オフィスチェア 椅子 デスクチェア チェア ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-10-28

快適な座り心地を求めて!
座り心地は想像以上です!
値段以上の『心地よい快適さ(座り心地)』が得られます。
クッション性、フィット感は文句無しです。
あえて難点をあげるなら、チェアの「大きさ」です。
6畳以上の部屋で使用するには、全く問題無しです。
6畳未満の部屋で使用するなら『かなりの窮屈さ(空間的な)』を感じるかと思います。

2 2009-04-18

昨年7月に購入
このお値段で品質材質満足していたのですが
1年経たずロッキング機能部分が壊れてしまったようです
特に酷使したり無茶な使用はしていないと思うのですが
ロッキングオフにしても右側だけオンのような状態に
調節ネジを触ってみましたが改善しませんでした
(追記)
そのまま使用していたところ
背もたれが後ろへガクッと倒れ込み転んでしまいました
椅子を見てみると 座面の付け根が割れていました

1 2009-12-09

これはアウトレットなのか?中古?
みなさんから良い評価を得ていることと、価格が安かったので購入しました。
商品は本日届き、先ほど昼休みに組み立てをしたのですが、率直な感想は「これはひどい」です。
価格が安いので、「梱包が雑」や「取説なし」などの部分は我慢するとしますが、ネジ類が入れてあるケースがすでに開封したような後がありボロボロでした。さらには、ネジはまだ油まみれでベタベタで、かなり不快でした。
またロッキング機能付とうたっていますが、商品の構造自体が単純&雑であるため後ろへもたれ掛かったときにそのまま壊れてしまうのではないかと不安になります。(ロッキングはちゃんとしますが。)
座り心地としてはそれなりに快適だったのでお情け評価で2つ☆ですが、正直失敗しました。本当は1つ☆にしたいところ。
私は普段レビューで悪評を書くことはまずないですが、久しぶりに不満だったのでこのレビューです。
しかしまあ安いのでしょうがないですね。
〜〜〜〜〜〜〜〜追記〜〜〜〜〜〜〜〜〜
商品到着当日に壊れました。
ロッキングしていたら座面のネジがベニヤごと割れました。
最低の店ですね。二度と利用することはないでしょう。
安いので仕方がないと書きましたが、それでは済まないレベルですよこれ。さらには返品不可とかふざけてます。
レビューを書くと割引という情報操作的な商法を使ってますので良い評価よりも悪い評価を参考にされたほうが賢明かと思います。

1 2008-04-30

自宅での自分用で。
愛用のPCチェアが壊れたため注文しました。

他の方もレビューで書いてますが、組み立ての際、手すり固定のネジ止めに大変苦労しました。
完成後、合成繊維特有の匂いが気になったのと、中国製だったのもあり水拭きしてたところ、背もたれの板とクッション部の接合部品が欠けてガバガバになってるのを発見し、即日交換の依頼電話を入れるハメになりました。

背もたれ部のみの交換だったのですが、不良品はお客様で処分して欲しい、発送は連休に入るために遅れると言われました。

連休絡みの発送遅れになることは理解できますが、不良品を回収せずに処分依頼する感覚は理解に苦しみます。今の時代モノを捨てるのにも処分代が発生しますし、そもそもキチンと不良品を回収し、原因究明するのは販売者としての当然の責務ではないでしょうか。

この電話の際に、メールのみでの連絡は確認ができない可能性があるので、発送日時が決まったら必ず電話連絡をとお願いしてましたが、結局は到着予定日のみが記載されたメールのみの連絡でした。
しかも配達番号も到着予定時刻も記載されてなかったため、西濃運輸の運送だとは予想できたので、営業所まで問い合わせし、事の詳細をこちらが西濃側に伝えて配達交換するハメになりました。
家族が対応を代行してくれましたが、今日一日拘束されたようなモノだったと嘆いてました。これが贈答品で贈答先で起こった事だったらと思うとゾッとします。
他の方が書いてある通り、商品の質は価格相応のモノで覚悟の上での購入だったのですが、楽天上で大々的に謳ってるような販売実績のある店舗だとはとても思えません。この対応が続くようだと先が見えてると思います。

厳しいレビューになったかもしれませんが、ネット販売は消費者の方がリスクを覚悟の上で購入してるという現実をよく理解して頂いて、販売姿勢を改善していただきたいと思います。

• freeway_trさん
  • freeway_trさん

1 2011-07-27

粗大ごみチェアー、みなさんご注意を!
最低最悪な椅子です。
まず使用3週間で足の車をはめ込む溝のプラスチックが欠け、ロウヤにクレームを上げました。
至急連絡があり、足の部分だけの交換だと言われ、また組み立てなおしは自分自身でやってくれとの事、まあ、ちゃんと使えるようになればと思い直して、交換に応じました。ここまでは良しとしても、
使用すること一年、この椅子は強度に問題があるらしく、また同じ部分が欠けローラーが脱落し、使用不能になり、おまけに先月から、高さ調整のガスが徐々抜けるという問題も出て、いつの間にか最低位置まで、下がってしまうのです。
左のアーム部分はいくら締め付けてもガタがあり、左手を置くたびにがくがくと不安定です。
このため、再度ロウヤにクレームを入れた結果、返ってきた返事は「保障期間の6ヶ月を過ぎているため、保障できず、また当社で修理のための部品販売もしていない」とのこと!
他の方も、レビューで同じ足折れ、車輪脱落クレームを上げています。
クレームで交換した商品が同じ欠陥を起こしたにも関わらず、ロウヤの言い分は、二度の足折れを、個体差ですと!!、つまり商品に過失は無いし、その上これ以上相談にも乗れないから、さようならとの事!!
日本の会社の対応なのかと思いました。仕事にならないので、今日別の椅子を探しに行きますが、処分するにも困るんですよ。ほんと粗大ごみです。
ここの会社は要注意です。レビューは買った時の対応に対しての評価なので、いい評価ばかりですが、この商品は三流、四流で、会社は売ったもん勝ち商売をしています。
クレームは、まじめに扱ってもらえませんし、半年保障なんてどこにも書いてありません。半年なら保証書を作り、しっかりと明記すべきです。
買ってたったの一年で、粗大ごみになるプレジデントチェアー、こんな椅子では社長になれませんよ。

• boszさん
  • boszさん

1 2009-10-09

MAC(DTM)用椅子
耐久性は最悪でした。
通常毎日3〜4時間の使用で約2年弱で座面の表面がパラパラ剥がれてきて、そこら中にごみをまき散らしています。
やはり安かろ〜悪かろ〜の安物買いの銭失いになってしましました。
2度とこういった商品は買わないようにしたいと思います。
チェア部門一位とか言っていつまでもこんな商品を売っているこのショップは信用できませんよ!
その後更にひどくなり毎日はがれるゴミと苦闘しています。
捨てたいのですが、あまりに大きいので有料ゴミに出すはめになることがまた腹立たしく、仕方なく使っているのが現状です。
その後更に一年が経過しました。
画像2,3が現状の状態です。
もうお金を払ってでもゴミとして捨てないといけない状態です。
まだこの商品を普通に販売しているとは驚きです。

• mmRobotsさん
  • mmRobotsさん

1 2013-05-19

脚の強度不足
先日,本製品を使用中,突然脚1本が破損,床に頭を強打し怪我をしました.
写真に添付しましたが,脚の補強リブから破損.強度不足を疑います.
購入される方は参考にしてください.
■使用概要
使用期間:およそ3年
使用頻度:週間3日程度.一日3時間程度.
使用者 :体重75kg(男)
使用環境:フローリング床に薄い傷防止目的のカーペット配置
■お店の方へ
通常使用でこれまでの短期間で椅子が破損するとは品質に問題ありと考えます.
不良品であれば代替品を,問題ないと思えばその理由をお知らせください.

1 2007-09-03

でかっ!!
白いPCチェアが欲しかったので購入。
組み立ては思ったよりも大変でした…。ねじ穴が一部ズレていたようで四苦八苦し、完成時は手は真っ黒、汗びっしょりになってしまいました。
座ってみた感想は、座面の後ろが深い感じで斜めになっているので、社長さんみたくふんぞり返って座れますが、前かがみになりにくいです。デスクで書き物をする時なんかはクッションを敷いて作業した方が良さそうですね。
また、ロッキング機能はかなり力を入れないと後ろに倒れません。【追記:座面裏のノブを回したら調節できました!書面で説明して欲しかった!】 あと、保証書が付いていなかったのが少し不安です。
…とはいうものの、このお値段ではなかなか良い物が買えたと思います。色も上品なアイボリーでいい感じです。
→【その後☆1つへ変更】。。。購入してから半年後くらいに背面の金具が接触している部分のレザーが全体的に変色し、ちょっと悲しい見た目になってしまいました…。室内で普通に使用していただけなのに変色って…。商品がブラックならきっと大丈夫なんでしょうけど、アイボリーなだけに変色部分がかなり目立ちます。やっぱり安かろうなんですかね。残念です。

1 2008-07-29

安くて座り心地の良い椅子
使用前のレビュー
引越を機会に家族で使ってるパソコンをパソコンデスクに設置する事にしました。
毎日、結構長時間座ってるようなので座り心地の良い椅子というだけならたくさんありますが、このリーズナブルな値段に惹かれて2脚も注文してしまいました。
発送前にレビューを書いて連絡すると5%オフまたはQUOカードがプレゼントされるそうですので発送日まで余裕を持って注文されると良いでしょう。
体重100kg超の人間が毎日座っても問題ないかどうかは後日「使用後レビュー」を書かせてもらいます。
【使用後のレビュー】
約1年半使用しました。
2つ購入しましたが体重100kg超の人が使ってる方はクッションはペッタンコ、レザーもボロボロです。更にキャスターが緩んできたのか、座る時の衝撃でシリンダーが底に着きフローリングが傷だらけになりました。

4 2012-06-15

2度目の購入です
11年7月息子購入。約1年使った感想も書きたいと思います。
細かい所が色々改善されているようです。
組み立ては女性一人では相当キツイ。息子肘掛部分に苦闘して40分位。今回旦那30分。
私の身長は153cm、奥にしっかり座ると足が床に届かないです。
座り心地はとてもいいです。腰痛持ちなので、背もたれが倒れすぎている。
もう少し前にできる様に改善して欲しい。ロッキングは腰が怖いので使う予定
なし。椅子がグラグラするので怖いのもあります。ふんぞり返る姿勢になるので
デスク作業時、前傾姿勢をとらなくてはならずちょっとキツイ。
☆座面、背もたれ、画像を見てもらえればわかりますが、かなり厚みがなくなってい
ます。 174cm65kg1日5時間位使用約1年です。
お尻が痛くなるほどではないそうです。ギコギコ音が出るようになりましたが
油を差すか部位をしめなおせば直るかな?と思っています。光の加減で色がちがって
見えますが、同じ色です。息子は今も特に問題なく使っています。
色々な椅子を検討しましたが、現物があり息子の評価の良いこの椅子にしました。
まだ数日しか使っていませんが、今のところ大きな問題はないです。
座面が大きい、背もたれの角度など体型や身長で使い心地もかなり個人差があると思います。
何日以内にレビューを書いたら何パーセント引きとかやめてほしいですね。
ある程度使用してからでないとわかりませんからね。
うちは2個とも問題なく使えていますが、悪いレビューも参考にされた方がいいと思います。
息子には快適な椅子でも私にはちょっと違った感じです。
少し安定感がないのと背もたれの角度で☆4です。

1 2010-06-07

絶対おすすめしません!
購入して1年半くらいでしょうか。本日座った瞬間、ポンと弾けたような音がしてガスがブシューと抜けるような音とともに座ったままみるみる座高が下がり、そのまま椅子が崩壊してしまいました。。。なんですか、これは?
椅子は色々な物を買ってきましたが、他の方のレビューにもある通り、ここまで見事に壊れた椅子は初めてです。
ちなみに仕事から帰宅してPCを数時間利用する以外でこの椅子には座っていませんので、別に一日中座っているわけでも無く、そんなに酷使していたわけでは無いと思います。
この椅子がそうという訳ではないですが、海外ではガス圧式の椅子で事故も起こっているとの事で危険性が問題になっていたりしますが、椅子が壊れただけで自分が怪我とかしなくてよかったと思うしか有りません。。。
正直お金を返して欲しいとも思いましたが、まぁしょうがないのかな。他の人のレビューの写真でも1年半くらいでシートがボロボロになっていたりとありえないくらい商品自体がチャチすぎだし、1万円出すならもっと良いものを選んだ方がいいでしょうし、商品説明もちょっと大袈裟に書きすぎなのではないでしょうか?

• ty_paraさん
  • ty_paraさん

1 2008-12-20

買って後悔してます
私は正直、買って失敗しました。
肩こりになります。
普通に落ち着くイスよりひじかけが高いので、私はすぐに肩こりになってしまいます。
友人にも座ってもらいましたが
「あーこれは肩こるわ」と言ってました。
それから、イスが後ろに少しも倒れませんので常に直角です。
リラックスできません。
返品はできませんので
しっかりとサイズを確認して買いましょう。

1 2008-05-08

絶対に買わない方がよい
安物買いの銭失いになる事間違いなし。
あと少し足して良いメーカーを買う方が良い。
組み立て式ですが、左右の腕置きが幅が合わず取り付けられない。
返品できるならすぐにでも返品したいです。

1 2009-04-27

腰痛予防の椅子
組み立ては女の非力では大変でした。
キャスターの取り付けやアーム部分のネジ止めが特に。
ネジは全部レンチで止めるようになってる事を説明書に記載して欲しかったです。
(普段工具を扱っていないとわからないものです。
一番問題なのが合皮の匂いのキツさ。
重曹を薄めたお湯や消臭スプレーでもなくならない強力さ。
拭いたらタオルが赤くなりました。(塗料だと思われます。
椅子の土台としては悪くないので、カバーをかけてなんとか使おうと思いますけど。
重量や大きさのある物は返品をしにくいので、
ちゃんと吟味して選ばないとダメですね。
思ったより椅子が大きいし、座面の高さはもっと上がってもいいと思いました。
匂いの問題を考えたら、評判は過剰評価だと考えますので、あえて低く付けさせてもらいます。
レビューで、「注文したので、これから来るのが楽しみです。」との書き込みをよく見かけますが、
それでは第三者に何の参考にもならないのがわからないんですかね。
----後日追記---
未だにキツイ匂いが取れない事に我慢ならず、
結局、リサイクルに出す事にしました。
この買い物は大失敗。

1 2009-02-24

やっぱり実用品はダメ
座面が柔らかいのがウリのようですが、沈み込みが激しく、使用2日で重度の腰痛になりました。それでも返品は不可とのこと。規約上、致し方ないのかもしれませんが、ネット通販の恐ろしさを知りました。高い授業料だったと思うしかありません。