4 2011-12-19

内寸法記載しておきます。
レビューを見てSサイスとMサイズどちらにしようか悩んでいる方多いと思いますが、大きさは主観的なものもあるのであまり惑わされないようにした方が良いかと思います。
(ちなみに私はチョッと小さいかなと思いました)
内寸の実測値を書いておきますので、お手持ちキャリケースと比較するなどの参考にしてください。
(縦)45cm×(横)33cm×(深さ)18cmでした。
容量は実測から計算すると約27リットルになります。
マチ部分、実際には3cmぐらいしか広がりませんが、上蓋部分にマチを広げない状態で約3cmの余裕がありますので、合わせると6cmになり書いてあることにウソはないようです。
マチを広げたときの容量は、約36リットルといったところです。
地面から底面まで(キャスター部分の高さ)は約8cmです。
キャリーハンドルは、2段階の長さ調節できます。
1段目が約30cm、2段目が約50cmの長さになります。握り部分の高さは約4cmです。
重さは、同時購入した電子はかりで量ったら約4.2kgでした。
ちなみに、同時購入のペアショルダーは約0.7kgで合わせると4.9kgになります。
その他については、他の方のレビューをみると良いかと思います。
最後に、この価格にしては良い商品だと思います。
Mサイズもいずれ購入したいと思います。

5 2009-12-20

ちょうどいい大きさ
2、3泊用に購入しました。以前Mサイズを購入したことがあったのですが、機内持ち込みのサイズが統一されたこともあり購入しました。早速使用しましたが、JAL、ANAともOKでした

• kp-kyoさん
  • kp-kyoさん

4 2014-05-07

機内持ち込みができるサイズで検討
機内持ち込みサイズのハードケースは持っているので、外ポケットがたくさんあって便利そうなソフトケースを探していたところ、こちらの商品になりました。
連休の合間に注文しましたが直ぐに届けていただいたので、後半の旅行に持って行けたので、使ってみた感想です。
○便利なところ
・思っていたより容量が大きく、荷物がたくさん収納できる。さすがインナーフラ ットですな。(100席以上の機内持ち込みサイズにギリギリで、マチは便利です が広げると飛行機によってはキャビネットに入れるのが大変です。)
・外側ポケット(下側)にガイドブックが入れられ、上側は雨用カバーと小物
裏側に少し大事な旅程等の書類と、大変重宝しました。
・価格が価格なので気兼ねなくラフに扱いましたが、以外と頑丈です。
○不便と感じたところ
・ソフトケースにしては少し重たいと思います。
・5輪目のキャスターは引き出し式になっているが常時出していないと置いた時に 安定が悪く倒れる、また、全輪設置させて移動する時のスムーズさに欠ける。
・上記の関連でケースを開ける時、引き出したキャスターが邪魔で、ファスナーが
開けられない(毎回キャスター出し入れしないといけない)
総合評価としては、少し重いことと5輪キャスター(アイデアは良いのですが)に
不満がありましたので星一つマイナスしましたがこの価格なら品質、実用性共
十分良いものだと思います。
軽量化は難しいでしょうが、もう少し軽くしてバランスよくできればキャスターもさほど気にならないような気がします。

• 剣天湖さん
  • 剣天湖さん

5 2015-02-01

キャリーはソフト!
謳い文句の「五輪キャスター」は確かに動きは良い。
私は最近ではソフトしか使用した事がありません。
ソフトの色々なポケットが良いですよ。
色々突っ込んでおくのには非常に便利です。
付属のカバーをかけると、添付画像の様に成ります。参考にされて下さい。

• sanba507さん
  • sanba507さん

4 2015-07-30

3泊4日で使用してみて。
少し重たいのかハンドルを持って動かすと手に力が入ります。
5個目のローラーを引き出すと安定します。
ローラーが硬そうなので音が気になるかと思いましたが今までと(ヒノモト)変わりなかったです。
前のポケットは厚みも無く、蓋を上に開けないといけないので私的には使いにくいです。
大きさは3泊でちょうど良い。
急いでいたので安いのを買いましたが、全体的には値段以上の満足感です。
後はコロが硬そうなので、長く使える事を願うのみ。

• muhtさん
  • muhtさん

4 2012-12-20

コストパフォーマンス高いです!
商品が到着するまでは、どの程度のものか不安でしたが、この金額にして、この品質だったら普通は文句の付けようはないんではないでしょうか。
コストパフォーマンスがとても高いと思います。
他のレビューにあるような臭いに関しても特に気にするほどではないかと思います。
フロントにある二つのポケットのファスナー部分がデザインの関係で丸みを付けてあるので、慣れるまでは使い難さを感じるだけなのかもしれませんが、少しデザインを変えてもらってもう少し水平に開ける形にしてくれるともっと使い勝手が上がるかもしれません。
引き伸ばしの取っ手部分は少しグラつきがあるので、長期間使った時のことを考えると少し不安ですが、まだ使用前なのでなんとも言えません。
いずれにしても、この金額を考えると品質も良く、素晴らしい製品だと思います。
また、おまけのカバーも脱着しやすく、大変満足しています。

5 2010-03-02

ワイド画面のノートPCも入る大きさ
今回はビジネス用で探しました。
【条件】
1.30Cm×40CmのノートPCが入る事。
2.国内線で機内持込可なサイズ
3.新幹線の荷台にも乗る大きさ。
4.スーツの入る内容量
すべての条件を見事にクリアして低価格 (^_^)b
もう文句なしです。
ちなみに上記サイズのPCは余裕で入りました。
おまけにTSAなので海外旅行が趣味の私にはこれも嬉しい。
他の方のレビューにもありましたが、前にも後ろにもポッケが付いてて容量も結構あるのが良いですね。
しかもファスナーが下向きに付いているので、海外旅行時によそ見している時、うっかりポッケの中をスられる心配も少なそうで。
(逆の意見では開けにくいと言う方もいるかもしれませんが・・・。まあ物事は良い様に考えましょう。(^_^;)
キャスターが不安定と言うレビューもありましたが、私は全然気になりませんでした。
お勧めの一品です。

5 2009-04-14

かなりしっかりしています。
年2回か3回、2泊から3泊の一人旅をしています。
今までは、ボストンでしたが、はっきり言って疲れました。
で、今回ソフトで小さめを狙ってこの商品に。
届いた第一印象。
うぉ、でかい。思ったよりでかい印象でした。23cmと書いてありますが、これが曲者で前面のポケットが膨らんでいるのでボリューム感があります。
高さ(56cm)や幅(35cm)は気になりませんでした、がマチの部分が・・・。
これで、このマチがさらに6cmも膨らむとかなりのボリュームです。これなら他の方のコメント通り冬物でも嵩張るジャケット系を入れなければ3日分は優に入りそうです。自分みたいに薄着が多いと4〜5日分は入りそうです。
各所の作りもしっかりしていて満足。
底部の5輪はあったほうがベスト。
持ち手も自分みたいに背の低い(165cm)だと2段目で丁度いいくらい。これも手になじみやすく出来ていて好感が持てました。
難点を言えば主ファスナーが縦置きに対処していないことぐらいか。但しこれは難点と言えば難点。
一度入れたらほとんど開けることはないのだから。
おまけの防水カバーも重宝しそうです。
しかし、これだけの物が5000円で手に入るとは驚きだ。
これで、後は国内用のキャリーを揃えればグッド!

4 2009-02-15

ちょっと重いかも・・・
家族旅行に行くにあたり、4輪キャスターのキャリーバッグを探していたところ、この商品に出会いました。
同サイズの2輪キャリーバックを持っていますが、それに比べると1キロ程重たいようです。
匂いについては他の方のレビューを読んでいましたので覚悟していましたが、確かに臭いはありましたが、私にとっては特に神経質になる程のものではありませんでした。
キャスターの位置の関係からか、何も入れていない時は少々不安定で前方に倒れやすいです。
また、YKKのファスナーということですが、それにしてはチョット引っ掛かる具合が気になりました。
キャリーバッグを購入する予定の方で不安のある方は、店頭で手にとって見た後、サイズや重量を比較検討されると良いでしょう。
ただ、送料込みの値段でこのクラスの商品は非常にお値打ちでしょうね。
頻繁に使用されるならともかく、たまにしか使用しない方なら、この値段でこの商品なら充分でしょう。

5 2015-08-08

とてもいい買い物が出来ました。
実際に手にしてもしっかりと作られていて
収納もたくさんあり、想像以上です。
いい買い物が出来たと思います。

• あき3261さん
  • あき3261さん

4 2013-12-05

破格の値段
再来月に、近場の海外旅行2泊3日が控えているのでこのキャリーバッグで行こうと思います。見た目上では、頑丈で使いやすそうに感じます。
数回つかえるならば、破格のお値段だと思います。

5 2010-01-26

使いやすい
シンプルで外ポケットがあって使いやすさが、大変満足です。。。。

• yossy44さん
  • yossy44さん

5 2009-05-19

3泊4日の中国出張用に購入。思ったより大きく充分使用出来るサイズでした。機内持ち込みもまったく問題なかったです。今後も出張や旅行など大活躍間違いなしです。もう少し大型も購入検討中。

4 2012-10-03

コンパクトでも便利収納
つい先日、10年ほど前に購入したほぼ同サイズの2輪キャスター付きで2泊3日の海外出張に行きましたが、使い勝手が悪く大変疲れてしまいました。来月の短期海外出張の予定があり、そこで4輪付きのソフトキャリーを探していたところ、今回購入したFs-1538-S(本品は5輪)を購入しました。他の方のレビューにもありますが、キャスター位置が中央寄りのため、前傾しやすいです。真ん中のキャスターを引き出せばバランスは保てますが、ファスナーの開閉時はキャスターを元に戻さなければならないのが若干面倒です。伸縮バー(取っ手)は少々ガタあるのが気になります。
このサイズと値段でTSAロック(キータイプ)、ハンガー付き、小分けポケットは収納性が良く非常に便利です。同時購入のアレンジケースも購入しましたが、一段をM,L,もう一段をLLとすると2段で収まり中の小分けに丁度良い感じです。長く付き合えることを期待しています。(違うサイズもほしくなったら、またFkikakuで探してみます)

4 2010-07-24

出張用
今まで使っていた物と(台湾で15年位前に3000円位で購入)、同じくらいの大きさのつもりだったけど、一回り小さい感じがする。
容量的には、膨らむ様になっているので問題はないと思う。
この商品の良い点は、金額の割りに丈夫そうと言うのが一番ですね。
後は、持った感じが意外に軽かったので助かります。
これも10年くらい使えれば、良い買い物だったと思います。
ざっと見た感じで、使い勝手が悪そうなのが、上蓋の外側のポケットが、デザインは良いけど物の出し入れに工夫がいるのかなと思いますね。