★遮光カーテン 1級遮光 2級遮光 防炎加工 ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-29

丈が理想通り
普通、178のカーテンだと、裾から床まで3センチくらいあいてしまうと思うんだけど、
こちらは178センチ+レールが隠れる分の丈があるので、床ぴったりくらいで掛けられて遮光が充分活かされます!こんなカーテンなかなかないですよね。
サンプルにも、カーテンサイズが測りやすいメジャーを付けていただいて、本当に痒いところに手が届くショップさんという感じです。
ネイビーは綺麗な色でとても素敵ですが、けっこう前に袋詰めしたものなのか折りじわがくっきり付いているので気が向いたら洗濯しようかなーと思ってます。なのでその分だけマイナス1にさせてもらいます。
物自体は防炎加工なのにお手頃で、なにより丈がとてもいいのでオススメします。

4 2019-04-28

生地がテカテカしてて見た目が…。病院・施設って書いてあるからしょうがないけど、本当に病院にあるようなカーテンです。遮光はしっかりしています。寝室用に買ったネイビーは色が濃く見た目もまあ良かった。リビングにグリーンは失敗でした。薄い色は本当に病院っぽくなります。

4 2018-04-10

カーテンレールと同時に注文したのですが、別々になるかと思っていたところ、同時に届いたので助かりました。色は画面で見たよりも落ち着いた色で気に入ってます。

4 2008-04-28

アイボリー購入です。他の方も書かれていましたが、アイボリーではないですね…。私はもっと白に近いのかと思っていましたが、薄い黄土色?のような色でした。ちょっと自分の部屋のイメージと違かったので残念です。でもよく見たら、画像通りの色ですね(^−^;)(自分のデジカメで撮った画像も載せておきますが、実際よりも白っぽく写っています)肝心の遮光性ですが、ばっちり日除けしてくれます。薄い色ですがカーテンを閉めてしまうとほとんど光を通しません。難点はひだが大きいので安っぽいカーテンに見えることです。

4 2010-11-27

窓用遮光カーテン
遮光カーテンが欲しくて、しかし窓全部となるとかなりの値段になるので、ネットで探して見ました。アウトレットのこの店の商品はしっかりしているようなので、注文しました。
欲しい色のカーテンはすでに売り切れでしたので、見本としてイエローを買って見ました。
思ったより落ち着いた色で裏表も同色で、白いUVカットレースカーテンにマッチしていて気に入っています。

• かいはさん
  • かいはさん

4 2009-11-02

防炎カーテンが欲しかったので・・・
父が入居する介護施設では防炎カーテンが必要とのことで、値段に惹かれてこちらの5090グリーンを購入しました。品質については何の問題もありませんが(燃やしてみたわけではないので、防炎については不明ですが)、見た目は少々安っぽくなってしまうかなあ、と。
説明書きどおりの商品が届いたのでお店の落ち度では全くありませんが、やはり実際に見て購入した方が良かったというのが正直な気持ちです。
繰り返しになりますが、品質については全く問題ありません。ただ完全に無地のカーテンというのは想像していたよりも安っぽかったです。

4 2010-12-23

引越しで
8287アイボリーを購入。
アウトレットとの事でしたが、綺麗でした。
厚手で色も薄めのベージュな感じで良かったです。

4 2010-02-08

色で-★ひとつ
生地を取り寄せ確認しなかったのですが、カーテンの色は思ったよりも暗かったです。
遮光効果はばっちりで、お値段からすると満足しています。

4 2007-09-01

52番アイボリーを購入。
他の方もおっしゃっている通り実際には極薄いグリーンでしたが、
元々うすいグリーンの商品を探していたので自分的にはぴったりでした。
色味などはあまり気にしない方なら、
遮光性はなどの機能面はお値段以上でかなりお勧めです。

4 2007-08-14

裏地が付いてれば・・・
配送も早くて、遮光性、色&サイズも好み通りでしたが、裏地が付いてれば☆5つでした・・・今度購入する際は、よく調べてからにしたいと思っております。

• 黒猫319さん
  • 黒猫319さん

4 2007-04-18

生地もしっかりしているし全然光もはいってこないのでオススメです。
色が遮光のせいなのですが思っていたよりも落ち着いた色目でした。

• JP1286さん
  • JP1286さん

4 2013-01-31

母の作業部屋用に
調理を行う小屋用の為、防炎のカーテンを探していました。防炎のカーテンは、お手頃な価格のものは無地が多いのですが、柄があり明るめの色合いだったので購入しました。綺麗な色合いで、圧迫感もなく、母も気に入ってくれています。
裏地も柄いりだともっと嬉しいみたいです。

4 2011-12-11

ブラックを購入。ちょっと無地でつまらすぎたので上から黒のミラーレースカーテンを掛けて使用しています。 射光性はばっちりです♪

4 2009-01-16

遮光
カーテンが古くなったので購入しました。アイボリーを購入しました。爽やかな色で綺麗です。
一日過ごしました。遮光1級ってこんなもの!?といった感じです。色がアイボリーだからか、多少光がはいりますが、安いしこんなものだと思います。
生地はサラサラツルツルで薄いです。

4 2011-09-03

安く購入できて満足です。
思ったような商品が届きました。
安く購入できて満足です。
本当はもう少し長いやつがほしかったのですが
しかたありません。50%オフですから。
もっと種類が選べるとよかったのです。
色合いはパステルカラーの緑色。部屋にぴったりあってます。