オフィスチェア 椅子 デスクチェア チェア ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-05
  • 値段の割には良い
  • 購入から商品到着まで早くて良かったです。組み立ては説明書も分かりやすく、女性1人でも簡単に出来ると思います。商品自体は、一部破損しているところがありましたが目立つ場所や使用にあたって問題ないと思いそのまま組み立てをしました。それより商品自体の匂いが気になりましたが、匂いはいずれ取れると思っています。実際組み立て座った感想としては、見た目も大きくて座り心地もいいです。お値段以上か ・・・(続きを読む
  • ふりーらんさん
  • 3 2019-05-06
  • 体重100kg。2年半使いました
  • 体重100kg超の男性です。何故この椅子を買ったかといえば、座面が広くて値段が安くて、そして耐荷重100kgだったからです。良かった点◎耐荷重100kgというだけあって頑丈だったのだと思います。その頑丈さに甘えて自分の体重も鑑みず無理な体勢で負荷をかけ続けた結果、2年半の末に軸と座面の接続部分が壊れてしまいましたが、普通の姿勢で、普通に座り、普通にくつろぐぶんにはもっと長く戦ってくれると思いま ・・・(続きを読む

5 2019-08-17

リピート買い。
デスクトップPCの前で長時間座って仕事したり、何かコンテンツを観たり、ゲームしたりするには、とてもいいですね。この椅子にしてから、長時間PC作業しても疲れません。自分には合っています。
オフィスチェアとリラックス用のソファを組み合わせたような椅子で、姿勢を色々替えて座れるので、
疲れないのだと思えます。大きくて包み込むような椅子なので、別に足台を用意して足伸ばして乗せれば、横に崩れた姿勢をとれるし、疲れても休憩もできます。もちろん、姿勢を正して足を床につけて集中して作業したりもできる。
会社で使うとなると、個室で誰もみてなくて、崩した姿勢でもいい、カジュアルなオフィスならいいですが、そうでないなら、ちょっと偉そうに見えてしまうと思う。この椅子でまじめに姿勢を正して長時間事務作業に打ち込むのは向いてないように思う。
しかし、長時間作業しても疲れないことを優先するなら、あり。
あと、数年で表面の皮がボロボロ、圧も抜けてぺちゃんこになり、軸がガタガタして斜めになったりするから、使い捨て、買い替え前提と思わないと。10年使うとかは無理だと思う。

2019-08-19
ご愛顧いただき誠にありがとうございます^^
私も使用しておりますが、ゆったりと座れるのでかなり崩れた姿勢になってしまっているときがあります。(笑)注意が必要です・・・(._.)笑
長くご使用いただく中で何かお困りなことがあれば、お気軽にお問い合わ頂ければ幸いです!
これからもより満足度の高い商品開発に努めてまいりますので、応援よろしくお願いします!!

4 2019-06-05

値段の割には良い
購入から商品到着まで早くて良かったです。
実際組み立て座った感想としては、見た目も大きくて座り心地もいいです。お値段以上かなという印象です。175cmの私が座ってもでかく感じますし、あぐらも余裕でできます。
もしかしたら女性だと大きすぎるかもしれません。あと座った時の高さもそれなりにあるので、その辺は注意が必要かなと思います。
椅子がでかいので今使っている机で購入を考えている人は、机の高さなどを測ってから購入した方がいいかと思います。
気をつける点はそんな感じです。
トータル的には大満足ですが、あとは耐久かなと。特にレザータイプを買ったので破れがいつくるかなと。
一部商品破損と耐久性が分からないので☆−1ですが、いい買い物ができたと思っています。

4 2019-02-22

受験の娘に。
高校受験の娘と選び購入致しました。アイボリーを選びましたが画像よりもう少し濃いクリームという感じでした。届いた時は結構重く、女性一人では二階に持っていけない重さ、大きさです。組み立ては女性一人でもなんとか仕上げる事が出来ました。座り心地もよく娘は喜んでおりました。予定到着日より3日早く到着しました。本革ではないですし、このくらいの価格で相応かと思います。180度倒れたら気持ちよく寝れそうだな〜と思いました。(笑

• まさ5109さん
  • まさ5109さん

5 2019-09-17

とってもいいです。
北海道在住ですが、到着も早く、チェアの高級感と座り心地も申し分ありませんでした。価格も考慮するととても良い買い物が出来ました。

2019-09-19
ご満足いただけてよかったです★
かっこいいデザインとボリューミーな座面が自慢の超ロングセラー商品です^^
  • k-kosshyさん
  • k-kosshyさん

5 2019-03-20

座り心地良いです。
17日に注文し、20日の夜届きました。
組み立ても中1の息子と二人で30分位で楽に出来ました。
座り心地が良く、サイズが思ったよりも大きかったです。主人への誕生日プレゼントなので、よい商品を購入できて良かったです。

4 2019-03-15

座面の広さ、厚み、メッシュも予想通り大満足でした。ただ、座の前側の厚みがあり、後ろが柔らかいことで、足が浮いた感覚になり前のめりでPCを使う場合などに使いづらい予感もしますので、イスの高さがもっと低くできれば最高です。

4 2018-10-24

ベージュは茶色がかった感じです。
配送は速やかです。
かなり大きな箱なので、宅配ボックスには入りませんでした。
白いデスクに合わせて【ベージュ】を注文。
色味は茶色がかった暖色系で、イエローベースの肌色に映えそうな感じです。
組み立ては30分程度で完了しました。
ふかふかで座り心地はよいのですが、
椅子の脚の汚れや、背もたれの糸のほつれが若干気になるので☆-1にしました。

4 2018-10-15

PC作業用
机更新に合わせて椅子も更新です。
色々見て回りましたがこれに決めました。組み立ての時、背面と座面を接続させるのに結構てこずりました。(かなり背面に座面の接触部分を押し付けないとネジ穴がまったく合わない)
女性一人での組み立てでしたが、そこ以外はスムーズに組み立てられました。
座り心地はとても良いです。
椅子の上であぐらをかいてしまう癖があるのですが、あぐらをかいても余裕があります。

• chiririroさん
  • chiririroさん

5 2018-09-02

大満足です
なかなかハイバックのものは少なく、見つけたとしても色が黒色のみ…
家具を白系で統一してるのでアイボリーがあって助かりました。
座り心地もよく満足しています。

4 2018-05-03

まず配送スタッフさんはとても対応がよく事前連絡から当日連絡まで頂きたすかりました。
商品については大体満足していますが大体の訳は背もたれが若干斜めになっている?
何回も取り付け直しをしましたがどないしても少し歪む感じですが気にしなければ気にはならない程度のなのでショップにもあえて連絡はしていませんがその部分だけ星マイナス1個にしてもらいました。が商品事態の価値はコスパ的には満足でした

5 2018-03-29

座り心地最高!
柔らかい座り心地で最高です。
背もたれも柔らかく、この価格帯でこの座り心地を味わえるとは思いませんでした。
背もたれの縦幅が70cmという点が気になっていました。
背中から頭まで70cmの縦幅でカバー出来るのかと思いました。
しかし、商品が届き、そのような不安は払拭されました。
たしかに頭全体を背もたれでカバーできていませんが、頭から背中を十分カバーされ全体重を背もたれに預ける事が出来ました。
良い商品に巡り合えたと思いました。

4 2018-01-29

7年前の仕様なので今は少し違うかもですが、5年くらい使えて、6年くらいでガス圧やレザー表面にだいぶガタがきて修理して使いつつ、7年で限界、買い替えです。若干値上がりして送料も上がっているので他を探しますがもしかしたらリピもあるかもです。座り心地、あぐらもかけて満足でした。ニトリなどで同価格帯のゲーミングチェアなども試してみましたが、断然こちらが良い商品です。

4 2018-12-07

座り心地良いです
商品は予定日よりも早く届きましたが、箱に穴が開いており、足の部分は、これは中古なのかな?というくらいかなり汚れていました。
その為全部チェックして汚れも綺麗に拭いた時間も入れて取付30分位でした
座り心地は結構良いです。
買って良かったです

• 10487725さん
  • 10487725さん

5 2018-08-10

毎日パソコン使うさいに座りやすいので良かったです。
ロウヤさんで、いい品物あれば購入します。

4 2018-06-30

凄い重さですが
座りやすさでこれを上回る椅子はおそらく3倍くらいの値段のするダサいゲーミングチェアくらいではないでしょうか
デザイン込みで考えてもこれが一番