2021/11/05
    kimu8096さん
    基本的には満足してるのですが、リクライニングをロックする棒が、穴が小さく挿しこみづらい。すごく力をいれながらねじ込んでます。手が痛くなるので、今度やすりで削ってみます。 追記:半年ほどで、体重をかけると椅子を支える軸の部分からギシギシと音がするようになりました。値段が手ごろなこと以外は評価できません。 使いだして半年ほどでシートを支える軸からギイギイと音がしだしました。耐久性がないので、軸に負担がかかるロッキング昨日は使わない方がよさそうです。
    注文日:2021/10/20
    2021/11/05
    組立時に力がいるとのこと、誠に申し訳ございません。 詳しく状況について確認できないかと存じますので、 楽天にご登録のメールアドレスまでメールを送らせていただきます。 申し訳ございませんが確認いただけますと幸いです。
    2016/08/15
    taka-nejiさん
    初めからガタついています。
    デザインはすごくいいのですが最初から座面がガタついています。 集中して仕事をしているときにガタガタするのですぐに新しい椅子と交換しました。。。
    注文日:2013/09/09
    2016/02/27
    神風音速雷撃隊さん
    背もたれが折れました
    1年4か月目で背もたれが折れました。背もたれの根元がバカになっておりふにゃふにゃで体をゆだねることができません 背もたれ固定部分をよく見ると、ねじが一本破断していました。 背もたれは鉄板を4本のねじで固定する方法ですが、一本破断していたという ことは、背もたれにかかる体重が力学的に固定面の一か所に集中していたように思います。子供も使用しているものなので、危険性を感じ憤りを覚えました。 安い製品とはいえ品質管理を疑います。気に入っていたのに失望しました 人が座るものですから念入りに設計し万全な商品を販売していただきたい また、安いものとはいえ廃棄するとゴミとなり、こういった商品はリサイクルも難しいです。企業姿勢を疑いたい。 安いものにそこまで言うなと言うのなら、謝りますがね
    注文日:2014/10/04
    2014/05/07
    回らないキャスターの解決方法
    足回りにばらつきがありまました。他にレビューにもありますが、キャスターがうまく回らず、床に摩擦による汚れができます。ただ キャスターだけ 他から買ったらよく回るようになりました。是非と お試しください。
    注文日:2013/07/25
    2014/05/07
    注文日:2013/08/05
    2014/05/02
    注文日:2013/08/07
    2014/04/10
    bonchan5432さん
    がたつき有り
    目一杯固くしめてグラつきを抑えていますがまだ揺れます。 どうやらハズレをひいたようです
    注文日:2014/03/17
    2014/02/04
    fukudasaoさん
    高レビューを鵜呑みにした自業自得・・・
    その辺に売ってる安価な椅子と変わりなく思われます。 座面の前の部分が盛り上がりすぎていて 深く座ると腰がくの字になるようでしんどくなります。 背もたれの高さも私の体にあっていなく首が痛くなりました。 やはりこの手のものは実際に自分の体で確かめてから 買うべきですね。 人それぞれ体つきも違えば座高だって違うのですから・・・ あと、梱包が雑でしたね。段ボールもかなり汚れてて、 開封すると、ネジやレンチを入れる袋が破れてて中で散乱してました。
    注文日:2014/01/29
    2013/03/22
    はぐれ燕さん
    長く使うと壊れます
    二つ買いましたが、いずれも半年ほどで不具合が生じています。金具が壊れたり、高さ調節バーを触らなくても勝手に下がるようになったり。多少高くてもちゃんとした商品を買った方がいいように思えます。
    注文日:2011/01/20
    2012/12/26
    kanoko4409さん
    騙されました。
    商品レビューとカード使用で3%OFFとのことですが、そのままの価格で請求がきました・・・・・騙されました。 ふつうです。普通に使えます。腰のパッドは期待薄で、別でクッション用意しました。 使い始めなので耐久性はわかりませんが、値段の割りにはしっかりしている印象です。
    注文日:2012/12/20
    2012/11/20
    わいわい5167さん
    プラスチック部品破損していた
    ダンボールバコにバラバラの状態でビニール袋に包まれ梱包されて、ひとつひとつ丁寧に各パーツを取りだし、セロテープはハサミを使用して、テープを浮かせながらカット 説明書を何度も良く読みながら六角レンチ一本で大、中、小ネジ14本で組み立てて行きました メンテナンスを経験している人なら出来上がりに一人で30分もかからないと思います シルバーメッキされた部分は少々傷らしいものも見て取れますが気にするものでもなさそうです 問題は… ひじの真ん中の丸いプラスチック部分の部品の周りが掛けていました 直ぐに仕事に使うものなので、前に使っていた椅子は返品して破損している椅子を使用 直ぐに西濃運輸(赤帽)に電話 部品を回収に来て頂きました 連絡ミスで全て回収と聞いていた様ですが仕事で使っているのでそれは無理ですね プラスチック部品は… もう少し口径を2mm程小さくして 真ん中にスクリューネジとリング周りにもスクリューネジ素材もプラスチックから金属部品に交換した方が良いと思います 商品を至急発送するそうですが… 無料で頂けるならば、友人宅でも欲しがっていたので頂きます 使い心地は… 最高です とっても座り心地が良い特にロッキング機能があるため 仕事最中でもうとうとと眠ってしまうほどです 友人にもお勧め出来る商品です きっちりした仕事をこなす職人技 アフターサービスも最高です また何か欲しくなったら注文します
    注文日:2012/11/06
    2012/04/25
    w(゜ー゜;)wワオッ!!さん
    現物はチャチでした。
    安いので仕方ないですが、組み立ててみるとチャチですねぇ~。 リクライニングも不十分です。 プラスチックの部品に亀裂などもあってクレ-ムをメ-ルしようと思いましたが、新しいイスを買う事にしたので止めました。
    注文日:2012/04/09
    2012/04/03
    にゃくにゃく17さん
    組み立て簡単
    仕事デスク用として購入しました。組み立ては簡単で10分ちょっとで出来上がります。この値段とは思えないほどいいものだと思います。 2年ほど使いました。軸がぐらぐらになり、安かろう悪かろうの商品でしたね。
    注文日:2012/03/22
    2010/12/01
    sutarukuさん
    ガスシリンダーが!?
    組み立ててから、いざ座って昇降レバーで上下はするのですが、普通に座ってみるとロックせずに一番下まで下りてしまいます。背もたれにかなり負荷をかけるとロックします。これって、組み立て時のミスでしょうか?それとも、ガスシリンダーの不良でしょうか?非常に困ってます。 HNたぁさん
    注文日:2010/11/28
    2010/07/15
    さば出汁さん
    イスはやはり一度座って確かめるのがよいかと思います。
    注文日:2010/07/07
    2010/04/29
    S703さん
    ロッキング固く倒れない
    バネがかたすぎるのか傾きません。他のレビューを見ると当たりハズレがあるよう、あきらめるしかないのか。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/24
    2010/03/07
    ゆは2525さん
    パソコン用椅子
    パソコン用の椅子をと思い、値段の安さにつられて衝動買いしてしまいましたが、肘掛けや背もたれ等、かなり大きすぎでした。 結局肘掛けを外して使うようにしますが、現物を見ないで買うのはリスクがあることを承知しておかないとダメだと思いました。
    注文日:2010/03/07