GRIFFINLAN D キャリーバッグ Mサイズ 超軽...(スーツケース専門店FKIKAKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• qoopon1979さん
  • qoopon1979さん

4 2019-10-12

長時間移動の為に買いました
SとMサイズどちらも買いました。
軽い。片側のみなので、沢山入れられてよいです。
上に荷物をかけると、本体が軽過ぎてたおれるので、取手にタイトに取り付けられるリュックなら大丈夫そう。長時間移動をよくする私にとっては●。

• 5270kkさん
  • 5270kkさん

4 2020-03-18

軽くて使い勝手も良さそうです。
息子の仕事での移動用に購入しました。
今使っているものよりもひと回り大きいサイズのソフトスーツケースを探していたところ、大きさもちょうど希望通りだったのと、ダイヤルロックも付いている点も良いです。
レビューにもありましたが、キャリパーが華奢な点は届いてみてやはり少し気になりました。すぐに壊れない事を望みます。

5 2020-01-16

とにかく軽くて使いやすい。
SサイズとMサイズで4個目のリピートです。画像で見るより少し濃くて落ち着いた色合いです。移動中にも物を出し入れ出来るし、ポケットも使い勝手がいいので、ソフトキャリーが好きです。生地が薄くて柔らかいのでポケットも膨らむほどたくさん入れることができます。硬い生地のソフトキャリーはポケットが使いづらい物も多いので、このキャリーはかなり気に入っています。Sサイズはファスナーの持ち手がプラスチックな為、数回使って割れてしまい、ロックが出来なくなってしましました。機内持ち込みサイズなのでロックしなくてもいい場面が多いので、そのまま使っています。Mサイズは金属なので壊れにくいと思います。いろんなスーツケースを使ってきましたが、これほどまで軽いのは他にないですね。

5 2019-10-02

まずは国内旅行に使用しました。
軽い!いっぱい入る!が、東京の混雑してる電車に乗ったら遠巻きに睨まれる(TT)
3泊4日に使用。夏場に荷物1.5人前とペットボトルの飲料3本持って移動しましたが、カバンが軽いので助かりました!
カバンの重量が1キロ違うだけでペットボトル2本を余分に持ち歩ける!
次は台湾旅行3泊4日に使う予定です。
在来線の狭い席(ボックスシート?)に座って通路にしかカバンを置く事が出来ない時、ストッパーがあったら楽だな。と思いました。ロングシートの場合は足で押さえる事が可能。
新幹線は上や貨物置場に置かなくても足元に置けました!(前の人がシートを最大に下げるとOUTだと思います)身長が160未満の為、上に上げるのが至難の業なので良かったです。
総合的に満足です!

4 2019-09-11

軽くて使いやすそうですが、クロネコヤマト
品物は良い感じで、使うのが楽しみです。
ですが、台風の影響で配送が遅れ、配送予定日時に待っていてもクロネコヤマトからはなんの連絡も無く、時間を無駄にしました。遅れてしまうのはわかります。HPを辿ると「遅れる地域」って出てきますが。日時を指定してるのですから、一報してください!
ネット通販でクロネコ使ってる店はやめようかと考えています。翌日も何の連絡もなく、夕方問い合わせると「まだ長崎でこれからトラックに乗せる、いつになるかわからないから、これから確認する」と。3時間待たされました。結局、私が仕事で遅くに帰ると、不在の間に届いていたようです。まさかの時の備えの低さを感じています。クロネコ、やめてほしいです。

4 2020-02-14

軽くて使いやすく便利。
カラーバリエーションも色々。

• s ribonさん
  • s ribonさん

5 2020-02-10

非常に軽い!
軽過ぎてびっくりしました。
肩凝りの私にはとても便利で良いお品です。とにかく軽いので旅行中快適に過ごせました。
雨だと濡れて染み込みそうですが、付属のカバーで大方賄えるかと。このカバー有り難いです!
サイズ違いも購入検討中です。

4 2020-02-04

スーツケース
大きさの割に軽いのがとても良いです。
ただ、外のファスナーポケットが2つありますが、2つともバックの底部までの深いポケットになっているので取り出しにくく、使いづらいです。ファスナーポケットはキャスターバックで移動中にちょこっと使用したい小物を入れたいので、特に上部ポケットは浅めに作ってほしかったです。(自分で縫ってしまおうと思ってます)

5 2020-01-09

とにかく軽くて使いやすい
届いてみてその軽さにビックリしました。片手でも余裕で持てます。車輪がしっかりしていてがたつく舗装道路でも問題なく移動できます。布製スーツケースの弱味とされる強度不足も今のところなんの問題もありません。自分と息子と二人分、SとMを購入しましたが、7日間の海外旅行でもこれで十分でした。荷物が増えたらマチを広げられる点と、再度ポケットにノートパソコンやザッシガ入る点は秀逸です。収納時、MサイズにSサイズがすっぽり入ります。娘も欲しがっているので、セットでリピ予定です。

5 2020-01-09

フラメンコ衣装を入れて
ライブの時、衣装の出し入れが、狭い楽屋でし易い前開きのトランクが欲しくて、探していたところ、ピッタリのトランクが見つかりました。
自分のと、デュオ組んでる相棒のと購入。
すっかりお気に入りです。
欲を言えば、一つ仕切りの棚があったら、もっと便利かも。でも、キャスターも軽いし、雨除けカバーも付いてこの値段なで大変満足してます。、

• riyo.riyoさん
  • riyo.riyoさん

4 2019-12-19

足腰が弱って来た母ですが外出の際に、やたらと荷物が多いので普段使い用でMサイズを購入しましたが、さすがに多きすぎたのでSサイズに変更しました。
特筆すべき点はとにかく軽い。一緒に出掛けた際、私が引きましたが何の抵抗もなく移動しやすかった
です。軽いが一番ですが、収納力も申し分なしで、ポケットも多いので実用性に優れています。
カラーの選択肢も多いし、私もMサイズを旅行用に購入しようか検討中です。

5 2019-11-25

最初Sサイズを購入したのですが、荷物が入りきらなくなり、急遽Mサイズを購入。配送がとても早くて本当に助かりました。ほんとに軽くてたくさん荷物が入ります。色はカーキにしましたが、他の方も書いておられたようにほぼ茶色かなーという感じですが、これはこれで落ち着いたいい色で気に入りました。前使っていたのは二輪だったので、やはり四輪は楽チンですね。

• kozirou_kさん
  • kozirou_kさん

4 2019-11-24

冬の旅行に
雪が降っている北海道へ行くために購入。
北海道のお土産も全部入り、帰りに寄った東京のホテルからダウンコートまで入れて宅配で滋賀まで送った
が、ソフトケース自体が軽いので荷物をかなり入れても持てる重さだった。
また、片開きになるのでハードケースよりもホテルで荷物を広げるときに場所を取らず、便利だった。
しかも、外側にポケットがあるので折り畳み傘やけケースのカバーもそこに入れることが出来た。

• niko2fumikiさん
  • niko2fumikiさん

5 2019-10-03

使いやすい、軽い!
以前Lサイズのキャリーバッグを購入し、商品に満足したのでこのショップで探していました。3泊の国内旅行用に。表示の通り軽くて助かりました。また、ポケットが多く整理しやすかったです。ソフトバックなので雨の日の心配がありましたが、付属のカバーをかけると中まで濡れることはありませんでした。キャスターの滑りが良く移動には楽でしたが、バスや電車内ではきちんと持っていないと揺れで転がっていくほどです。結構持ち歩きましたが、不具合はありません。

5 2019-08-12

良い商品です。
ティールMサイズを購入しました。色は画像で見ていた水色よりもグリーンが勝っている感じですが、なかなかビビッドないい色です。サイズはMでしたが思っていた以上に大きいです。柔らかい素材でできていますがしっかりしていて、観音開きでなく片手で蓋を開ける感じで取り扱いもしやすい。沢山入りますが軽いのがうれしい。3週間近くの荷物も余裕で入り、容量的にも問題なし。女性でしたらMサイズで十分かと。長く愛用させていただきたいと思います。おすすめできます。