2 2020-11-05

少しだけいいものと思いこちらを購入しましたが、正直いまいち。(家族全員座りましたがみんな同じ意見)
これならほとんど同じの品で4990円の他店で買うか、一万くらいのものをリアル店舗で試してから買えばよかった。

2020-11-06
せっかくご注文いただきましたのに、商品がご期待に添えず申し訳ございません。
貴重なご意見として社内で共有させていただき、
ご満足いただける商品をお届けできるよう、品質改善・向上に努める所存でございます。
  • meekinuさん
  • meekinuさん

2 2020-10-05

ビス穴生地破れ
背もたれ部分のビスのために開けた穴が、穴以外の生地まで破れてしまっていました。交換するにもまた連絡して送り返すのが面倒なのでそのまま組み立てて使っていますが…雑だなぁと思いました。キャスター部分も傷ついて汚れているのもありました。値段が値段だけに品質も多くは期待しませんが…新品なのにガッカリです。

2020-10-06
この度はお届けした商品につきまして
大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
レビューでご投稿いただいております内容につきまして、
弊社よりメールを送らせていただいておりますのでご確認いただけますと幸いです。

2 2018-09-05

ハズレなのかもしれないが、座ってると下がってくる。最近、間を置かずに下がってくるのでイライラしてきた。

2 2017-04-09

対応は早く商品はすぐ届きましたが、商品の部品の一部がもの凄くホコリがかぶってて悪臭でした。梱包を綺麗にはずして雑巾でふきました。もうこのショップでは買わないと思います。

• baru-chanさん
  • baru-chanさん

2 2015-01-04

値段相応です。
2度の商品交換をしていただきました。
座面の下が切れていたり、部品が1部壊れていたりです。
対応は、丁寧だっただけに商品のクオリティが思っていたより低かった事が残念です。
値段相応の商品です。

2 2014-08-22

自分で組み立てるのですが
座るたびバキバキ変な音が鳴ってうるさいです

2 2014-08-09

値段のわりに
座り心地は いいですが 残念なことにメッキの部分が凹みと傷が結構あります。それと組み立て図がなかったです

2 2014-08-05

スムースキャスター
スムースキャスターではない。
全くスムースではなく
何が座ったまんま移動が楽々なのか?

2 2014-07-06

デザインはとても良いです。画像よりも実物の方が高級感あります。私は無難を狙ってブラックを購入しましたが、ホワイトもよかったかな。もしかしたらかなりモダンな印象だったかも。
座り心地ですが、腰痛持ちの私にはあとわずか後方に角度があれば完璧でした。もちろん個人の好みです。ロッキングOFFの前後のアソビが大きく、背もたれから背を離すと前に傾き、せっかくの奥にいくほど深い座面の角度が余裕で死にます。
ただ、ロッキングの角度は快適。見た目から背もたれの剛性にはかなり不安がありましたが、がっちり丈夫でしっかり体をホールドしてくれます。
腰のクッションは飾り。デザインの一部と考え、必要なら自前で用意したほうが吉。残念ながらキャスタの動きも渋いが、価格を考えれば十分満足。
2015年4月追記
実はこのイスを使い始めて2ヶ月目くらいで、肩甲骨の間の背骨が痛くなるようになりました。
最初は関連性など疑わずそのまま使っていたのですが、そのうち座るとものの10分でとても耐えられないほどの痛みになり、これは私には合わないのかもと妻のイスと交換しました。
すると今度はすぐに妻の方が腰が痛いというようになり、とうとう先月、動くのも辛くなってしまったようです。
気づけば私の背中の調子も良くなっていたので、再び交換。
すると、数ヶ月間調子の良かった背中の痛みがものの5分でいきなりぶり返して難儀しています。
個人的なものでしょうが、一応私の身長は178cm。このイスに座るとごくわずかにひざが下がります(ふとももの上面が床と水平ではなく、やや膝の方向に下がる)。座面が前下がりなのです。そのせいで深く座るとへその下が後ろに引っ張られるような感じになり、浅く座って背筋を伸ばすとへっぴり腰のような姿勢になります。
また背もたれの合皮部分がちょうど肩を押すような感じで、猫背のような形になります。メッシュ部分は沈むので腰と背中の重みを支えてくれず、上半身の重みが曲がった肩甲骨の内側の背骨に全てかかり、これが痛みの原因と思われます。
私たちには合わなかったようなので、買い換えることにしました。

• daylocさん
  • daylocさん

2 2014-03-02

よくできています。
組み立ては簡単でした。約1ケ月くらい使用しています。脚部の車のすべりがあまりよくない点と座面が薄く感じます。値段相応というところです。

• tok10さん
  • tok10さん

2 2014-01-31

大きさはちょうどいい
サイズがちょうど良く、座りやすいと思います。
ただ、キャスターがダメダメで、
動きは悪いし、床に黒い筋を付けまくる。
予定していた場所では使えません。
キャスターだけ古いものと交換できればいいけど、
脚部ごと交換しなきゃだめかな。。。

• goon8293さん
  • goon8293さん

2 2013-12-16

少し前のめりな座り心地。
思っていたより前のめりになります!背もたれの部分のクッションも頼りない感じがしますね。キャスターの動きもイマイチですネ〜!やはり実際に座り心地を試して買わないとイケナイと思いまた。

2 2013-10-13

値段の割りにしっかりした造りです。
背もたれのリクライニングがもたれかかっただけでは倒れないので、あまり意味がない。

• Noire21さん
  • Noire21さん

2 2013-10-05

ねじ穴が合わない
座椅子を固定する3つのねじ穴の内、1つが完全にずれており、ねじが入らなかった。それでも2つは固定できているので、そのまま組み立てた。その事をショップに伝えると、「座椅子のみ送るので、交換し不良品のを送ってくれ」と言われた。が、また分解し交換するのは面倒で、期時間も取れないため、そのまま使用している。

2 2013-09-12

会社でも使っています。
長時間パソ使う仕事なんで、この椅子を会社でも使っています。
今回は自宅用に購入。到着が楽しみです。
⇒商品届きました。組み立てたらサイドアームのネジが1箇所入りません。
返品するのも面倒なんで、我慢して使います。