[850円OFF&ポイント5倍! 4/12 0:00-4/14 12...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-12

まぁ通常です。とくに問題ありません。また利用しますね。

2021-04-13
ご購入ありがとうございます(^^♪

無事お手元に商品が届き安心いたしました★
是非永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^.^#)
  • Hide2014さん
  • Hide2014さん

4 2020-08-28

リピートしました!
最初に買ったものがガスシリンダーの調子が悪くて上がらなくなりそれ以外は満足していたので2台目を購入しました、前のと比べて改良されているのか座り心地がUPしてるような感じがしますね、気に入っているのですが、またガスシリンダーの調子が悪くなるのが不安ですが。。。

2020-08-28
いつも弊社をご利用いただきありがとうございます。
以前ご注文いただきました商品の件でご不便をおかけし申し訳ございません。
経年劣化によりガスが抜け昇降に不具合が生じる事は稀にございますが、お届けして間もない期間で昇降に不具合が生じる場合は商品不良が考えられますので、その際は一度弊社までご連絡をいただければと存じます。
長くご活用いただけますことを心より願っております^^
また是非よろしくお願い致します!

4 2019-06-05

値段の割には良い
購入から商品到着まで早くて良かったです。
組み立ては説明書も分かりやすく、女性1人でも簡単に出来ると思います。
商品自体は、一部破損しているところがありましたが目立つ場所や使用にあたって問題ないと思いそのまま組み立てをしました。それより商品自体の匂いが気になりましたが、匂いはいずれ取れると思っています。
実際組み立て座った感想としては、見た目も大きくて座り心地もいいです。お値段以上かなという印象です。175cmの私が座ってもでかく感じますし、あぐらも余裕でできます。
もしかしたら女性だと大きすぎるかもしれません。あと座った時の高さもそれなりにあるので、その辺は注意が必要かなと思います。
椅子がでかいので今使っている机で購入を考えている人は、机の高さなどを測ってから購入した方がいいかと思います。
気をつける点はそんな感じです。
トータル的には大満足ですが、あとは耐久かなと。特にレザータイプを買ったので破れがいつくるかなと。
一部商品破損と耐久性が分からないので☆−1ですが、いい買い物ができたと思っています。

5 2008-10-28

快適な座り心地を求めて!
座り心地は想像以上です!
値段以上の『心地よい快適さ(座り心地)』が得られます。
クッション性、フィット感は文句無しです。
あえて難点をあげるなら、チェアの「大きさ」です。
6畳以上の部屋で使用するには、全く問題無しです。
6畳未満の部屋で使用するなら『かなりの窮屈さ(空間的な)』を感じるかと思います。

5 2008-10-26

普段使い
今まで使っていたいすがぶち壊れたための買い物である。座り心地のよさそうなものをさがしていました。家族でかわるがわる取り合いになりそうです。

5 2013-02-19

買いです!!
背もたれも座面も肉厚で、座り心地は非常に良いです。
この値段でこのクオリティなら、コストパフォーマンスが非常に良いです。
一点、難癖つけるなら、背もたれと座面をボルトで固定するのですが、背もたれ側の穴が大きすぎて、ボルトの掛かる面が小さくなります。
すぐに外れるとか、そういうことは無いのですが、以前使っていた椅子がここに負担が掛かり、壊れてしまったことがあるので、組立時に平ワッシャを4枚用意しておけば、安心感・耐久度がアップして良いかと思います。
平ワッシャはホームセンターに行けば一枚5〜8円ぐらいで売っていますので、取付をおすすめします。
逆に言うと、メーカーさんには、付属でつけてもらいたいと思います。
以上の点を含めても、この価格なら買いでしょう!!

• tomoki8024さん
  • tomoki8024さん

4 2013-03-03

商品はとても良いです、が。
・商品到着に5日。
・組み立ては50分ほど。男性であればほぼ問題なしかと。
・コスパは最高。この値段でこの質感であれば、文句は一切なし。十分です。
・私は腰と足下に低反発クッションをおいていますが、かなりいいです。
・約2週間使ってみて、商品自体は☆5。
・ただ、私は商品到着数ヶ月後に、ある程度使い込んでからレビューを書きたいのですが、少しレビューが遅れると、「まだレビュー書いてない人にのみこのメール送ります+商品到着後5日以内にレビュー書いてなからこのままだと値引きなしになります+レビュー遅れてるので書いたらその後さらに内容コピペしてこちらの専用アドに送信して下さい」という、言葉は優しいがかなり感じの悪い激詰めメールが来ます。
・「レビューを書けば・・・」という商品は楽天によく見られますが、その後にここまであからさまなメールが来たのは初めて。このメールが来るまではロウヤさんにいい印象しかなかったのですが、そりゃレビュー件数も伸びるわ・・・という一気に白けた気持ちになりました。
・レビュー件数を伸ばしたい、あるいは値引きの対価(レビュー)をきちんと確認してから、という販売側の気持ちはわかりますが、商品が良ければ自然とレビュー件数も増えます。しかも、この商品の特性上、組み立て直後のレビュー(=ファースト・インプレッション)より多少は期間をおいてからのレビューのほうが信頼度は高いと思います。商品自体はとてもいいのですから、もう少し消費者の良心に任せた対応をすべきかと思います。

• くま350さん
  • くま350さん

4 2009-02-09

新築にともない
PCを長時間使用するためゆったり座れて尚且つデスクに収まるチェアを探していました。
他ショップより商品が良さそうでレイやsaiなどとかなり迷いましたが
コストパフォーマンスでこれに決めました。
まだ届いていい無いのででかさが唯一気がかりですが座り心地は評判が良いので
楽しみです。届いたらまたレビューしたいと思います。
届いて2週間ほど使用した感想です。
まず組み立てですが大きく重いので女性一人では大変だと思います。
男性であれば30分かからず組み立てられると思います。
付属の工具や脚の部分を触ると手が黒くなるので雑巾を用意することをお勧めします。
座り心地ですがハイバックでもたれて使うと楽で良いです。
XLサイズな私には大きさも丁度良いです。
座面のクッションが意外と薄くて長時間座っているとお尻がちょっと痛いです。
あと皮が薄くて机の角なんかにぶつけるとすぐ破れてしまいます。
アイボリーを買いましたが色は綺麗で品のある色です。
高さ70センチの机の下に収まりました。
人気有るだけあってコストパフォーマンスは充分に高いと思いますよ。

• kasumin51さん
  • kasumin51さん

4 2014-01-10

このお値段で、この座り心地。。。
いいんじゃないですか!
「社長椅子」という名の通り、大きいです。
クッションも厚く、程良い硬さで、ゆったりと座れます。
組み立ては最近のPC椅子等、他の椅子と大差ありませんが、
パーツが多少歪んでいたり、ネジ穴が曲がっていたりする箇所があります。
力技でカバーできる範囲を超えている箇所があったのは、残念でした。
(特に肘掛け部分)
そういう部分は、やはり値段相応だと思います。
トータル的には、かなりコスパはいいです。
しばらく使用してみてから、
別のデスクの椅子もコレに変更しようか検討します。

4 2008-10-28

疲れない椅子
他にも候補があったのですが、
1位という言葉にひかれて購入いたしました。
まだ商品到着前ですが、
メッシュの素材では網目にゴミや垢がついていやだし、
この値段で購入できる牛革は、スグにぼろぼろになってしまいそうなので、
総合的に考えて、この商品にきめました。
ソファーの厚みも十分そうなので大満足です。
到着が楽しみです。
まだ使用していない分、期待値をこめて星ー1です。

• ymohiroyanさん
  • ymohiroyanさん

4 2008-04-03

SOHO用趣味用に
以前、高級ビジネスホテルに泊まった際に
ドデカイビジネスデスクと社長イスが
置いてあり、それが非常に座り心地が
良かったため今回の購入に繋がりました。
期待しています!組立だけが心配ですが大丈夫かな。
【組立後の追記】
組立はやはり肘掛けの部分がサイズが合わず
分かりにくかったですがイスを前に倒し気味にすれば
うまく穴に合いました。使用感は良いです。

• サム3101さん
  • サム3101さん

4 2009-05-16

憧れの社長椅子
4万近くする椅子が1万ぐらいで買える点はうれしいが、椅子の組み立てが思ったよりも大変です。とくにアームの部分は強引にねじを入れ込まないとうまく入らないです。女性一人での組み立てはかなり手こずるかも。この椅子を使い始めて、一週間ぐらい経ちますが、いまだに合皮のにおいが気になります。においさえ気にならなければ、座り心地はいいのでお買い得だと思います。

5 2008-11-10

こんなの探してました
今のいすが壊れて、困っていました。
これならと思える商品です

• torao9139さん
  • torao9139さん

4 2008-11-10

自分用です
この値段でこの品質は最高で御座いました。

• GS FC1さん
  • GS FC1さん

5 2008-11-10

仕事しながらリラックス・・・
いろんなオフィスチェアを検討しましたが、検証の結果、1=つつまれ感がほしいので皮製。2=長身の私の首周りを支えるためにはハイバックかつ約70センチの背面高さが必要。3=肘置きにはクッションが張ってあればベター。4=ロッキングの自由度。5=質感とコストパフォーマンスの絶妙さ・・などなどの観点からこちらに決めさせていただきました。到着はまだですがいまから楽しみです。