいけないので、そこは少し不便かな。でも思わぬ時に一気に開いてしまうなどの不測の事態も起きないし、良い点もあるので慣れですね。 臭いについては、確かに臭いです。どうも付属のカバーが臭う? カバーを別にして、しばらく開けたままにしたら、すぐに気にならなくなりました。旅行中も全く気になりませんでしたし、もちろん中身に臭いが移って、ということもありません。 商品到着後、早めに対策されると良いと思います。 あと色が豊富なのが魅力なのに、私が購入した時は売り切れが多く、残念でした。なるべくいつも色が揃っているといいですね。
    注文日:2023/08/04
    2023/09/13
    N8064さん
    十分満足な商品!
    四人で沖縄へ三泊四日で使用。十分な量が入ります。グリフィンランドのロゴマークが、空港時いいアクセントになり、見つけやすかったです。どうしても空港で手荷物として預けた場合の小さな傷は仕方のないことですが、耐久性は優れていると感じましたし、咄嗟の開閉もスムーズにできました。新色の在庫があれば尚良しでしたので星四つ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/09
    2023/08/06
    咲良 蓮さん
    良い物をお安く購入出来ました!
    成人の娘との衣類等を入れて国内2泊3日旅行の為にタンジェリンのMSを購入しました。 色は思っていたよりも明るめでしたが綺麗な色で満足しています。 大きさは夏の旅行なので衣類も嵩張らずお土産もたっぷり入りそうで丁度良かったです。 ネット&袋が両サイドに着いているので整頓しやすくとても良いと思います。 臭いは確かに新品独特のものがありましたが開いた状態で数日置いて置けば消えました。 外装&内装&付属品に傷や汚れは全く無く、手持ちバーやキャスターも全く問題ありませんでした。 またいづれ必要になった時には別サイズも検討したいと思います。
    注文日:2023/07/21
    2023/06/01
    カニねぇさん
    初めてのスーツケース
    初めてのスーツケース購入でワクワクドキドキでした。2泊3日では大き過ぎかなぁと思いましたが帰りはお土産もありちょうど良かったです。色も渋目のフォレストグリーンで、孫からいい色!と褒められました。キャスターもいい動きでした。ハンドルバーの扱い方が分からなかったのでお尋ねすると直ぐにお返事いただきお店の丁寧な対応に助かりました。ただ、スーツケース初心者なんで扱いが下手なこともあると思いますがバーを自分に合った高さにする時に、ちょっと手間どるので☆-1にさせてもらいました。娘にすっと止まりにくいなと言われたので。大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/12
    10年ぶり4個目の購入です。 月一で使用していた息子用のSサイズは、5年ほどでキャスターが壊れましたが 他2個は問題なく使えています。 久々の海外旅行、と思っていたらLサイズは無料受託にならないとのことでMサイズを購入です。 色はコバルトグリーンとカルメンコーラルで悩みましたが、在庫のあったカルメンコーラルにしました。 赤に近い、甘くないピンクでとてもきれいです。 においがきつい、というレビューが気になったので質問したところ、すぐに回答いただきました。 入荷すぐに出荷の場合、接着剤等のにおいがとんでいないため強く感じることがあるとのことでした。 においの少ないものを発送することもできる、とのことでしたが 色を選びたいので可能な限り、とお願いしました。 届いた商品は箱、外側はにおいなし、中を開けると少しにおったのでベランダで風に当てています。 2時間程度で半減しているので問題なさそうです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/05/10
    2024/04/16
    サイズ:M | カラー:フォレストグリーン
    ターコイズが売り切れだったので第2候補のフォレストグリーンにしました。落ちついていてとても良い色です!全体的に高級感があり、軽いし、たくさん入れる事ができそうです!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/15
    ウイング012さん
    サイズ:MS | カラー:オレンジ
    全体的に気に入りました!
    2泊3日の2日間のライブと少しの旅行の為、初めてスーツケースを購入しました。 大きさは悩みましたがMSにしました。 届いた時は思ったより大きい印象でしたが、荷物が多い私にはちょうど良かったかもです。 色はオレンジで気に入っています。 試験的に買い物に行くのに使ってみましたが、キャスターの滑りもよく使い易いと思いました。 他の方が気にされている匂いは私は全く気になりませんでした。 これから行くライブに向けて荷物の不安が無くなったので安心しました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/04
    2024/04/09
    ミルミル☆ショコラさん
    サイズ:M | カラー:アズキ
    子供が持って行ってしまったので自分用にМサイズ購入。アズキは落ち着いたカラーで良かったです。片側全面ファスナーが良かったかなと思いましたが、こちらも使いやすそうなので慣れの問題かなと。仕切板がもう1枚あるのは便利だなと思いました。しばらく使う予定は無いので開けておいて臭い飛ばしたいと思います。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/04
    サイズ:M | カラー:オレンジ
    拡張機能があってこの完成度、値段なら申し分ないです! カラーも遠目からでも自分のとわかる派手めな色に。 内装が完全なジッパー止めでなく、両面ともベルト+仕切りなのが個人的に一番使いやすいですね。 不満点があるとしたらタイヤが8輪でなくて4輪なところとロックがナンバー式でなく鍵式なことでしょうか。 月末の旅行で初陣飾ります。
    自分用
    注文日:2024/03/25
    2024/03/30
    さつまいも6842さん
    サイズ:MS | カラー:アズキ
    とても軽く、容量もたくさん入るので重宝しています。落ち着いた色味で、大満足です!
    注文日:2024/02/23
    2024/03/29
    クーさん0151さん
    サイズ:M | カラー:グレー
    よかったです
    思っていたより大きかったです。 たくさん入るのでよかったです。 動きがスムーズです。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/27
    高橋啓太さん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    迅速な対応をしていただきました。商品も特に問題なく、デザインも気に入りました。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/26
    kou2218さん
    サイズ:M | カラー:ライトシルバー
    前回は艶ありの方を購入しましたが、キャスターが壊れてしまったので今回はこちらを購入しました。約10年使用出来ました。 子供の修学旅行や合宿もありMSかMでサイズに悩みましたがМサイズにしました。しばらく活躍してくれれるでしょう。 キャスター以外は壊れていないので、修理用のパーツ販売があると嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/25