[割引クーポン配布中 11/23 18:00-11/2 7 9:...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-25
  • とてもよかった。
  • 年に1、2度海水浴に行くだけなのでいままで海の家でパラソル借りてましたが、パラソルではなかなか日差しが遮切れずに暑かった。そこで今回買ってみました。まず収納時はやや大きい、重さも少しあるかな?と思ってましたが肩にかけれるので問題なかったです。大きさはあるものの車に荷物積んだ隙間に詰め込めばいいし扱いやすいと思いました。テント自体の生地は薄いので展開時にポンッと開くのですが爪引っ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-10
  • 届いたけど...
  • 梱包雑すぎワロタwwwwww箱の上部は2箇所テープだったのに下部は1箇所。下部が破損し開封された状態で届いたので個人情報が入った商品の明細書は入ってるはずもなく商品はむき出しだし状態。ちょっと残念な気持ちになりました。あと注文メールは来たのに配送関係のメール来ないのも何だかなぁと。とは言いつつ商品自体はgood!フォークロアーにしましたがUV効果も低い&色柄的に日光遮らないから正直暑 ・・・(続きを読む

5 2017-05-06

赤 購入
初テント購入です。
ピンクが欲しかったのですが、品切れで赤を。思っていたより落ち着いた赤でいい感じです。
GW中の注文だったのに迅速にご対応頂きたいへん助かりました!!
本日初めて公園で広げてみましたが、なかなかの広さと快適性。蚊帳がわりの網もついていてとても良いです。座り心地はペラペラなので、クッションか厚手のレジャーシートがあるとなお快適ですね。
大人2人と幼児1人ではかなり余裕があります。
難を言えば、網のところの下側のファスナーが固めなのでなにか滑りを良くするスプレーとかしたほうがよいのかなと思いました。
両サイドから使えるダブルファスナーも、入り口を留めておけるタッセルも便利です!
設置は成人男性1人で10分弱。慣れたら数分で出来そうかな??収納は説明書を見ながらやはり数分でできました。
公園ではテントの家族連れがたくさん居ましたが、同じブランドのものは見かけず、赤もほとんど居ないので逆に見つけやすくてよかったです。
多かったのは青系、黄緑、ピンクなど。

5 2017-05-24

買って正解
アウトドアデビューの4か月の娘のために購入しました。
中は十分な広さがあり、親子3人川の字で寝ることもできました。
前後に出入り口があり、メッシュにもなるので、虫除けしながら、風が通り涼しかったです。
意外に目隠しにもなり、外から中の様子は見えにくいです。
大きな公園のピクニック広場で設置すたら、「いいですね。どこの。」と声をかけられました。

5 2017-06-06

いいです!
ピンクを購入しましたがすごく可愛いです!
以前使っていたものもフルクローズでしたがメッシュはなく閉める時も3箇所をジッパーで閉めるタイプのものだったので今回のは片方垂らして片方は開けるとカーテンのような使い方もできるのが楽しみです。また前回は畳み方をイマイチマスター出来ず無理に直す事で徐々にワイヤーが曲がり最終的に直すのは力尽くで袋に入れる....という感じだったので今回はイメトレを何度もして畳むとすごく簡単に出来て嬉しかったです!ポイントは横に倒した時に中の空気を抜いてきちんとぺちゃんこにする事!でした!!参考になれば....

4 2017-08-08

使い勝手は良いけれど
大人2人プラス小さな子供3人でも充分な広さがあります。広げるのはもちろん、しまうのもコツを掴めば簡単です。説明書の通りに忠実に従えば気持ちよくきれいに収まりました!窓が開けられたり網戸に出来るのもとっても良いです。なかなか前後窓を開けられるタイプは見かけませんが、風通しがかなり良くなりこれは嬉しいポイントです!がしかし、3回使ったところで一部が破けてしまいました。。この手のテントを同じような値段で買うと生地はどれもペラペラなのでこの商品に限ったことではないのですが、耐久性はなさそうです。一応まだ使えますが何シーズン使えるかヒヤヒヤです。
長く愛用したい方はワンランク上のものをオススメします。

4 2017-05-12

• 収納サイズ:3
便利
200cm購入しましたが広さにビックリ‼娘の部屋の空いたスペースで広げてみたけど広がりきらず。これはもうキャンプの勢いw運動会や行楽、海で使おうかと購入しましたが、大きすぎて運動会には不向きな感じなので☆1つマイナス。3〜4人用と書いてましたが小学生の子どもと大人ふたりでは余裕すぎますw
大は小を兼ねるというのでまぁよしとして、私がゴロゴロできるサイズが良かったので十分かな。作りもしっかりしていて畳むときは格闘しましたが、4回ほど練習するとコツがわかりました。早くどこかへお出掛けしたいです。

4 2017-06-28

• 防水性:4
とても優秀
夏休みに海で使用しました。
おすすめできる商品です!
大きいし写真の通り、ピンクグレーにしました。
周りはブルーとグリーンが多かったです。
高さはそんなにないけど十分だと思います。
サンシェードの下にアルミで出来てるレジャーシートをひいています。
けどやっぱり危惧してた通り重いかな。
ピクニックにはいろいろ持っていくので、
何度か使ってみて、それがうざいと思うだろうな、と。
それとメッシュのファスナーがバカになりやすいです。
もうしょうがないのかな?
けどこわれやすいので改善してほしいです。
メッシュを両面して日陰でもあっても、風が強くないとむし暑いです。
使ってるときに、少し雨で濡れましたが、全然大丈夫でした!
海のあと丸洗いしましたが乾きやすくいいです。
長く使いたいですね。

5 2017-04-09

大活躍中です。
子供と公園に遊びにいく時に持って行きます。
畳み方はコツがいりますが、何度かやっているうちに覚えたので私1人でも畳めるようになりました。
ママ友達とお出掛けの時も使えるし、お姉ちゃんとパパが公園で遊んでる間ハイハイしてる妹と私は、テントの中で休憩したりお昼寝したり。家族4人(夫、私、2歳、0歳)今のところ問題ないです。
授乳時も使えるし素晴らしい商品だなーと。
久々にいい買い物したなーと感じました!

• joe。さん
  • joe。さん

4 2017-09-17

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
海水浴に行くためにフルクローズできるワンタッチテントを。大人2人、子供1人余裕です。両面メッシュなので風も通るし快適。前にシートだけの部分があるので、海から上がって濡れたまま、少し休憩も荷物の近くが濡れるストレスはなし。よく出来てる!買ってよかった!
ただ、やはり収納は大変で動画を見てやったけど時間がかかりました。その後も3回くらい使ったけどなくなかなかなれません…

4 2017-08-14

快適でした!
今まで使ってたのが壊れたので新しくこちらを購入しました!
炎天下の中、ビーチサイドで使用したのですが、テントの中に居るととっても涼しかったです!
テントから出たくない感じ…笑
大人2人子ども2人が余裕で入ります🎵
片付けも、コツさえつかめば一人で片付けられます☆
ただ、テントの網?のチャック部分が全開にしてから閉めようとすると、その前のテント生地に引っ張られてるのか生地が引っ掛かるのかなかなか閉まらず、毎回切れそうな感じなのが少し…。。
多分そのうち切れそうだよなぁーって感じです。
コツがあるのか??
それ以外は、サイコーです!!

4 2017-07-16

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
このお値段なら一つあっても。
もともとポップアップテントは持っていますが、子供も大きくなってきたので大きいタイプを探していました。
女の子だし、中で着替えできるようにフルクローズで、かつ、中に蚊が入らないようメッシュになるもの。
このテントは条件がピッタリ。メッシュの下のところがファスナーなのもよいです。
タッセルも使いやすいです。シーンに合わせて自由な使い方ができるのですごく使い勝手がよくて気に入ってます。
大きさは想像より大きかったです。子供部屋で広げたら大きさにびっくり。小学生の子供2人と私なら並んで寝られます。
座って使うなら大人2人と小学生2人、中型犬がいてもちょうどいいくらい。4年生の娘でも着替えられる十分な広さです。海や公園では更衣室がなかったりすごく並んでいたりするので、フルクローズになるのはやはり便利です。
届いた日には子供たちが喜んで室内キャンプで寝ました。50cmくらいはみ出しますが、シングル布団を中に2枚敷いて(少し重なる)寝ました。独特の匂いが気にはなりますが、屋外で使えば大丈夫かと思います。
運動会に持っていくというクチコミをいくつか見ましたが、さすがにこの大きさは邪魔なような気も。。。校庭の広い学校ならありなのでしょうか。我が子たちの小学校はテントも敷物も禁止の立ち見のみなので出番はありません。
広い公園や海にはオススメです。犬と避難所に入れないときなどの防災用としても一つあってもいいかな。

5 2017-07-06

グレーを購入しました
フルクローズに出来るので海なんかで着替えたり、授乳にもいいなと思い購入しました
公園で使用しましたが風の通りもよく、快適です!
4〜5人入れますし、家族3人くらいならゴロゴロ寝転んでいても狭くありませんでした
ランプを吊るす紐?やちょっとしたポケットなどもついていて満足なお品です
破れずに長く使えたらいいなぁと思います

5 2017-06-16

いいです
大きめのポップアップテントを探していて、
前後に風が抜けるし網戸になる、完全に閉めれるのが気に入りました。
ピクニックスペースも広くて家族3人で横になってねころべます。
中にコールマンのレジャーシートを敷いて使っています。
収納の袋がピッタリサイズで作られているのでしまう時チャックが壊れてしまわないように気おつけて収納しています。
カラフルなものが多い中ネイビーはシックでオシャレです。
付属の紐は普段は使わなくても十分安定します。風が強い時には重宝しました。
白が新発売とゆうことで値上げしてましたが、安いうちにかえてよかったです。

5 2017-06-14

• 設置のしやすさ:5
グリーン購入しました。
早速ビーチにて使用しましたがとても快適
でした!畳み方は少しコツがいるかな?

5 2017-05-11

• 設置のしやすさ:5
手軽で簡単!畳むのはコツが必要
NEWcollarのフォークロアーを購入。とてもいい感じです。
手軽でとてもいい商品でした! ぶっつけ本番でやろうとすると変える時に大変な目に会うかもしれないのでどこかで練習してから行ったほうがいいと思います。やってみた感想。
1:半分に折る
2:さらに半分に畳む
この工程の時にきっちり半分に畳むのではなく少し手前を目安に半分畳むとその後しまうのにちゃんと収まるサイズでたためます。
とにかくぶっつけでやると、なかなか畳めなくて苦労している人を良く見るので練習してから行く事をオススメします。

4 2017-03-22

• 広さ:3
  • 防水性:3
簡易テントとして充分な機能
購入して、2月と3月に関東で早速キャンプしてみました。
設営は至極簡単で、ペグうちを含めても5分程度の感じ。
夜はこの季節さすがに冷えこみますが、
それなりの装備をしていったので問題なし。
ただ、フライシートが無く、ベンチレーターも無いため、
壁面の結露がすごい。
翌日の撤収時は乾かすのに苦労しました。
撤収もやり方が分かれば簡単なのですが、
事前に練習するか、WEBで説明動画を見ておくことをお勧めします。
最初は同封の説明書を見てもうまくいきませんでした。
慣れれば1分以内にたためて収容できると思います。
もともとがテントではなく、スクリーンシェードなので、
これだけテントとして使えるのは立派だと思います。
175cmの身長では縦方向は少々窮屈ですが、
幅は2人でも充分使用できました。