4 2022-04-12

遮光性は良い!
1級遮光カーテンが欲しくて買いました
遮光性はとてもいいです
色はピンクを買ったのですが
ピンクと言うより ちょっとパープルが強いかな?
カラフルなピンクと言うよりは 落ち着いたピンクです。

4 2021-04-02

窓ではなく玄関と今の間の扉にとりつけて使っています。
断熱機能もそれなりに感じることができ満足しています。
ただ薄めなので真冬での効果が期待できるかわからないため★-1としています。

4 2015-09-09

遮光してます。
客室用に遮光で防炎のカーテンを探していたので、値段も安かったので購入してみました。
色は明るい感じでよいです。遮光もしっかりしていました。

4 2014-03-31

良い買い物が 出来ました
施設で防炎カーテンと言われて ここが一番安かったので 決めました。
生地はしっかりしていて 遮光率もいいようです。
たたみしわが 気になったので −1にしました。

4 2013-10-22

北国仕様
とても厚地のカーテンがこの価格で買えるとは、本当に有り難いです。アウトレットなので早い者勝ちな商品のため、再度同じものを買えないのが残念と思う品質でした。

• 琴栞さん
  • 琴栞さん

4 2013-02-12

製品はすごく良かったです。
特に縦線もなくきれいでした。物がしっかりしているので、狭い部屋で2面に使うと圧迫感がありました。1面もしくは広めのお部屋にお勧めです。

4 2013-01-21

遮光で防炎加工してあるカーデンで送料込のお値段は安いと思います。もっとバリエーションがあったら良かったな。

• ZILLYさん
  • ZILLYさん

4 2012-11-06

満足な買い物が出来ました。
落ち着いたグリーンで好印象です。
当方、遮光カーテンの購入は初めてなので、詳しいことはわかりませんが、お昼に南側の窓でも、カーテン部分からの光の透けはまったく感じません。
生地もしっとりとした手触りで高級感があり、満足な買い物が出来ました。

4 2012-08-29

アウトレットですから!
もともと『立て筋が入っているアウトレット』と謳っていたのでいいっちゃいいのですが、2つ買ったうちの1つはシミが2箇所ありました。でもうまくヒダで隠れる部分だったのであまり気にはならないから良いかな。
オレンジ色にしましたが派手すぎず、ちょうど良い色合いです。この値段で手軽に部屋の模様替えができて気分がリフレッシュできるんだから安いものです。ちなみにレースのカーテンは近所のホームセンターで刺繍入りの可愛いのを購入しましたがお値段は倍くらいしました。そう思ったら送料無料でこの値段は破格値ですね。

• miney791さん
  • miney791さん

4 2012-07-27

我が家のサイズがなかなか店頭では見つからず
ちょうどよいサイズで
思った以上に生地もよく
遮光も抜群です

• ttnn1963さん
  • ttnn1963さん

4 2012-02-02

今まで短めのカーテンで我慢していたのですが、隙間風で寒くて長めのカーテンを購入しました。
プリーツがあまりなく高級感はありませんが、遮光性も断熱性も良いです。
幅と長さがもう少し選べるともっと利用しやすいと思います。

4 2011-10-31

自宅用に
遮光と防炎を考えて、今回カーテンを探していましたが、こちらの商品はお値段以上に良いと思います。
生地もしっかりしていますし、送料込でこのお値段はお得だったと思います。
また次回の購入の際には(飼い猫がすぐにびりびりにしてしまうので…)、利用させていただこうと思います。

4 2011-10-31

寝室がイメチェン
それまで寝室ということで遮光第一に濃紺に月と星の柄のカーテンを使っていました。確かに落ち着くのですが、カーテン閉めるといつも夜の雰囲気で暗かったです。今回、がらっと変えてローズを選択。遮光が不安でしたが、杞憂でした。窓際にベッドを置いてますが、きっちり閉じて朝陽はシャットアウトされています。しかもローズで、部屋が優しくソフトな印象になりました。フック付きですぐに付けられ、忙しい合間にもお部屋のイメチェンできます。

4 2011-09-12

綺麗な白っぽいベージュです。ほんとにシンプルですが素敵です。買ってよかったです。サイズが幅150センチもあったらまた買いたいです。

4 2011-09-03

安く購入できて満足です。
思ったような商品が届きました。
安く購入できて満足です。
本当はもう少し長いやつがほしかったのですが
しかたありません。50%オフですから。
もっと種類が選べるとよかったのです。
色合いはパステルカラーの緑色。部屋にぴったりあってます。