5 2011-11-12

う〜ん かっこいいおしゃれ〜
旅行鞄5輪キャスタ−付きを購入。
なかなか鞄にうるさい主人。国内出張も増え、短期間の旅行用の鞄で気にいるのが無い。仕事の為、パソコンも持ち運ぶし背広も入れなくちゃ〜ならない。
いかんせん体がでかいから持ち運ぶ物もでかくなりかさばる。散々検討して値段と質で選んでみました。おそろいのバックもあり、届いた物を見て本人かなりご満悦。カバー付きで梱包されていて、キーも付いている。それもTSAキ―。アメリカ赴任中はこのTSAキーが当たり前。これじゃないとキーロックしては駄目だったから…。お国柄、開いたままの荷物なんて怖くて預けられない。この鞄はおかげ様で海外にも充分持って行ける。鞄の深さを変えた時に5脚目のキャスターが役立つなんて…。
確かにプックリ鞄幅が膨れるとバランス悪くなってひっくり返った時があったと…特に子供同伴でかなり海外を歩いたから、荷物だらけだったのを思い出しました。
中も、小さいサイズなのに背広掛け付き。かなりのポケット付きなので、細かい物も整理しやすいし、布製なのにしっかりした作り。かなり旅行慣れしている私達ですが、これで送料・税込み4580円はすっごくお買い得だと思います。また、ペアショルダーが何気におしゃれで持ち手の性別を問わないのが凄くいいと思います。私も持ちたくなっちゃた。

5 2013-10-23

超お気に入りリピートです。
我が家ではビジネス上 海外に出向く回数が多く、全員1個ずつ持っています。
主人は壊れて買い直しがこの同じ商品で3回目になります。これ以外は使いたがりません。
7回同じ商品を発注しています。お気に入り過ぎですが…(笑)
それほどこの商品は超お気に入りで、他商品を買ってみましたが主人曰く使いにくいそうです。
このキャリーケース小型はマチも伸びるしたくさん入ります。入れすぎて安定が悪くなることはありますが底のほうに重い物を入れると安定が良いです。
また、キャスターが5個なので5個目のキャスターを出すと、安定がいいです。
ネイビー色も明るめのすっきりした色ですし、紫は男性女性どちらでも持てます。ターコイズ色は明るい素敵なブルー色で孫が気に入っています。

• ekorin9721さん
  • ekorin9721さん

5 2012-02-07

おすすめ!!
法事に出席するため、夫婦で二泊三日で帰省するため購入を決めました。
街で、いろいろ見て回ったりしたのですが、なかなか気に入ったのがなくて、このショップにたどりつき、たくさんのレビューを拝見し、決めました。
レビューどおり、購入して大正解でした、紫を購入したのですが、上品な紫で満足しています、それとサイズですが、Sを購入したのですがレビューどおり、一般的なSより少し大きめなので良かったです、ガッチリと、しっかりとした作りで、高級感があります、迷ってる方おすすめです。

5 2014-04-01

パープル
黒っぽいパープルで落ち着いていて良い色合いです。Sサイズですがかなり大きく感じます。
サイズが間違ったのかと確認の電話をしてしまいましたがやはりこのサイズとのことこれから使いますが見慣れたら2〜3泊には丁度良いかもと思うようになりました。

5 2015-05-27

ネイビーを選びました。
これから1泊の泊まりが何度か予定されているので(遠方への法事)
今までの2輪のキャスターががらがらと音がうるさくて おまけに言うことをきかないしで、それと もうすこし大きめなのがほしいかなと思い、購入。
色々な色があって迷いましたが この色なら 娘も使えるし 主人も使えるしで決定。紫が興味ありましたが 実際の色目が確実にわからないので断念。
もしかして 紫では娘がいやがるかもしれないし、、、、。
作りはしっかりしていて 安心感があります。
キャスターはもっと大きいかなと思ってましたが 小さめでした。
取っ手の部分がすこしやごい(華奢?)気がしてます。
実際に物を入れて 電車のホーム等々を歩いていないので
期待度で ★5つにしました。
重量が約4.5kgということで 覚悟してましたが
すこし重いですね。 キャスターを使うときはいいにしても
手で持って階段等を下ったりするときに心配ではあります。

5 2014-08-17

良い商品に出会った
209747-20140814-0715350141
本日商品受け取りました。梱包もしっかりで、、、開けてビックリ 値段が手頃なので帰省中の息子が帰る際の荷物入れにと急きょ購入したのですが商品はキャスターが五個も付いていて安定感があるし、しっかりしたファスナーが何か所にもあり、細かい物の収納もバッチリでした。
ハンガーもついているし、ネイビー色も明る過ぎず落ち着いた色で日頃黒ばかり選ぶ息子も紺もなかなか綺麗だなと、、、喜んでいました。Sサイズは小さくてあまり入らないかもと届くまで思っていましたが想像していたより大きくて三泊位の荷物は難なく入る大きさでした。この値段でこの高級感のある商品はなかなか無いので良い買い物ができたと思います。

• mi-ko1103さん
  • mi-ko1103さん

5 2014-03-13

5年前に同じものを購入しました。追記
5年前に購入したキャリーケースの取っ手部分の伸縮が壊れてしまったので、今回も同じものを購入しました。
実は今回のは別の物を購入しようと探していたのですが、*TSAロックが付いている*容量が大きい*容量が増やせる*主に片側収納*内側がインナーフラット*外側に大小のポケット付*横置きに対応*全体の形が真四角 といった条件に当てはまるものが他にありませんでした(^^;)。
中でも絶対譲れなかったのがインナーフラットでした。インナーフラットで検索すると数個しかヒットせず、その上他の条件がほとんど当てはまらないものばかりでした。結果同じ物になりました。内側がインナーフラットでないものも持っているのですが、荷物がとても入れにくく、収納容量が少ない気がします。
また片側収納が良いのは、ケースを開いた時に片側だけのスペースがあれば十分なので、トリプルで宿泊した時など場所を取らずに開ける事が出来るのが便利です。
主人も使いやすいということだったので良かったです。
今回購入したキャリーケースが壊れたら多分また同じものを購入すると思います。
<追記>
後日TSAロックが以前使用していたダイヤル式ではなく、鍵式に変わっていたのがとても残念です。ダイヤル式ならいつでも家族が開閉出来るのに対し、鍵式は鍵を持っていなければ開閉が出来ないので簡単に鍵をかける事が出来なくなりました。またこの商品を購入したいと思っているので、是非ダイヤル式に戻して欲しいです。

5 2013-10-02

何度もリピートです!
しばらく品切れで待っていました。主人のお気に入りのタイプ&サイズでたくさん入ります。出張が多いのでフル活用です。今回はパープルにしてみましたが男女関係なく使える色です。
今まで使用の同タイプがNY出張の時に取っ手が曲がってしまいました。
多分、預けた時に手荒に扱われ、放り投げられたんだと思うのです・・・
取っ手画曲がり、引き出すのがうまく行かなくなりましたので、買い直しです。
使用頻度が高いので十分つかいましたから諦めます。壊れたのはしょうがない・・・
カバーも着いていて便利。
長男も同じタイプの紺色を持っていますが便利と言っています。
次男も欲しがっていますので買う予定です。

4 2012-06-15

マチが開いてこの価格はうれしい
Sサイズを探していましたが、マチが開く、しかもこの安さではこの商品だけだったのですぐ注文しました。

皆さんのレビューにもあったように、前に倒れやすい気がします。
前ポケットのカーブした硬いフラップが出し入れしにくいので、それよりシンプルな直線ファス ナーで良かったと思います。
それと、おまけのカバーの、裾ゴムの縫製が粗くてたいへん残念です。何度もお世話になるはずなので・・・
以上がマイナスポイントですが、全体的には しっかりした作りの価格以上の良い商品だと思います。
今後より使いやすく改善されたら満点の商品になりますね。

5 2011-11-09

使いやすさ抜群!
主人が海外出張移動が多く、飛行機内持ち込みが出来、容量もしっかり入るこのキャリーは他のものと比べて抜群によいと、主人のお気に入りです。
数年使っていますが、現在使用中の同じこの商品の取っ手が壊れかけていますので、お代わりを欲しがっていました。
他の商品も色々買いましたが、どうも気に入らないので、この商品が再企画できるまで待っていました。連絡をいただけるようにFKIKAKIさんにメールしておきましたら、連絡が入り早速購入しました。主人は大喜びで「大事に使います」といってくれました。
今月は主人の誕生日なのでプレゼントです(^_^)y

• ヨミユさん
  • ヨミユさん

4 2019-03-27

可愛いです。
国内旅行に 丁度いいと思って購入しましたが
荷物を運ぶ時に 普段使いもしています。
ちょっと キャスターの 音が気になりますが
両開きより 大きな荷物が入るので 重宝しています。

5 2016-07-06

主人と初の3泊旅行に
[受注番号]209747-20160705-627194870機内持ち込み鞄探し、丁度いいサイズ見つけ同色2個頼んだら確認の電話頂き、持ち込めるか再確認できました♪お店の迅速な対応のお陰で早く届きました♪ありがとうございました!

• 環心さん
  • 環心さん

5 2015-06-28

お気に入り
外側のポケットも使い勝手がよく、何よりもマチが広がるのが便利でよいです。
研修先で資料を持って帰ったり、お土産で荷物が増えた時にも重宝します。
5個目の車輪が、マチ幅の広がったキャリーケースに対し、抜群のバランスを保ってくれます。
とても良い買い物をさせていただきました。 カバーもありがたかったです。

4 2014-08-31

レヴューを参考にパープルを購入して正解でした。まだ使用していませんが、キャスターの回転も良く問題なさそうです。5つめのキャスターは固定式になっていました。
保護カバーも魅力の一つですね。
内側のメシュポケットは、細かい物を入れるのには重宝しそうですが、もう一つ大きいのと三ツ割の方が使いがってがよさそうです。
機内持ち込みを想定していない私的には、縦があと5センチ大きと理想的でした。

5 2012-12-06

軽くて便利
パープルを購入しました。小旅行にぴったりです。落ち着いた色で上品です。
収納もたくさんあり、便利そうです。お安くて送料無料で助かりました。
どんどん使いたいと思います。ありがとうございました。