[クーポンで500円OFF 12/15 18:00〜12/17 9...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-11
  • 明るいカラーと悩みましたが、グレーを購入!縁取りの赤が明る過ぎない色で素敵です♪グレーの色合いは、投稿した画像のレジャーシートが敷いてある色が実物に近いです。落ち着いた色なので格好いい印象のテントです。30度越えの夏日に木陰にて使用しましたが、メッシュにしてると風が通り◎。上部のサイドメッシュ窓も内部から手を近づけると少し風を感じ、テント内に熱がこもりづらく◎大人2人と幼児1人で使用して広さも十分!難点は、入り口の高さが少し低い ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-05
  • 薄いです!
  • 素材が薄く、シワシワがなかなか取れません。立ててもあんまりしっかりしていません。よその人のテントの方がしっかりした素材だったので、早速買い替えたくなってしまいました。フルクローズになるところと、サイドに通気口があるところは気にいっています。あと、ジッパーが上下なので開け閉めは楽です。プールサイドで使用しましたが、薄いので下から水が染みてきて荷物が濡れてしまいました。開口部は少し ・・・(続きを読む
  • puppi-0020さん

5 2018-02-12

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
夏のレジャーにいつも休憩する時の場所取りや暑い場所で困って居ましたが、こちらを購入して、大きな公園や、プールに行った時に使え、昨夏大活躍しました。
真夏は地面が暑いので、テントの中に断熱シートを敷くと涼しくなりました。

4 2018-05-10

いい感じ
子供が4歳と0才がいます。これから暑くなってくるので公園に持っていくのに購入しました。
思ったより大きいです。公園にはとてもいいです。家族4人ゆっくりできます。
ただプールには大きすぎると思います!人が多いとこでは邪魔扱いされるかもしれません!
でもメインは公園なので満足です。収納はコツをつかめばすぐにできました。

4 2018-05-03

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
グレーを購入しました。
子供をつれて公園で一回使いましたが、他の人とかぶることがないしオシャレでよかったです。
今回購入前にほしい色の売り切れが多かったため電話で次回の入荷時期について問い合わせたところ、入荷時期未定どころか入荷自体がない可能性もある。なくなる前に今ある色の中から選んだ方がいいとのことでした。
しかし、2日後のクーポン利用できる期間には全ての色が揃っていました。
クーポンを使おうと思っていたのでその期間まで待って希望のグレーが買えたのでよかったですが、2日後に全色揃ってるのに入荷があるかわからないってことはないよなぁと思うので、人気のない商品を売りたかったのかなという印象で残念でした。

5 2018-04-02

満足です
初めてでも簡単に設置、収納が出来ました。
暑くなってきた為、公園ではたくさんの家族連れがテントを張っていましたが、このテントは他と比べて機能的にもとても充実していると思います。
これからテントの購入を検討している方にオススメ出来る商品です!

5 2018-07-05

概ね満足
川遊び時に着替えなどしやすい様にテントを探していました。
なのでフルクローズ必須。
後は価格や収納方法など色々検討材料がありましたが、メッシュスクリーンが便利なのではと思いこちらを購入しました。
試しにリビングで広げてみましたが広々していて、テント内に折り畳みテーブルを置いて大人2人と子供2人で食事が出来ました。
畳み方を書いた紙が同封されていたのでそれを見ながら女一人で収納も出来ました。
レジャーで使用する日が待ち遠しく思います。
カモフラ柄が売り切れていたことが残念だったことと、グレーにした所テント内が暗く感じたことだけがマイナスポイント。

5 2018-04-22

便利。
片付けもすぐにコツが掴めるし、設置もとても簡単で子供と広い芝生の公園に行く時に使ったり海で使ったりしています。
網があるのがとても気に入っていて、
子供が虫に刺されると凄く腫れちゃうので虫対策出来るのは凄く安心です。

5 2018-05-06

公園遊びに
設置はとても簡単!
公園の芝生広場の日除け用に購入しましたが、炎天下だと流石に少し暑いかも。
木陰に設置して、室内に断熱性のあるマットを敷けば快適にお昼寝もできました。
ただ 身長170cm以上の人が、間口に並行に横たわると少し狭いようです。
240にすれば良かった…が、完売してましまね。。。
フルクローズにもなるし、全面背面共にメッシュ。
しかも、ハーフクローズに出来るようにタッセルも付いているのが、とても良かったです。
絶対オススメ!
たたみ方は…簡単な説明書が入っていますが、コレで出来る人はあんまりいないと思う(笑)
事前に動画でたたみ方のコツを掴んでおいてからのご使用が必須です。
メーカーは違ってもポップアップテントの基本的な構造は同じらしいので、私も色々な動画で予習しました。
お陰で割と簡単にたためました。

5 2018-06-18

• 設置のしやすさ:4
いろいろレビューを読んで参考にしましたが、本当に、いい買い物ができました。
海辺で、他のテントが強風に煽られてバサバサ大きく揺れているのに、このテントは、形もほぼ変わらず安定感がありました。
虫が入らないようになど、キメの細かい作りで、虫嫌いの私は本当に、重宝してます。いい買い物ができました。。

4 2018-06-11

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:5
明るいカラーと悩みましたが、グレーを購入!
大人2人と幼児1人で使用して広さも十分!
難点は、入り口の高さが少し低いのと、防水性かな。フロントシートにお弁当を広げて、主人が入り口の内側に座っていましたが、中央からズレるとタッセルで留めた生地に頭が被るので、常に少し前かがみ気味だったのが気になった。もう少し高さがあれば、中から外も見渡しやすいし使い勝手がさらに良さそう。
防水性に関しては、こちらでは説明文が無かったが、LOWYAのHPの方に『長時間濡れた状態が続くと水がテント内部に侵入してしまう。濡れた場合は早めに拭くこと』と記載があった。雨の日に使う予定はないが、急に降った時に不安なので防水性を高めて欲しいです!
あとはとても気に入ってます!女性1人で設置も収納も簡単に出来ました♪

5 2018-04-06

• 設置のしやすさ:4
砂浜や公園で使う目的で購入しました。テントを購入するのが初めてだったので、ポップアップテントとワンタッチテントで迷いましたが、使用目的で考えてポップアップテントで探す事に。他のメーカーで人気の物と比較しましたが、こちらを買って良かったと大変満足しています。
前後フルオープンなので風通しが良い、前後メッシュ付きなので虫除けや目隠しになる、入り口をタッセルで留められるのがファスナーより便利、フロントシート付きなのでレジャーシートを別途用意する必要がないし靴を脱いでからテントに入れる、簡易テントなのにおしゃれでカッコイイ!
自宅で広げてみましたが広さも十分です。170cmと173cmの大人2名が横になって荷物も置くにはちょうど良いサイズです。万が一、震災などの避難で使う可能性も考えると横になれるかどうかは大事かもしれません。
片付け方はトップ部分を持ってくる位置さえ分かれば、1回で簡単に片付けられます。説明書の文章だけじゃなく、絵の立ち位置通りにすると簡単に出来ます。これから使うのが楽しみです!

4 2018-03-16

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
大きい。
思っていたよりも大きく、重く、びっくりしました。移動が車ではないので、持ち運びはちょっと大変かも。でも、その分テント内は広く、家族4人(大人2 子供2)ゆったりできます。ファスナーの開閉も、テントの収納も問題なしでした。一人でちゃんと畳めます。

4 2018-05-30

• 設置のしやすさ:5
ペグとロープの入っている袋がほつれている状態でした。本体ではないので縫えばなんとかなりますが、残念です。部屋で広げてみて大きく感じましたが子どもと身長の大きい主人と三人で広々横になったりして使えそうで広さは満足です。初めてのテントなので他のものがどうかわかりませんが、引っ掛けたりしたらすぐに穴が空きそうです。底にはレジャーシートをひかないと薄すぎて座るのが痛そうです。まだ外で使っていないので早く使ってみたいです。

5 2018-10-05

ワンタッチが便利
ポイントアップの時、悩んでいるうちの1,2日のうちにどんどん売り切れました。再入荷したらすぐさま購入しましたが、すぐに売り切れることはなかったので、ポイントアップ時期がすぐ来たのでそれまで待てば良かった…と後悔。
商品はとても良いです!畳み方は動画の通りではわかりづらくなかなかコツをつかむのに時間かかりました。中も広くて海水浴でも着替えが出来て大活躍です。
グリーンを選びましたが、芝生に広げると小さな虫が寄ってきてテントにたくさん張り付いていました!緑色だからかな?!とやや後悔。でも、アウトドアが格段に楽しくなりました。

5 2018-08-20

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
公園遊びや海、川などで使用しました。
設置はとても簡単で、たたみ方も慣れてしまえばすぐにできます。
色々なテントを見比べましたが、これにして大成功でした!
チャックの開け閉めもスムーズで網戸になるのはすごくいいです。
網戸は両側についていて外からも中からも開け閉めできます。
改良されて開け閉めしない方の両側も上の部分が少し風通しができるようになっています。
色は白と迷ってピンクにしましたが、家族で使用するのでデザインをとらなくてよかったです。笑
真夏の炎天下はさすがに暑いですが、それ以外ならさほど暑さは感じていません。
ピンクの色もかわいいピンクで、公園などでも目立つのですぐにわかります。
人目も気にせず休憩や着替えができるので本当に重宝しています。
両側にチャックがついていて閉めると中央にチャックが集まるので南京錠をつければ荷物も安心です。
もう1つ大きいサイズも購入したいなと思っています。
どのテントがいいか迷われている方にはこのテントをオススメします。

• tymcnさん
  • tymcnさん

4 2018-08-07

• デザイン:3
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
日焼けと暑さを考えてグレー購入。
大きすぎてプールサイドで張れなかったらどうしようかと思いましたが、前室部分を広げなければ他の方のテントとそこまで大きさは変わらなかったです。大人2名と幼児2名で使用するには十分でした。
入り口はかなり低いです。
日当たり抜群の場所しか空いていなくてそこに張りましたが、オープンしていればサウナにはならず。フルクローズだと完全にサウナでした。メッシュも暑かった!
小型扇風機を併用すれば、幼児二人がすやすや気持ちよさそうにお昼寝できていました。
畳むときはコツをつかめばすぐに畳めました。
残念だったのは、はじめから小さな穴が開いていたこと。中からみるとよくわかりました。