オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-24
  • 176センチ62キロです。初めてこの手の椅子を購入するにあたり、某ホームセンター等で片っ端から似たような椅子に座ってきました。予算は1万円前後で、いわゆる社長椅子に憧れもあったため、メッシュタイプより本革風のこの手の椅子にターゲットを絞りました。色々試してはみましたが、どれも同じような感覚になり(正直商品選びに疲れたというのもあり)、レビューで評価の高いこの商品を選択。いざ届いての感想は、他と比べ革が薄いような触り心地で、耐久性が ・・・(続きを読む
  • 3 2008-05-30
  • 肩が凝る
  • 使用して18日。到着前に『座面の広さが気に入った』と書いたが、感想を付け加える。自分自身、実際の使用後のレビューが欲しかったので。●到着当日の感想>★箱は思ったより大きくも重くもなかった。★中身自体は汚れも傷もなかったが、座席部品のラッピングのビニールが破れていた。★組み立ての問題!背もたれと座席面、足、その他の設置は簡単にできたが肘掛けと本体との穴が合わない。肘掛けを曲げてビス ・・・(続きを読む

5 2017-03-06

非常に使いやすいです。
メッシュブラックを使用して1年経ちました。
当方汗っかきなので、長時間座っていると座面や背中がムレることが心配だったのですが、メッシュの通気性が大変よく一年中座り心地がよかったです。
またハイバック仕様なのでもたれかかっても首に負担がかからず快適です。
ただ、リクライニングは必要なかったかも。

5 2017-10-31

買って良かったです
レギュラーサイズのホワイトを購入。
大きな椅子が欲しくて近所のショップなどまわりましたが、このお値段でここまで大きくふかふかな椅子は見当たりませんでした。デザインも重要であまりビジネスっぽい椅子も嫌だったのですが、ホワイトを選んだためにビジネスっぽさは控えめです。
色はホワイトというよりすこしクリームがかっていますが、良い色だと思います。
おおきめのリビングのすみっこにあるパソコンスペースに置きました。
リビングも大きめですが、それでもだいぶ椅子が目立ちます。でも、覚悟していたので良いです。
ソファーをいつも家族が占領するので、私用の「ソファーのように居心地のよい椅子を」、と探していたので、ぴったりです。ずっと座ってパソコンやゲームや小説を読んでいますが椅子に守られている感覚があって安心します。(身長152センチの私が座ると本当に椅子に守られているような感覚に陥ります。身体に合っていない大きさなのでしょうが、それも望んだことなので良いのです)
組み立ては一人でやって1時間かかりました。座面と背をつなげるところが結構大変。でもトロい私ができたのできっとたいていの方はやれると思います。がんばってください。

4 2017-09-02

ちょっと大きかったかも
父の日用に娘が選びました。娘の予算もあるので、値段との兼ね合いと商品の見栄えやレビューを基準に選んだので、あまり大きさに頓着していませんでした。結構大きいです。
組み立ては娘と女二人でしましたが、そんなに大変ではありません。ただ部品にひびが入っていたので、交換の部品待ちになり、すぐに完成!にはならず残念でした。交換は迅速にしていただけましたが。
娘からのプレゼントということもあり、主人は満足しているようです。

5 2017-05-21

社長気分w
息子は汗っかきなので、メッシュブラックにしました。
ゲーマーな息子なので良いイスが欲しいというので購入しましたが、座ってみたらとても良い気分になりました(笑)
少しゆらゆらと気持ちよく動いて座り心地はとても快適だと思います。
お尻も長時間座っても痛くないと思うし、メッシュなので汗をかいてもむれることはないかと思います。
組み立てに少し面倒臭いかなとも思いますが、長年使用するのに特に問題はございません(笑)
組み立てた後のゴミがわりと多いので、完成したもので配達お願いしたいところです。
購入するには高いなとは思いますが、お値段以上だと思います。
息子も満足してるようなので、買ってよかったと思います^^

4 2018-01-04

ひじ掛けが上がるタイプを使用していたが、使用不能になり、代替用として購入。
コンパクトで軽くて、場所を取らず、通常のひじ掛けで十分だった。

4 2017-12-03

以前も普通サイズを購入。
それに比べると、小柄です。
クッション性能が弱いのと背もたれの可動域が少なく思えます。
子供用にしてます。

5 2017-09-28

事務所の椅子に
今回、事務所の椅子を探していたけど、丁度いい物が見つかりました。
座り心地もいいので、良い仕事が出来そうです。

5 2017-05-30

思ったより大きい
義父へのバースデーにアイボリーを贈りました。
組み立てもお手伝い。必要な工具も入ってあり、特に何の用意がなくとも組み立てられます。
手順も簡単で、カラーボックスなら組み立てたことがある程度の人でも十分に、説明書を見ながら組み立てられると思います。
組み立ててみて、思っていた以上に大きくてびっくり。
ゴージャス感があって、素敵。座り心地も抜群で、義父さんも気に入ってくれました。

5 2017-05-11

Excelente cadeira. Facil montagem. Recomendo loja e produto.

5 2017-12-15

想像していた物よりしっかりしており、いいですね
小さなサイズのものを選択しましたが、部屋が小さいのでちょうどよかったですね

4 2017-11-28

価格相当でしょうか
ひじ掛け固定ボルトの受けのメネジが両方とも角度、深さで不具合に近い状態でした
空回りでセットできないという感じです
座面が低く小さな椅子の方を選びましたが正解でした
リクライニングがないですが、リクライニング付きがあればそっちのほうを
ほしいと思いました。。角度がある状態で座りたい時があるからです

4 2017-11-18

最高〜
座った感じや背もたれが最高にいいですね!!

4 2017-10-25

座り心地は社長の気分
1人で組み立てに約1時間かかりました。
重量がそこそこあるのと自分が腱鞘炎ということで悪戦苦闘しました。
完成して座ると評判通り社長の気分です。
腰部分にクッションを充てるとより楽ちんです。

• THRIVEさん
  • THRIVEさん

4 2017-08-19

くつろげる
とても大きくタフなイスです。
書き物をしたりするよりかは、ゆったりくつろぐのに適しているように思います。
自分はパソコンに向かったり映画や動画をみたり読書をメインに考えていたので十分満足しています。
一人で組むのは、ちょっと力がいりました。

5 2017-08-14

社長の椅子でした
作り方のコツがつかめず苦労しましたが
年寄二人で頑張りました。
豪華な椅子で主人がふんぞり返っていたら
腰をいためてしまいました。
今は反省して使い、良い椅子と思っています。