• kimu8096さん
  • kimu8096さん

1 2021-11-05

基本的には満足してるのですが、リクライニングをロックする棒が、穴が小さく挿しこみづらい。すごく力をいれながらねじ込んでます。手が痛くなるので、今度やすりで削ってみます。
追記:半年ほどで、体重をかけると椅子を支える軸の部分からギシギシと音がするようになりました。値段が手ごろなこと以外は評価できません。
使いだして半年ほどでシートを支える軸からギイギイと音がしだしました。耐久性がないので、軸に負担がかかるロッキング昨日は使わない方がよさそうです。

2021-11-05
組立時に力がいるとのこと、誠に申し訳ございません。
詳しく状況について確認できないかと存じますので、
楽天にご登録のメールアドレスまでメールを送らせていただきます。
申し訳ございませんが確認いただけますと幸いです。
  • ling9540さん
  • ling9540さん

1 2017-05-26

最悪
二度とこの店で買い物しません。対応が悪すぎる。支払い変更で電話した時、部屋番号2403と言ったら、二階ですか?と聞かれて。新宿御苑と言ったら、御苑はどこですか?と聞かれた。話にならないくらいアホだと思いました。

• taka-nejiさん
  • taka-nejiさん

1 2016-08-15

初めからガタついています。
デザインはすごくいいのですが最初から座面がガタついています。
集中して仕事をしているときにガタガタするのですぐに新しい椅子と交換しました。。。

1 2016-02-27

背もたれが折れました
1年4か月目で背もたれが折れました。背もたれの根元がバカになっておりふにゃふにゃで体をゆだねることができません
背もたれ固定部分をよく見ると、ねじが一本破断していました。
背もたれは鉄板を4本のねじで固定する方法ですが、一本破断していたという
ことは、背もたれにかかる体重が力学的に固定面の一か所に集中していたように思います。子供も使用しているものなので、危険性を感じ憤りを覚えました。
安い製品とはいえ品質管理を疑います。気に入っていたのに失望しました
人が座るものですから念入りに設計し万全な商品を販売していただきたい
また、安いものとはいえ廃棄するとゴミとなり、こういった商品はリサイクルも難しいです。企業姿勢を疑いたい。
安いものにそこまで言うなと言うのなら、謝りますがね

• rinchan7さん
  • rinchan7さん

1 2015-04-15

外れ・・・?
使用して1か月でキャスターの動きが悪く大きな金属音するようになりました。
お店に言うとすぐにキャスター5個分の新品を送っていただき、その後はしばらく調子良かったです。
それから4か月、また同じような症状がでています。
座るたびに下の方から「ゴギーッ!!」やら「ギー!」やら…
大きな音が出るので、周りに気を使います。
レビューをよく見ると同じような症状の人いますよね。
椅子なのにキャスターの動きが悪く、座るたびに爆音する椅子ってあります??
座った感じも、直角かと思う座り心地の悪さ。
さすがに今回で2回目なので大変がっかりしています。
また部品を交換するにしろ、女の力でやり直すとなるとかなり大変ですよ。
ほんと最悪・・・

1 2014-05-07

回らないキャスターの解決方法
足回りにばらつきがありまました。他にレビューにもありますが、キャスターがうまく回らず、床に摩擦による汚れができます。ただ キャスターだけ 他から買ったらよく回るようになりました。是非と お試しください。

1 2014-05-07

1 2014-05-02

1 2014-04-10

がたつき有り
目一杯固くしめてグラつきを抑えていますがまだ揺れます。 どうやらハズレをひいたようです

1 2014-04-07

3/28に出荷されて、4/7やっと到着です。佐川急便だけ 遅すぎます。とにかく 届かないのでイライラしました。商品レビューは品物を確認してから追加します。

• fukudasaoさん
  • fukudasaoさん

1 2014-02-04

高レビューを鵜呑みにした自業自得・・・
その辺に売ってる安価な椅子と変わりなく思われます。
座面の前の部分が盛り上がりすぎていて
深く座ると腰がくの字になるようでしんどくなります。
背もたれの高さも私の体にあっていなく首が痛くなりました。
やはりこの手のものは実際に自分の体で確かめてから
買うべきですね。
人それぞれ体つきも違えば座高だって違うのですから・・・
あと、梱包が雑でしたね。段ボールもかなり汚れてて、
開封すると、ネジやレンチを入れる袋が破れてて中で散乱してました。

1 2013-12-16

がっかりです
キャスターが全く機能していないため、白い床にキャスターの黒い色がついてガッカリです。
返品したいくらいです。

• うも氏さん
  • うも氏さん

1 2013-11-28

配送会社の対応が×
こちらのショップでPCデスクと一緒にこのチェアを購入しました。引っ越しを直前に控えての購入のため、配達日指定をして、受け取り時のみ在宅の予定でいたので、まだ住んでいない新居の方へ届けてもらうようにしました。購入したデスクもチェアも時間指定が午前か午後かしか選択できなかった時点で不便さを感じてはいたのですが…。デスクとチェアは別便(配送会社も別会社)でくるとのことで、デスクは配送会社と連絡を取りつつ(とても対応が良かった)、無事に受け取り完了。問題は、こちらのチェアを配達予定の会社。配送会社に連絡をしても自動音声での対応のみ、当日再配達はしないとのこと。いまだに商品を受け取れずにいます。せっかくショップの対応も良く、商品も満足のいくものであっても、実際に顔を合わせて対応するのは運送会社です。その運送会社の対応に不満を感じるようであれば、次は購入したくないなと思ってしまいます。複数の商品を同時に購入し、なぜ別の運送会社が配達するのかわかりませんが、ショップとしてのご事情もおありでしょうが、もう少し運送会社の選別をした方がいいのではないでしょうか。
商品が手元に届いてないため、★は付けようがありません。
注文番号:209653-20131112-0144499226

1 2013-03-22

長く使うと壊れます
二つ買いましたが、いずれも半年ほどで不具合が生じています。金具が壊れたり、高さ調節バーを触らなくても勝手に下がるようになったり。多少高くてもちゃんとした商品を買った方がいいように思えます。

• kanoko4409さん
  • kanoko4409さん

1 2012-12-26

騙されました。
商品レビューとカード使用で3%OFFとのことですが、そのままの価格で請求がきました・・・・・騙されました。
ふつうです。普通に使えます。腰のパッドは期待薄で、別でクッション用意しました。
使い始めなので耐久性はわかりませんが、値段の割りにはしっかりしている印象です。