2023/05/02
    こあじ0331さん
    コスパ最強!!
    1ヶ月ほど帰宅せずあちこち飛び回る生活をしています。 これまで70Lのポリカーボネート製の観音開きのものを愛用していましたが、ビジホの広さを考えるとフロントオープンのソフトキャリーがいいのでは?と気付き、こちらを購入し約1ヶ月半(その間に国内線に8回搭乗)使用した感想です。 結論から言うと、いくつか不便な所もあるもののここまで問題なく使用出来ており、つくづく『この価格でよくここまでのモノが出来たな?!』と感心するばかりの逸品です。 【軽さ】 感動モノ! 詰めるものにはよるが、5着分の春物上下と下着類、薄手の上着2枚、生活用品、書籍数冊、空いたスペースに食べ物をパンパン(拡張なし)に詰めて、国内線の無料預け重量限度の20kg前後といい感じに収まる。 【キャスター】 走行は問題なし。静音性は普通。 20kgに近づくとやや軋み音がすることもあるが、経験上3万円くらいまでの価格帯のこの大きさのものに付いているキャスターはだいたいそうかと。 【ハンドル・バー・フレーム】 取り回しはさほど悪くない。 高さ調整は3段階?程度。 重いバッグを上に乗せるとフレームがやや心もとない印象。 【外装】 ティールを購入。とても気に入っている。 国内線手荷物預け利用する時には汚れが付きやや目立つ(あくまで荷物を安全に運ぶためのものだと割り切っているので私は気にならないが)。 ファスナーなめらか。 取っ手は上と側面にあり、強度は問題なし。 20kgそこそこ入る大きさなので底面に掴みやすい出っ張りがあるとなおよい。 外ポケットは予想外にも2段ではなく2層の大きなポケットだった。個人的には2段がよかった。 幸い大雨には遭っていないが、なんとこの価格ででレインカバーも付いている...! 【内装】 フタ裏面のメッシュ&2つのポケットは嬉しい。 荷物固定のためのベルトは長さがギリギリで、また軽量化のためかバックルがやや特殊な形状で留めるのに少しコツが必要。 せめてベルトがあと5センチあれば...! 【ほか】 セール中でしたが配送はとても早かった。 とくに変な臭いもなく、梱包も問題なし。
    注文日:2023/03/10
    2023/05/17
    pon0831さん
    期待以上の働きでした。
    2週間、荷物とワイン10本入れた大重量で、石畳中心の路面をスムーズに移動できました。
    注文日:2023/03/07
    2023/05/23
    d4ff6638さん
    海外旅行のためSMLの3サイズをまとめて購入。そしたら何とマトリョーシカのように中にちょうどぴったり収まるので感激。保管スペースがLサイズ一個分で済むのでお勧めです。行きは一個にして持っていき、帰りはお土産を一杯に詰めて三個を持って帰ることができます。こういうのを探していました。(同文のレビューを各サイズに記載)
    注文日:2023/05/15
    2023/06/26
    軽くて省スペース
    リモワ並みに軽いです(もちろんあちらはハードケースなので比べる方がおかしいですが)。 防水機能は不安なので、カバーを掛けて使用しています。 ハードケースのように、開くときに広いスペースが要らない点に、このタイプのスースケースの一番の利点があると思います。特に、今回の旅行はホテルの部屋が狭いので、とても助かっています。 色はVery Periにしました。なかなかない色で気に入っています。
    注文日:2023/06/17
    2023/06/11
    やっぱり自分にはソフトが向いている
    当初こちらの機内持ち込みSサイズを検討していたが、別のショップのハードにしました。理由は見栄え、久々にハードが恋しくなった、機内持ち込みサイズだとそんなに重くないかなと。 しかし以前使用していたソフトの機内持ち込みより、使い勝手も悪く、半分半分に分かれているせいか容量もイマイチ。やっぱりソフトにしとけばよかったと後悔。とりあえず機内持ち込み用はあるのでMを買い直ししました!ハード機内持ち込みより、ソフトのMの方が軽い! 色はカーキにしましたが、ほぼブラウンですね。
    2023/06/12
    めちゃ軽い
    届くので早かったです。 着付け教室のお仲間がスーツケースを使ってるのを見て「なるほど💡」と思い購入。 着物を着るには、着物.帯.他細々と有り、私は帯を複数持っていくことがある為、着物バックでは収まりにくくなってました。 通常のスーツケースは中に仕切が有りますが、こちらは一部屋になってるので、出し入れが簡単に出来るかと思います。 家にある同じ位の物と比べると、ほんとに軽いです。 着物バックと同じ位の大きさでと思ってMサイズにしたのですが、深さがあるせいか大きく感じます。 大は小をかねるで使ってみます。 まだ、未使用なので☆4
    注文日:2023/06/10
    2023/09/17
    ちょっとぞうすいさん
    昔ハード系の可愛いスーツケースを買いましたが、重たくて大きいすぎたのでこちらのMを購入しました。 当たり前ですがめちゃくちゃ軽い!! そしてサイズを見て買ったのに思ったより大きくてたくさん入りそうです。 今回は家族で使うため大きいのが欲しかったですが、一人で一泊用にSも欲しくなりました。
    注文日:2023/09/05
    2023/05/16
    Sサイズを持っていましたが、Mサイズになるとかなり大きいです。国内旅行はソフトキャリーで十分なので、耐久性のあるこちらの商品を選びました。
    注文日:2023/05/15
    2023/12/09
    かのぉ~んさん
    軽いだけじゃない!
    モスグリーンか、ベリーペリを購入したかったのですが、いつもタイミングが合わず売り切れで、ティールのカラーを購入しました。 こちらのMサイズを買う前に、同じカラーのティール・Lサイズを先に買っていたので使いやすさと軽さは分かっていました。 入退院が多く、病衣が痒くなるので、自分のパジャマやタオルなどを多く持参しなければならなくて、Lサイズ1つだけでは無理で、Mサイズを追加購入したら、丁度良く余裕を持って入れることが出来ました! 看護師さんも、商品の軽さにとても驚き、私も欲しい!と感動してました。 これで沢山のバッグを持たなくて済み、旅行や急な外泊にもスムーズに荷造り出来ます! また、観音開きのハードケースのスーツケースも持っていますが、荷造りするのに場所を取り、閉じるのがすごく大変で困っていたので、こちらの商品のファスナー開きで詰め込めるのは本当に楽です。難病の私でも出来たので、ハードケースに体力を奪われて寝込む心配もなく、安心して使う事が出来ます。これからも大切に使っていきたいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/06/23
    3泊4日に!
    以前使っていた某有名ブランドの取っ手が壊れたので、友人が使っているこちらを真似て購入。軽くていいな~と思っていたので、大満足です。本当に軽い!側面の持ち手も便利だし、拡張もできるし、表のポケットも便利。TSAロックもあり言う事なしです。お土産をいろいろ買うと意外と重いんですよねw こんなちゃちで突き刺さったらどうするの?とお怒りのレビューを書かれている方がいますが、普通の国内外の旅行で飛行機お預けなら(Mサイズは確定でお預け)、壊れたら航空会社が補償しないとならないので、扱いはそんな酷くないですよ。時代は進化してますから。友人と何度も国内外へ行ってますが、スレ汚れはたくさんつくものの(スーツケースの宿命w)破損や大破とか一度もありません。むしろロストバゲージを心配された方がw もし壊れたら航空会社に賠償してもらいましょう! 秘境や担いで大冒険っっっスーツケース投げまくりな旅なら最初から説明書きを読み、ハードケースにすることをオススメします(そんな旅はMサイズ無理ゲー)。
    趣味|自分用|はじめて
    2024/02/15
    azuccoさん
    サイズ:M | カラー:ティール
    片面開き&軽くて使いやすい!
    Mサイズのティールを購入しました。 欲しかった新色が売り切れていたのでこの色にしましたが、荷物のコンベアー上でも見つけやすくてよかっです。 キャスターの動きも軽くて、子供でも簡単に扱えて助かりました。外ポケットが大きくてたくさん入りますが、本などの重いものを多く入れると、キャスター上からはみ出している部分なのでバランスが悪くなり電車で揺れた際に倒れます。便利ですが気をつけて使ってください! プラスチックではなく布なので汚れは落ちにくいです。黒いカバーが付属していたので、次回は使ってみたいと思います。 初めてのソフトケースで片面開きだったのですが、すごく収納しやすくて使いやすかったです。今回は雪で欠航になり、空港から家に戻り1泊してまた空港に行くことになったのですが、両面開きのスーツケースに比べて開け閉めの億劫さがかなり軽減されました。 耐久性はまだ分かりませんが、とても気に入りました。
    注文日:2024/01/11
    2023/09/12
    0308sakiさん
    以前こちらのショップでハードタイプのSサイズを購入してもう一回り大きいスーツケースが欲しくて今回はソフトケースにしてみました。ソフトタイプのSはハードタイプのSより容量が少ないのでMを注文。めちゃくちゃ軽いです。ただ思っていたよりかなり大きいです。夏なら2週間分位着替えが入れられそう。次の出張に使います。帰りのお土産もたっぷり入りそうですね。
    注文日:2023/09/05
    2023/05/27
    満足しています
    中くらいのサイズのスーツケースが欲しく購入。サイズ感は期待通りでしたが、軽さを謳っているだけにこれまで持っていた大きいスーツケースや機内持ち込みのキャリーケース等と比べ耐久性にはちょっと不安を感じました。でも早速家族で沖縄旅行とその後3泊の海外出張に使用しましたが、サイズも丁度良く全く問題なく使用できました。耐久性はもう少し使用して見ないと判断できないので星マイナス1つで評価させて頂きました。又同じ色のカバーが付いて来ましたが要らないかなと思いつつも装着して空港で預け入れしましたが、2度の使用だけでもかなりカバーが汚れたので、着けておいて良かったなと思いました。
    注文日:2023/03/23
    2024/01/28
    山みきさん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    本当に軽いです。
    購入して3日で到着しました。 配達員から「箱は大きいですが軽いですよ」と言われるほど、軽いです。 開封後、スーツケースを確認しましたが、ビニール袋に入っていてキズなどなかったです。タイヤは少しチャチな感じがします。別途タイヤカバーを購入したので付けたいと思います。 スーツケースのカバーも付属されていました。空港で預ける時、使用するか検討中。ハードタイプと違い、雨や水に弱そうです。以前使っていたソフトケースは厚みがあり防水性がありましたが、こちらは少し不安があります。 お値段そして軽さを考えると購入して良かったです。
    注文日:2024/01/25
    2023/06/09
    とーみー602さん
    ハードケースより布製がいい。
    昔からハードケースより、布製が好きでしかもタイミングよく半額セールで安くなっているのをみて、即買いしました。布製はなかなか店頭には見ないので探していました…。みつけてすぐに注文、その日に発送されかなり早くてビックリと同時にとても嬉しかったです。 サイズは、とてもいいくらいです。想像よりも少し大きいかなと感じて、これも良かったなと思います。黒のカバーも中に入っていました。 外側ポケットがあるのも布製のいいところ。 チャックを長持ちさせるために別でケースベルトも購入しました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/07/01
    軽いのを探してた!
    本当に軽くてびっくりです。ちょっと華奢過ぎるかな~な作りですが…国内専用で持ち歩きは軽そうだし、飛行機も国内航空会社ならあまり心配してません。 カラーはベリーペリにしました。あまり見たことが無いカラー、良い感じです。今月末に沖縄へ行くので早速使います★
    注文日:2023/06/26
    2023/06/08
    ものすごく軽くてびっくりです。移動の多い旅行のために軽いものを探して購入しましたが予想以上に軽くてキャスターもなめらか、カバーも付いていて旅行が楽しみです。ありがとうございます!
    2023/05/23
    20日に購入して23日に届きました。 カーキのMを選択しました。 他の人のレビューにあるように、確かに思ったより大きかったです。でもホント軽いですね。入院用に購入しました。退院したら、旅行にも持っていきたいなと思いました。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/06
    クマのプーさん6722さん
    軽いし、4つのコマで動きやすいです。書道の大きな作品を書く道具を入れて、錬成会場に行きます。前面のポケットも2つあり、便利です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/02/01
    2023/07/14
    カーキを購入しました。グリーン系ではなくて、ミリタリーブラウンという感じ。目立たないけれど珍しい色で気に入っています。 軽くてお安いということで、もっとヘナヘナなものをイメージしていましたが、割としっかりした素材で安心しました。フロントポケットにも少しマチがあり、多少のクッション性はありそうです。 皆さん仰るように素材のにおいがキツいので(悪臭ではないのですが、揮発性成分?のようなにおいです)購入後は出しっぱなしの開けっぱなしにしてアルコールスプレーを何度か吹いています。半月経ったらだいぶマシになりました。 真夏でなければ外で陰干しすると良さそうです。
    注文日:2023/07/01
    2024/03/26
    neemneemさん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    以前ハードタイプのスーツケースを購入してとても良かったので、今回ソフトケースを購入しました。元々使用していたソフトケースが重くてタイヤの動きも悪く、幼児を連れての長距離移動が辛かったので期待しています。 私の確認不足でしたが、表面のファスナーは上の方が深くなっていてびっくりしました。まだ使用していませんが、とても軽くタイヤもとてもスムーズに動くので楽しみです。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/15
    マリッチュさん
    サイズ:M | カラー:ティール
    3泊以上のバッグを探して本商品を検討。布製に少し不安はあるけど、1室であることで場所も取らなさそうだしチャレンジしてみます。色は写真ではライトが当たっているから実物はもう少し暗い色かな?と思っていたのですが、写真そのままの明るさです。汚れが目立つかどうかは不明。ビニールのカバーがついているので、少々の雨には対応できそうです。
    注文日:2024/02/10
    2023/12/31
    プリュム買いました、シックで良い。軽いし移動もスムーズだし気にいってます。 1個だけ難点はジッパーを止める鍵がボタンを押しながらジッパー2個縦に差し込むみたいな難易度高くて、片っぽしか止まらないとかグラグラしてボタンから指を外す時(鍵がかかる時)にはじかれるとかもうイライラする。ホテルとかで横にしてみたいなゆっくり出来ればやれるけど出先で立ってる状態でケース縦のまま鍵しようとしたらほんと出来んくてキレる、もっと簡単に鍵出来るようになったら嬉しい。 軽くて楽だし容量多くて余裕もあるのでSサイズも欲しいってなってます。
    注文日:2023/09/13
    2023/11/07
    どきんべーさん
    初めての海外LCC利用予定の為大きくてとにかく軽いのを探してました。こちらのSサイズとどっちにしようかかなり悩みMにしました。心配性で色々つい荷物が増えがちで冬服を入れるのでMで良かったと思います。色はティールで写真より少し暗めの青緑色という感じで気に入りました。軽いのはほんとに軽いです!持ち手は思ってたより丈夫そうです。キャリーバーはカバンの大きさの割には細くてちょっと心細い感じがします。キャスターはまだ未使用ですが、動きはいいです。布地は柔らかくへこむ感じです。特にフタ部分の生地は他の部分とは少し違う素材のようでもっとペコペコして薄い感じで、これはちょっとイメージと違いました。外ポケットはキャリー側にもあると思ってましたが勘違いでした、でもあるともっといいなと思いました。雨よけカバーがついてました。カバンと同じ色のがついてたとレビューを見た気がしましたが、、黒色でした。色がなかったのか全部黒なのか不明ですが、おまけなので何かの時は使わせてもらいます。ただ雨よけには防水スプレーを買ってかけた方が良さそうです。一つ星減らしたのは台座の件です。確かに写真通り4つ付いてます。階段等持って登るのに横持ちができるのは大変いいなと思いましたが、横置きした時、当然、台座があるから地面に直接カバンが接触しないからいいなと思ってましたが、横置きしてみるとほぼほぼ床にカバンが接触してます!何も入れてない状態なので生地が内側にへこむせいか低い高さのせいか、台座の意味を成してません!物を入れたらどうなのかは不明ですが、あまり期待できないと思います。キャリーバーの感じやキャスターの耐久性や動き等実際使用してみないとわかりませんが、1週間分の荷物を入れる軽いカバンを探してたので買ってよかったと思います。TSAロックは誰かが設定し直したらうまく出来ず解錠するのに一苦労したというレビューを読んだのでちょっと怖くなって、初期のままです、。うまくいくかな?とにかく使ってみてよければSサイズも買おうかなと思ってます。中の落下防止ベルトは付いてますが、フタみたいなシートが付いてればもっといいのになと思います。それか、ベルトがバッテン方向だといいけどな。まあ希望は色々あるけど値段も手頃だしとにかくカバンが軽いのでいいと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/16
    みどりおんにさん
    本当に軽くてびっくりします。同じシリーズのSを持っています。こちらはカラーを妥協したので、今回は再入荷通知を頂いて購入。帰省する時等、荷物が多くなる時に重宝します。国内旅行ならば全く問題ありません。(海外は投げられる事ありますから)片開きのスーツケースは使ってみると便利です。お値段も手ごろで大満足です。Sを持っている私から言うとMは思いのほか大きいです。3~4泊、お土産まで余裕です。荷物少ない方ならっもっといけるかもですね。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/17
    とにかく軽い!扱いやすい!かなりおすすめ
    本当に軽いです。Lサイズも持ってるけど、ぜったいお勧めです。 ハードなスーツケースは両開きになるので、場所を必要とするし、厚みのあるものが入れずらいですが、このスーツケースは深いので荷造りがしやすいです。 ハードなスーツケースよりも2キロくらいかるいので、その分荷物も入るし、扱いがとにかく楽。 自宅では、Lサイズの中にMサイズを入れて(ぎりぎり収まる!)収納場所も節約できます。 蓋になる部分にもかなり収納ができるので、想像以上に荷物は入ります。 ファスナーで厚みを調整できるし、カラーバリエーションも豊富でゆうことなし。 海外の空港で扱いが雑な時を心配する人がいますが、 むしろハードケースはひどい扱いを受けてひびが入ったことがあります。 しかし、こではソフトケースなので、割れようがありません。 荷物の瓶が割れないか心配したこともありましたが、これはハードでもソフトでも梱包をしっかりしておかないと割れますし、しっかり梱包しておいて「割れ物注意」のステッカーを貼ってもらえば回避できます。 雨の日の移動などには、付属のカバーをかぶせておけば良いと思います。 出来ればカバーに撥水スプレーしておくと良いですね。 過去にレンタルでいろんなスーツケース借りてきたけど、ハードよりも使いやすいし、値段も安く、なんども借りてるより買った方が良いと思って買いましたが、ほんと正解! 友達にもお勧めしています。
    注文日:2023/09/04
    2024/04/10
    サイズ:M | カラー:ティール
    家族へのプレゼントに購入しました。たくさん入れても軽量で助かっているようです。カラーはティールを選びました。ありふれた色ではないので混雑した空港でも目立って探しやすいと大好評でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/28
    2024/04/09
    コスパ最高!
    スーツケースの購入が久しぶりでどのような物を選べば良いか悩んだ結果、価格と重さにこだわりこちらに決めました。 2泊の旅行中に飛行機に預け入れから電車バスタクシー移動に大活躍してくれました。 特に地下鉄の階段を利用しなくてはならない時には軽量で助かりました! 少し良いホテルに滞在しましたが、見劣りする事もなくお任せ出来ました。 タイヤには別途購入したシリコンカバーを付けていましたが、途中でひとつ取れていた事にも気付かない程滑らかに動きました。
    注文日:2024/01/27
    2024/03/12
    若芽9656さん
    買って良かった
    軽くてしっかりしていて使いやすいです。お値段がお手頃で購入して良かったです。ポケットが多いので実用的です。
    注文日:2023/12/20
    2024/03/01
    mako-miさん
    サイズ:M | カラー:プリュム
    とても軽くてびっくりしました。 内外にいろいろな大きさのポケットがあって便利に使えそうです。
    注文日:2024/02/21
...