[全品クーポン5%OFF! 6/14 20時-6/21 2時...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-11
  • 明るいカラーと悩みましたが、グレーを購入!縁取りの赤が明る過ぎない色で素敵です♪グレーの色合いは、投稿した画像のレジャーシートが敷いてある色が実物に近いです。落ち着いた色なので格好いい印象のテントです。30度越えの夏日に木陰にて使用しましたが、メッシュにしてると風が通り◎。上部のサイドメッシュ窓も内部から手を近づけると少し風を感じ、テント内に熱がこもりづらく◎大人2人と幼児1人で使用して広さも十分!難点は、入り口の高さが少し低い ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-10
  • 届いたけど...
  • 梱包雑すぎワロタwwwwww箱の上部は2箇所テープだったのに下部は1箇所。下部が破損し開封された状態で届いたので個人情報が入った商品の明細書は入ってるはずもなく商品はむき出しだし状態。ちょっと残念な気持ちになりました。あと注文メールは来たのに配送関係のメール来ないのも何だかなぁと。とは言いつつ商品自体はgood!フォークロアーにしましたがUV効果も低い&色柄的に日光遮らないから正直暑 ・・・(続きを読む

5 2018-02-12

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
夏のレジャーにいつも休憩する時の場所取りや暑い場所で困って居ましたが、こちらを購入して、大きな公園や、プールに行った時に使え、昨夏大活躍しました。
真夏は地面が暑いので、テントの中に断熱シートを敷くと涼しくなりました。

4 2018-05-03

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
グレーを購入しました。
子供をつれて公園で一回使いましたが、他の人とかぶることがないしオシャレでよかったです。
今回購入前にほしい色の売り切れが多かったため電話で次回の入荷時期について問い合わせたところ、入荷時期未定どころか入荷自体がない可能性もある。なくなる前に今ある色の中から選んだ方がいいとのことでした。
しかし、2日後のクーポン利用できる期間には全ての色が揃っていました。
クーポンを使おうと思っていたのでその期間まで待って希望のグレーが買えたのでよかったですが、2日後に全色揃ってるのに入荷があるかわからないってことはないよなぁと思うので、人気のない商品を売りたかったのかなという印象で残念でした。

5 2018-04-22

便利。
片付けもすぐにコツが掴めるし、設置もとても簡単で子供と広い芝生の公園に行く時に使ったり海で使ったりしています。
網があるのがとても気に入っていて、
子供が虫に刺されると凄く腫れちゃうので虫対策出来るのは凄く安心です。

5 2018-04-02

満足です
初めてでも簡単に設置、収納が出来ました。
暑くなってきた為、公園ではたくさんの家族連れがテントを張っていましたが、このテントは他と比べて機能的にもとても充実していると思います。
これからテントの購入を検討している方にオススメ出来る商品です!

4 2018-05-10

いい感じ
子供が4歳と0才がいます。これから暑くなってくるので公園に持っていくのに購入しました。
思ったより大きいです。公園にはとてもいいです。家族4人ゆっくりできます。
ただプールには大きすぎると思います!人が多いとこでは邪魔扱いされるかもしれません!
でもメインは公園なので満足です。収納はコツをつかめばすぐにできました。

4 2018-06-11

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:5
明るいカラーと悩みましたが、グレーを購入!
大人2人と幼児1人で使用して広さも十分!
難点は、入り口の高さが少し低いのと、防水性かな。フロントシートにお弁当を広げて、主人が入り口の内側に座っていましたが、中央からズレるとタッセルで留めた生地に頭が被るので、常に少し前かがみ気味だったのが気になった。もう少し高さがあれば、中から外も見渡しやすいし使い勝手がさらに良さそう。
防水性に関しては、こちらでは説明文が無かったが、LOWYAのHPの方に『長時間濡れた状態が続くと水がテント内部に侵入してしまう。濡れた場合は早めに拭くこと』と記載があった。雨の日に使う予定はないが、急に降った時に不安なので防水性を高めて欲しいです!
あとはとても気に入ってます!女性1人で設置も収納も簡単に出来ました♪

4 2018-05-30

• 設置のしやすさ:5
ペグとロープの入っている袋がほつれている状態でした。本体ではないので縫えばなんとかなりますが、残念です。部屋で広げてみて大きく感じましたが子どもと身長の大きい主人と三人で広々横になったりして使えそうで広さは満足です。初めてのテントなので他のものがどうかわかりませんが、引っ掛けたりしたらすぐに穴が空きそうです。底にはレジャーシートをひかないと薄すぎて座るのが痛そうです。まだ外で使っていないので早く使ってみたいです。

5 2018-04-06

• 設置のしやすさ:4
砂浜や公園で使う目的で購入しました。テントを購入するのが初めてだったので、ポップアップテントとワンタッチテントで迷いましたが、使用目的で考えてポップアップテントで探す事に。他のメーカーで人気の物と比較しましたが、こちらを買って良かったと大変満足しています。
前後フルオープンなので風通しが良い、前後メッシュ付きなので虫除けや目隠しになる、入り口をタッセルで留められるのがファスナーより便利、フロントシート付きなのでレジャーシートを別途用意する必要がないし靴を脱いでからテントに入れる、簡易テントなのにおしゃれでカッコイイ!
自宅で広げてみましたが広さも十分です。170cmと173cmの大人2名が横になって荷物も置くにはちょうど良いサイズです。万が一、震災などの避難で使う可能性も考えると横になれるかどうかは大事かもしれません。
片付け方はトップ部分を持ってくる位置さえ分かれば、1回で簡単に片付けられます。説明書の文章だけじゃなく、絵の立ち位置通りにすると簡単に出来ます。これから使うのが楽しみです!

5 2017-08-26

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
何色にしようかとても迷いましたが
ネイビーにしました。
落ち着いた色でよいです。
ネイビーだとテントの中が少し暗めなので
子どもは少し怖がります。

4 2017-08-08

使い勝手は良いけれど
大人2人プラス小さな子供3人でも充分な広さがあります。広げるのはもちろん、しまうのもコツを掴めば簡単です。説明書の通りに忠実に従えば気持ちよくきれいに収まりました!窓が開けられたり網戸に出来るのもとっても良いです。なかなか前後窓を開けられるタイプは見かけませんが、風通しがかなり良くなりこれは嬉しいポイントです!がしかし、3回使ったところで一部が破けてしまいました。。この手のテントを同じような値段で買うと生地はどれもペラペラなのでこの商品に限ったことではないのですが、耐久性はなさそうです。一応まだ使えますが何シーズン使えるかヒヤヒヤです。
長く愛用したい方はワンランク上のものをオススメします。

• somi0606さん
  • somi0606さん

5 2018-06-14

• 防水性:4
グレー購入
今まで他社のポップアップテント、150×200サイズのオレンジ色を使っておりましたが
大人2人に幼児2人では窮屈で蛍光色の為 目がチカチカして落ち着かず
他のポップアップテントを探していたところ評価の高いこちらの商品にたどり着きました。
今まではテント内の傾斜により大人は前かがみで食べていましたが
30センチ長くなったおかげで簡易テーブルを置いて食べても狭さを感じずとても快適です。
グレーでもテント内は暗くなりすぎず、ちょうど良い明るさで、フロントシートも荷物や子供の遊び道具などを置くのに大活躍です!
前後フルオープンやメッシュに出来るのも風が通り抜けやすく気に入っております。
少し強い風が吹いても針金がしっかりしているのか倒れる事なくテント内を風が流れていってくれました。
雨の日は使用した事ないので防水性は不明です。
持ち運びも軽々、今年は公園やプールでたくさん使いたいお気に入りのテントです!

• mayuyu109さん
  • mayuyu109さん

4 2018-05-28

• 設置のしやすさ:5
いい商品だと思います。
注文から届くまで早かったです。昨日初めて使用しました。出すのもしまうのも簡単でした。広さも十分ですし、日中は暑さ対策に、夕方からは風邪対策にもなりました。ただ他のポップアップテントより間口が狭いので、海など子どもに目が離せない状況下では、中からは見づらくなってしまうのが難点でした。でも、総合的にはいい商品だと思います。

5 2018-05-24

• 設置のしやすさ:4
買ってよかった!大満足!
購入してから5回ほど使用しましたが、大満足です。大人4名、幼児2名でテント内でランチを食べましたが充分座れる広さです。
色んなタイプのテントがあるが、前も後ろも全閉め出来るところ、メッシュになるところ(蚊帳になる)が大満足です。防犯にもなるので。
160cmの私が片付けしていますが、慣れれば3分ほどで出来ます。

5 2018-05-06

公園遊びに
設置はとても簡単!
公園の芝生広場の日除け用に購入しましたが、炎天下だと流石に少し暑いかも。
木陰に設置して、室内に断熱性のあるマットを敷けば快適にお昼寝もできました。
ただ 身長170cm以上の人が、間口に並行に横たわると少し狭いようです。
240にすれば良かった…が、完売してましまね。。。
フルクローズにもなるし、全面背面共にメッシュ。
しかも、ハーフクローズに出来るようにタッセルも付いているのが、とても良かったです。
絶対オススメ!
たたみ方は…簡単な説明書が入っていますが、コレで出来る人はあんまりいないと思う(笑)
事前に動画でたたみ方のコツを掴んでおいてからのご使用が必須です。
メーカーは違ってもポップアップテントの基本的な構造は同じらしいので、私も色々な動画で予習しました。
お陰で割と簡単にたためました。

• nailist45さん
  • nailist45さん

5 2018-04-04

• 設置のしやすさ:4
トータル大満足です!
フォークロアーにしました!
白は汚れるかなーって思って悩んでましたが、とってもかわいー!
真っ白とゆうよりもアイボリーですね!柄があるので汚れがついても目立たないかなーって個人的には思います!てゆうか、外で使うものですし汚れて当たり前ですよね笑。
大きさも大人2人、子供2人(3歳と1歳)余裕で寝転べます!
これのひと回り小さいサイズが実家にあり、それは簡単に収納できるので、これも簡単にできるかなーって思いましたが、コツがいりますね!試しに自宅で広げて収納してみて、手こずりました(笑)個人的なコツは左右の輪っかを重ねる時におさえてる底側辺をしっかり奥へしまい込みながら、ひとつの輪にする事だと思います!!!説明書にも記載されていましたが←私は奥へのしまい込みが甘くて最初に手こずりました。手こずってる方がんばってください!(笑)