ポップアップテント ワンタッチテント テン...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,690円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-03-14
  • いい買い物でした
  • 大人2人・子ども1〜2人なら余裕で入ります。両側メッシュなので風通しも良く、天井側にも通気用のメッシュがあるので熱がこもりにくそうです。ネイビーを購入しましたが、内側に銀シートも貼ってあるため遮光性にすぐれており、少し暗く感じます。紫外線カットを重視するならとてもお勧め!天井のメッシュ窓がもう少し開けば、上から光が入って明るくなりそうなんですが…。 入り口床面にシートが余分に付い ・・・(続きを読む
  • こもちん0524さん
  • 3 2020-08-08
  • ネットやスポーツ用品店などいろいろ見てみて、これが一番良さそうだったので、購入しました。<良い点>・大きさは家族4人(大人2人/子ども(幼児)2人)で入っても十分な広さです。・風通しも前後を開けるといい感じです。・設置のしやすさはもちろん収納方法も簡単でいいです。(収納方法はショップに動画もありますが、説明書も含め非常に不親切なので、Youtubeで見るのをお勧めします)<悪い点>・他の方も書いていましたが、床の生地がペラペラなので、グ ・・・(続きを読む

5 2020-06-12

• 設置のしやすさ:5
お洒落なピンク 畳めない主人に爆笑。
写真だと、よくある薄いピンクに見えますが、お洒落なパープルよりのパステル系のピンクです。とりあえずお洒落な色で、しかも、なかなか他の方とかぶる事もないので、テントを遠くからでも発見しやすいというメリットありです。開くときは、袋を開けた途端にビックリ箱のようにいきなりテントに形成されて、家族みんなビックリしました笑笑 たたむ時は、何度も動画や説明書は簡単にやってのけるのに、上手くいかず。20分ほど悪戦苦闘した主人が、なぜか、上手くたためた瞬間があり、皆んなで焦って袋に収納。コツは高めなく、たまたま、と、申しておりました。次回が不安。あまり真面目に何度もテントをたたむ主人に爆笑してしまい、怒られそうになったのも良い思い出です笑笑 余裕を持って帰り支度しないといけませんね。

2020-07-01
大変失礼ながら、読みながら笑ってしまいました(笑)
畳みづらい点については申し訳ありませんでした><
ご主人が早くコツを掴んで、ご家族に感心してもらえることを切に願っております!!

5 2020-04-19

• 防水性:4
おすすめ
公園遊びに持って行きたくて色々なサイトと比較してこちらで購入しました。発送もスムーズでした。テントは大人2人と子供1人で十分な広さで思ったより大きかったです。お目当ての色がなかったので遮熱の良さそうなピンクを購入しましたが、写真よりも落ち着いた色でおすすめです。床はペラペラなので別でクッションシートを購入しておいて良かったです。テント前にシート部分があるのも便利です。まだ家の中で広げただけでまだ収納してないので、練習したいと思います。

5 2020-05-04

渋めのピンク
ピンクかグリーンで迷ったが、ピンクにしました。
思ったより渋いピンクで良かったです。
広さもよく、設置もしやすく、満足です。

2020-06-02
ご注文いただきありがとうございます☆
商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います!(^^)!
これからの時期、お外で使用する際は水分をこまめにとってくださいね♪

5 2020-04-23

• 設置のしやすさ:5
前後どちらからも出入りできて、両方とも網戸つき。風が通りやすそうです。
しかも、留め具もマジックテープではなくファスナーなのが良いです。
真ん中にライトをつるせるロープが下がっているのも地味に便利そうです。
色は欲しい色が売り切れでピンクにしましたが、写真よりも落ち着いたピンクで気に入りました。

2020-04-24
ご購入ありがとうございます。
外出が自粛されている昨今ですので
ベランダやお庭先で、ピクニック気分を演出されてみてはいかがでしょうか(^^♪

部屋の中で、テントを広げてお弁当なども(^^♪
お客様の快適な生活環境づくりのお手伝いができれば幸いでございます(^^

5 2019-09-20

• 防水性:5
評判通り
評判通り最高のテントでした。
大きさ、使いやすさ、軽さどれをとっても完璧です。

2019-09-24
完璧なんて、嬉しいお言葉ありがとうございます(:_;)
たくさん使ってあげてくださいね♪

4 2019-08-25

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
オシャレ!
まだ使用してないですが、テントの前にシートが付属しているのはとってもいいと思います!海にピクニックに、沢山使おうと思います。
また、発送が早いのもとても助かりました!ありがとうございました。

2019-08-26
夏のレジャーでお役立ていただけましたでしょうか?^^
早いものでもうすぐ夏も終わりです・・・
秋の行楽シーズンにも是非ご活用くださいませ☆

5 2020-07-03

• 設置のしやすさ:5
購入して早速公園へ持って行きました。
3歳の娘も大喜び。
風が通りやすく、快適に過ごせました。カラーもお洒落で気に入りました。
畳み方の練習をせずに持って出たので、多少時間がかかりましたが、慣れれば問題なしかと。
いい買い物が出来ました。

2020-07-03
早速ご利用いただきありがとうございます♪
日差しが強くなってきましたので、長時間のお出かけの際は
ワンタッチテントがあると嬉しいですよね^^
お子さんにもお喜びいただけた様で嬉しい限りです!
これからもたくさんご愛用いただけたら幸いです(#^^#)
  • ni-nyanさん
  • ni-nyanさん

5 2020-08-07

• 設置のしやすさ:5
迷って良かった!
もともと持っていたワンタッチテントにカビが生えてしまったため買い替えです。今までのものは出入口がオープンだったため、フルクローズできるものを探していました。色々探した結果、フルクローズできて、横からも空気の出入りができること、シルバーコーティングされているなどの理由でこちらを購入しました。
ただ、コレ!と言った好みの色がなく…この中だったらロウヤカラーかなと思ったけど品切れ…迷っているうちに第二候補の色も品切れになり笑 消去法でグレーにしました笑
でも実物を見たらとてもいい感じ!!
汚れも目立たなそうだし、グレーってなかなか見たことないし、フチの赤もおしゃれです!
グレーで大満足です。明日から使用予定なので前日に届いて良かったです。

2020-08-07
お買い換えのタイミングでLOWYAのテントをお選びいただきありがとうございました★
ご希望のカラーがあいにくご用意できなかった様で申し訳ございません><
これからの時期、大活躍することを期待しております!!

5 2020-07-19

• 設置のしやすさ:5
仕様については問題なし!
どころかデザイン性や機能もとてもいいです。
フルクローズのときも網戸のときも、きっちり閉まるので虫の心配はないし、両サイドだけでなく、天井部分にも小窓がついていて風の通りもよさそうです。
しまうとき、大人二人でああでもないこうでもないと悪戦苦闘し、YouTubeなどで調べてもなかなかうまくいかず壊れるのではと不安になりましたが、何度目かにいとも簡単に畳むことができました。何度やってもうまくいかない場合は裏返してみるといいかもしれません。
まだ部屋の中で試してみただけなので、早く外遊び時に公園等で使ってみたいです。

2020-07-20
ご購入ありがとうございました♪
また嬉しいお声をいただけて何よりです(><)
畳む時はコツがいりますが、慣れると簡単に畳んでいただけるかと思います!
これからの時期、こちらのテントがお役に立てたら幸いです★

5 2020-07-19

大満足&#8252;
レジャー用と、災害用に初めて購入しました。
近年、災害等多いし、避難所等で、プライベート空間確保の為にも良いかな・・と思って。
早速広げてみると、すぐ広がって使える状態!で、片付けも、説明書を見て、主婦の私1人でも、一回ですんなり出来ました&#8252;家庭用散髪クロスの、折り畳みながら丸めてなおす、と同じ要領です。色は売り切れごほとんどで、残りの中から、柄カモフラを選びましたが、落ちついたカーキ色で、汚れも目立たないだろうし、本格テントみたいな感じで、この色で良かったかも&#8252;と満足です(^ ^)大人2人で、充分使える広さもあり、しっかりしてて、持ち運びにカバーもいいですし、2000円弱の安いのも考えたけど、、フルクローズや、メッシュカーテンもないし、どうせ1つ持っておくんなら、こちらの方が断然いいと思いますよ〜!

2020-07-20
初めてのポップアップテントにLOWYAの商品をお選びいただき
ありがとうございました♪ アウトドアに、運動会に、ちょっとした
公園のお出かけに大活躍間違いなしかと思います(*^^*)
これからもたくさんご愛用いただけたら幸いです★

4 2020-08-15

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
3歳1歳の子供と4人で中でご飯を食べれる広さです!まだ家の中で広げてみただけですが、設置は一瞬。不器用なので片付けは旦那に任せようと思いつつ説明書通り試してみると、1分で完了!すごい簡単!!
選べるデザインが少なくオレンジにしましたが、目立つし夏らしくて思った以上に良かったです。
下はとても薄いのでグランドシート必須かと思います。中のポケットは下すぎて使いづらいかも。再度のメッシュ窓はほんの少しだけなので、思ったより通気はないかな?
とりあえず手軽に公園で使いたかったので、用途にはバッチリです。

4 2020-08-06

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
色は迷いに迷って派手かな?って思いながらグリーンのカモフラにしたけど、、全然いい感じ!ちょっとアクセントになってるくらいで派手すぎない!家で広げただけだけど、大人2人、3歳、1歳でも十分な広さ。設置も袋から出しただけでパッと開くし、しまうのも動画1回見ればすぐ出来る!しまうのが難しいって言ってる方もいるみたいだけど、、女性155cmの、私でも1回でできた!めちゃくちゃ簡単です!ただ、、テントの端の方に白い汚れ?が付いてたので-1にしましたが交換するのも面倒だしどーせ、汚れるからまぁいっかと思って交換もしてない。ただ、袋にしまった状態が思ってたよりちょっと大きいから持ち運びが大変かもな〜でも設置のしやすさとか考えると買って良かったと思いました。

2020-08-07
商品を購入いただきありがとうございます。
しかしながら、商品に一部汚れがあったとのこと、
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
商品は常にお客様のご意見などを元に改良に努めさせていただきます。
大変恐縮ではございますが、今後とも是非ご愛用頂けますと幸いです。

4 2020-07-28

• 設置のしやすさ:5
イエローカモフラを購入。
意外と重くて、他に色々荷物を持ってると若干運ぶのが大変かも。
大人2人幼児2人でちょうど良い大きさ。
家の中で設置したけど、風がないと夏はちょっと暑いかな…。
畳むのが大変だとレビューで散々書かれていたので不安でしたが、動画を見た後に軽く説明書を見ながらやるとあっさり簡単に畳めました。
力も必要なく女性1人でも全然余裕。
お外で使うのが楽しみです。
商品は文句なしですが、説明書の折り方が非常に雑だったのだけが残念です。
読むのに影響はないけど、なんとなく気分悪いですよね…。

2020-07-29
この度は弊社ご利用ありがとうございます(^^)/
また、説明書の折り方が雑だったとの事、申し訳ございません><
今後改善に努めてまいります<m(__)m>
ご家族でのご使用にお役立ていただけますと幸いです!

4 2020-07-26

• 設置のしやすさ:5
今日届いたので家の中で開けてみました。思ったより大きくて、家族3人でも余裕でした。実際外に出かける時は荷物もあるので、ちょうどいいくらいかと思います。畳むのも予めこちらの店舗の動画とYouTubeの動画を1つ見たら1分くらいで簡単に畳めました。夏休みに公園で使うのが楽しみです。ただ、内側に黄色の汚れが付いていたので(水で濡らしたティッシュで擦ったら落ちましたが)星マイナス1で。

2020-07-29
弊社商品ご購入ありがとうございます!
200サイズは意外に大きく使えますよね♪
なお、汚れがあったとのこと、申し訳ございませんでした<m(__)m>
長くご愛用いただけましたら幸いです<m(__)m>

5 2020-07-06

グレー購入!
フルクローズできるテントが欲しく購入しました。
設置の簡単さは◎です。収納は説明書をみれば2分ほどで可能でした。慣れれば簡単ですが、頻繁に使用しないため収納方法がペーパーの説明書だけでなくカバー直接書いてあればさらに良いのにと思いました。すでに持っているタイプのテントはカバーのタグに収納方法を印刷してありとてもラクです。その点以外ペグの収納袋もあり大満足です!

2020-07-07
いただきました内容につきましては社内にて共有し、今後の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
ぜひ色んなシーンでご活用いただければ幸いです(^^♪
ご購入ありがとうございました!!