2019/05/30
    ぴよぴよパコパさん
    長時間座っているとギシギシと音が鳴ります
    組み立ては簡単ですが、一つ一つのパーツが重くて女性一人で組み立てるのは大変でした。私の体系にはあまりフィットせず、長時間座っていると肩や首が凝ります。使用して日が浅いですが、椅子がギシギシと音が鳴ります。
    注文日:2019/05/15
    2018/05/20
    COMING WAYさん
    思ったほどではなかった。
    思ったものとは違いました。座面も深く、大きいためにクッションなど背中に入れないと机上でPCなどの作業をすると、かなりの前のめりになります。リクライニングを固定にすると、もたれたときにガタガタします。1か月使用していますが印象は変わりません。こちらのレビューはかなり良心的な方が多いようですね。今後はもっと機能面をリサーチしてから購入します。 追伸2年後 やっぱり疲れる椅子です。音もうるさいし、この椅子単体では使えないです。長時間座る方には絶対に向かないと思います。これが通販の難しいところです。
    注文日:2018/04/26
    2014/07/25
    ハム雄さん
    届く前に4人からレビュー求められるのは違和感を感じる。 他の人のレビューの通り乾燥剤?のビーズが散らばっていた、 組立はさほど面倒ではなかった、座り心地もまずます。 長時間座って無いので疲れは?? レビュー編集します:2014に購入しましたが1年位で高さを高くしても 段々ガスが抜けて一番下までさがってしまいます。 ☆4から☆1にしました。 6年経ってもまだ売ってたのに驚きました。
    趣味|はじめて
    注文日:2014/07/22
    2014/04/08
    takutaku0529さん
    デザインはいんだけど
    デザインはいいんだけど、半年でエアーのところにひびが入ってエアーがぬけてしまいました。
    注文日:2013/11/19
    2014/02/14
    kacho3104さん
    中国製
    組み立てた当日に 何やら部品がコロッと シリンダー部分が抜けて分解 元の状態がわからないのでなんとなく組み立てて使用してます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/07
    2013/12/06
    tadasi8218さん
    やっと到着しました。
    やっと今日届きました。ほんまに遅いですね。 5件もレビューを書けと来ていたんですが、商品も届いていないのに、レビューなんて書けません。信じられない会社です。さっき届いたばからで、梱包もあけていません。
    注文日:2013/11/30
    2013/08/05
    naruo111さん
    最悪の椅子
    商品を購入してからまだ1週間足らずですが、商品自体でデザイン等も気に入っていたんですが、体中に湿疹が出てしまい痒くてたまりません。それがこの椅子を使っている私と、妻と2人だけにしか出ていないので椅子のせいだとわかりました。 ダニがいるのかと思い、1日中この熱い日中に天日干ししましたが、改善されず すぐ買いなおさなければいけないような状態です。楽天市場をよく利用するのですがこれから全て信用することなくいろいろ調べなければ買えません。ホームページをそのまま信じるのが怖いです。本当に参りました。
    注文日:2013/07/20
    2012/09/11
    leopa10さん
    安いものには良いものはない!今も同様
    イスを三度購入しました。三度とも金属部が折れてしまうというショッキングな 結果でした。怖くなります。安くて見栄えもよかったので懲りずにまた買って しまい、同様の事故といってもいいような結果で、今回で四度目になり、さすがに もう懲り懲りです。対応は段々に酷くなるばかりで、これ以上苦情を言えば怖い ので諦めました。昔は「安かろう、悪かろう」と言う言葉がありました。 それは昔話と思ってましたが、ネット購入はこれがまだ生きてたのですね。 これだけでお分かりになると思いますので、以上で区切ります。 皆様も値段だけで決めるのは十分お気を付けください。 '13.06.10こりごりの事務イス。今度はキャスターが二度も潰れてしまった!材質に問題!普通じゃないねここは・・反省してみない??諦めの心境です。
    注文日:2012/09/10
    2012/03/15
    zoro4wadouさん
    PC作業用自分椅子
    色はワインレッドを購入落ち着いていて◎。見た目は大きく見えるけど座ると体にフィットし身長165cmの自分でも丁度良い。座面も程よいクッションがある。何時まで、保持しているかは、今後の使用次第かと思う。背中のメッシュは、見た目より、クッション性があり快適。腰サポ-トクッションも泣かせる一品。ロッキングをロックしているとロックの遊びがあり、カタカタするので、ロッキング出来るようにしている方が違和感が無く、PC作業に疲れるとユラユラしてリラックス出来て(^o^)。キャスタ-は、滑らかに動くので、少しの移動でも快適。あとは、耐久性だけは使用してみないと解らないが、トータル的に見て、送料込でこの価格で、この出来栄えであれば文句なしの五つ星。買って損は無い、まさに3冠王チェアと言える。 一週間使用してのレビュ-ですが、一日8時間ほどのPC作業をしているとクッションが底突きしてお尻が痛くなりました。 低反発のクッションを買って敷いたので、一つ上の低反発クッションタイプを購入すればよかった思い少し残念です。
    注文日:2012/03/12
    2012/01/26
    ラポ子さん
    色間違い
    赤色を注文したのに、黒色が届いた。背面は箱の中の最後にあるで、黒色が出てきて、目が点になった。重いし、パーツ毎に2階に持って上がったので、返品はあきらめた。返品出来る人はオフィスで使う人だと思う。 会議用って書いてあるように、やはり自室の10畳では大きかった。(とくに背面) 赤色なかったんやろか?(涙)
    注文日:2012/01/14
    2011/10/25
    mune71さん
    残念
    色はレッドを注文したのに商品は黒色でした。 すべて開梱してしまったのでがまんして使っております。 残念 !!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/10/19
    2010/11/27
    鶴平さん
    梱包のダンボールが薄汚れ粘着テープもシワクチャ、何度も開封梱包を繰り返した跡があります、座り心地はまあまあ、高さ調整ができませ。、何度も開封梱包を繰り返した意味がわかりました。
    注文日:2010/11/14
    2010/09/20
    kazokuquartetさん
    最悪の事態 >息子の体格がよくなったので
    以下のレビューをしていましたが、最悪の事態が起こったので、削除します。椅子を使って半年も経たないうちに息子が勉強中に突然、ネジが折れ、椅子が一番下まで下がりました。幸い怪我はありませんでした。返品は出来ましたが、原因報告などその後の報告は全くありません。怪我するかもしれないので、買わない方がいいと思います。 >180cm、70kgのスポーツ体形の息子にも耐えうるイスを探していました。注文翌日に到着。組み立ては息子と二人で30分くらいかかりました。特に背もたれと座面をねじで留める作業は2人いないと難しいと思います。図解説明が簡略でねじ位置がわかりにくかったです。ねじは大、中、小とあるので、これが小袋にわかれていると親切だと思います。イスの足にキャスターをはめるのは力も必要で、息子でもかなり苦労していました。又、商品説明書など入っていないので、HPで確認する事になります。 値段を考えると満足できる商品だと思います。
    注文日:2010/09/18
    2010/07/23
    気分転換さん
    子供の勉強用
    残念ながら、背もたれが調整出来ると思って購入したのですが、調整出来ませんでした。 注意不足でした。
    注文日:2010/06/02
    2010/04/28
    みつこ7682さん
    ぜんぜん座り心地が良くない過大広告の商品です。 気をつけて買うことにしました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/04/19
    2010/04/17
    みつこ7682さん
    パソコン用
    ポイントに釣られて買ってしまいました。気をつけて買う事にしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/17
    2010/04/16
    mm48さん
    背もたれ部の固定形状に不安
    デザインは良いですが背もたれ部分と椅子本体を固定する形状が何ともお粗末で ビス4本で固定ですがどう考えても このビス穴から背もたれへの加重による亀裂が起こりそうで 不安です。妻に購入しましたが 使ってもらえそうにありません。残念でした。
    注文日:2010/04/08
    2010/03/29
    whitegold1171さん
    すわり心地が悪いです
    以下のレビューを書いたあと商品が届きましたが座っているうちに腰が痛くなってきて、今はヘリに腰かけて背筋を伸ばして座るように変な使い方をしています。えー、決してすわり心地がいい椅子ではありません。少し座る部分が傾いてもきました。正直安いだけだと思います。 他社のオフィス内で見かけたよさげなエルゴノミックなオフィスチェア。座ってみたら快適!聞いたところたいへんお買い得なので注文しました。いまのところ満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/03/29