2023/05/22
    erie-ru-rie-ruさん
    最悪です。 背もたれの表面材をとめているホチキスが2箇所ほど外れていて表面材が剥がれている状態だったので交換してもらいましたが、今度は交換品の背もたれのネジ穴と座面のネジ穴が合わず交換... 商品はランダムで検品しているとの事です。2回続けて粗悪品に当たるなんて運が悪いのか、それとも粗悪品が多いのか... 何度も組み替えて時間も手間もとられて疲れました。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/23
    この度はお届けした商品の件でご迷惑をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。 交換品については検品のうえ手配させていただいておりますが、交換品にも不具合があり、何度もお手間をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。 改めて交換パーツをお送りしておりますので、万が一不具合やお気づきの点がございましたら、ご連絡をお待ちしております。 この度は誠に申し訳ございません。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/11/25
    ひろひろひろ7336さん
    購入3ヶ月弱使用しています。値段も安くデザインも気に入ったので購入しましたが背もたれからギシギシすごい音が鳴り背もたれにもたれかかる事ができません。椅子の上で体勢を変えるだけで音鳴りがするため星一つにしています。ショップの対応等も良かったのですが肝心の商品が残念です。不良だったのかもしれませんがこれはちょっと…。 追記 Webで問い合わせしてくれとShopからメッセージありましたが、1週間以上何の返答もありません。何故買ってしまったのか後悔しかありません。
    注文日:2021/09/11
    2021/11/26
    せっかく弊社商品をご購入いただきましたのに ご期待に沿う商品の提供ができず申し訳ございません。 程度が分かりかねておりますが万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2021/11/01
    みっつーとごんさん
    傾く
    ロッキングしていない時、少し姿勢を変えると右後ろに傾きます。とてもストレスで仕事に集中できません。口コミを参考して購入しましたが残念です。
    注文日:2021/07/20
    2021/11/02
    この度は、ご注文いただいた商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので、お手すきの際にご確認いただければと存じます。
    2021/09/11
    CHIPECOさん
    錆びと傷。安くてもこれは無し
    夫の在宅ワークの為に購入しました。 こちらのものの半額くらいで販売されている類似のものと悩みましたが、安すぎも怖いし、ロウヤさんは普段からSNS等で見させていただいて安心の家具屋さんというイメージだったのでこちらに決めました。 組み立ては工具を使って主人1人で組み立てる事が出来ました。 どなたかが書かれているほど梱包も特に酷いものではなかったです。 が、主人も組み立ててから気付いたようですが、肘掛けのステンレス部分?がガッツリ錆びてました。 もう一方の肘掛けも白い傷がついていました。 何名かの方が過去のレビューで書かれてはいましたが、総合的に評価の高い商品だったので残念です。 新品ですよね? これならB級家具のお店に見に行った方がマシかな?くらい保管、管理がずさんなのかなと思いました。 出来ることなら一部だけでも交換して欲しいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2021/09/12
    この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。
    2016/11/23
    純国産最上級ステーキ肉(中国産)さん
    座って数分で後悔
    深く座っただけでロックしていても少しロッキングしてしまう 肘掛けが低すぎる、座面の湾曲のせいか背筋を伸ばして座るのも難しい 即返品しようと思ったもののシリンダーが硬すぎて外せないしどうしようもない これ以上がんばっても値段以上に労力の無駄なので捨てます
    注文日:2016/11/20
    2016/05/26
    かかのんさん
    中身の乾燥剤が破けてた
    乾燥剤の中身が破けてて商品に飛び散って、それに気づかず箱開けたら粒が部屋に飛び散って散々でした。。 出荷前の管理が悪いようですね、残念。
    注文日:2016/05/22
    2016/05/17
    カニはヨコ歩きさん
    1年と3カ月くらいで背もたれが曲がった
    安物なのか背もたれの金属が曲がって常時リクライニング状態 とても低品質
    注文日:2016/05/04
    2015/06/12
    なぐびさん
    安物買いの銭失いでした…
    良い所は組み立てるのが簡単、な事くらいでしょうか。 自分はオフィスチェアとして使いたかったのと、これに変更するまえの椅子が背もたれがなくなっても愛用した程の良い椅子だったので、正直残念でしかないです。 リクライニング機能付きですが、その機能のお陰でびっくりするほど後ろに倒れ転びますw リクライニングの機能をオフにしても、とても緩く、寄りかかりながら机に向かうのは困難です。 椅子に座りながら仰向けになれる!のがメリットならオススメできます。毛布があれば寝れますw
    注文日:2014/06/29
    2015/01/30
    やますこさん
    これは…
    腰あて?がややちゃちな作りですが 身長高い人は背もたれの頭の部分が ちょっと低すぎるかも。 181cmでそんな感じです。 1年間使っての感想補足 背もたれを支えてる根元のネジが4個中2個折れました。 ネジが折れるなんてびっくりです。 1年ちょっとで使い物にならなくなってしまったので買い換えようと思います。残念です…(-_-)
    注文日:2015/01/28
    2014/09/06
    かっしー1104さん
    本日届いたのですが組み立てて見たら油圧の軸は沈む度にギシギシ音を立てるし、車輪の回りが悪く新築のフローリングの床に後が着いてしまう始末。価格が安いのはいいが座席より下部は余りにもお粗末。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/20
    andthesunrisesさん
    Good at first. Bad after a year
    I purchased this office chair because of the high reviews rating and good price. I didn't want to write a review on it until now. At first the chair feels decent, after a year I cannot honestly recommend this chair to other people. Bottom cushion: The chair boasts a thick cushion. At first it feels extremely supportive, but after a year. The cushion has completely deformed and flattened out. I can feel the hard surface by pressing on it lightly. This causes my butt a lot of pain and sore from sitting on it. Back Support: The back is supportive, but the angle is too tilted towards the back and is not adjustable. The angle of the chair might fit some peope, but it did not fit me. Armrest: The arm rest is not adjustable and has too high of a profile. It is impossible to slide under a desk because they get in the way. Resting the elbows on the armrest causes the shoulder to lift and is really bad after long hours. I've removed it all together so I can get the chair slightly higher and naturally drop down my elbow as I type on the keyboard. Height: It would be nice if the chair could've gone higher. Material: Not sure if this is me or the chair, but I have a terrible rash on all the skin touching the material. The rash lasted for 2 weeks now and new ones continue to surface. At the moment I suspect it maybe toxins from the material causing this problem. These type of chairs all look very similar. You have to read the fine prints. There may be better ones, but this chair is not a good one even at the cheap price. I'd recommend just going to a store in person to check it out.
    注文日:2013/08/12
    2014/07/23
    煌8363さん
    最悪です
    梱包開けたらボルトがポロリ。 キャスター1個不良品 本体との固定金具ワッシャーみたいな物。返品したら面倒なので自分で直す。リクライニングのネジのキャップ取れて付けれない。赤色頼んだが思っていた色より濃い。さすがにダメ。レビュー件数多かったので信用して購入したが‥
    注文日:2014/07/13
    2014/06/11
    ミコト。さん
    3%割引にした覚えもないのになぜか4人からレビューが求められていました。 なぜでしょう? 価格の割によさそうに見えましたので購入。 代引きで頼み、発送通知もまだ来てないので何とも言えませんね。 結果、商品はいまだに届いていません。
    注文日:2014/06/09
    2014/03/21
    32プリンさん
    商品レビューではなく商品の箱レビューです
    あまりに汚くてさわるのが嫌で、まだ開けていません。 運送過程でここまで汚くなったのか?それとも何十年も掃除や換気をしていない倉庫で保管しているのか?どうなかはわかりませんが、同時に届いた他店からの製品の箱は普通でした。 せめて中の商品は普通であることを願います。でもここまで箱が汚いと、箱の隙間から汚い黒い汚れが中に伝染していてもおかしくない気がして開けるのが嫌です。 開けてイスの布部分に触って、手が黒くなったら捨ててしまうと思います。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/19
    ogusho117さん
    説明書が不足しており、その後の対応も…
    急いで必要だったんですが、 2枚組の説明書が2枚同じ説明書だったため(1枚目の説明書が入っていなかった)、 すぐに電話で問い合わせたが、 何度確認しても営業時間内なのに、営業時間外との自動音声。 すぐにメールをしたが、 返事が帰ってきたのは5時間後。 そして電話に出なかった理由は、 システムメンテナンスとのこと。 緊急対応として返事をしてもらえたのですが、 それだったら、緊急に電話で折り返してもらえれば…ね。 (私が送ったメールの最後に「連絡ください」と私の電話番号を記載しておりました) 物はとても良かったし、 いつも利用しているのに、 残念な気分になりました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/02/12
    2014/01/12
    松井亮介さん
    付属品がないため組み立てられず
    取扱い説明書記載のネジ一式(H,I,Jの計14本)とレンチが付属されていないため、商品の組み立てができません。クレームを入れると送ってくださるのでしょうが、この連休中に組み立てたいので、明日ホームセンターにて自前購入してきます。梱包や素材・部材は良いものと思いますので、やや残念ですが、詰めが甘い、ということで、この評価とさせて頂きます。 昨日届きました、ワーキングデスクは、付属品全部そろってました。素材も重量感ありGoodと思います。椅子のネジ一式だけが本当残念です。また本日、「商品番号 vg-bavelle-3-153-r 」を3点発注致しましたので発送前に付属品の可否ご確認お願いします。
    注文日:2014/01/07
    2013/11/21
    弥生6195さん
    ごみ椅子
    購入後1年半で破損。すぐ壊れる椅子。ごみになりました。二度と買いたくないです
    注文日:2013/11/17
    2013/10/05
    あび2446さん
    あまり出来のよくない感じが
    使用して2か月ほどになります。座っていると左右にグラグラと揺れます。着座時、立席時にガス圧の高さ調節パーツが「キュッ」と毎回鳴きます。キャスター部分の連結部のプラスチック部分もすぐにヒビ割れ。部品の作りの悪さが感じ取れます。座面のクッション部もすぐにヘタってしまいました…。椅子はやはり実物を見て買った方が良いかもしれないですね。
    注文日:2013/07/27
    2013/09/30
    hogehoge777さん
    安物買いの銭失い
    購入二ヶ月弱で壊れました。 背もたれの部分が折れ曲がり戻ってきません。 安いと思って購入しましたが、すわり心地も良くないうえに 耐久度も良くないと こんな椅子を堂々と売っているのが信じられません。
    注文日:2013/08/02
    2013/05/26
    3Re:incamさん
    酷すぎる
    傷だらけ、足の部分のプラスチックのカバーがバリバリに割れている、座るにあたって支障はなさそうだがあまりにもお粗末な品だ、ため息つきながら組み立てました。後日写真をUPしようと思う。ランキングや値段につられれると痛い目にあう。っていうか久々に痛い目に会いました。
    注文日:2013/05/07
    2013/03/08
    たむらの腹さん
    大きかった
    正直大きくて使いづらいです。 僕は165cm,68kgと小柄な体系ですが、椅子の幅が広すぎて肘掛けがうまく利用できません。背もたれの角度調整もできません。肘掛けの調整もできません。椅子の高さももう少し下がると良かったです。 m(_ _)m
    注文日:2013/02/01
    2013/01/13
    LavieQPさん
    訳あり品質
    楽天で初めて辛口評価します。 この椅子は安いだけあって訳あり品のようなできの悪さです。 布の端をホチキスのようなものでとめてありますが、そのうちの1つがとまっていませんでした。 さらに背もたれの目立つ部分に熱で溶けたような跡があります。 はっきり言って不良品です。 購入するときはハズレを引く覚悟で。
    注文日:2013/01/01
    2012/10/06
    ジョウジ64さん
    思ったより・・・
    デザインは、最高なのに・・・ いざ、座ってみるとちょっと座りにくいかな
    注文日:2012/09/21
    2012/08/23
    ブルアルさん
    肘掛不具合
    しばらく使っていたら肘掛の樹脂部分が破損していた。強度が弱い。すぐに連絡したら交換部品を送ってくれた。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/08/14
    2012/06/30
    love_chopperさん
    使用感は・・・
    注文してから3日で届きました~。 思ったより大きい椅子でしたw 自分一人で組み立てました。一人で組み立て可能です。 ひとつだけ、組み立て説明書のネジ穴の箇所で、 4つある内の外側の2つにネジをする。ってとこが、 イラストではネジ穴が2つしか記載されていなかったので、 間違ったほうにネジをして、「ん?」ってなってやり直しました。 組み立てのイラストはわかりやすくお願いします。 あとはこれから使っていって、壊れないといいな~。って思ってます。 で、使用してみて・・・ アーム(腕置き)が邪魔になったので外しました。 今、腰痛がひどいときなので、特になんですが、長時間座ってられません。 全体的に『硬い』です。 この商品をリピートすることはないです。 購入1ヵ月。キャスターが壊れました。 交換商品届きました。 キャスターの鉄の棒の部分が外れなかったので、椅子の足部分全ての総交換となりました。組み立てた状態で届けていただき、交換したのですが・・・ 姉妹品か何かなんでしょうね。 当商品の足ではないものが届きました。 真ん中の軸棒が銀色の金具ではなく、単なる黒いプラスティックの軸でした。 ま、もぅ面倒臭いのでどうでもいいです。 リピート?あるわけないですwwwwwwww
    注文日:2012/06/25
    2012/04/20
    kazuya0013さん
    値段以下の品物
    座面の広さや、座面高さの調整範囲など、この価格とは信じられないお得な買い物だと思いましたが、やっぱり安物でした。 使用三ヵ月で、肘掛はあっけなく接合部から折れました。 六カ月で椅子の軸がガタガタになり、ロッキングをロックしても前後に揺れます。そして、座面高さは調整できなくなり、座っていると低くなります。 捨てるのも有料なので、値段の価値もなかったです。 毎日座る人には向いていません。
    注文日:2012/04/04
    2011/03/08
    東京在住のブタさんさん
    臭いが…最悪
    まず商品の納品書などナシ 商品組立手順など説明ナシ 個人的には臭いが気になっています 自分のオフィスルームに入るとかなり強い臭いが感じます
    注文日:2011/03/03
    2010/12/24
    とうてむぽーるさん
    気にいって購入しましたが・・・・
    購入してから、5ヶ月半たち油圧の部分の金具が抜け座る部分が急に傾き怪我しそうになりました。安いからって飛びつくものではないと・・・!?現在対応を待っています。誠意ある対応があればよいのですが・・・。なければ・・・!!
    注文日:2010/07/17
    2010/09/18
    mikli6382さん
    身体が痒くなる
    アレルギー体質の私は、座っていたら、全身がとても痒くなりました。プツプツがたくさんでました。 だから、もう使ってません。できれば返品したいです!!
    注文日:2010/07/09
    2010/09/03
    たくぱいさん
    利用3年2ケ月で壊れました
    タイトル通り利用3年2ケ月でこわれました。 支柱が抜けぐらぐらです。 やっぱり価格相応かな。
    注文日:2010/08/29