2008/10/28
    新前課長5さん
    快適な座り心地を求めて!
    座り心地は想像以上です! 値段以上の『心地よい快適さ(座り心地)』が得られます。 クッション性、フィット感は文句無しです。 あえて難点をあげるなら、チェアの「大きさ」です。 6畳以上の部屋で使用するには、全く問題無しです。 6畳未満の部屋で使用するなら『かなりの窮屈さ(空間的な)』を感じるかと思います。
    注文日:2008/10/15
    2009/04/18
    X博徒Xさん
    昨年7月に購入 このお値段で品質材質満足していたのですが 1年経たずロッキング機能部分が壊れてしまったようです 特に酷使したり無茶な使用はしていないと思うのですが ロッキングオフにしても右側だけオンのような状態に 調節ネジを触ってみましたが改善しませんでした (追記) そのまま使用していたところ 背もたれが後ろへガクッと倒れ込み転んでしまいました 椅子を見てみると 座面の付け根が割れていました
    注文日:2008/07/14
    2011/07/27
    freeway_trさん
    粗大ごみチェアー、みなさんご注意を!
    最低最悪な椅子です。 まず使用3週間で足の車をはめ込む溝のプラスチックが欠け、ロウヤにクレームを上げました。 至急連絡があり、足の部分だけの交換だと言われ、また組み立てなおしは自分自身でやってくれとの事、まあ、ちゃんと使えるようになればと思い直して、交換に応じました。ここまでは良しとしても、 使用すること一年、この椅子は強度に問題があるらしく、また同じ部分が欠けローラーが脱落し、使用不能になり、おまけに先月から、高さ調整のガスが徐々抜けるという問題も出て、いつの間にか最低位置まで、下がってしまうのです。 左のアーム部分はいくら締め付けてもガタがあり、左手を置くたびにがくがくと不安定です。 このため、再度ロウヤにクレームを入れた結果、返ってきた返事は「保障期間の6ヶ月を過ぎているため、保障できず、また当社で修理のための部品販売もしていない」とのこと! 他の方も、レビューで同じ足折れ、車輪脱落クレームを上げています。 クレームで交換した商品が同じ欠陥を起こしたにも関わらず、ロウヤの言い分は、二度の足折れを、個体差ですと!!、つまり商品に過失は無いし、その上これ以上相談にも乗れないから、さようならとの事!! 日本の会社の対応なのかと思いました。仕事にならないので、今日別の椅子を探しに行きますが、処分するにも困るんですよ。ほんと粗大ごみです。 ここの会社は要注意です。レビューは買った時の対応に対しての評価なので、いい評価ばかりですが、この商品は三流、四流で、会社は売ったもん勝ち商売をしています。 クレームは、まじめに扱ってもらえませんし、半年保障なんてどこにも書いてありません。半年なら保証書を作り、しっかりと明記すべきです。 買ってたったの一年で、粗大ごみになるプレジデントチェアー、こんな椅子では社長になれませんよ。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/18
    2009/10/09
    boszさん
    MAC(DTM)用椅子
    耐久性は最悪でした。 通常毎日3~4時間の使用で約2年弱で座面の表面がパラパラ剥がれてきて、そこら中にごみをまき散らしています。 やはり安かろ~悪かろ~の安物買いの銭失いになってしましました。 2度とこういった商品は買わないようにしたいと思います。 チェア部門一位とか言っていつまでもこんな商品を売っているこのショップは信用できませんよ! その後更にひどくなり毎日はがれるゴミと苦闘しています。 捨てたいのですが、あまりに大きいので有料ゴミに出すはめになることがまた腹立たしく、仕方なく使っているのが現状です。 その後更に一年が経過しました。 画像2,3が現状の状態です。 もうお金を払ってでもゴミとして捨てないといけない状態です。 まだこの商品を普通に販売しているとは驚きです。
    注文日:2009/10/07
    2013/05/19
    mmRobotsさん
    脚の強度不足
    先日,本製品を使用中,突然脚1本が破損,床に頭を強打し怪我をしました. 写真に添付しましたが,脚の補強リブから破損.強度不足を疑います. 購入される方は参考にしてください. ■使用概要 使用期間:およそ3年 使用頻度:週間3日程度.一日3時間程度. 使用者 :体重75kg(男) 使用環境:フローリング床に薄い傷防止目的のカーペット配置 ■お店の方へ 通常使用でこれまでの短期間で椅子が破損するとは品質に問題ありと考えます. 不良品であれば代替品を,問題ないと思えばその理由をお知らせください.
    注文日:2010/05/18
    2008/07/29
    ぶったまんさん
    安くて座り心地の良い椅子
    使用前のレビュー 引越を機会に家族で使ってるパソコンをパソコンデスクに設置する事にしました。 毎日、結構長時間座ってるようなので座り心地の良い椅子というだけならたくさんありますが、このリーズナブルな値段に惹かれて2脚も注文してしまいました。 発送前にレビューを書いて連絡すると5%オフまたはQUOカードがプレゼントされるそうですので発送日まで余裕を持って注文されると良いでしょう。 体重100kg超の人間が毎日座っても問題ないかどうかは後日「使用後レビュー」を書かせてもらいます。 【使用後のレビュー】 約1年半使用しました。 2つ購入しましたが体重100kg超の人が使ってる方はクッションはペッタンコ、レザーもボロボロです。更にキャスターが緩んできたのか、座る時の衝撃でシリンダーが底に着きフローリングが傷だらけになりました。
    注文日:2008/07/27
    2008/12/20
    ty_paraさん
    買って後悔してます
    私は正直、買って失敗しました。 肩こりになります。 普通に落ち着くイスよりひじかけが高いので、私はすぐに肩こりになってしまいます。 友人にも座ってもらいましたが 「あーこれは肩こるわ」と言ってました。 それから、イスが後ろに少しも倒れませんので常に直角です。 リラックスできません。 返品はできませんので しっかりとサイズを確認して買いましょう。
    注文日:2008/12/12
    2008/05/08
    もぐさお灸さん
    絶対に買わない方がよい
    安物買いの銭失いになる事間違いなし。 あと少し足して良いメーカーを買う方が良い。 組み立て式ですが、左右の腕置きが幅が合わず取り付けられない。 返品できるならすぐにでも返品したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/04/30
    2011/01/13
    oono777さん
    以前の評価を消して再評価です 購入後 約一ヵ月後の報告です 但し 1日に10時間は使用していますので 短時間の使用なら参考にならないかも お尻のところがヘタって痛くなりました座布団は必須です あと 背もたれにもたれて使うと パソコンや資料が使い難いので 座る部分がもっと下向きになっていればと残念 体を前向きにして使うので背もたれ使えない 以前に使っていた本皮の椅子は少し安いパソコンなら買える 値段なので比べるのは可哀想ですけど 椅子の角度や座り心地 後ろにはフラットに近い角度まで 倒れて途中に数箇所背もたれを固定するところがありました 今回は試しに購入して良ければラッキー的な感覚でしたけど この値段で其処まで要求するのは酷ですね あと 椅子の上下や背もたれを操作するレバーは前の方にした方が良いですよ あんなに後ろにあると使い難いです 書き忘れ 椅子がグラグラして少し怖いです 今の仕事や病院通いで椅子を見に行けないけど 時間が取れればリアル店に行って確かめて買うことにしました 値段もそれなりに出す予定です 本当にある意味勉強になりました 経験上 椅子は最低5万円↑が良いですよ 可能なら10万↑ですね 私は此方を考えてますけど 長く使えて座り心地やリクライニング その他細かい所まで 細心の注意と考えで作られいるので結果的に長持ちして 不快感無しで気持ちよく使えます 私の場合は使い方が荒い(1日に最低10時間を毎日)のですが 5年以上は使えました 節約や少しでも安い物と考えて買うと 結果的に損しますね
    注文日:2011/01/07
    2009/03/29
    mo@guさん
    値段相応かな
    組み立てに苦労しました、特に手すり部分。 ねじ穴とプラスチックの手すりがまったく合わない。 嫁に支えてもらいつつ、無理やり力を入れてなんとか入れ込むことができたのですが、ねじ穴がぼこっとずれてきていて、そのうち変形しそうです。 はっきり言ってお勧めできません。
    注文日:2009/03/15
    2012/06/22
    つかつかOBさん
    う~ん
    購入時はいいなと思ってたんだが、使い始めて2ヶ月位かなセンターのポールって言うのかなそこが下まで下がってフローリングがベロベロになってしまった。 ちなみに自分の体重は72キロです。一日に約5時間はすわってますかね ポールから上の部分は頑丈に出来てますが、下の部分はあまり見た目とは違い頑丈でわありません。月に1回はバラしてポールを下から叩いて戻しています。そんな事を繰り返してる内にローラーの付け根が破損、約一年で終わりました。 もう、二度とこの商品は買いたくないですね。
    注文日:2011/06/06
    2009/06/07
    BAXさん
    ごくごく普通改めひどい買い物
    いい色ですね。それ以外は値段相応です。子供用にはちょうどいい。 と、書いたのですがもう壊れました。あまりに早く壊れたのでコリャまったくお勧めしません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/06/01
    2008/09/19
    ☆イセ☆さん
    がっかりしました。
    椅子の背に黒い汚れが・・・合皮だから落ちるだろうと、 色々クリーナーを試しましたが、落ちませんでした!!! クレーマーだと思われるのは心外だし、 また30分組み立てるのも嫌なので、 我慢して使うことにします。 部屋のインテリアに合わせてアイボリーにしたけれど、 まさか最初から汚れて届くとは思いませんでした。 黒にすれば良かった・・・。座り心地は良いですが、 気分は最悪です。安かろう悪かろうですね。
    注文日:2008/09/14
    2008/04/23
    bond19さん
    レビューを見て、注文しました。来るのが非常に楽しみですね。 商品到着しました。人気商品なので少々辛口かもしれませんが感じたこと正直に書きます。 まず組み立ては精度が悪く、特に肘置きの取り付けはかなり難題・・・。個体差もあるかもしれないけど女性一人だとかなり苦労するのではないでしょうか・・・・。 あと造りから耐久性にもちょっと不安ですね。座面の厚みも説明ほど厚くなく、経たりも早そうな気がします。背中の部分は厚くていい感じですけど。 ロッキングの質感も試し座りした他の商品からするとイマイチかな・・・。調整は出来るけどただ動くって感じでバネ感が足りない感じです。ただその分一番柔らかくするとずっとそのままで固定できる感じだからリクライニングみたいでリラックスは出来ます。 とまあ辛口の感想になりましたが、購入予定の方の参考になればと思い正直に書いたつもりです。でもこの値段だから値段相当と思えば不満はないかもしれませんし個体差もあるかもしれませんので、あくまで一個人の感想と受け止めてください。 それから最後に配送ですが、西○運輸さんは配達時間の融通がきかなくて一人暮らしで勤め人の私には受け取りの都合が合わずかなり困りました。取引等の関係もあるでしょうけど出来ればY運輸さんや、S川急便さん等を選べればと思いました。
    注文日:2008/04/22
    2008/02/08
    フルメタルパニック1983さん
    アームの部分が両方とも長さが合わずネジ部分があわないのでつけられません。クレームのメールをしましたが連絡がありません。組み立てに30分程度と書いてありますが、キャスターをつけるだけでかなり力がいりますし、男1人で組み立てるにも大変苦労しました。説明書も大雑把すぎてわかりにくいです。組み立てていると手が黒ずみます。なにか汚れがついてました。楽天で商品を購入してここまで不快な思いをしたのは初めてです。
    注文日:2008/02/01
    2009/05/21
    kohすからべおさん
    3ヶ月使っての感想です
    残念ですが座面が破れてしまいました。 体重76キロが1日平均3時間ほどの使用という環境でした。 届いた頃は座面の薄さはそれほど 気にならなかったのですが、次第に痩せていったように 感じます。 1年くらいもって欲しかったです。
    注文日:2009/01/26
    2008/01/07
    crashjpさん
    年末にいままで使っていた椅子が壊れたので、やすく評判のいい、この椅子を購入しました。使ってみて気がついた点を書いておきます。 1)バックレストを取り付ける場所が椅子の背面の埋め込みネジに直付けな為、あまりバックレストに力をかけると埋め込みネジ(見たところ背面素材に埋め込みのネジ)ごと破損しそう。(せめて前方のネジは椅子の背面金具につけてほしい) 2)全体的にネジのはめあいがわるい(加工精度の問題かも)、特に椅子の下とバックレスト。 3)バックレストは十分に弾力があるが、座る面の綿が少ないのか座っていて少々痛い。 4)なぜかすわっていると、ギシギシいってる。 購入者レビューに物が届く前に割引のためのレビューを書いている人がたくさんいます。 実際にとどいているひとのレビューを参考にしましょう。 上記の問題に対してフォローはありません。
    注文日:2007/12/22
    2013/04/18
    satchmo1115さん
    表面が。。。
    使用して3年~4年で座っている表面がボロボロになって黒い表面の皮が床に散らばります。とても残念な商品です
    注文日:2013/04/01
    2008/03/30
    めだかのおやじさん
    pc用の椅子
    昨日29日に商品が着きました まず、梱包の箱の角が丸く、包装しているビニールテープが乾燥してバリバリ、簡単に開きました。テープがバリバリになるには、相当の期間倉庫で経過しないとなりません。また 背もたれの縫い目の所に、黄緑のカビが数箇所生えていました。アーム取付時、苦労し 結果ネジ山がつぶれ、最悪 今日ホームセンターにネジを探しに行く予定です。まあ、激安なためこんなものと・・・信頼して購入しましたが、残念です
    注文日:2008/03/25
    2007/09/25
    やのやさん
    腰の調子が悪くなってきましたので、リラックスしてデスクワークをと考えての購入です。価格的にも安く、見た目も良かったので買ったのですが、お尻の部分の厚みが全くなく、板に座っている感じでお尻が痛くなります。太ももの部分には厚みが有りすぎて、穴に落ち込んだ感じです。座布団を真ん中に敷いて丁度良い感じですが、見た目が悪いです。
    注文日:2007/08/16
    2008/10/28
    けんkkさん
    自分用
    定年退職後,椅子に座っている時間が多くなり,良い椅子を 探していた,これは,価格機能のバランスが良く,たくさん うれているので,安心して購入を決めた。
    注文日:2008/10/27
    2008/10/26
    vsamrexさん
    くつろげる椅子
    PCデスク用椅子を探しておりました。くつろげる椅子を思いながら探しておりましたが、すわり心地も良さそうで、ロッキングもできるので、疲れたときは背筋も伸ばせ、大変快適そうです。
    注文日:2008/10/26
    2013/02/13
    リストラパパさん
    残念ながら期待外れ!!!
    組み立てて初めて座った時は重厚感があって座り心地がいいなと感じました。体重80kgの私ですが、3か月程立った頃、椅子を動かすとき床に引っかかる感じがしたので調べてみると、何と座面を支える軸が床に接触してこすれていました。軸を支えるプラスチック部分にひびが入り下まで突き抜けてしまったようです。耐荷重100kgということで私の体重でも大丈夫と思って購入したのに80kgには耐えられなかったようです。他にこのような方はいらっしゃませんか?たまたま私の購入したものが不良品だったのでしょうか。現在はキャスター部分5か所の本を重ねてキャスター部分を5cm位上げて使用していますが、ずり落ちると危険ですし安物買いの銭失いと大変公開しています。
    注文日:2011/06/30
    2012/07/15
    壊れたぞさん
    椅子との接合部が折れた
    1年も使っていないのに、椅子と支柱の接合部が折れました・・・。
    注文日:2011/08/30
    2012/07/11
    sima6460さん
    使い過ぎ
    居心地が良くて、毎日使っていたら、 1年ちょっとで レザーが捲れて、夏の日焼けの皮がむけた様になってしまいました。
    注文日:2009/07/30
    2009/06/13
    通販は負けても野球は負けるなさん
    大柄を受け止めてくれるサイズ
    ・私の身長は180cm。 ・目下米国製の椅子を使用。 ・増備する予算の都合上、本品を選定。 ・サイズは類似商品の中では最大級。 (到着前、★4個) ・本日到着。組立約30分。マニュアルは分かりやすい。 ・プラスチック部品が多いので軽い。組立時に床を傷付けないように養生する必要がある。 ・以前のレビューでアームの穴が合わないと指摘があったが、手元の「2009.4.27製造」の製品では解決されている様子。組立に問題はなかった。 ・最近の指摘にあるように、ネジを隠すキャップの1個がゆるい。 ・合皮の臭いが強烈だとの指摘は個人差があるだろうが、少し強い。到着してすぐ、家庭用洗剤で拭いた後、合皮用のクリーナーで仕上げた。 ・商品が汚れているとの指摘。私の商品では大丈夫だった。背の合皮に黒い小さな点汚れがあるが、許容範囲内。ただ、ネジ類に油が塗られており、アイボリーの商品では、組立時に油で合皮を汚してしまうので要注意。 ・商品内に業務用ゴキブリが潜伏していた。港の倉庫や運送過程で侵入するだろうからやむを得ない。この点は要注意。 ・背もたれが座面の木材に固定される設計は強度上問題との指摘があるが、アームと連携されて強度が保たれているようなので不安な様子はない。 ・合皮以外の部品は殆どプラスチックで、そんなに高級感はない。社長椅子とは見えない。値段相応。所有しているアクアチェアーがやはり高級感のオーラがある(9万円の商品)。 ・とにかくでかいので、部屋が狭い方は要注意。(でかい=社長椅子と判断するなら正解かも) ・パソコン用には向かない。 ・キーボード入力など、前傾姿勢を取ると背中が浮き、スツールに腰掛けている感じになる。 ・リラックスして読書やDVD観賞用と考えた方がよい。 ・リクライニングすると倒れそうに感じると指摘されているが、全くそうは思わない(私は68kg) ・ハイバックが低く、枕が肩に当たると指摘があったが、私の場合ちゃんと後頭部に当たっています(座高は標準です) ・1年前までの否定的レビューの問題点は解消されているようで、安心しました。 ・耐久性に乏しいとの指摘も多いようですので、1年ほどしてまたレビューします。 (到着後★3つ <価格相応の商品だったので。)
    注文日:2009/06/13
    2008/10/26
    なおみ4513さん
    普段使い
    今まで使っていたいすがぶち壊れたための買い物である。座り心地のよさそうなものをさがしていました。家族でかわるがわる取り合いになりそうです。
    注文日:2008/10/26
    2008/09/02
    わん太15さん
    これはかなり良い
    到着しました。 期待以上にゆったりしていて満足です。 一人で30分位で組めましたが、背もたれ、座面、左右アームを仮にボルト留めしてから本締めするのがコツです。 硬過ぎず柔らか過ぎない疲れない座面のクッションと厚めのヘッドレストは最高です。 お勧め! ブログ「デジタル家電とパソコン」に写真20枚アップしましたので興味のある方はどうぞ。
    注文日:2008/09/02
    2011/12/31
    kamekich007さん
    残念!
    届いた商品は汚れだらけ、座席の上にはなぜか靴の跡がくっきり。 商品がかなり雑に扱われているようです。 使う気にならなかったので捨てました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/27
    2010/09/24
    タカ5116さん
    穴あき・・・そして店の対応が悪すぎました
    背面上部に目立つ穴あきがあり逆の方にもひっかき傷跡がありました。 これはヒドイと思い、土曜日の夜でしたが急ぎメールで連絡したした。念のためアドレスと携帯番号もメールに書いておきました。 その後待てど暮らせど連絡が無し・・・・・ 改めて評価の低い商品レビューを見てみると私と同じように粗悪品にあたった方や店の対応を非難する内容があり、しまったと思いましたが、使えないわけではないので諦めて商品を組み立て使っていると・・・ 事前連絡も一切なしに木曜日の夜にいきなりあの大きさのダンボールが届きました。 宅急便の方も「夜遅くにスミマセン・・返送品があると思うのですが」といきなり言われこちらも困り果てました。 不良品があるのは当然だめですが、それはしかたないとして土日をはさんでいたとしても5日後に事前連絡無しに商品を送りつけるという店の対応に唖然としました。 楽天さんでは商品たくさん買ってきましたが初めて大ハズレにあたりました。
    注文日:2010/09/16
...