オフィスチェア 椅子 デスクチェア チェア ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まさ5109さん
  • まさ5109さん

5 2019-09-17

とってもいいです。
北海道在住ですが、到着も早く、チェアの高級感と座り心地も申し分ありませんでした。価格も考慮するととても良い買い物が出来ました。

2019-09-19
ご満足いただけてよかったです★
かっこいいデザインとボリューミーな座面が自慢の超ロングセラー商品です^^

4 2018-06-01

まあ、良いんじゃないだろうか
意見は割れているが、半年くらい使ってみて、まあまあ満足している。座り心地も良く、デザインは高級感があり良いと思います。あくまでこの価格での話だが、まあリピートはしない。3年使えれば良いかなと、そんな感想の商品です。

• art0001さん
  • art0001さん

4 2014-08-28

快適さという点では無類のアイテム
今回の注文で本商品の購入3回目になります。商品は十分堅牢に出来ていますが自分の様に毎日4、5時間座って作業等している人間の場合、そのままの状態で使い続けると経験的に約2年間で交換時期が訪れます。具体的にはまず半年以内に座面の低反発クッションがへたり薄く、固くなっていきます。自分は前回から厚さ8cmの某所で買い求めた低反発クッションを上に引くことにより座面のへたりを飛躍的に軽減出来、且つより快適な座り心地を確保しました。又、初回と今回の商品は全く問題は有りませんが2回目購入の物は最初からロッキング時にギィーギィー軋む音がして少々耳障りでした。この点個体差があるのかもしれません。その他長く使っていると組み立て時にどんなにきつくボルト止めしていても必ず緩んでくるので定期的な締め直しは必須です。昔そのままにしていてネジがポトンと床に落ちたことが2回有りました。安全上からも必ず注意した方が良いと思います。
商品自体は大変コストパフォーマンスに優れたもので、特に厚手の低反発素材の採用は長時間作業でも快適さを維持出来、似たような他の椅子に比べ快適さで完全に一歩上を行っています。デザイン及び質感もこの価格ではまさに文句のつけようが無い仕上がりで、私が使用している黒・PU素材はプレーンな性格からどんな部屋にも無難にマッチすると思います。今まで色々な椅子を購入して来ましたが書斎用としては今後も本アイテムをメインで2年を目途に買い替えて行こうと考えております。あまりに快適なので良くうたた寝をしてしまいますが、足に血栓が出来たりするリスクが有りますのでこれは気を付けたいところです。

• Chlosさん
  • Chlosさん

4 2014-02-22

いいんですが・・・
椅子自体は、完璧です。いい商品だと思います。
他のレビューを見て、男はこっちの椅子と書いてあったので
買ったのですが・・・
座面サイズがでかすぎるのかな???・しんちょう168cm。
おしりをおくまで座って仕事をしたいのですが、社長さんが
墳ずりかえって仕事するタイプの座り方であればGOOD。
うしろにそった形で、仕事が正直しづらい。
前かがみになってパソコンするじゃないですか。それができないんです。
社長座りで、のけぞる感じの方は200点満点。
私は仕事を社長座りでやってます。一般社員さんにはとても無理。
名の通り、社長さん向き。
社長になってから買えばよかった(笑)

5 2008-04-14

ビジネス用椅子
職場で仕事で使ったり、休憩用に使うために買いましたが、同僚もうらやむほどの豪華版でした。
座りごごち、安定感ベストです。
難点を言えば、座面が深く、足の短い人には使い方の工夫が。特に仕事で使用時は必要です。

4 2008-11-12

パソコン用のチェアーをネットで必死になって探していたところ、この商品にたどり着き購入しました。やはり、購入者の感想、人気度でこのチェアーしかないとの事での購入です。到着したら期待どうりの商品である事を祈ってます!

4 2008-04-24

読書用チェアー
先月、子供用に椅子をここで購入し品質や作りが納得のいくものだったので、また購入しようと思いました。合皮は夏蒸れそうですがい草マットでもしけば良いかなと思っています。

• TomoSohyaさん
  • TomoSohyaさん

4 2015-07-03

期待通り
このタイプで生地がメッシュのものはないかと探していて、辿り着きました。
ひとつ残念だったのは、背もたれ側の肘掛けを固定するところが曲がっていたので、修正が必要でした。それ以外は理想通りのものでした。

4 2011-09-30

これまで使っていた他社の椅子が座面からボルトが付き出て来るというとんでもない壊れ方をしたので購入しました。
以前のものと比べると、クッションが柔らかく、日本人に適したサイズです。(これまでのものはかなり大男を設定したとしか思えないサイズで頑張ってもお尻が後ろまで届きませんでした)
ほんのもう少し背中までが短くなった方が好みですが、購入する時には要らないと言っていた妻も興味を持っているようです。

4 2009-08-01

リラックスなひと時
商品購入ははじめてですが、価格といい機能といい求めていたものより優れていたので購入を決意しました。あとは商品が届いてからのレビューになりますが、すごく楽しみにしています。まずは値段の評価で☆4です

• 風3594さん
  • 風3594さん

5 2014-05-04

帝王の椅子
組み立てが若干、大変でしたが、座り心地は極上です。
高級車のシートに座っているような安定感があり、これほどのオフィスチェアは座ったことがありませんでした。
とても満足しています。
婚約者と自分用と二つ購入しました。

4 2008-11-16

探していました。こんな商品 市内の家具屋に行ってもいいものが無いので 通販探したら これを見つけました。予算よりだいぶ安いし即注文してしまいました。今使っている椅子は、折りたたみいすなので 商品が届くのが待ちどうしいです。主にパソコン用に使用 最近 パソコンでTVをよく見るのでリラックスできる様にと購入しました。

5 2008-05-17

毎日、座っている時間が長いので、ハイバックで座り心地のよさそうな椅子を探していました。この値段はお買い得だと思います。商品が届くのが楽しみです。 現在使用中です。座面が広いので座りやすくて疲れません。ただし、座面のクッションは少し薄いので、1枚クッションを敷いたほうがいいと思います。

• 上海7046さん
  • 上海7046さん

5 2008-04-30

オフィスチェア
自宅兼事務所のバルコニーで使うガーデンチェアを探して3時間経過?、もう既に夜中の2時頃だ。いい物がなくてそろそろ寝ようとしていたその時にLOW-YAのサイトにヒットした。いきなり効きもしないダイエット食品の広告に似た3000台突破、第一位のメガ文字が目に飛び込んできた。胡散臭いが引きつられて内容を読んでみると、、、おい!おれの探してたオフィスチェアに近いじゃないか!独立して会社設立して自宅兼事務所にしたのでオフィスチェアを探していたがいい物が無く、家のダイニングチェアを代用していて、これでもいいかな?って妥協しかけた時に、こいつはいきなりやって来た。ガーデンチェアなんてどうでもいい!こいつを買うのだァ〜と一気に注文した。女房にも相談しないで。。きっと後で怒られる。。。だけどお前は熟睡状態だからしょうがなかったとでも言っておこう。こんなよさそうなもの夜が明けるまで待ってられなかったのだ。実物が届いた時もこの魔法が解けないことを切望している。

• 逸脱者さん
  • 逸脱者さん

4 2007-10-07

いつまでも子供勉強椅子ではね。
PCや物書き用の椅子に、ちゃんとした自分の椅子が欲しかった。全体の機能やデザイン、すわり心地、可動分の動きのスムーズさ、全体印象はたいへんよい。Price Valueはばっちり。組み立ても多少重いのを別にして、まず問題なし。一方で、自分自身が165CMと小柄なので、サイズがかなり大ぶりに感じる。座面を最低にして、ようやく足が床に着くというところ。もう5cm下げられる構造だと自分にはより快適だろう。今もこの椅子に座ってこのレビューを書いているが、こういう作業やがっちりお仕事するにはあまり適していなさそうだ。プレジデントチェアということなので、社長さん用。あんまり自分では仕事しなくていい人向け??の設計と考えたほうがよさそうです。