4.27 (1,715件)
6,490円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-26
  • ★収納のコツは「やり直す」こと
  • ★収納のコツは後述。◆家族でのピクニック用に購入。ホームセンターにもいろんな種類がありますが、入口が開放のものや、小さめのものが多いです。こちらは締め切ることも可能、網戸付き、吹き抜け可能、天井換気有り、入口に延長シート有り、広さも200cmと申し分ないスペックです。ピクニックであれば網戸や入口締め切りは不要ですが、キャンプでも使うため、網戸や天井換気はありがたいです。キャンプでは ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • ふぇりぺまっささん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-21
  • 去年からポップアップテントの購入を考えていたのですが、納得いくものに出会えず1年が経った頃に、こちらのテントを見つけました。ホームセンターなどで売ってるものより少し高いですが、広さも十分、ハンディファンもぶら下げることができる、デザインも好みだったので購入しました。他のレビューを見ていたら収納が難しいと書いていたので、届いたその日に夫とチャレンジ。確かに説明書が簡易でわかりにくかったので、ネットで探して購入した人の動画を見なが ・・・(続きを読む
  • ジョーママ0601さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12
1件~15件 (全 1,715件)次のページへ

4 2023-04-26

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
★収納のコツは「やり直す」こと
★収納のコツは後述。
ピクニックであれば網戸や入口締め切りは不要ですが、キャンプでも使うため、網戸や天井換気はありがたいです。キャンプではワンポールテントの中にカンガルーで使用予定。夏場は蚊帳として使いたいので網戸が両側かつ面積広めなのでなかなか良さそうです。二人くらいは寝れそうな広さなです。
★生地、縫製は薄っぺらいですが、値段と重量を考えれば相応です。
底面もぺらっぺらのため、これ一つでレジャーシート的な使い方は難しいかもです。なのでこのテントの下にグラウンドシートや、中にタオルやレジャーシートを敷くことを前提としてお考え下さい。
★柄カモフラを選びましたが、色味はオリーブやカーキです。
★組み立ては簡単です。バサバサとすれば勝手にできあがり。
問題は多くの人が難儀している収納です。このテントは2つの平べったい金属のフレームが交差するように通っています。収納する際はフレームの癖を利用して畳んでいきます。
説明書や動画の通りに、テントの頂点を手前に持ってきて頂点を奥に押し込むようにすれば自然とたたむことができるとのことです。何度やってもできない場合は「畳むのをやめて、もう一度組み立て」て下さい。組み立ててみるとフレームがスリーブ(フレームが通っている箇所のこと)の中でねじれていることに気づきます。一度綺麗に組み上げてみて、もう一度畳むのにチャレンジしましょう。うまく行ける場合は一回か二回で自然と丸まるように畳むことができます。2,3回やってみてできない場合は何度チャレンジしてもできません。フレームが畳める方向ではない方へねじれてしまっているからです。
つまり収納のコツは、「何度かやって畳めないなら、一度組み立てること」です。
ご参考までに。
◆不満点を上げるとするならば、収納袋の縫製が心許ないことです。
畳んだ後、袋に戻すのがけっこうギリギリになりますが、力任せにファスナーを締めるとすぐに破れてしまいそうです。。。収納袋はもっと頑丈に作ってほしかったですね。
このサイズと機能性でこの価格は良いと思います。

2023-04-27
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
また、詳細なレビューのご投稿ありがとうございますm(_ _)m
ピクニック、キャンプの御供としてお役にたてますことを願っております☆

4 2024-03-17

カラー:ピスタチオ

ピスタチオ購入しました。
広げてみると大きい!大人2人と子供2人でちょうど良い広さでした。
まだ屋外では使用していないですが、室内で広げ中も確認しましたが破れや汚れも今のところ無さそうです。下のシートはペラペラなので屋外では芝生の上でも別のシートはあった方が良さそう。
動画を見れば片付け方も余裕で分かるので1人で困ること無く1発で収納できました。

2024-03-18
ピスタチオ、可愛い色ですよね♪
これから暖かくなってお出かけ日和も増えてくるかと思いますので
少しでもお役に立てば幸いでございます(*^^*)

4 2023-05-07

• 設置のしやすさ:4
届いてから、試しに広げてみました。開き方や収納の仕方の紙を見ながら、簡単にできました。広さも十分広いです。

2023-05-08
無事にお受け取りいただき、無事に開封・収納を行っていただけたとのこと安心いたしました♪
公園やキャンプ、海等で大活躍し、お客様の楽しい思い出の一部になれることを願っております(*^-^*)☆
この度は誠にありがとうございました!
またの機会を心よりお待ちしております♪*.°
  • ナナ3150さん
  • ナナ3150さん

5 2023-05-18

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
届いて公園で使いました!開けた時に既に少し汚れてたり、少し穴が開きしそうな所がありましたが使っているうちに汚れるし、そんなに気にならなかったのでそのまま使ってます。大人2人と1歳8ヶ月の子供が中で寝る分には十分な広さです。日陰になってるところに広げることをオススメします。通気性がよくても日向は熱いです。蒸し暑さが残るので扇風機設置は夏だとあった方がいいように思います。立てるのも簡単だし、片付けも意外と簡単に出来ました。背負えるようになってるので子連れでも両手があいてオススメです。総じて買って良かったです。

2023-05-19
お届けの商品に汚れ等あったとのこと誠に申し訳ございません><
1年保証がついておりますため、穴について気になるようでしたらメール等でご相談をいただけますと幸いです。
テントの機能について、ご満足いただけたようで、暖かいお言葉をありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスや品質、商品開発に努めてまいりますのでLOWYAをご愛顧いただけますと幸いです。

4 2023-05-16

使うのが楽しみ
色々ポップアップテントを検討して、フルクローズしたときにフロントシートが残ったままなのと、サイドにメッシュ窓があるのが決め手でこちらに決定!
柄ホワイトにしたかったけど、UVカット率、遮熱性がどちらも一番低かったので、柄イエローに決めました!
口コミを読んで、汚れ、ほつれ、穴あき、破け等の心配がありました。案の定、到着した外袋は、破けてるところがチラホラ。部屋で大きさ、不良箇所の確認しましたが、商品自体に破け等はなく良品で安心しました!
底面の生地は薄く、破けないか心配です。テント下にシートを敷いて使おうかな?
畳む時に風船のように膨らみ畳みにくいが、コツをつかめば簡単に畳めました。
子供達は大はしゃぎ♪
日差しが強くなるこれからの時期、公園で活躍しそうです!

2023-05-17
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
商品自体に問題なくお届けができたようで安心いたしました(*^ ^*)
これからの季節、お役にたてる場面が増えるかと思いますので、ぜひご活用ください☆

4 2023-07-15

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
とても満足です!
子供と公園に行く時に気軽に持っていけます。

2023-07-16
ご購入誠にありがとうございます!
商品がご満足いただけて良かったです(^^♪
お出かけのお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★

4 2023-05-01

• 設置のしやすさ:5
悩みになやんでピスタチオグリーンを購入!
とっても好みの色で収納袋のチャックがゴールドなのも素敵すぎました!!
設置は簡単をですが片付けが大変でした....
慣れれば楽になるのかな。。。?
大きさもちょうど良くキャンプだけでなく公園でのピクニックにも気軽に使えます!
リュック式に持ち運びできるので楽でした〜!
総合的には大満足です!

2023-05-02
ピスタチオグリーンやピンクベージュなど、色々カラーがあって悩みますよね(*'▽')
ゴールドのチャックについてご好評をいただいております♪
たたみ方についてはコツがいるので大変かと存じますが、
商品ページ下に動画がございますため、ご参考いただけますと幸いです…!
嬉しいレビューありがとうございました(*^^*)

4 2023-07-29

広い
家で片付ける練習をしようと広げたところ大きくてびっくり!一歳の娘が喜んで遊んでいました。片付けも 3coins のボールプールと同じ感じだったので、1回目で成功しました!女の人の力でも難なくできますよ!外で使うのが楽しみです。ただ、底と前の部分がレジャーシートよりも薄いので、お尻が痛くなりそうなので、マイナス1です。

2023-07-30
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
これからのお出かけシーズンに是非たくさんご活用いただければ幸いです★

4 2023-06-15

• 設置のしやすさ:4
初めてテントを購入しました。
子どもが公園好きなので、晴れた日にピクニックとして利用するためです。
あけたら勝手に開いたので、組み立て要らずで非常に簡単でした。
デザインもシンプルでかわいいです。
底が黄色?レモン色?なのがあまり好みではありませんが、まあそんなに気にはならないです。
そして素人には畳むのが少し難しかったです。
動画や説明書はみたのですが…
まず床に横たわらせて置いた時点でフレームが少し曲がっていたのでなかなか空気が抜けずというか、まっすぐにならなくてそこで苦戦し(画像2枚目)、諦めつつくるんと回して畳んだら結構斜めになってしまってこれで合っているのか??と悩み(画像3枚目)、とりあえず外のカバーには収納できたのでそのまましまいました。室内で苦戦したので外では少し不安ですが、なんとか素人の女性1人でも準備から片づけまでできなくはなかったです。
公園での利用のため芝生や土の上なので底が薄いのはあまり気にならないかなとは思います。
雨の中使うこともないので防水面も気にならないです。
公園はペグをさせないことが多いので使う予定もなく、そのあたりの良し悪しは不明です。
真夏はあまり使わないかもしれませんが、できるだけ長く使えるといいなと思います。

2023-06-16
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(^^)!
お気に召していただけているとのこと、とても嬉しいです♪*.°
お写真を確認いたしましたところ、商品に問題は無さそうでした。
もし、再度使用する際 組み立てたときにフレームが曲がっていて
組み立てができない等あれば、ご対応させていただきますので
ご連絡いただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました(#^.^#)

5 2023-06-09

初ポップアップテント
子どもたちの水遊びや外遊びのときに日除け場所が欲しくてこちらのテントを購入。ヘーゼルベアかシアーラベンダーで迷ってましたが、子どもにどれがいい?と聞いたらホワイトグレーを選んだので、ホワイトグレーにしました。UVカット率、遮熱率も高かったのでこちらで良かったです。
他の方のレビューで破れがあるというのをよく見たので、届いてすぐ開封し、破れやほつれがないか確認しましたが、無かったので良かったです。
設置は簡単そうだけど片付けは絶対難しいな…と思ってたら予想外に簡単にしまえてビックリしました。ただ片付け用の動画は最初からたたんであるところからスタートで、どっち側を折りたたむかが分かりづらかったので、折りたたむ時からの動画があると分かりやすいと思います。まぁ付属の説明書にはちゃんと記載があったので、私の確認ミスなんですけどね。
大人1人(168センチ)と幼児2人だと広々使えます。大人もう一人追加だとちょっと手狭かもしれないです。
使った日はいい感じに風が吹いていたので、扇風機なくても大丈夫でしたが、真夏は扇風機必須ですね。ファスナーもスムーズに開閉できて布を噛むとかなくて良かったです。これからたくさん使いたいと思います。

2023-06-10
ご購入いただき誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
日よけとしても便利なので是非たくさんご活用いただければ幸いです★
夏場のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

5 2023-05-13

• 設置のしやすさ:5
シアラベンダーを購入。室内だともうちょっと落ち着いたグレーよりにみえますが、屋外だとこんな感じ。
かわいらしい色味でした!
大人がテントの中で立って着替えるのは高さが無理でしたが、子どもを着替えさせたり、大人2人子ども2人が座ってごはんを食べたりする分には問題なく使えました。
設置は夫がやってくれましたが、コツを掴めばしまうのも平気と。2度ほどしまう機会がありましたが、組み立てはもちろん、しまうのもあっという間でした。
9日の23時に注文して11日の午前中に到着。12日に使いたかったので発送が早く助かりました。問い合わせにも丁寧に回答いただけたので、安心してお買い物ができました(^^)

2023-05-13
ご購入いただき誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
レジャーの際には是非たくさんご活用いただければ幸いです★

5 2023-09-28

早く買えば良かった
UVカット率が高いとのことでシルバーを選びました。まだ炎天下で使っていませんが、中のコーティングが良さげです。
生地は薄いようですが、この値段なのでこんなものだと思います。ちょっとした雨は大丈夫そうです。
大きさは十分で、大人1人子供3人でご飯も食べられました。(大人は少し頭が当たる)
メッシュ生地が蚊よけになるし、風も良く通ります。
すべて閉めれば、透けることもなく着替えなどは気にせずできます。
出すのは勿論、片付けも慣れてしまえばあっという間です。

2023-09-29
気に入っていただけて良かったです★
設置が楽々ですよね(*'▽')
お出かけに一緒に持って行きやすいですしこれからも活躍することを願っております!

4 2023-05-20

• 設置のしやすさ:5
追記:前回コメント後、すぐメールが来て迅速に対応して下さいました。お手数お掛けしましたが、ありがとうございました!
ーーーー
2回目の購入です。
開いたら青インク?の汚れがあり、ウェットティッシュで拭いても取れませんでした。
畳み方はもう慣れたものなのですが、不具合がないかチェックする為に開いて畳む時に中のワイヤーがねじれ(いつもそれも上手く解消できるのが)、今回それが戻らずしまえなくなってしまい困っています…。

2023-05-21
この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
本件別途メールにてご連絡させていただきました。
お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。
  • nyana''さん
  • nyana''さん

4 2023-04-28

デザイン、サイズ、設置の簡単さ、重さ等どれも
満足する商品でした。
写真より実物の方がとても可愛いです。
片付けも女1人で簡単にできました!
フロントシートをしまえるファスナーがあったら最高ですね!星一つ減らしたのは最初から汚れがありました。
ホワイトグレーを購入したので結構目立ちます。
検品しっかりお願いしたいです。
それ以外は申し分なしです。

2023-04-29
最高と言っていただけて嬉しく思っておりますが
汚れがあったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。

4 2023-04-17

• 設置のしやすさ:5
底に数ヶ所、テント上部にも数ヶ所汚れがありました。使用しているうちにどうせ汚れると思うし、外からは見えないので気にはしていません。生地は薄っぺらでこれだけでは心もとないので、インナーマットやらシートは別に購入したいと思います。芝生など柔らかい場所で使う分には問題なさそうです。見た目は良く、値段なりと思います。

2023-04-18
せっかくご注文頂きました中、お届けした商品で残念なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
保証期間内での交換や返品も可能でございますので、ご希望の場合はご連絡をいただけますようお願い申し上げます。
今季より、たくさんお使いいただけますように...(>_<)
この度は誠にありがとうございました!