【送料無料】 ワンタッチテント テント シ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-25
  • とてもよかった。
  • 年に1、2度海水浴に行くだけなのでいままで海の家でパラソル借りてましたが、パラソルではなかなか日差しが遮切れずに暑かった。そこで今回買ってみました。まず収納時はやや大きい、重さも少しあるかな?と思ってましたが肩にかけれるので問題なかったです。大きさはあるものの車に荷物積んだ隙間に詰め込めばいいし扱いやすいと思いました。テント自体の生地は薄いので展開時にポンッと開くのですが爪引っ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-10
  • 届いたけど...
  • 梱包雑すぎワロタwwwwww箱の上部は2箇所テープだったのに下部は1箇所。下部が破損し開封された状態で届いたので個人情報が入った商品の明細書は入ってるはずもなく商品はむき出しだし状態。ちょっと残念な気持ちになりました。あと注文メールは来たのに配送関係のメール来ないのも何だかなぁと。とは言いつつ商品自体はgood!フォークロアーにしましたがUV効果も低い&色柄的に日光遮らないから正直暑 ・・・(続きを読む

5 2017-05-06

• 設置のしやすさ:4
赤 購入
初テント購入です。
ピンクが欲しかったのですが、品切れで赤を。思っていたより落ち着いた赤でいい感じです。
GW中の注文だったのに迅速にご対応頂きたいへん助かりました!!
本日初めて公園で広げてみましたが、なかなかの広さと快適性。蚊帳がわりの網もついていてとても良いです。座り心地はペラペラなので、クッションか厚手のレジャーシートがあるとなお快適ですね。
大人2人と幼児1人ではかなり余裕があります。
難を言えば、網のところの下側のファスナーが固めなのでなにか滑りを良くするスプレーとかしたほうがよいのかなと思いました。
両サイドから使えるダブルファスナーも、入り口を留めておけるタッセルも便利です!
設置は成人男性1人で10分弱。慣れたら数分で出来そうかな??収納は説明書を見ながらやはり数分でできました。
公園ではテントの家族連れがたくさん居ましたが、同じブランドのものは見かけず、赤もほとんど居ないので逆に見つけやすくてよかったです。
多かったのは青系、黄緑、ピンクなど。

4 2016-09-09

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
子供の運動会時に使えそうと思い購入
【デザイン】今回フルクローズできる簡易テントを探していました。
デザイン的に気に入っているところは、テントの前の
全室スペースが広めなので、海や公園等使い勝手がよさそう
に思います。
【広さ】大人2名、子供2名が入っても十分な広さです。
着替え等も出来るかと思います。
【防水性】雨降り時に使用していないので、防水性はわかりません。
使用した後、再度更新したいと思います。
【収納サイズ】専用の袋のサイズに折りたたむのは、少しコツがいると思います
重量、サイズ的にも概ね納得のいくものだと思います。
【設置のしやすさ】設置のしやすさは、広げて少し調整すれば、OKです。

【その他】

5 2016-10-11

• 設置のしやすさ:5
初めてのポップアップテント!
色々探してここに辿り着きました。
前後にメッシュが付いているのがとっても良いです!
入り口の前に靴を脱ぐ場所?のようなのがあるのが思った以上に便利でした。周りを見ると、皆さんその部分にシートを敷いていて、前にスペースがあるのはうちだけでした。ポップアップテントとは思えないぐらい立派でした。生地が薄いのでこれから何度も使っていくうちにはどうかなぁと思いますが大事に使いたいです。片付けは練習なしでは絶対に無理だなと思いました。使う前に動画を見てお家で練習しました。天上に小さな穴がありましたが、練習中に何かが引っかかったのかも?

5 2017-05-24

買って正解
アウトドアデビューの4か月の娘のために購入しました。
中は十分な広さがあり、親子3人川の字で寝ることもできました。
前後に出入り口があり、メッシュにもなるので、虫除けしながら、風が通り涼しかったです。
意外に目隠しにもなり、外から中の様子は見えにくいです。
大きな公園のピクニック広場で設置すたら、「いいですね。どこの。」と声をかけられました。

5 2017-06-06

いいです!
ピンクを購入しましたがすごく可愛いです!
以前使っていたものもフルクローズでしたがメッシュはなく閉める時も3箇所をジッパーで閉めるタイプのものだったので今回のは片方垂らして片方は開けるとカーテンのような使い方もできるのが楽しみです。また前回は畳み方をイマイチマスター出来ず無理に直す事で徐々にワイヤーが曲がり最終的に直すのは力尽くで袋に入れる....という感じだったので今回はイメトレを何度もして畳むとすごく簡単に出来て嬉しかったです!ポイントは横に倒した時に中の空気を抜いてきちんとぺちゃんこにする事!でした!!参考になれば....

4 2017-05-12

• 収納サイズ:3
便利
200cm購入しましたが広さにビックリ‼娘の部屋の空いたスペースで広げてみたけど広がりきらず。これはもうキャンプの勢いw運動会や行楽、海で使おうかと購入しましたが、大きすぎて運動会には不向きな感じなので☆1つマイナス。3〜4人用と書いてましたが小学生の子どもと大人ふたりでは余裕すぎますw
大は小を兼ねるというのでまぁよしとして、私がゴロゴロできるサイズが良かったので十分かな。作りもしっかりしていて畳むときは格闘しましたが、4回ほど練習するとコツがわかりました。早くどこかへお出掛けしたいです。

5 2016-09-23

よかった
公園用にグレーを購入。ちょっと高そうに見えて正解でした!前の出っ張り(?)も便利。たたむのも説明書通りにしたら、すんなり。
しかもスーパーセール中でお安く買えました!いい買い物でした。

5 2016-09-08

我が家の求めていたもの
【デザイン】ネイビーだし目立たないかと思いきや、プールでは回りがカラーなテントが多いので、見つけやすく同じものを見かけませんでした。どちらからも出入りでき、メッシュにもなる。しただけ開けておくことも可能。中から開け閉めできるので、授乳の際も本当に便利でした。テント前にもシートが延びるため、中から3畳用シート敷くとさらに使いやすかったです
【広さ】もう少し高くてもいい。
【防水性】まだわかりません
【収納サイズ】この手の畳み方のものは、例年困ってる人を見ていて嫌でしたが、YouTubeで勉強したら、簡単でした
【設置のしやすさ】あっという間です。
【その他】当初、骨組みのものを探していました。プールによっては持ち込みできないことが多いので、ワイヤータイプにしましたが、これにして大正解です。床面保護にシート敷いて、設置。組立も簡単です。入り口やメッシュを縛る部分がそれぞれ仕様がちがく戸惑いました。(留め具が真ん中のもの、内側や外側)
広さは大人二人、3歳児コロコロうごく乳児では余裕でした。
大事に使いたいと思います

• mocc0819さん
  • mocc0819さん

5 2016-11-20

大満足です!
ピクニックやお出かけの際、子供2人(3歳&乳児)がいるのでテントが必要だなーっと探していた時に割引もありこの値段なら安いしとあまり期待していなかったのですが、デザイン・機能が予想以上に良く、この値段で安すぎではとも思いました!内側のメッシュにもファスナーが付いている上、内側外側両方から閉めれるようになっていました(^^)乳児もいるため授乳する際も助かります。また色も可愛い!グレーを買ったのですが他のテントとかぶらない色なので子供たちも『家探す〜』と言ってすぐ見つけてくれます。

4 2017-06-28

• 防水性:4
とても優秀
夏休みに海で使用しました。
おすすめできる商品です!
大きいし写真の通り、ピンクグレーにしました。
周りはブルーとグリーンが多かったです。
高さはそんなにないけど十分だと思います。
サンシェードの下にアルミで出来てるレジャーシートをひいています。
けどやっぱり危惧してた通り重いかな。
ピクニックにはいろいろ持っていくので、
何度か使ってみて、それがうざいと思うだろうな、と。
それとメッシュのファスナーがバカになりやすいです。
もうしょうがないのかな?
けどこわれやすいので改善してほしいです。
メッシュを両面して日陰でもあっても、風が強くないとむし暑いです。
使ってるときに、少し雨で濡れましたが、全然大丈夫でした!
海のあと丸洗いしましたが乾きやすくいいです。
長く使いたいですね。

• osoraraさん
  • osoraraさん

5 2016-09-23

• 防水性:3
満足
家の中で広げたら思ってたより大きかったです。
ピクニックだけでなくキャンプもできちゃうんじゃない?って思いました。
日曜日の運動会で活躍する予定なので楽しみです。

• tobita0614さん
  • tobita0614さん

4 2017-08-15

• 広さ:4
  • 防水性:3
ピンクにしたら正解
グレーと迷ってピンクにしました。ピンクのテントってあまりないので見つけやすいし良かった。
前にのびてるシートもプールの時に活躍!
畳みやすくて拡げやすくて夫婦揃って満足しています。
ただ簡易ロックと記載されていたので小さな鍵がついてくるのかと思ってたらただ紐で留めるだけだったのでもう少しわかりやすくして欲しかった。やりかたもわからないので(説明書に記載なし)使ってません。

4 2017-08-14

快適でした!
今まで使ってたのが壊れたので新しくこちらを購入しました!
炎天下の中、ビーチサイドで使用したのですが、テントの中に居るととっても涼しかったです!
テントから出たくない感じ…笑
大人2人子ども2人が余裕で入ります🎵
片付けも、コツさえつかめば一人で片付けられます☆
ただ、テントの網?のチャック部分が全開にしてから閉めようとすると、その前のテント生地に引っ張られてるのか生地が引っ掛かるのかなかなか閉まらず、毎回切れそうな感じなのが少し…。。
多分そのうち切れそうだよなぁーって感じです。
コツがあるのか??
それ以外は、サイコーです!!

4 2017-08-08

使い勝手は良いけれど
大人2人プラス小さな子供3人でも充分な広さがあります。広げるのはもちろん、しまうのもコツを掴めば簡単です。説明書の通りに忠実に従えば気持ちよくきれいに収まりました!窓が開けられたり網戸に出来るのもとっても良いです。なかなか前後窓を開けられるタイプは見かけませんが、風通しがかなり良くなりこれは嬉しいポイントです!がしかし、3回使ったところで一部が破けてしまいました。。この手のテントを同じような値段で買うと生地はどれもペラペラなのでこの商品に限ったことではないのですが、耐久性はなさそうです。一応まだ使えますが何シーズン使えるかヒヤヒヤです。
長く愛用したい方はワンランク上のものをオススメします。

• Y9K4R11さん
  • Y9K4R11さん

4 2017-07-17

• 防水性:2
早速使ってみました
水遊びのお供に持って行きました。その日はとっても暑くテントの中が物凄い温度になってしまいました。中は蒸し風呂状態でお弁当を置いておくのが怖くなりました。影に建てるのが一番良いのでしょうね。とっても暑いですが中で着替えも簡単に出来るので買って良かったと思います。少しの雨には耐えれそうですが、どしゃ降りの雨には耐えられませんでした。中に雨水が入ってきちゃいました…。