[クーポンで3%OFF! 6/15 00:00-6/17 12:59]...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-09
  • 非常に満足!
  • 期待もしていましたが期待以上でした!!柄カモフラージュにしました。大人178センチ、160センチ、こども94センチで横になってもまだ余裕がある広さです。大人三人ぎゅうぎゅうで寝転べます。入り口手前におけるスペースがあるのは今後なにかと重宝しそうです。178センチでは座ると背中や頭が少し当たります。台形タイプの購入も検討しましたが、こちらにしました。こどもはスイスイ出入りできます。実店舗で ・・・(続きを読む
  • 東京披露宴さん
  • 3 2019-05-31
  • 屋外での使用をしてみたので内容を更新良い点:1.広い、2.設置が楽(ワンタッチテントなので) 3.サイドの風通し窓がある。(この点は値段は高いですが有名ブランドのテントにもありまし た。)悪い点:1.生地が薄い(テント下にレジャーシートは敷いた方がいいです。 敷かないと石や木の枝が落ちていた場合は穴が開くと思います。小さな子供がいる場合はテント内で 生地がツルツルしている為、滑って遊ぼうとします。) 2.収納方法が添付の説明 ・・・(続きを読む

5 2019-05-09

• 防水性:5
非常に満足!
期待もしていましたが期待以上でした!!
柄カモフラージュにしました。
実店舗で実物をみてから購入したかったのですが住んでる地域のキャンプ用品店やスポーツ店ではどこも取り扱いがなく困りました。
スポーツ用品店オリジナルの同じようなタイプを購入しようとして、店員さんと一緒にしまう練習をしようとしてビリっと収納袋の縫製部分が破れた苦い経験があり、縫製部分の弱さや生地の穴や臭いについてはネット通販の怖さがありましたが、思ったより丈夫で収納の持ち手も肩掛け用と手持ち用で2つもあり、持つ両サイドに紐がついてるので力が分散されるのでいいですね!(安い他社のは片側にしか持ち手がついてないものもある)匂いもそんなに気にならないです。生地もつなぎ目はありましたがしっかり縫って補強もされていました。4面ともシルバーコーティングのおかげで中も透けません。ファスナーも思ってたよりも生地を巻き込まずスムーズに開け閉めできます。
生地は薄いのは覚悟してたので屋外用にロゴスのぴったりシートLを別で買いました。ジャストサイズだと思います。
ランタンフックですが、手持ちのコールマンの重たいランタンでもかけれました!しかしかけるループが長すぎるのとただの輪なのでランタンの種類によってはS字フックをかますなど少し工夫が要りますがランタンフックが無いよりはいいです。小型扇風機や虫除けなどつるせそうです。
早速広げて子どもも大人もテンションあがりひとまず部屋を真っ暗にしてランタンつけて遊んだりしました。
今後野外ではピクニック、BBQ、家の庭でプールをするときなどに大人の日よけやこどもの遊び場として使用する予定です。中で完全にしめでしばらくいると暖がとれるくらい…あとは換気の具合は屋外で使用してらみないと分かりません。
でもほんとにおすすめです!!いい買い物をしました⭐

5 2018-07-05

概ね満足
川遊び時に着替えなどしやすい様にテントを探していました。
なのでフルクローズ必須。
後は価格や収納方法など色々検討材料がありましたが、メッシュスクリーンが便利なのではと思いこちらを購入しました。
試しにリビングで広げてみましたが広々していて、テント内に折り畳みテーブルを置いて大人2人と子供2人で食事が出来ました。
畳み方を書いた紙が同封されていたのでそれを見ながら女一人で収納も出来ました。
レジャーで使用する日が待ち遠しく思います。
カモフラ柄が売り切れていたことが残念だったことと、グレーにした所テント内が暗く感じたことだけがマイナスポイント。

4 2019-05-24

• 設置のしやすさ:5
生地の薄さに注意が必要です。
設置はとても簡単で、たたみ方は説明書のやり方だと少し練習が要りそうです。(某動画サイトのやり方だと、どんくさい私でも一発で収納できました。)

また「生地が薄い」とのレビューを読み、本体の下にレジャーシートを用意しました。
これで準備はバッチリ!と思いきや、本体と同素材の収納袋が一回で破けてしまいました…(家での使用)

本体が破損したわけではない(付属品)ですが、すぐに破けてしまったのは残念なので☆4です。

• tymcnさん
  • tymcnさん

4 2018-08-07

• デザイン:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
日焼けと暑さを考えてグレー購入。
大きすぎてプールサイドで張れなかったらどうしようかと思いましたが、前室部分を広げなければ他の方のテントとそこまで大きさは変わらなかったです。大人2名と幼児2名で使用するには十分でした。
入り口はかなり低いです。
日当たり抜群の場所しか空いていなくてそこに張りましたが、オープンしていればサウナにはならず。フルクローズだと完全にサウナでした。メッシュも暑かった!
小型扇風機を併用すれば、幼児二人がすやすや気持ちよさそうにお昼寝できていました。
畳むときはコツをつかめばすぐに畳めました。
残念だったのは、はじめから小さな穴が開いていたこと。中からみるとよくわかりました。

4 2019-05-17

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:3
買って良かった!
カラーもサイズ感もいい感じです。
買って良かったです。

5 2018-06-18

• 設置のしやすさ:4
いろいろレビューを読んで参考にしましたが、本当に、いい買い物ができました。
海辺で、他のテントが強風に煽られてバサバサ大きく揺れているのに、このテントは、形もほぼ変わらず安定感がありました。
虫が入らないようになど、キメの細かい作りで、虫嫌いの私は本当に、重宝してます。いい買い物ができました。。

4 2019-06-11

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
ポップアップテント2つ、キャンプ用テント3つほど持っています。両面メッシュ(下もファスナーがあるか)フルクローズ、遮熱、遮光率などいろいろ他製品と検討してこちらのLOWYAを購入しました。底の生地が薄いとのレビューを多く見かけましたが確かに気持ち薄いと思いました。底と言うか全体的に生地が薄い。すぐ穴が開きそうなほど薄いとは感じませんが、LOWYAは色も白なので汚れも含め多少敷く場所は考えた方がいいかもしれません。収納時、前面オープンタイプのポップアップに比べると、生地が多い分畳みずらさとかさばる感じはありますが利便性を考えれば問題なしです。あとは個人的な主観、辛口で申し訳無いのですが、画像では薄いグレーと白の様に見えて気に入ったのに、実物はシルバーコーティングの裏地とクリーム色の様な色合いで少々安っぽく見えがっかりしました。あとLOWYAロゴが大きいのが気になり、Villimetsaのロゴの方が良かったなと、もちろん写真では確認していましたが実物を見て感じてしまいました。実物を見ていたら買ったかな?違う色でも良かったかなーなんて思ってしまいました。すみません。ただ品物自体は気に入っておりますので大事に使いたいと思います!

4 2019-05-26

• 広さ:3
  • 防水性:3
総合満足度が高い
注文後、迅速に到着し大変ありがたかった。
日帰り用途のテントに求められるチェックポイントが幾つかあると思うが、色々比較した結果、また使用した結果でそれら全てを高いレベルで満たす商品だと思う。もしチェックポイントがよく分からない方がいたとしたら、これを買えばたぶんあとあと不満は出ないだろう。但しオートキャンプやテント泊を考えて居る人は、他のしっかり組み立てするテントをおすすめする。あとこのテントに要望するなら、出入り口以外の側面のメッシュ付き窓が欲しい。さらに骨組みがもう少し台形ならばパーフェクトだと思う。
ワンタッチテントをさがしているひとには、問答無用で、おすすめしたい。

• アキPONさん
  • アキPONさん

5 2019-06-10

• 設置のしやすさ:5
いい買い物したと自画自賛w
娘が3歳になり ずっとピクニックシートを木陰に敷いてましたが、そろそろポップアップテントが欲しくなり検索。見つけた当初は売り切れで、入荷を待って待って・・・やっと狙い通りのLOWYA買えました!
届いてすぐの日曜日にピクニックに行く予定でしたが、梅雨入りしてしまい雨で中止に。その代わり口コミに部屋の中で広げたら子供が喜んだとあったので早速開封し広げたら、大喜びでした。
そしてあっという間に設置完了してました。ポップアップというだけに、みるみるうちに開くんですね。
身長178センチの主人と157センチの私と98センチの娘で中で寝転びました。夫は膝を曲げつつも快適〜と喜んでいました。高さも十分。普通に座って食べたり飲んだりできそうです。目隠し用と虫除け用のチャックは娘がせっせと閉められるくらいとてもスムーズに開閉出来ます。
普段厚みのあるレジャーシートを愛用しているせいか、座りご心地は心許ないのですがお値段を考えるとこんなもんかな、という感じ。芝生など植物の上なら問題なさそう。土だと固い&冷たく感じそう。
あとは実際に暑い日中、快適にすごせるかどうかが気になるところです。梅雨明けしたら早速ピクニックリベンジと思っているのでまた追記します。

5 2019-05-30

ポップアップだけどフルクローズ出来る
運動会でタープを建てる地域なので、日陰を作りたく購入しました。
近所の芝生の公園や海でも使いたいと思ったのと、ポールなどを使ったテントの設営が自信なかった為これにしました。
決め手はフルクローズできる、メッシュの網戸みたいなのがある、出入り口でないところに風通しの通気口がある、砂が入りにくいよう入り口が立ち上がってる、テントの入り口の所にもシートがあるでした。
結果買って大満足です。
しまい方はよくあるポップアップテントのしまい方と同じで、慣れれば簡単です。youtubeなどでやり方を見て、できるようになりました。

• ジジChanさん
  • ジジChanさん

5 2019-05-28

• 防水性:3
初のワンタッチテント
公園などに行くと周りの人達がテントを使っているのをみていつか購入したいなとずっと思ってました。3人目が生まれたのをきっかけにネットで凄い気になっていたこちらの商品を購入。色は可愛さよりも断熱性能UVカットがしっかりしてるグリーン。5人家族だから240と迷ったけど頻度が少ないのでこちらのサイズ。部屋で広げてみたら十分な広さで、畳むのも一発でできとても満足!!真夏は部屋で広げて蚊除け対策で子供たちだけで寝かせようかな。満足の買い物が出来ました!

5 2019-05-27

• 設置のしやすさ:5
クーポンが使えるタイミングで少し安く購入できた!
このようなテントは初めて使用するため、使った後に上手く畳めるか心配だったが、なんとかなるだろうと思い練習はせずに公園へ。
袋から出したらものすごい勢いでパッと開いたことは驚いたが、自分自身がポップアップテントに慣れていなかっただけなので問題なし!
ハンマーを用意していなかったが、地面が柔らかかったため楽にペグをさせた!
大人2人と子ども1人では十分すぎるくらいに広々としており居心地最高!日を遮るので快適!
赤ちゃんに加えて大人がゴロゴロしてもスペースにゆとりがあった!
片付ける際には(初めてだったので)畳み方の動画を見ながら指示通りにやってみたところ、動画が分かりやすくすぐにコツを掴む事が出来たので手こずらずにあっという間に収納完了!!
テント自体の重さも軽いおかげで、持ち歩く事も苦痛ではなかった!
満足のいく買い物が出来たと思える一品!
このテントはきっとこれからたくさん活躍してくれると思う!楽しみ!

4 2019-05-27

• 設置のしやすさ:5
とっても簡単に出来ます!!
ずっと広めのタイプのポップアップテントが欲しくて悩んで悩んでこちらにしました!!
色はグレーを頼んで、見た目もカッコイイグレーです!31度位の日に使ったんですけどやっぱり日陰だとちょうど良くて両面がフルオープン出来るので風の通りがとっても良いです!
高さがやや低めなので寝転ぶにはちょうど良いですけど、あぐらかいてって感じだと、男性は少し窮屈に感じるかもです。
最後8ヶ月の赤ちゃんも居たんですが、授乳するのに全部閉めれるので気にしなくて良いのが有り難いです!
春先秋口色んな所で使えるのでこれから楽しみです。

4 2019-05-19

親子遠足にて芝生の上で使用
保育園の親子遠足のために購入。5月中旬ということもあり、紫外線や熱中症もさが心配で、初テント購入となりました。
水曜に届き、開封したのは使う土曜の朝。開けたら、肩掛け収納バッグに5ミリくらいの穴が空いていたので、☆−1。交換も返品もできなかったので、そのまま使うことに。中に説明書があり、とりあえずハンマーだけだんなに持たせ、出発。
芝生広場で、旦那が1人で難なく立ててました。収納も口コミを読んで心配していたんですが、問題なくしまえたようです。
テントは、子ども2人大人2人で使いましたが、広々としていてお弁当を広げても余裕ありました。子どもは初めてのテントでめちゃ喜んでいました。その日は、かなり風が強かったのですが、耐久性もあり、安心して使えました。
何回くらい使えるのかわかりませんが、高いものではないので、とりあえず大満足です。

• E.S0217さん
  • E.S0217さん

5 2019-05-11

簡単でオシャレ❤
ずっとずっとテント悩んで、やっとこのテントに巡り会えました!
大きさも思っていたよりしっかりとあり、子供も大はしゃぎ!!
開放感も抜群で、虫除けにメッシュがついてるのもとても便利で嬉しいです!
生地は思っていた通りで少し薄めですが、前に、レジャーシート並みのシートがついてるのは嬉しい❤
まだ外にだしてないので、防水性や使い勝手は分かりませんが、今年はたくさん外遊びしたいなと思います!
ショップの方も、メールでの対応とてもご丁寧にして頂いて、また機会があれば利用したいです!
いい買い物しました♡