★遮光カーテン 1級遮光 2級遮光 防炎加工 ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-15

以前購入したことがある商品ですので、品質は納得済みです。一級遮光&防災でこのお値段はお買い得だと思います。良い商品をありがとうございました。

5 2018-03-04

ローズ購入
レビュー遅くなりましたが、ローズの色合いがとても気に入りました。
画像のようなパステルピンクのような色ではないですが、ピンクベージュで落ち着いた色でありながら明るくて希望通りの色でした。 お色について問い合わせたところ、丁寧でわかり易いご返答頂きスタッフの方の対応もとても親切でありがたかったです。
前回7点購入したカーテンも、どれも品質が良くお気に入りで使用しています。
通販でカーテンを買うならこちらのショップさんが一番と思っています。
初回購入時にサンプルを送って頂いた際も、他店と比べ対応も丁寧で即こちらのショップさんで購入を決めました。
ローズのカーテンにしてから、部屋の雰囲気も良く遮光性も高く安眠出来て言うことなしです。

• chika0818さん
  • chika0818さん

5 2018-02-01

光沢があって高級感あります。
引っ越し先のお部屋が日当たりがあまりに良すぎて遮光カーテンを探してました。以前、こちらのお店でピクシーのカーテンを買い、とても気に入ったのできっとこちらならいいものが見るかると探していたところお手頃値段で見つかりました。アイボリー色が欲しかったのですが遮光カーテンになるとなかなかないので、ベージュで注文しましたが、すこしピンクが入っているような優しい色合いで部屋に暖かみが出ました。ピクシーのカーテンとこの遮光カーテンでお部屋の雰囲気がとてもよくなりました。ありがとうございました。

5 2018-03-11

良品
知人の為の代理購入です。価格、品質のバランスが取れた素晴らしい商品でした。特に非を打つところがなく、必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

5 2018-02-22

上質かつ低価格で大変、満足しております。

5 2010-09-08

すごくお買い得に買えて満足しています(*´エ`*)

5 2011-03-04

新居の寝室に
1級遮光、防炎の8287グリーンを購入しました
載っていた画像と同じでキレイな色でした☆
訳あり生地も私にはどこも訳ありに見えないので問題ありません
遮光は、駅前で夜も明るい家ですが光は入ってこないです!
昼間は南と東に窓がありかなり明るいので、閉めても真っ暗にはなりませんでしたが私は全然気にせず寝れました。
部屋が明るくキレイに見えて満足です
\(^∪^)/

5 2011-01-08

送料無料の商品と同梱したので送料無料になりました。とてもしっかりしていて、しわもなくとっっても良かったです!もっと欲しくなってしまいました!

5 2012-04-11

満足です
寮の窓にロールスクリーンがついているのですが、薄くて夜は街灯朝は朝陽が入ってしっかり眠れないので困っていました。
8287グリーン(1級遮光)を購入。画面で見るより濃いめの緑で、うぐいす色のような印象です。壁も天井も真っ白、床の淡い色なので、アクセントになったのでよかったですが、淡い緑を期待されている方はご注意を。
同時購入のつっぱりカーテンポールも簡単に設置できましたし、カーテンにはフックが取り付けてありましたので、すぐにかけられました。たたみ皺も数日中に自然に取れ、ドレープもきれいに出ています。遮光も十分で、しっかり眠れるようになって満足です。

5 2008-12-09

臭いカット?!
カーテンの買い替えのために飛びつきました。
1級遮光に惹かれてページを覗いたんですが、よく読んでみたら、ローズには日の光で臭いが取れる効果?!があるので、これに決めました。ワンルームには重宝しそうです。
色は落ち着いたピンクで派手すぎず、遮光具合は暗くなりすぎなくてちょうどヨカッタです。
ただ、縫製が荒かったり、糸の始末が悪い部分がありました。その分安いので、私には全く問題ないですが、気になる方は避けた方がいいかもしれません。
写真は横向きになっちゃいましたが・・・南向きの窓で快晴の日に撮りました。
いい買い物できました♪

5 2008-06-14

大満足です!!
夜中にパソコンの仕事をして、朝方就寝する事が多いので、遮光カーテンで大正解です♪もっと早く買えばよかったと思う位です。今までは眠りにつくのも困難で、しかも日が高くなるとカーテンをしていないかのような明るい部屋になっていたのですが、この遮光カーテンに変えてからぐっすり眠れます!むしろ起きれなくなりました。生地もしっかりしていますし、安くてたすかりました。ちなみに色は「5657ピンク」を購入。(妻の趣味です)写真よりも心持ち濃いかもしれませんが、とてもキレイな色です。

• え−あさん
  • え−あさん

5 2008-03-26

ほんとに真っ暗になります
主人が夜勤の仕事なので、昼間寝るのですが、南側の部屋なので、今までのカーテンだと明るくて、起きてしまうようなので今回遮光買ってみました。
N15ライトグリーンですが、さすが1級遮光なので、昼間でも部屋の中は真っ暗です。安いし本当に買ってよかったと思います。
子供の部屋にもついでにN13イエローを買いました。写真で見るほど「黄色」っぽくなく、いい感じのイエローです。

• xxconyaxxさん
  • xxconyaxxさん

5 2011-11-12

さすが斜光1級!
眩しい朝も、真っ暗でした。
おかげでちょっと寝過したくらい(笑
防炎はよくわかりませんが、
生地のさわり心地も普通のカーテンと同じだし、
むしろ裏面はつるつるしてました。
煙草を吸う人なのと、
ガスファンヒーターでカーテンが燃えるとは思わないけど、
念には念を入れ、防炎にしてみました。
(画像の下にちょこんとうつっている白いのがガスファンヒーターです)
防炎で生地からへんなにおいがしたらいやだなっておもったけど、
そんなこともなく、とってもいい商品でした。

5 2011-05-31

暑くなる前に取り替えて
このお値段で100×200サイズの遮光の防炎カーテンが購入できたのはうれしい限りです。
(前に購入したのは遮光のみで8000円以上はしていました)
早速リビングのカーテンと付け替えてみたところ、しっかり遮光してます(写真参照:フラッシュ有と無)☆一緒に購入した2倍ひだのミラーレースと合わせてつけるととてもゴージャスです。
これから暑くなるので遮光カーテンの力を期待しています。

5 2006-06-12

思ったよりも色が濃くてビックリしましたが、手触りもいいし、何よりも安いのが嬉しいです。ちょっと思ったより長かったのは、自分が長さを計り間違えたから・・・。それは反省ですが、気に入っています。