• Saviorさん
  • Saviorさん

4 2009-06-14

経済的ですよ♪
タイの旅行時に活躍しました。10日間の旅行でしたが十分です。
軽いです!・内側ふた側にファスナー付メッシュポケットが4つあります。物を分けて入れておき中も見えるので便利。一つハンガーも付いています。荷物が増えた場合に5センチ程広げる事が可能な所も良いです。ただ外側のポケットは少し出し入れがしにくいかも。あと中の荷物が重たい場合は必ず5つ目のキャスターを引き出しておかないと倒れます。が、それをすれば済む事なので。
色はターコイズを購入。キレイな色です。無難な黒・紺もいいが、元気な場所に行くなら明るい色もおすすめです。
作りもしっかりしていますし、普通のショップでは倍額位するのでならば2つ買っても良いのでは。
もともと黒が欲しく問合せした時も、その日に直ぐ返答頂き親切なショップです。

4 2008-07-13

3泊4日の旅行
Sサイズのわりに大きかったです。はじめは荷物が入りきるか心配でしたが、行きは楽勝^^。帰りはマチを広げてお土産を入れてみましたが、マチのせいでバランスが悪く倒れそうなので、何とかマチをなくしてみました。ソフト素材の利点でうまく収まりました。冬の3泊4日でしたから、夏の旅行なら5〜6日もOKかもしれませんね。
★ひとつ足りないのは、マチのバランスです。

5 2007-07-02

家族四人で国内旅行の、メイン荷物入れとして購入しました。六泊ですが、タオルや浴衣はホテルにありますし、夏ですから衣類はそれほどかさばらないもので(途中で洗濯もしますし)、おそろいのショルダーバッグ利用でほとんど収まりそうです。Sとありますが、お店では四〜五泊用の大型として売られているものと同じぐらいの大きさでしょうか。
価格に惹かれて購入しましたが、決して安っぽくは見えません。傷の気にならない生地だし、外ポケットの形、内ポケットなど細かな部分もよく考えられた使いやすい設計です。部屋の中をぐるぐる引き回してみましたが、キャスターも特に問題はなさそう。お買い得感一杯で、旅行が楽しみです。

4 2010-08-11

病院の往復の荷物運びに
病院と自宅と半々の生活となり購入しました。明日から5日間の外泊で急遽楽天で探し回り、皆さんのレビューをもとに購入しましたが、とてもしっかりとしたお品もので、動きが物凄くスムーズです。
何よりお店の対応が早かったです。銀行振り込みだったのですが、申し込んですぐに口座のメールをいただき、翌朝振り込んだら夕方に出荷の連絡が入りました。そして希望どうりに病院につきました
お色はレッドにしました。息子に年甲斐もない、とバカにされましたが、深い赤で黒のラインがきいていて、同室の人からも看護士さんからも、素敵ですねぇといわれてます。息子が使う時があったら貸してやろうかと、黒かネイビーかんがえたのですが、もうにくったらしい息子より自分好みのものを購入出来て満足です。
まだ実際に中身を詰めて使用していないので、使った感じが分からなかったので星はひとつ疑問として削りました。これで使い勝手がよければ、このお値段で満点だと思います

4 2009-10-28

3〜4日の旅行が近々あるので、キャリーケースSサイズを購入しました。外側にポケットがあるものが欲しかったので、とても満足しています。ケース内面にあるポケットは、分割されているので、ハンカチやハンドタオルなど、替え用に必要な小物を入れるのに最適。使いやすいと思います。キャスターも360度対応なので、動かしやすいです。

• tkoyumiさん
  • tkoyumiさん

5 2008-11-20

国内1泊旅行に使用しました。着替えと友達へのお土産が全部入りました。帰りは家へのお土産も全部入りました。安定性ですが、確かにちょっと前に倒れやすいところはありましたが、特に問題はありませんでした。においですが、あぁ、これかって思う匂いはありました。毎日ファブって1週間くらいして使用しましたが、外では匂いは気になりませんでした。
ただ帰ってきて部屋で嗅いだら匂いは残ってましたが、特に問題なしといったところです。
全体的に使い心地もよく、値段もお安かったので大満足です。

5 2007-09-24

お得感いっぱい♪
レビューを読んで倒れやすいと書いてある方が多かったので
かなり購入を迷いました。届いてみると、かなりしっかりした作りで価格以上の見た目の素敵さ!実際、韓国旅行に持って行きましたが、帰りはお土産でパンパンになったので広げてみて、5本目のキャスターを出しました。倒れやすさはそんなに気にならないと思います。この価格で大満足です!

4 2010-07-21

注文してから届くまで、相変わらず迅速ですね。商品の梱包も丁寧で安心です。
商品自体、収容量が見た目以上にある上、外にも収納ポケットがたくさんあり、機能的です。また、ハンドルがしっかりしていて、長さ調節もスムーズです。色は赤を選びましたが、目立つ割に派手ではなく、落ち着いた良い色です。ただ、重さが4.6kgあり(ポリカーボンのタイプだと同容量クラスで3kgくらい)、キャリーケースの中では決して軽い方ではありません。中味を入れると重量感がかなり出てしまうので、旅の途中でコインロッカーを利用する人には少々厄介かもしれません(コインロッカーは、大抵入れやすい場所から埋まっていくので、上の方しか空いていない場合、女性でしたら苦労するかもしれません)。私の場合、重いとわかっていながら機能でこの商品を選びましたので納得です。やはり、外側の収納はとても便利です。

4 2008-11-03

重いのが嫌で、中型と迷ってこちらにしました。暑いところへの旅行に、4泊の荷物をつめました。行きは、十分でしたが、帰りはマチを広げても、お土産が納まりませんでした。
男性の方でしたら、間に合ったかもしれませんね。

• ゆず雪さん
  • ゆず雪さん

5 2008-09-02

この夏は2回ほど活用しました。ポケットが多かったので収納が便利でした。匂いも気になりませんでしたし、3泊4日大人2人分が十分入りました。このお値段でしたら良い買い物でした。

5 2008-03-29

4泊の旅行用に購入。
中型にしようかと迷って小型にしたけど、正解♪って感じですね。
皆さん書かれてるように、やっぱり小型にしては大きいです。
まだ使ってないので、使い勝手はわからないけどポケットもたくさんあるし重宝しそうです。

5 2007-12-02

旅行に行くなら
今やどこに行くのにも絶対に必需品なキャリーケース。
元々持っていたのはブランドモノだったのだけど、
鍵を壊してしまったので、Webで探して購入。思ったより
というより、全然期待していなかったのにすご〜く良かった!
ブランドモノよりしっかりしてるし、コンパクトだし
絶対にお勧めします。

5 2007-09-18

小旅行用に
1週間の旅行用に購入しました。
小なのにかなり大きい。中くらいの大きさに見えます。
でも1週間くらいにはぴったり。
しっかりした作りだし車輪が操作しやすく前に倒れやすい事もなく
快適でした。
デザインも良いし、かなりお買い得感があります。
大満足。

5 2016-03-04

ありがとうございます(追記しました)
3月1日の深夜に申し込み、4日に到着で5日からの旅行に間に合いました。
レッドと迷いましたがターコイズのSにしました。画像では水色っぽいけど、実物は濃くてキレイです。これにして良かった。
前面下部ポッケには まっぷるを横にして丁度入ります。
2泊3日の宮古島ツアーが快適に過ごせました。
厚みが機内持ち込み可能か気になりましたが、日本空港便は大丈夫です。大き目なので、おみやげもジャンジャン入りました。
壊れたらきっとリピートします。

マチアップ機能・第5キャスターは有っても無くても良い。(マチアップすれば機内に持ち込めないし、本体ファスナーを全開する時に第5キャスターが何気に出ていると…)
横置きハンドル&台座が無くても良いが有ると良い。(空港まで電車で移動かつ端っこに座ってサイドに置きたい方用)

4 2014-12-08

少し大きめが、何とも嬉しい!
長期旅行用にはハードタイプがあり、夏の2泊程度の荷物には26リットルのSサイズを持っています。
冬の荷物は手持ちの物では小さ過ぎるので困っていましたが、このSサイズは普通よりも少し大きめでの36リットルで、しかもマチを伸ばせば47リットルになる嬉しさ!
帰りに荷物が増えた時には便利。
外ポケットですが、デザイン上アーチ型になっているのでしょうが、A4サイズの物を入れようとすると、アーチ型のファスナーが邪魔です。中には入る分のスペースがあるのですが…苦労します。
キャスターは、気持ち良く動きます。快適!
荷物をタップリ入れたいけれど、手軽に持ち運びたい人には、丁度良い大きさです。