5 2023-05-02

コスパ最強!!
1ヶ月ほど帰宅せずあちこち飛び回る生活をしています。
これまで70Lのポリカーボネート製の観音開きのものを愛用していましたが、ビジホの広さを考えるとフロントオープンのソフトキャリーがいいのでは?と気付き、こちらを購入し約1ヶ月半(その間に国内線に8回搭乗)使用した感想です。
結論から言うと、いくつか不便な所もあるもののここまで問題なく使用出来ており、つくづく『この価格でよくここまでのモノが出来たな?!』と感心するばかりの逸品です。
【軽さ】
感動モノ!
詰めるものにはよるが、5着分の春物上下と下着類、薄手の上着2枚、生活用品、書籍数冊、空いたスペースに食べ物をパンパン(拡張なし)に詰めて、国内線の無料預け重量限度の20kg前後といい感じに収まる。
【キャスター】
走行は問題なし。静音性は普通。
20kgに近づくとやや軋み音がすることもあるが、経験上3万円くらいまでの価格帯のこの大きさのものに付いているキャスターはだいたいそうかと。
【ハンドル・バー・フレーム】
取り回しはさほど悪くない。
高さ調整は3段階?程度。
重いバッグを上に乗せるとフレームがやや心もとない印象。
【外装】
ティールを購入。とても気に入っている。
国内線手荷物預け利用する時には汚れが付きやや目立つ(あくまで荷物を安全に運ぶためのものだと割り切っているので私は気にならないが)。
ファスナーなめらか。
取っ手は上と側面にあり、強度は問題なし。
20kgそこそこ入る大きさなので底面に掴みやすい出っ張りがあるとなおよい。
外ポケットは予想外にも2段ではなく2層の大きなポケットだった。個人的には2段がよかった。
幸い大雨には遭っていないが、なんとこの価格ででレインカバーも付いている...!
【内装】
フタ裏面のメッシュ&2つのポケットは嬉しい。
荷物固定のためのベルトは長さがギリギリで、また軽量化のためかバックルがやや特殊な形状で留めるのに少しコツが必要。
せめてベルトがあと5センチあれば...!
【ほか】
セール中でしたが配送はとても早かった。
とくに変な臭いもなく、梱包も問題なし。

• pon0831さん
  • pon0831さん

5 2023-05-17

期待以上の働きでした。
2週間、荷物とワイン10本入れた大重量で、石畳中心の路面をスムーズに移動できました。

• d4ff6638さん
  • d4ff6638さん

5 2023-05-23

海外旅行のためSMLの3サイズをまとめて購入。そしたら何とマトリョーシカのように中にちょうどぴったり収まるので感激。保管スペースがLサイズ一個分で済むのでお勧めです。行きは一個にして持っていき、帰りはお土産を一杯に詰めて三個を持って帰ることができます。こういうのを探していました。(同文のレビューを各サイズに記載)

4 2023-06-26

軽くて省スペース
リモワ並みに軽いです(もちろんあちらはハードケースなので比べる方がおかしいですが)。
防水機能は不安なので、カバーを掛けて使用しています。
ハードケースのように、開くときに広いスペースが要らない点に、このタイプのスースケースの一番の利点があると思います。特に、今回の旅行はホテルの部屋が狭いので、とても助かっています。
色はVery Periにしました。なかなかない色で気に入っています。

5 2023-06-11

やっぱり自分にはソフトが向いている
当初こちらの機内持ち込みSサイズを検討していたが、別のショップのハードにしました。理由は見栄え、久々にハードが恋しくなった、機内持ち込みサイズだとそんなに重くないかなと。
しかし以前使用していたソフトの機内持ち込みより、使い勝手も悪く、半分半分に分かれているせいか容量もイマイチ。やっぱりソフトにしとけばよかったと後悔。とりあえず機内持ち込み用はあるのでMを買い直ししました!ハード機内持ち込みより、ソフトのMの方が軽い!
色はカーキにしましたが、ほぼブラウンですね。

4 2023-06-12

めちゃ軽い
届くので早かったです。
着付け教室のお仲間がスーツケースを使ってるのを見て「なるほど💡」と思い購入。
着物を着るには、着物.帯.他細々と有り、私は帯を複数持っていくことがある為、着物バックでは収まりにくくなってました。
通常のスーツケースは中に仕切が有りますが、こちらは一部屋になってるので、出し入れが簡単に出来るかと思います。
家にある同じ位の物と比べると、ほんとに軽いです。
着物バックと同じ位の大きさでと思ってMサイズにしたのですが、深さがあるせいか大きく感じます。
大は小をかねるで使ってみます。
まだ、未使用なので☆4

5 2023-09-17

昔ハード系の可愛いスーツケースを買いましたが、重たくて大きいすぎたのでこちらのMを購入しました。
当たり前ですがめちゃくちゃ軽い!!
そしてサイズを見て買ったのに思ったより大きくてたくさん入りそうです。
今回は家族で使うため大きいのが欲しかったですが、一人で一泊用にSも欲しくなりました。

4 2023-05-16

Sサイズを持っていましたが、Mサイズになるとかなり大きいです。国内旅行はソフトキャリーで十分なので、耐久性のあるこちらの商品を選びました。

5 2023-12-09

軽いだけじゃない!
モスグリーンか、ベリーペリを購入したかったのですが、いつもタイミングが合わず売り切れで、ティールのカラーを購入しました。
こちらのMサイズを買う前に、同じカラーのティール・Lサイズを先に買っていたので使いやすさと軽さは分かっていました。
入退院が多く、病衣が痒くなるので、自分のパジャマやタオルなどを多く持参しなければならなくて、Lサイズ1つだけでは無理で、Mサイズを追加購入したら、丁度良く余裕を持って入れることが出来ました!
看護師さんも、商品の軽さにとても驚き、私も欲しい!と感動してました。
これで沢山のバッグを持たなくて済み、旅行や急な外泊にもスムーズに荷造り出来ます!
また、観音開きのハードケースのスーツケースも持っていますが、荷造りするのに場所を取り、閉じるのがすごく大変で困っていたので、こちらの商品のファスナー開きで詰め込めるのは本当に楽です。難病の私でも出来たので、ハードケースに体力を奪われて寝込む心配もなく、安心して使う事が出来ます。これからも大切に使っていきたいです。

5 2023-06-23

3泊4日に!
以前使っていた某有名ブランドの取っ手が壊れたので、友人が使っているこちらを真似て購入。軽くていいな〜と思っていたので、大満足です。本当に軽い!側面の持ち手も便利だし、拡張もできるし、表のポケットも便利。TSAロックもあり言う事なしです。お土産をいろいろ買うと意外と重いんですよねw
こんなちゃちで突き刺さったらどうするの?とお怒りのレビューを書かれている方がいますが、普通の国内外の旅行で飛行機お預けなら(Mサイズは確定でお預け)、壊れたら航空会社が補償しないとならないので、扱いはそんな酷くないですよ。時代は進化してますから。友人と何度も国内外へ行ってますが、スレ汚れはたくさんつくものの(スーツケースの宿命w)破損や大破とか一度もありません。むしろロストバゲージを心配された方がw もし壊れたら航空会社に賠償してもらいましょう!
秘境や担いで大冒険っっっスーツケース投げまくりな旅なら最初から説明書きを読み、ハードケースにすることをオススメします(そんな旅はMサイズ無理ゲー)。

• azuccoさん
  • azuccoさん

5 2024-02-15

サイズ:M | カラー:ティール

片面開き&軽くて使いやすい!
Mサイズのティールを購入しました。
欲しかった新色が売り切れていたのでこの色にしましたが、荷物のコンベアー上でも見つけやすくてよかっです。
キャスターの動きも軽くて、子供でも簡単に扱えて助かりました。外ポケットが大きくてたくさん入りますが、本などの重いものを多く入れると、キャスター上からはみ出している部分なのでバランスが悪くなり電車で揺れた際に倒れます。便利ですが気をつけて使ってください!
プラスチックではなく布なので汚れは落ちにくいです。黒いカバーが付属していたので、次回は使ってみたいと思います。
初めてのソフトケースで片面開きだったのですが、すごく収納しやすくて使いやすかったです。今回は雪で欠航になり、空港から家に戻り1泊してまた空港に行くことになったのですが、両面開きのスーツケースに比べて開け閉めの億劫さがかなり軽減されました。
耐久性はまだ分かりませんが、とても気に入りました。

• 0308sakiさん
  • 0308sakiさん

4 2023-09-12

以前こちらのショップでハードタイプのSサイズを購入してもう一回り大きいスーツケースが欲しくて今回はソフトケースにしてみました。ソフトタイプのSはハードタイプのSより容量が少ないのでMを注文。めちゃくちゃ軽いです。ただ思っていたよりかなり大きいです。夏なら2週間分位着替えが入れられそう。次の出張に使います。帰りのお土産もたっぷり入りそうですね。

4 2023-05-27

満足しています
中くらいのサイズのスーツケースが欲しく購入。サイズ感は期待通りでしたが、軽さを謳っているだけにこれまで持っていた大きいスーツケースや機内持ち込みのキャリーケース等と比べ耐久性にはちょっと不安を感じました。でも早速家族で沖縄旅行とその後3泊の海外出張に使用しましたが、サイズも丁度良く全く問題なく使用できました。耐久性はもう少し使用して見ないと判断できないので星マイナス1つで評価させて頂きました。又同じ色のカバーが付いて来ましたが要らないかなと思いつつも装着して空港で預け入れしましたが、2度の使用だけでもかなりカバーが汚れたので、着けておいて良かったなと思いました。

• 山みきさん
  • 山みきさん

5 2024-01-28

サイズ:M | カラー:ブラック

本当に軽いです。
購入して3日で到着しました。
配達員から「箱は大きいですが軽いですよ」と言われるほど、軽いです。
開封後、スーツケースを確認しましたが、ビニール袋に入っていてキズなどなかったです。タイヤは少しチャチな感じがします。別途タイヤカバーを購入したので付けたいと思います。
スーツケースのカバーも付属されていました。空港で預ける時、使用するか検討中。ハードタイプと違い、雨や水に弱そうです。以前使っていたソフトケースは厚みがあり防水性がありましたが、こちらは少し不安があります。
お値段そして軽さを考えると購入して良かったです。

5 2023-06-09

ハードケースより布製がいい。
昔からハードケースより、布製が好きでしかもタイミングよく半額セールで安くなっているのをみて、即買いしました。布製はなかなか店頭には見ないので探していました…。みつけてすぐに注文、その日に発送されかなり早くてビックリと同時にとても嬉しかったです。
サイズは、とてもいいくらいです。想像よりも少し大きいかなと感じて、これも良かったなと思います。黒のカバーも中に入っていました。
外側ポケットがあるのも布製のいいところ。
チャックを長持ちさせるために別でケースベルトも購入しました。