前のページへ31件~45件 (全 8,628件)次のページへ

1 2012-06-14

星一つも付けたくない(´Д` )
出荷前に検品ぐらいしろ!
てかタイヤ一個だけ違う製品の部品で完成できんやろ。
キャスター泥だらけで何なんこれ?
適当に通販業務すんな!
他の方のレビューにも汚れなど指摘あるのに改善もしない
椅子の改良どうのこうのじゃなく基本的な事を見直せ。
海外メーカーに委託しているのでとかそんなん関係ない
買った店はロウヤ、責任あるのはロウヤ!
二度と買わないわ(´Д` )

2 2011-06-28

寿命は3年
このチェアを買ったときはみなさんと同じレビューを書いていました。
そして、使用して3年でこの写真のような状況・・
合皮なので仕方ないですね。もうすこし長く使えるとおもってました。
消耗品として買うのであれば問題ないと思います。

1 2010-11-20

イス
うーん…。今回はすぐにイスがほしかったので迅速な対応はありがたかったのですが、正直商品はイマイチでした。
すみません。
大きくてゴージャスな背もたれと座面とアームレストに対して、座面ウラの支えがとても繊細です。
支える面積も座面に対して小さく、細くて小さなビス4本で固定…。だいじょうぶかな〜?と思いながら組み立ててみましたが、とてもグラグラします。ビスも増し締めしたのですが。
私は体重55キロなのですが、座って少し身体を傾けると大きなイスごとぐわっとついてきて倒れそうで怖いです。
もっと体重のある方だと更に厳しいと思います。
組み立てながらダンボールも解体してしまったので悲しいですが早速粗大ゴミのシールを買ってきます…。
レビューを見てちょっと期待していたので残念です。

1 2008-09-19

がっかりしました。
椅子の背に黒い汚れが・・・合皮だから落ちるだろうと、
色々クリーナーを試しましたが、落ちませんでした!!!
クレーマーだと思われるのは心外だし、
また30分組み立てるのも嫌なので、
我慢して使うことにします。
部屋のインテリアに合わせてアイボリーにしたけれど、
まさか最初から汚れて届くとは思いませんでした。
黒にすれば良かった・・・。座り心地は良いですが、
気分は最悪です。安かろう悪かろうですね。

3 2008-05-30

肩が凝る
使用して18日。到着前に『座面の広さが気に入った』と書いたが、感想を付け加える。自分自身、実際の使用後のレビューが欲しかったので。
●到着当日の感想>★箱は思ったより大きくも重くもなかった。
★中身自体は汚れも傷もなかったが、座席部品のラッピングのビニールが破れていた。
★組み立ての問題!背もたれと座席面、足、その他の設置は簡単にできたが肘掛けと本体との穴が合わない。肘掛けを曲げてビスを無理矢理穴にはめ込み、レンチで締めてようやくハマった......組み立て所要時間半時間未満! 穴のずれを合わせるためには肘掛けを無理やり変形させるしかない。
★匂いがきついという感想もあったが、気にはならない。
★座り心地はなかなかゆったりできる。オットマンを置いてみたが、リクライニングでなく、ロッキングしかしないので、体を伸ばせるわけではない。背もたれは傾くと座面が斜めに上がり、お尻が沈む格好になり、膝が曲がるのでオットマンには適さない。
★他の感想にあったように座面は尻っぺたの部分が固い。ここにクッションを置いてみた。
●使用2日目の感想>★十数時間二日間座ってみたが、腰が痛くなってきた。以前の椅子ではこのようなことはなかった。座面の設計がよくないのか?悩むところだ。お尻と腰の微妙な角度の問題だろうけれども、もう一度、クッションを外して座ってみようと思う。
●使用4日目の感想>★クッションを外し、ロッキング解除、深く座ることで腰の痛みはなくなった。★ロッキングのオンオフ機能がいまいち使えていない。使いこめば、コツもわかるだろうか?
●使用10日目の感想>★椅子にも慣れてきてなかなか良い。ただ頭の支えがもう少し後ろに傾斜するような機能があればもっと良いと思う。首が反らせずに肩が凝る。★座面はやはり固いので、丸いクッションを置いた。★椅子の高さを低くすると、オットマンも使えて、DVD鑑賞などにゆったりできる。★●使用18日目の感想>★頭部分のクッションが前に出っ張りすぎていて首が緊張して肩が凝るので、どうにかならいものかといじってみた。★すると、頭部分のクッションが土台の板からパキンと外れた。現在頭部分を外して別のクッションを置き、クビの角度を少し後部に反らせるようにした。肩こり改善なるか?

• bond19さん
  • bond19さん
    男性 購入者 レビュー投稿 4

2 2008-04-23

レビューを見て、注文しました。来るのが非常に楽しみですね。
商品到着しました。人気商品なので少々辛口かもしれませんが感じたこと正直に書きます。
まず組み立ては精度が悪く、特に肘置きの取り付けはかなり難題・・・。個体差もあるかもしれないけど女性一人だとかなり苦労するのではないでしょうか・・・・。
あと造りから耐久性にもちょっと不安ですね。座面の厚みも説明ほど厚くなく、経たりも早そうな気がします。背中の部分は厚くていい感じですけど。
ロッキングの質感も試し座りした他の商品からするとイマイチかな・・・。調整は出来るけどただ動くって感じでバネ感が足りない感じです。ただその分一番柔らかくするとずっとそのままで固定できる感じだからリクライニングみたいでリラックスは出来ます。
とまあ辛口の感想になりましたが、購入予定の方の参考になればと思い正直に書いたつもりです。でもこの値段だから値段相当と思えば不満はないかもしれませんし個体差もあるかもしれませんので、あくまで一個人の感想と受け止めてください。
それから最後に配送ですが、西○運輸さんは配達時間の融通がきかなくて一人暮らしで勤め人の私には受け取りの都合が合わずかなり困りました。取引等の関係もあるでしょうけど出来ればY運輸さんや、S川急便さん等を選べればと思いました。

1 2007-11-28

最悪でした。
みなさんのレビューを見て購入を決めましたが1年もたたないうちに脚部が破損してひっくり返ってしまい、頭にケガを負ってしまいました。その後のスタッフの対応も最悪で、前置き無く保留にされてしまいました。評価の高い方が殆どなので、たまたま私が外れを引いてしまったのかもしれませんが、スタッフの対応はとにかくひどいものでした。

1 2007-10-13

ひどいです
黒以外では、なかなかステキないすがなくこちらを見つけた時はとても嬉しかったのですが…
ヘッドレストが使用3ヶ月位で取れてしまい、使い物になりません。
夕方夫が1時間程度しか座っていないのに、欠陥品だと思います。
探して探して決めたので、がっかりです。

1 2008-02-08

アームの部分が両方とも長さが合わずネジ部分があわないのでつけられません。クレームのメールをしましたが連絡がありません。組み立てに30分程度と書いてありますが、キャスターをつけるだけでかなり力がいりますし、男1人で組み立てるにも大変苦労しました。説明書も大雑把すぎてわかりにくいです。組み立てていると手が黒ずみます。なにか汚れがついてました。楽天で商品を購入してここまで不快な思いをしたのは初めてです。

1 2008-12-15

安物買いの銭失い
2008年4月に購入し毎日3〜5時間ほどの使用でしたが、7ヶ月経過した先週アームレストが分断したのをきっかけにバックレストが崩壊しました。
これまで同様のチェアーを5台購入しましたが、これほど短期間で使い物にならなくなったのは初めてです。
ただ、この価格でこの見栄えはほぼ満足のいく物ですから、イスとして使用しないのであれば十分オススメできます。

1 2012-07-28

残念です
最初は星4個をつけましたが1個に変更です。
購入から3ヶ月も経たずに壊れてしまいました。
座ると時々勝手に下がるようになりました。
また、足のキャスターを支えている穴のところが割れてキャスターが取れてしまいました。
最初は外れたキャスターが1個だったのでそのたびにつけ直していましたが、2個目が外れた時点でこの椅子の使用をあきらめました。
私が太りすぎ(約90kg)なのが原因かもしれませんが、耐荷重100kgとなっていますので安心して購入したのですが・・・。
これが自信作だというならば残念ながらこちらのお店から今後商品を買うことはありません。

1 2009-09-09

商品を組み立てて、ワクワクしながら座ってみると・・・。
なんと、最大の高さまで上げても低すぎる・・・。
とてもまともな姿勢でキーボードを打つことはできない。
こりゃ、どうみても不良品でしょ?
チェアで失敗したのは初めてです・・・。

2 2009-05-21

3ヶ月使っての感想です
残念ですが座面が破れてしまいました。
体重76キロが1日平均3時間ほどの使用という環境でした。
届いた頃は座面の薄さはそれほど
気にならなかったのですが、次第に痩せていったように
感じます。
1年くらいもって欲しかったです。

• KURI31さん
  • KURI31さん

1 2009-02-14

腰が痛いという旦那さんのために購入しました。
最初はすごくいい!と喜んでいましたが、使用半年もしないで壊れました。
リクライニングが倒れ過ぎて負荷がかかり、ねじがすっかり曲がってしまっています。今ではこの椅子に座ると首がいたいと言ってます。半年で1万円じゃ高い買い物でした。残念・・・。

• hazyjaneさん
  • hazyjaneさん

1 2008-06-09

ネジが入りませんでした。
大工作業には慣れているダンナが組み立てたのですが、肘掛のところのネジが入らず、怒っていました。★1つは彼の評価です。クッションなどは、お値段の割りに立派と思いますが、ネジが入らないのは困りますよね。