2020/11/05
    りゅまりゅまさん
    少しだけいいものと思いこちらを購入しましたが、正直いまいち。(家族全員座りましたがみんな同じ意見) これならほとんど同じの品で4990円の他店で買うか、一万くらいのものをリアル店舗で試してから買えばよかった。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/06
    せっかくご注文いただきましたのに、商品がご期待に添えず申し訳ございません。 貴重なご意見として社内で共有させていただき、 ご満足いただける商品をお届けできるよう、品質改善・向上に努める所存でございます。
    2010/08/20
    mogamisさん
    購入後2ヶ月経ちました
    購入後2ヶ月の感想です。 パソコンチェアとして一日中座っている状態なので、酷使状態なのかもしれませんが、座面のクッションもヘタリ、座り心地も最悪になってきました。芯材に底付き感で痛い位だし、建付もガタきはじめました。 安いからダメ元で購入しましたが、やはり値段相応と感じます。
    注文日:2010/08/19
    2010/07/31
    かぎ工房さん
    何か、ガタガタする。 背もたれが高いと、やはり圧迫感はあります。
    注文日:2010/07/30
    2010/01/09
    chibiyaさん
    値段相応という感じでしょうか…
    本日届いて、早速組み立ててみました。 『簡単』とレビューしている方が多かったのでそのつもりでいましたが、思いのほか時間も力も必要でした。特にキャスターの取り付けにはものすごい力が必要で、女性1人だと案外苦労かもしれません。 使用感は…普通というか、特に可もなく不可もなく、です。 売りである(多分)ロッキングが今いち使いづらい。のであてにはいない方がよさそう。 頭までカバーしてくれる背もたれは安心感があるので、単なるチェアとして考えればコスパはほどほどな印象。 もうちょっとお高いのを買うべきだったかも。
    注文日:2010/01/02
    2009/12/25
    mother_mさん
    パソコン机用の椅子
    値段相応の座り心地だと思います。 長く座ってみないとなんともいえませんが・・・。 組み立ては旦那にお願いしました。女性一人だとちょっと気合がいります。
    注文日:2009/12/20
    2018/09/05
    オーリー1105さん
    ハズレなのかもしれないが、座ってると下がってくる。最近、間を置かずに下がってくるのでイライラしてきた。
    注文日:2018/02/23
    2014/08/22
    mocchan_store36さん
    自分で組み立てるのですが
    座るたびバキバキ変な音が鳴ってうるさいです
    注文日:2014/03/20
    2011/09/03
    t28_cyclistさん
    昨日到着しました。 在庫切れとのことで、発送までに1週間ほどかかりましたが、発送翌日に到着で、梱包には問題ありませんでした。 5980円という金額でメッシュチェアーはなかなか無いですね。お買い得だとは思います。 組み立ては特に力もいらずに簡単にできます。重量が15kg近くありそうなので女性は少し大変かも?部品単位ならさほど重くありませんが。 質感ははっきり言ってお値段通りです。座面の裏側など見えない部分はまあ、目をつぶりましょう。(中国の人たちが一生懸命作ってるんです。) 腰パッドは高さ調整もできますが、スポンジそのものがスカスカなので意味があるのかどうかあやしいです。 アームレストの樹脂部品もお値段通りの見た目です。 僕の使い道は自宅でブログ書いたりするだけで、長時間は使わない予定なのでこれにしました。 キャスターがウレタンなら良かったのですが、キャスター材質についての記載は無かったと思います。 良いところは、僕の体重なら高さ調整のガスダンパーがすごく下げやすかったです。 椅子はしばらく座らないとわかりませんので、また気付いたことを後日記載しようと思います。 少々辛口かもしれませんが、正直な感想です。 安いメッシュチェアーをお捜しの人にはお勧めします。
    注文日:2011/08/24
    2011/06/24
    tomokun02さん
    失敗!! 背面が低い
    身長174cmですが、背面が後ろに反っていて、高さも首ぐらいのため、 頭を支えるためには、お尻を前へずらして、かなりのけぞる体勢が必要でした。 その姿勢でパソコン作業は、画面からかなり離れるので、無理です。 失敗した~
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/22
    2011/02/05
    サクラアイスさん
    ワイン色を購入しました。深くて茶色に近い感じのボルドーです。ロッキングに関しては緩く設定しても「背筋のトレーニングですか?」という位の力が要りますが、総合的には座面も柔らかくキャスターも静かで概ね満足しています。商品自体は今のところ★4です。 良くないのは、店舗の商品管理です。最初に届いたものは箱が壊れていました。中に入っているシリカゲルの袋も破れていたようで、箱の穴からこぼれた粒が部屋のあちこちに散らばって大変でした。案の定パーツ毎の包装も説明書もボロボロ。ネジ穴の様子などからも開封使用した形跡があるので連絡したところ、手違いということで交換品を手配していただけました。担当の方の対応は迅速丁寧で感謝しています。他の方のレビューにも同種の内容を見かけるので、今後改善されることを期待します。
    注文日:2011/01/29
    2010/05/16
    komi-8さん
    組立て後、左側のアームレストが本体側から折れてしまってい少し製品に不信感があります。
    注文日:2010/04/11
    2015/01/04
    baru-chanさん
    値段相応です。
    2度の商品交換をしていただきました。 座面の下が切れていたり、部品が1部壊れていたりです。 対応は、丁寧だっただけに商品のクオリティが思っていたより低かった事が残念です。 値段相応の商品です。
    注文日:2014/12/15
    2014/08/05
    mutyuさん
    スムースキャスター
    スムースキャスターではない。 全くスムースではなく 何が座ったまんま移動が楽々なのか?
    注文日:2014/05/02
    2014/07/06
    ほどからなんばんさん
    デザインはとても良いです。画像よりも実物の方が高級感あります。私は無難を狙ってブラックを購入しましたが、ホワイトもよかったかな。もしかしたらかなりモダンな印象だったかも。 座り心地ですが、腰痛持ちの私にはあとわずか後方に角度があれば完璧でした。もちろん個人の好みです。ロッキングOFFの前後のアソビが大きく、背もたれから背を離すと前に傾き、せっかくの奥にいくほど深い座面の角度が余裕で死にます。 ただ、ロッキングの角度は快適。見た目から背もたれの剛性にはかなり不安がありましたが、がっちり丈夫でしっかり体をホールドしてくれます。 腰のクッションは飾り。デザインの一部と考え、必要なら自前で用意したほうが吉。残念ながらキャスタの動きも渋いが、価格を考えれば十分満足。 2015年4月追記 実はこのイスを使い始めて2ヶ月目くらいで、肩甲骨の間の背骨が痛くなるようになりました。 最初は関連性など疑わずそのまま使っていたのですが、そのうち座るとものの10分でとても耐えられないほどの痛みになり、これは私には合わないのかもと妻のイスと交換しました。 すると今度はすぐに妻の方が腰が痛いというようになり、とうとう先月、動くのも辛くなってしまったようです。 気づけば私の背中の調子も良くなっていたので、再び交換。 すると、数ヶ月間調子の良かった背中の痛みがものの5分でいきなりぶり返して難儀しています。 個人的なものでしょうが、一応私の身長は178cm。このイスに座るとごくわずかにひざが下がります(ふとももの上面が床と水平ではなく、やや膝の方向に下がる)。座面が前下がりなのです。そのせいで深く座るとへその下が後ろに引っ張られるような感じになり、浅く座って背筋を伸ばすとへっぴり腰のような姿勢になります。 また背もたれの合皮部分がちょうど肩を押すような感じで、猫背のような形になります。メッシュ部分は沈むので腰と背中の重みを支えてくれず、上半身の重みが曲がった肩甲骨の内側の背骨に全てかかり、これが痛みの原因と思われます。 私たちには合わなかったようなので、買い換えることにしました。
    注文日:2014/07/02
    2014/01/31
    tok10さん
    大きさはちょうどいい
    サイズがちょうど良く、座りやすいと思います。 ただ、キャスターがダメダメで、 動きは悪いし、床に黒い筋を付けまくる。 予定していた場所では使えません。 キャスターだけ古いものと交換できればいいけど、 脚部ごと交換しなきゃだめかな。。。
    注文日:2014/01/26
    2013/04/04
    河童書房さん
    それなりか
    10年以上も使用していた椅子が壊れてしまったので、値段も手ごろで好みの色があったもで購入しました。 縫い目にしわが寄っていたり、座面の安定感がなく(ロッキングは背もたれだけが揺れるのではなく、座面ごと揺れるので)座り心地は今ひとつでした。 仕方なくしっかりとロックしたため、背もたれさえ動かなくなって、ちょっと残念な結果に…
    注文日:2013/03/03
    2013/01/09
    うっちぃ7168さん
    ふつうです
    座面がグラグラして不安定・背面は安っぽいメッシュもどきです。 もうちょっと安くてもいいかな?
    注文日:2012/08/29
    2012/09/08
    akika_rinさん
    お値段相応です
    在宅で仕事をしているので、背もたれが欲しく購入しました。 ですが、後悔しています。 腰掛ける部分が上から差し込んでいるだけで固定しないので、寄り掛かるとグラっとして怖いです。 後、高さですが一番低くしても私には少し高く、長時間キーボードを使うのは少し辛いです。 なので、購入早々、買い替えを考えています。
    注文日:2012/08/17
    2012/05/26
    らっくべあさん
    座面の高さが学習机にぴったり
    高校生の息子用に二度目の購入です。 まったく同じ物を一年半ほど前に購入しています。 使用後一年未満でまず肘掛が壊れました。 一年半使用して息子がイスがガタつくと言うのでねじでも締めたら直るかと思い見てみると本体の軸部分がもうグラグラで修理不能と思われ買い替えることになりました。 お値段が安いとはいえ一年半で壊れてしまうというのは早すぎます。当初は本製品の再購入はまるで考えずに他社製品を検討しておりました。 しかしどの製品を見せても今と同じイスと同じのがいいなぁと言う息子。 受験生の息子にとってイスは重要と思われるので、もっと良いものがあるかもしれないと色々な製品を見比べていましたが良さそうな製品のレビューを見ていると座面が高すぎるとの感想がとても多いことに気づきました。 同じようにメッシュタイプのハイバックのデザインのイスはパソコンデスクでの使用を想定したものが多いようで座面可動タイプで45センチからの物ばかり。45センチの座面のイスだと175センチくらいの男性でも感想が分かれるようでした。 170センチ未満の息子には高すぎるのかもしれないと購入製品をを迷っていました。 このイスの座面を測ると約40センチ。 他の製品にくらべると低い座面からの高さ調節が可能なことがわかりました。 他ではなかなか見つけられないサイズでした。 学習机はパソコンデスクに比べると低いんですよね。 試しに息子の机にこのイスで座ってみるとなるほど確かに高さがちょうど良いかな、これより4センチ高いと座面が高すぎるのかもしれないと感じました。 と、言うわけで親としてはまた一年半しか持たないかもしれないなら他の製品を購入したかったのですが、受験生の今は学習のしやすさが何よりも重要なので息子の希望通りにまったく同じものを再度注文させていただきました。 それだけ座り心地が良いということだと思います。 学習机に合う座面のイスは他ではなかなかなくお値段もお手ごろで大変ありがたいのですが、2千円高くなっても良いのでもっと本体の強度を増した製品を作っていただけたらなと思います。 他社製品よりも低い座面からの調整が可能な点は学習机での使用をお考え方や小柄な方におすすめできると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/05/26
    2011/06/12
    moto984さん
    不良品?(#ToT)
    組み立てが面倒で、到着してもしばらく放っておいたが、 翌日に粗大ごみでダンボールが出せるので、ようやく組み立た。 組み立て自体は簡単な手順。 ただ、脚にキャスターを5個はめ込むのですが、 1個だけどうしても最後まではめこめない。 他の穴にちゃんとはめ込めたキャスターで試しても同じ。 脚が不良品だったようだ。 カーペットの上で使用しているので、体感的に気にならない程度。 でも、なんとなく気持ちが悪い。 東日本大震災で、液状化で傾いてしまった家に住み続けると 頭痛や吐き気などの症状が出るらしいので、気にはなる。 やはり完成品を購入するのと比べると、 手間も、リスクも高い。 もし、不良箇所が全くなかったとしたら、 値段以上の使い心地の良さはあると思う。
    注文日:2011/05/18
    2011/04/06
    がのつちえふしーさん
    足の部分に傷あり
    足の部分に角にぶつけたような深い凹み傷があった。足5本に1本1本プチプチが巻いてあるので、梱包前についたと思われる。検品してんのか?いい加減やな。家の中で使うものだし、交換とかするの面倒なので、そのまま組み立てました。 物の感想は、肘置きの高さは少し低いと感じた。リクライニングはもう少し深いほうがいい。背中部分は高さとかメッシュとかいいと思う。座面もやわらかくていい感じ。傷がなければ★4つ、傷のため★-2つ
    注文日:2011/04/03
    2010/08/09
    kumapyon65さん
    仕事用に
    この値段なら安くていいと思います。ただ今回届いた物は支柱に問題があって対応をお願いしています。
    注文日:2010/07/14
    2010/03/19
    scs500さん
    普段使いのイス
    普段使っているイスの座面がほつれてきたため、代替として購入。 ユーザー組み立て商品だが、組み立ては簡単。 組み立て用の六角レンチも付属している。 又、組み立て説明書も簡潔で分かりやすい。 しかし、実際の製品の金属部分には、かなりの量の金属の切削屑が付着しており、気にならない程度に傷も付いていた。 ま、安いから仕方ないか… 個人的な使用感は、「ハイバックは合わない」です。 肩・首筋が凝ってきた時に、懲りほぐし運動がしにくい。 その他は、値段に比較して良くできている方だと思う。
    注文日:2010/03/07
    2020/10/05
    meekinuさん
    ビス穴生地破れ
    背もたれ部分のビスのために開けた穴が、穴以外の生地まで破れてしまっていました。交換するにもまた連絡して送り返すのが面倒なのでそのまま組み立てて使っていますが…雑だなぁと思いました。キャスター部分も傷ついて汚れているのもありました。値段が値段だけに品質も多くは期待しませんが…新品なのにガッカリです。
    注文日:2020/10/02
    2020/10/06
    この度はお届けした商品につきまして 大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。 レビューでご投稿いただいております内容につきまして、 弊社よりメールを送らせていただいておりますのでご確認いただけますと幸いです。
    2017/04/09
    ファンタジスタGKさん
    対応は早く商品はすぐ届きましたが、商品の部品の一部がもの凄くホコリがかぶってて悪臭でした。梱包を綺麗にはずして雑巾でふきました。もうこのショップでは買わないと思います。
    注文日:2017/04/06
    2014/08/09
    のぶ3864さん
    値段のわりに
    座り心地は いいですが 残念なことにメッキの部分が凹みと傷が結構あります。それと組み立て図がなかったです
    注文日:2014/08/04
    2014/03/02
    daylocさん
    よくできています。
    組み立ては簡単でした。約1ケ月くらい使用しています。脚部の車のすべりがあまりよくない点と座面が薄く感じます。値段相応というところです。
    注文日:2014/01/11
    2013/12/16
    goon8293さん
    少し前のめりな座り心地。
    思っていたより前のめりになります!背もたれの部分のクッションも頼りない感じがしますね。キャスターの動きもイマイチですネ~!やはり実際に座り心地を試して買わないとイケナイと思いまた。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/13
    まあき0856さん
    値段の割りにしっかりした造りです。 背もたれのリクライニングがもたれかかっただけでは倒れないので、あまり意味がない。
    注文日:2013/09/07
    2013/10/05
    Noire21さん
    ねじ穴が合わない
    座椅子を固定する3つのねじ穴の内、1つが完全にずれており、ねじが入らなかった。それでも2つは固定できているので、そのまま組み立てた。その事をショップに伝えると、「座椅子のみ送るので、交換し不良品のを送ってくれ」と言われた。が、また分解し交換するのは面倒で、期時間も取れないため、そのまま使用している。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/21