2023/12/12
    gunsou13さん
    カラー:通常:ブラック(PU)
    サイズも座りごごちもいい。 組み立てようにBOSCHの電動ドライバーあると時間短縮できていい。 箱は大きいので、到着時にすぐ組み立てた方がいいかも。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/13
    座り心地をご満足いただけて何よりでございます! しっかり体を預けられるハイバックが嬉しいですね☆彡 少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪
    2023/04/27
    タク98871533さん
    値段が安いのに、質が良くてサイコーでした。
    注文日:2023/04/19
    2023/04/28
    値段が安いのに、質が良くてサイコーと最高の褒め言葉ありがとうございます( *´艸`) これからもお客様にご満足いただける商品の開発に努めてまいります! LOWYAをご愛顧いただけますと幸いです(*^^*)
    2022/05/25
    tami0185さん
    7年前くらいにこの椅子の革バージョンを買いました。 それはもう連勝に連勝を重ねましたよ。 けどさすがに長年勝っていると革が剥がれてボロボロになってきたので全く別の高機能っぽい椅子を買いましたがやっぱりこの椅子の広さと柔らかさに慣れてしまっていたので勝つことはできなく、今度はメッシュタイプのこの椅子を買いなおしました。 やはりいいですね。 なんせ広い。 椅子の上で安定してあぐらかけれる物はそうそう無いです。 座面の高さもかなり低い位置から調整できるのも〇です。 今回はメッシュタイプなので表面が剥がれ落ちることも無いだろうし長い付き合いになりそうです。 まだ勝ち足りないのでこれに座ります。
    注文日:2022/05/20
    2022/05/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 弊社をリピートしていただき感謝いたします(*^^)v こちらも長いお付き合いになれば幸いでございます♪ またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします(^^)/~~~
    2008/10/28
    新前課長5さん
    快適な座り心地を求めて!
    座り心地は想像以上です! 値段以上の『心地よい快適さ(座り心地)』が得られます。 クッション性、フィット感は文句無しです。 あえて難点をあげるなら、チェアの「大きさ」です。 6畳以上の部屋で使用するには、全く問題無しです。 6畳未満の部屋で使用するなら『かなりの窮屈さ(空間的な)』を感じるかと思います。
    注文日:2008/10/15
    2008/10/26
    なおみ4513さん
    普段使い
    今まで使っていたいすがぶち壊れたための買い物である。座り心地のよさそうなものをさがしていました。家族でかわるがわる取り合いになりそうです。
    注文日:2008/10/26
    2013/02/19
    とっしー007さん
    買いです!!
    背もたれも座面も肉厚で、座り心地は非常に良いです。 この値段でこのクオリティなら、コストパフォーマンスが非常に良いです。 一点、難癖つけるなら、背もたれと座面をボルトで固定するのですが、背もたれ側の穴が大きすぎて、ボルトの掛かる面が小さくなります。 すぐに外れるとか、そういうことは無いのですが、以前使っていた椅子がここに負担が掛かり、壊れてしまったことがあるので、組立時に平ワッシャを4枚用意しておけば、安心感・耐久度がアップして良いかと思います。 平ワッシャはホームセンターに行けば一枚5~8円ぐらいで売っていますので、取付をおすすめします。 逆に言うと、メーカーさんには、付属でつけてもらいたいと思います。 以上の点を含めても、この価格なら買いでしょう!!
    注文日:2013/02/11
    2013/03/03
    tomoki8024さん
    商品はとても良いです、が。
    ・商品到着に5日。 ・組み立ては50分ほど。男性であればほぼ問題なしかと。 ・コスパは最高。この値段でこの質感であれば、文句は一切なし。十分です。 ・私は腰と足下に低反発クッションをおいていますが、かなりいいです。 ・約2週間使ってみて、商品自体は☆5。 ・ただ、私は商品到着数ヶ月後に、ある程度使い込んでからレビューを書きたいのですが、少しレビューが遅れると、「まだレビュー書いてない人にのみこのメール送ります+商品到着後5日以内にレビュー書いてなからこのままだと値引きなしになります+レビュー遅れてるので書いたらその後さらに内容コピペしてこちらの専用アドに送信して下さい」という、言葉は優しいがかなり感じの悪い激詰めメールが来ます。 ・「レビューを書けば・・・」という商品は楽天によく見られますが、その後にここまであからさまなメールが来たのは初めて。このメールが来るまではロウヤさんにいい印象しかなかったのですが、そりゃレビュー件数も伸びるわ・・・という一気に白けた気持ちになりました。 ・レビュー件数を伸ばしたい、あるいは値引きの対価(レビュー)をきちんと確認してから、という販売側の気持ちはわかりますが、商品が良ければ自然とレビュー件数も増えます。しかも、この商品の特性上、組み立て直後のレビュー(=ファースト・インプレッション)より多少は期間をおいてからのレビューのほうが信頼度は高いと思います。商品自体はとてもいいのですから、もう少し消費者の良心に任せた対応をすべきかと思います。
    注文日:2013/02/14
    2009/02/09
    くま350さん
    新築にともない
    PCを長時間使用するためゆったり座れて尚且つデスクに収まるチェアを探していました。 他ショップより商品が良さそうでレイやsaiなどとかなり迷いましたが コストパフォーマンスでこれに決めました。 まだ届いていい無いのででかさが唯一気がかりですが座り心地は評判が良いので 楽しみです。届いたらまたレビューしたいと思います。 届いて2週間ほど使用した感想です。 まず組み立てですが大きく重いので女性一人では大変だと思います。 男性であれば30分かからず組み立てられると思います。 付属の工具や脚の部分を触ると手が黒くなるので雑巾を用意することをお勧めします。 座り心地ですがハイバックでもたれて使うと楽で良いです。 XLサイズな私には大きさも丁度良いです。 座面のクッションが意外と薄くて長時間座っているとお尻がちょっと痛いです。 あと皮が薄くて机の角なんかにぶつけるとすぐ破れてしまいます。 アイボリーを買いましたが色は綺麗で品のある色です。 高さ70センチの机の下に収まりました。 人気有るだけあってコストパフォーマンスは充分に高いと思いますよ。
    注文日:2009/02/09
    2014/01/10
    kasumin51さん
    このお値段で、この座り心地。。。
    いいんじゃないですか! 「社長椅子」という名の通り、大きいです。 クッションも厚く、程良い硬さで、ゆったりと座れます。 組み立ては最近のPC椅子等、他の椅子と大差ありませんが、 パーツが多少歪んでいたり、ネジ穴が曲がっていたりする箇所があります。 力技でカバーできる範囲を超えている箇所があったのは、残念でした。 (特に肘掛け部分) そういう部分は、やはり値段相応だと思います。 トータル的には、かなりコスパはいいです。 しばらく使用してみてから、 別のデスクの椅子もコレに変更しようか検討します。
    注文日:2013/12/22
    2008/10/28
    IzumiIDさん
    疲れない椅子
    他にも候補があったのですが、 1位という言葉にひかれて購入いたしました。 まだ商品到着前ですが、 メッシュの素材では網目にゴミや垢がついていやだし、 この値段で購入できる牛革は、スグにぼろぼろになってしまいそうなので、 総合的に考えて、この商品にきめました。 ソファーの厚みも十分そうなので大満足です。 到着が楽しみです。 まだ使用していない分、期待値をこめて星ー1です。
    注文日:2008/10/28
    2008/04/03
    3maya3さん
    SOHO用趣味用に
    以前、高級ビジネスホテルに泊まった際に ドデカイビジネスデスクと社長イスが 置いてあり、それが非常に座り心地が 良かったため今回の購入に繋がりました。 期待しています!組立だけが心配ですが大丈夫かな。 【組立後の追記】 組立はやはり肘掛けの部分がサイズが合わず 分かりにくかったですがイスを前に倒し気味にすれば うまく穴に合いました。使用感は良いです。
    注文日:2008/04/03
    2009/05/16
    サム3101さん
    憧れの社長椅子
    4万近くする椅子が1万ぐらいで買える点はうれしいが、椅子の組み立てが思ったよりも大変です。とくにアームの部分は強引にねじを入れ込まないとうまく入らないです。女性一人での組み立てはかなり手こずるかも。この椅子を使い始めて、一週間ぐらい経ちますが、いまだに合皮のにおいが気になります。においさえ気にならなければ、座り心地はいいのでお買い得だと思います。
    注文日:2009/05/06
    亮君パパさん
    こんなの探してました
    今のいすが壊れて、困っていました。 これならと思える商品です
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2008/11/09
    torao9139さん
    自分用です
    この値段でこの品質は最高で御座いました。
    注文日:2008/10/11
    GS FC1さん
    仕事しながらリラックス・・・
    いろんなオフィスチェアを検討しましたが、検証の結果、1=つつまれ感がほしいので皮製。2=長身の私の首周りを支えるためにはハイバックかつ約70センチの背面高さが必要。3=肘置きにはクッションが張ってあればベター。4=ロッキングの自由度。5=質感とコストパフォーマンスの絶妙さ・・などなどの観点からこちらに決めさせていただきました。到着はまだですがいまから楽しみです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/11/09
    2008/08/16
    tabito1975さん
    実用性の高いオフィスチェア
    自宅の書斎用のチェアが壊れたので買替えました。今までのチェアでは長時間座り続けることが苦痛だったので、買換えに際しては座り心地に配慮したものから選ぼうと思っていました。他店の類似商品で安いものもあったのですが、レビューを見ていると商品が破損していたり、ねじ穴がずれていたりと不具合が多いようでしたので、評判の高いこちらの商品を選びました。
    注文日:2008/08/16
    2007/10/02
    二白二木一大さん
    コストパフォーマンスは良い
    【使用前】デザインと価格に魅力を感じました。購入に当たって比較した製品が本皮使用でしたが、破れていたなどの内容がみられましたので、逆に本皮でない本製品の方がメンテナンスも含めて良いかと思いました。 【使用後感想】注文後3日で着きました。近いから早く着いたのかな?注文直後にレビュー書いて10%offしてくれました。デザインは写真のイメージ通りグッド。ただ、想像以上に大きかったです。アイボリーという色も一層大きく見える要因かもしれません。座り心地はまあまあ良いですが、縫い目の辺りに沿って少し固めの何かがあり、お尻のずらし方によってはちょっとだけ違和感を感じる時もあります。気になる人は1枚何か敷くと良いかも。ロッキング機能はバッチリでした。刺激臭は確かにあります。私には、何とか許容範囲かな。いずれ消えてくれればと思っています。ただ、この臭いが駄目な人もいると思います。私の場合、送られてきた時にダンボールに小さめの穴があったので、多少は匂いが逃げていたかもしれません。組立てについては、ネジ位置の精度はあまり良くないです。ネジを一旦軽く仮止めした後にキチンと閉めるという常套手段は必須です。組立てが大変というレビューもありましたが、背もたれの方を他のイスか台に載せ、座面を立てた状態にして組み立てれば女性一人でも大丈夫ではないでしょうか。あと気になるのは使い続けてどうかというところです。使用前はおすすめ度★×3としていましたが、修正して★×4とします。内訳は5点満点で、コストパフォーマンス=5、デザイン=4、すわり心地=3.5、平均4.2点から臭いを減点しました。使用していて、もし不具合が出てきたら、また評価を修正します。忘れなければですが・・・。
    注文日:2007/10/02
    2021/05/23
    スライスサーブ0312さん
    在宅勤務で使用中です
    コロナ禍で在宅勤務を余儀なくされたため、自宅のデスクチェアを探してました。社長椅子というのは大袈裟だろと思いつつも、見た目も高級感があったので購入しました。座り心地はとてもよいです。また、キャスターがしっかりしているのか、移動もスムーズでした。一つ気になった点を挙げるとすれば「重さ」でしょうか。上下で組み立てていくのですが、上の部分が非常に重く、大人一人だったので組み立てに苦労しました。
    注文日:2020/09/12
    2021/05/25
    ご購入誠にありがとうございます(^^♪ お組み立てお疲れ様でございました>< 在宅ワークでお仕事が快適にできますように祈っております★ またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)
    2008/06/28
    starwizさん
    コストパフォーマンスは高いです。
    家でパソコン業務をするのに座椅子でやっていましたが、 ずっと変な姿勢で首を痛めてしまったため、 このままではエコノミー症候群になってしまうかもと思い、 背もたれの大きいイスを探していたところ、この商品を見つけました。 とにかく首が第一だったので、 この大きな背もたれが首をホールドしてくれるのが助かってます。 ただ、組み立ててみると想像以上に大きかったので、 縮小タイプの「SAKURA」の方が良かったかも。 男性でも小柄な方は要検討ですね。
    注文日:2008/06/20
    2007/04/08
    hagechan6868さん
    このイスがこの値段で買えるのは驚異的です。 背もたれ・座面もしっかりしてます。但し、 説明書きでも書いてあるのですが、 背もたれ自体が動くわけではないので、注意です。 それから、部品が入っていない不備があったのですが、 電話したら丁寧に対応していただきました。 こういうアフターな部分も良かったです。
    注文日:2007/03/24
    2014/06/19
    ねこじゃ屋さん
    勝ちたくなくても座れ!
    本日届きました。 1人で組み立てると少し厄介な部分がありますが、なんとか30分ほどで完成。 座りごこち等最高です。 床に座ってテーブルでPC作業をしていましたが、一緒に購入した デスクと相性もバッチリです!
    注文日:2014/06/17
    2013/07/12
    ちゃんhanaさん
    座り心地抜群!
    組み立てやすいし、座り心地もよくてよかったです。
    注文日:2013/07/06
    2012/06/20
    あたまたまさん
    お尻も腰が痛くないよ。
    実は2台目です。一台目に購入して大満足で2台目購入しました。デスクワークも辛くなくてお尻のクッションも厚みがいい感じです。テレビを見るにもソファーよりこちらの椅子にすわってみてるかな(笑い)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/13
    2010/12/16
    Seven13さん
    社員大喜び♪
    背の低い椅子を使っていましたが 色々調べていたらここの辿り着きました。 地元でも中々無く品物を見ないで購入は躊躇いましたが 買って大正解でした。 会社社員(休憩)用に購入したのですが 社員も大喜びです。 ありがとうございました(^o^)
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/08
    2009/04/12
    サトチュウ4471さん
    自宅でワンランク上のお仕事を
    先日商品が到着致しました。 早速組み立て、使用するにあたり、部屋も模様替え。 会社から残った仕事を少し持ち帰っても、自宅がワンランク上のオフィスって感じになります。
    注文日:2009/03/31
    2008/04/14
    ブエリンさん
    寛ぎの椅子
    パソコンをしてると姿勢を少し崩したりしたいときに、どうしても今までのものだと体にジャストフィットで崩すことが出来なかったんだけどこの椅子だと凄く楽に体制を変化させられます。 ビデオを見たりゲームをしたり、ブログを見たり音楽を聴いたり多種多様に使える感じです。
    注文日:2008/04/04
    2008/04/10
    POMPOM77さん
    組み立ては2人で実施したほうがよいですね。ずっしりしている分、座り心地はとてもよいです。
    注文日:2008/03/30
    2008/04/04
    BloomSkyさん
    PC用
    組立てはボルトを締めるだけなので難しくはありません。ただ各パーツが大きいので補助の人がいると楽にできそうです。背もたれの高さも175cmの自分が頭を楽にあずけられるくらい十分にあります。ソフトレザーは確かにさらっとした手触りですが、質感からすると値段相応というところではないでしょうか。
    注文日:2008/04/02
    2013/05/26
    cargo777さん
    買替チェア
    今まで使用していた、椅子のウレタンがヘタってきたので、買替を試案前から気になっていたこいらの商品を購入待ち遠しかったので、運送会社止めにして、引き取ってきました。 重量は中々ありましたが、自宅まで搬入 案内をキチンと読んでいなかったのか、組み立て型でした。 早速箱をばらし、組み立て開始、子供に邪魔をされながらも20分程で完成、左右のアームの部分の設置時に椅子本体との穴が若干合い難かった点を除けば問題なく組み立てれました。 後1点、最後に椅子を台座に乗っける時は一人だと苦戦するかも、本体を反対向けに地面に置き、台座を合わせる様にしたら大丈夫かも 組み立て後、早速鎮座、深いロッキングに驚きながらも背もたれや左右のアームに大満足 この価格でこの機能性はお得感抜群です。 リピ確定で回りにもお勧めしたいと思います。
    注文日:2013/05/22
    2008/11/17
    ゾロメ9761さん
    すわりやすさ
    ・商店のホームページから商品の良さが伝わった。
    注文日:2008/11/16
...