2011/02/05
    サクラアイスさん
    ワイン色を購入しました。深くて茶色に近い感じのボルドーです。ロッキングに関しては緩く設定しても「背筋のトレーニングですか?」という位の力が要りますが、総合的には座面も柔らかくキャスターも静かで概ね満足しています。商品自体は今のところ★4です。 良くないのは、店舗の商品管理です。最初に届いたものは箱が壊れていました。中に入っているシリカゲルの袋も破れていたようで、箱の穴からこぼれた粒が部屋のあちこちに散らばって大変でした。案の定パーツ毎の包装も説明書もボロボロ。ネジ穴の様子などからも開封使用した形跡があるので連絡したところ、手違いということで交換品を手配していただけました。担当の方の対応は迅速丁寧で感謝しています。他の方のレビューにも同種の内容を見かけるので、今後改善されることを期待します。
    注文日:2011/01/29
    2010/08/20
    mogamisさん
    購入後2ヶ月経ちました
    購入後2ヶ月の感想です。 パソコンチェアとして一日中座っている状態なので、酷使状態なのかもしれませんが、座面のクッションもヘタリ、座り心地も最悪になってきました。芯材に底付き感で痛い位だし、建付もガタきはじめました。 安いからダメ元で購入しましたが、やはり値段相応と感じます。
    注文日:2010/08/19
    2010/08/09
    kumapyon65さん
    仕事用に
    この値段なら安くていいと思います。ただ今回届いた物は支柱に問題があって対応をお願いしています。
    注文日:2010/07/14
    2010/07/31
    かぎ工房さん
    何か、ガタガタする。 背もたれが高いと、やはり圧迫感はあります。
    注文日:2010/07/30
    2010/05/16
    komi-8さん
    組立て後、左側のアームレストが本体側から折れてしまってい少し製品に不信感があります。
    注文日:2010/04/11
    2010/03/19
    scs500さん
    普段使いのイス
    普段使っているイスの座面がほつれてきたため、代替として購入。 ユーザー組み立て商品だが、組み立ては簡単。 組み立て用の六角レンチも付属している。 又、組み立て説明書も簡潔で分かりやすい。 しかし、実際の製品の金属部分には、かなりの量の金属の切削屑が付着しており、気にならない程度に傷も付いていた。 ま、安いから仕方ないか… 個人的な使用感は、「ハイバックは合わない」です。 肩・首筋が凝ってきた時に、懲りほぐし運動がしにくい。 その他は、値段に比較して良くできている方だと思う。
    注文日:2010/03/07
    2010/01/09
    chibiyaさん
    値段相応という感じでしょうか…
    本日届いて、早速組み立ててみました。 『簡単』とレビューしている方が多かったのでそのつもりでいましたが、思いのほか時間も力も必要でした。特にキャスターの取り付けにはものすごい力が必要で、女性1人だと案外苦労かもしれません。 使用感は…普通というか、特に可もなく不可もなく、です。 売りである(多分)ロッキングが今いち使いづらい。のであてにはいない方がよさそう。 頭までカバーしてくれる背もたれは安心感があるので、単なるチェアとして考えればコスパはほどほどな印象。 もうちょっとお高いのを買うべきだったかも。
    注文日:2010/01/02
    2009/12/25
    mother_mさん
    パソコン机用の椅子
    値段相応の座り心地だと思います。 長く座ってみないとなんともいえませんが・・・。 組み立ては旦那にお願いしました。女性一人だとちょっと気合がいります。
    注文日:2009/12/20