2020/11/05
    りゅまりゅまさん
    少しだけいいものと思いこちらを購入しましたが、正直いまいち。(家族全員座りましたがみんな同じ意見) これならほとんど同じの品で4990円の他店で買うか、一万くらいのものをリアル店舗で試してから買えばよかった。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/06
    せっかくご注文いただきましたのに、商品がご期待に添えず申し訳ございません。 貴重なご意見として社内で共有させていただき、 ご満足いただける商品をお届けできるよう、品質改善・向上に努める所存でございます。
    2020/10/05
    meekinuさん
    ビス穴生地破れ
    背もたれ部分のビスのために開けた穴が、穴以外の生地まで破れてしまっていました。交換するにもまた連絡して送り返すのが面倒なのでそのまま組み立てて使っていますが…雑だなぁと思いました。キャスター部分も傷ついて汚れているのもありました。値段が値段だけに品質も多くは期待しませんが…新品なのにガッカリです。
    注文日:2020/10/02
    2020/10/06
    この度はお届けした商品につきまして 大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。 レビューでご投稿いただいております内容につきまして、 弊社よりメールを送らせていただいておりますのでご確認いただけますと幸いです。
    2015/01/04
    baru-chanさん
    値段相応です。
    2度の商品交換をしていただきました。 座面の下が切れていたり、部品が1部壊れていたりです。 対応は、丁寧だっただけに商品のクオリティが思っていたより低かった事が残念です。 値段相応の商品です。
    注文日:2014/12/15
    2014/08/22
    mocchan_store36さん
    自分で組み立てるのですが
    座るたびバキバキ変な音が鳴ってうるさいです
    注文日:2014/03/20
    2014/08/05
    mutyuさん
    スムースキャスター
    スムースキャスターではない。 全くスムースではなく 何が座ったまんま移動が楽々なのか?
    注文日:2014/05/02
    2013/04/04
    河童書房さん
    それなりか
    10年以上も使用していた椅子が壊れてしまったので、値段も手ごろで好みの色があったもで購入しました。 縫い目にしわが寄っていたり、座面の安定感がなく(ロッキングは背もたれだけが揺れるのではなく、座面ごと揺れるので)座り心地は今ひとつでした。 仕方なくしっかりとロックしたため、背もたれさえ動かなくなって、ちょっと残念な結果に…
    注文日:2013/03/03
    2012/09/08
    akika_rinさん
    お値段相応です
    在宅で仕事をしているので、背もたれが欲しく購入しました。 ですが、後悔しています。 腰掛ける部分が上から差し込んでいるだけで固定しないので、寄り掛かるとグラっとして怖いです。 後、高さですが一番低くしても私には少し高く、長時間キーボードを使うのは少し辛いです。 なので、購入早々、買い替えを考えています。
    注文日:2012/08/17
    2012/09/01
    Lilium concolorさん
    1年以上使いましたが
    1年と少し使ってみてのレビュー変更です。 座り心地はよかったのですが、アームレストにはまいりました。 座って少しウトウトしただけで、とうこつ神経麻痺になりました。 アームレストの形・位置と硬さが災いしたのか私の体系と相性がわるいのか・・。 この1年で右腕左腕あわせて3回も発症しました。 一回で全治3カ月以上なので、この椅子を購入してから1年じゅう片手がろくにつかえませんでした。 ウトウトした私が悪いのでしょうが座り心地は確かにいいので・・。ほかの椅子の時は一度もこんなことなかったです。 さすがにアームレストを今回ははずしました。 このまま使っていきますが、せめてアームレストがもっとやわらかかったらなあと思います。 同じようなレビューがないのが不思議です。 3回分の治療・リハビリ費ととても高くついてしまいました。 一応、仕事やゲーム等で寝落ちがちな方はアームレストを外すことを経験上すすめたいとおもいます。 ↓↓以前のレビュー 机はネジ穴の不具合で相当苦労しましたが、こちらは問題なく速やかに組み立てられました。 仕事・趣味でPCの前の座っている時間が多く、姿勢が気になるので、坐骨で座れる椅子がいいなあと思いこれにしました。 ロッキングはもっと大きかったらなあと思いましたが、今まで普通の事務用椅子を使っていたので新鮮です。 色はパープルにしましたがなかなかしぶくていいです。
    注文日:2012/08/28
    2011/02/05
    サクラアイスさん
    ワイン色を購入しました。深くて茶色に近い感じのボルドーです。ロッキングに関しては緩く設定しても「背筋のトレーニングですか?」という位の力が要りますが、総合的には座面も柔らかくキャスターも静かで概ね満足しています。商品自体は今のところ★4です。 良くないのは、店舗の商品管理です。最初に届いたものは箱が壊れていました。中に入っているシリカゲルの袋も破れていたようで、箱の穴からこぼれた粒が部屋のあちこちに散らばって大変でした。案の定パーツ毎の包装も説明書もボロボロ。ネジ穴の様子などからも開封使用した形跡があるので連絡したところ、手違いということで交換品を手配していただけました。担当の方の対応は迅速丁寧で感謝しています。他の方のレビューにも同種の内容を見かけるので、今後改善されることを期待します。
    注文日:2011/01/29
    2010/01/09
    chibiyaさん
    値段相応という感じでしょうか…
    本日届いて、早速組み立ててみました。 『簡単』とレビューしている方が多かったのでそのつもりでいましたが、思いのほか時間も力も必要でした。特にキャスターの取り付けにはものすごい力が必要で、女性1人だと案外苦労かもしれません。 使用感は…普通というか、特に可もなく不可もなく、です。 売りである(多分)ロッキングが今いち使いづらい。のであてにはいない方がよさそう。 頭までカバーしてくれる背もたれは安心感があるので、単なるチェアとして考えればコスパはほどほどな印象。 もうちょっとお高いのを買うべきだったかも。
    注文日:2010/01/02
    2009/12/25
    mother_mさん
    パソコン机用の椅子
    値段相応の座り心地だと思います。 長く座ってみないとなんともいえませんが・・・。 組み立ては旦那にお願いしました。女性一人だとちょっと気合がいります。
    注文日:2009/12/20