4 2012-01-28

シンプルすぎるくらいなデザインで磨けているのか心配になるのですが、時々音波歯ブラシも使うしフロスなども使用するのでこれで十分。
毛先がちょっと開きかけてきたらすぐ交換して磨きやすさをキープしています。捨てるのが早いかなーと思ったら、歯垢染め出し専用ブラシにして使い分けしています。

4 2021-03-16

今までコンクールを使用していました。
コンクールも良かったのですが、こちらが気になり購入しました。
こちらの方がさっぱりする気がします。
少し高いですが、こちらの方が一回の使う量が少なくて済むのでよいと思いました。
1週間経ちましたが、歯が白くなったという感じはまだしません。

• mami17さん
  • mami17さん

4 2014-09-08

歯医者さんに歯茎の腫れを指摘され、歯と歯茎の間をマッサージするように指導されました。
デンターシステマ〈ふつう〉では刺激が強く痛かったのでクチコミの良いこちらの商品〈やわらかめ〉を購入。
私の歯茎には調度よいです。
お値段が安いのでちょっと心配でしたが、今までスーパー買った高めの商品よりずっと磨きやすいです。
どれくらい持つかわかりませんが、とりあえず満足してます。
郵メールで気楽に頼めるし、多分またリピートすると思います。

4 2009-12-22

以前通っていた歯医者さんで購入していた歯ブラシです。
歯医者さんでは1本100円(税込)だったので、5円ほど高いのですが…歯ブラシだけを買いには行きづらいので、こちらで購入しました。
10本まではメール便対応なので送料も安く済み助かりました。
梱包はダンボールにシュリンク包装がしてあり、とても丁寧でした。

• babagreenさん
  • babagreenさん

4 2009-03-11

丈夫で長持ち
タフトの歯ブラシを知ったのは、歯医者さんでした。
先生が学会に行ったら、安くて良い歯ブラシを
見つけた、と紹介して下さいました。楽天でも
購入できるのは、とっても便利です。
ヘッドが小さくて、ブラシ部分が丈夫なので、
本当に長く持ちます。ただ、ソフトでも、普通の
歯ブラシの硬さくらいなので、柔らかいブラシが
お気に入りの方にはお勧めできません。
好みが分かれるところだと思います。

• tamachan..さん
  • tamachan..さん

4 2021-09-20

磨きやすい
この歯ブラシが一番磨きやすく、何度もリピしてます。
1ヶ月以上使っても全然へたれない感じがしますが、1ヶ月に1度は交換して気持ちよく歯磨きしてます。

2021-10-22
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう
一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

4 2020-10-25

ミディアムを使っていましたがもう少し歯間をしっかり磨きたくソフトにしました。ミディアムより歯間が磨けていると思います。よく磨ける良い歯ブラシだと思いますがもう少し握りやすいグリップにしてほしいのと、ブラシの高さが少し低いと嬉しいです。

4 2020-08-30

ソフトなのに、密度が高いせいか市販の歯ブラシの硬めと同じくらいに感じます。歯の表面はツルツルになります☆

4 2018-09-06

耐久性もあり、コンパクトで持ちやすいです。何回もリピしています。

• sabu-usaさん
  • sabu-usaさん

4 2016-11-27

他の歯ブラシと比べると、毛が束になって歯を磨いてくれる感じです。←これでは伝わらないでしょうか(-_-;)
上手く言えませんが、気に入りました!
ただ、柄が太いのか、奥歯を磨くときにオエッとなります。。柄の細い部分をもっと長くして欲しいです。色が増えるともっといいです。

4 2016-06-13

色がとてもビビッドでかわいい!のですが、市販の、小さめヘッド&先細歯ブラシに慣れてしまった身には、少し使いづらく感じてしまいました。

4 2015-11-14

シンプルが一番!
とってもシンプル。大きさも丁度良くて磨きやすいです。

• VitCさん
  • VitCさん

4 2014-12-31

使いやすく、安くて好きです。家族で使用しています。今後もリピすると思います。

• moririn24さん
  • moririn24さん

4 2014-08-01

ちょっと硬いけど磨きやすいです
こちらの商品は始めて使用しましたが、はぐきなどは磨きやすいと思います。

4 2013-03-16

ブラシの毛束感がしっかりしていて、歯並びの悪い歯でも長持ちします。しっかりしているせいか硬い感じがします。そのおかげであまり力を入れずに磨くようにしています。