2023/07/11
    サイズもちょうどよくすぐに届きました。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/01
    2022/09/30
    Tori3さん
    安く購入できて良かったです。
    遮光カーテンで防炎の物を探していてこれを見つけました。上下の隙間からは少し光が漏れますが遮光効果は抜群でした思ったよりテカテカ感がありますが値段的に仕方ないですか。ね
    注文日:2022/09/27
    2023/03/19
    非常に使いやすかった。夜の冷気を遮断して冷えるのを防ぐ効果を感じた。
    注文日:2023/03/07
    2022/07/31
    たーちゃん5765さん
    遮光カーテン
    日本製の遮光カーテンを探していました。色は思っていたより濃い色でしたが、日差しが入らなくなり朝目が覚めることはなくなりました。
    注文日:2022/07/25
    2022/05/25
    良い
    息子に 頼まれて購入しました 寝るところが 普通のカーテンでは 明るく 夜勤の昼間に 寝るには 眩しいらしく できるだけ 光を 遮断したいらしく 暗幕を 買いました とても いいらしいです
    注文日:2022/05/23
    2010/11/27
    ママサンkazuさん
    窓用遮光カーテン
    遮光カーテンが欲しくて、しかし窓全部となるとかなりの値段になるので、ネットで探して見ました。アウトレットのこの店の商品はしっかりしているようなので、注文しました。 欲しい色のカーテンはすでに売り切れでしたので、見本としてイエローを買って見ました。 思ったより落ち着いた色で裏表も同色で、白いUVカットレースカーテンにマッチしていて気に入っています。
    注文日:2010/11/22
    2008/04/28
    milkcandy_19さん
    アイボリー購入です。他の方も書かれていましたが、アイボリーではないですね…。私はもっと白に近いのかと思っていましたが、薄い黄土色?のような色でした。ちょっと自分の部屋のイメージと違かったので残念です。でもよく見たら、画像通りの色ですね(^-^;)(自分のデジカメで撮った画像も載せておきますが、実際よりも白っぽく写っています)肝心の遮光性ですが、ばっちり日除けしてくれます。薄い色ですがカーテンを閉めてしまうとほとんど光を通しません。難点はひだが大きいので安っぽいカーテンに見えることです。
    注文日:2008/04/08
    2009/11/02
    かいはさん
    防炎カーテンが欲しかったので・・・
    父が入居する介護施設では防炎カーテンが必要とのことで、値段に惹かれてこちらの5090グリーンを購入しました。品質については何の問題もありませんが(燃やしてみたわけではないので、防炎については不明ですが)、見た目は少々安っぽくなってしまうかなあ、と。 説明書きどおりの商品が届いたのでお店の落ち度では全くありませんが、やはり実際に見て購入した方が良かったというのが正直な気持ちです。 繰り返しになりますが、品質については全く問題ありません。ただ完全に無地のカーテンというのは想像していたよりも安っぽかったです。
    注文日:2009/10/17
    2019/04/29
    丈が理想通り
    普通、178のカーテンだと、裾から床まで3センチくらいあいてしまうと思うんだけど、 こちらは178センチ+レールが隠れる分の丈があるので、床ぴったりくらいで掛けられて遮光が充分活かされます!こんなカーテンなかなかないですよね。 サンプルにも、カーテンサイズが測りやすいメジャーを付けていただいて、本当に痒いところに手が届くショップさんという感じです。 ネイビーは綺麗な色でとても素敵ですが、けっこう前に袋詰めしたものなのか折りじわがくっきり付いているので気が向いたら洗濯しようかなーと思ってます。なのでその分だけマイナス1にさせてもらいます。 物自体は防炎加工なのにお手頃で、なにより丈がとてもいいのでオススメします。
    注文日:2019/04/21
    2013/01/31
    JP1286さん
    母の作業部屋用に
    調理を行う小屋用の為、防炎のカーテンを探していました。防炎のカーテンは、お手頃な価格のものは無地が多いのですが、柄があり明るめの色合いだったので購入しました。綺麗な色合いで、圧迫感もなく、母も気に入ってくれています。 裏地も柄いりだともっと嬉しいみたいです。
    注文日:2013/01/18
    2022/04/12
    不二子555さん
    遮光性は良い!
    1級遮光カーテンが欲しくて買いました 遮光性はとてもいいです 色はピンクを買ったのですが ピンクと言うより ちょっとパープルが強いかな? カラフルなピンクと言うよりは 落ち着いたピンクです。
    注文日:2022/04/01
    2011/12/11
    ブラックを購入。ちょっと無地でつまらすぎたので上から黒のミラーレースカーテンを掛けて使用しています。 射光性はばっちりです♪
    注文日:2011/11/19
    2009/01/16
    遮光
    カーテンが古くなったので購入しました。アイボリーを購入しました。爽やかな色で綺麗です。 一日過ごしました。遮光1級ってこんなもの!?といった感じです。色がアイボリーだからか、多少光がはいりますが、安いしこんなものだと思います。 生地はサラサラツルツルで薄いです。
    注文日:2009/01/10
    2012/08/19
    実用面で期待
    一級遮光のシャワーカーテンのような質感が嫌だったのでこちらを注文しました。 生地は厚くてヒダが大きいですが、ちゃんと「布カーテン」だったので安心しました。 ただ色が… 8287アイボリーを購入したのですが、想像していたナチュラルな色と違って、暗めの黄土色といった感じでした。生地の風合いもあって、おじさんの穿いてるチノパンみたいです(笑) やはり面倒がらずに生地サンプルを頼んで検討するべきでした。 皺が気になる(あと匂いも…)ので、一度洗濯してから使うことをおすすめします。 このお値段で遮光カーテンが買えるならまずまずのお買いものだったかなと思います。
    注文日:2012/08/16
    2012/07/05
    うずらんちさん
    8287アイボリー(1級)
    アイボリーではなく見本画像より濃いベージュです。黄土色と言う感じのベージュです。あまり好みのベージュではなかったので残念。 夏の電気に集まる虫対策に購入してみましたが薄めの色だからか、夜に電気をつけてもバッチリ光が漏れてます。外から見て明るいです。 しかし朝は隙間以外は光を遮り暗いです。 私の考えていた電気を遮る効果は得られなかったのですが、お値段と品質を考えると良い商品なのかなと思います。
    注文日:2012/06/30
    2010/12/23
    引越しで
    8287アイボリーを購入。 アウトレットとの事でしたが、綺麗でした。 厚手で色も薄めのベージュな感じで良かったです。
    注文日:2010/12/16
    2010/02/08
    色で-★ひとつ
    生地を取り寄せ確認しなかったのですが、カーテンの色は思ったよりも暗かったです。 遮光効果はばっちりで、お値段からすると満足しています。
    注文日:2010/01/25
    2007/09/01
    くりくりっ子さん
    52番アイボリーを購入。 他の方もおっしゃっている通り実際には極薄いグリーンでしたが、 元々うすいグリーンの商品を探していたので自分的にはぴったりでした。 色味などはあまり気にしない方なら、 遮光性はなどの機能面はお値段以上でかなりお勧めです。
    注文日:2007/08/12
    2007/08/14
    naochan6150さん
    裏地が付いてれば・・・
    配送も早くて、遮光性、色&サイズも好み通りでしたが、裏地が付いてれば☆5つでした・・・今度購入する際は、よく調べてからにしたいと思っております。
    注文日:2007/07/22
    2007/04/18
    黒猫319さん
    生地もしっかりしているし全然光もはいってこないのでオススメです。 色が遮光のせいなのですが思っていたよりも落ち着いた色目でした。
    注文日:2006/05/18
    2010/12/11
    なんくるんさん
    アイボリーを購入しましたが、ライトグレーのような色でした…。ですが、遮光はバッチリ。また、注文してからすぐに届きました。色は残念でしたが、価格とお店の対応で★4つです。
    注文日:2010/12/05
    2010/11/08
    puchi tomatoさん
    5090ベージュを2サイズ購入しました。 遮光を妨げないオーダーカーテンを使用していたのですが 冷暖房の効きが悪い事や少しでも防音する為に購入。 使用中のオーダーカーテンの色・柄共に気に入っている事や これをプラスして3枚にした方が防音効果もあがると思い レースを枠に突っ張りカーテン、遮光性のないカーテンを レースが掛かっていた場所に。 そして今回 購入したこれを装飾レールの外側に掛けました。 遮光性は1級には劣るとは思います。 (他の部屋の遮光カーテンより微妙に光が透けるので・・・) でも、かなり暗くて3枚仕立ての我が家にはちょうど良いです。 長さも2m10があり助かりました。 防音も兼ねての購入なので履き出し窓の方は床につかせています。 (安いから汚れてもいっかって思えます) もう一枚の方も140ぐらいで良い所に178を掛けています。 もともとあった、お気に入りのカーテンと違和感なく購入して良かったと思います。 ただ、178丈の方に1mm以上の洗っても落ちないような汚れが付いていました。 掛けてすぐに気が付き交換も考えましたが、タイミング悪く 寒波が来たときで・・・ 寒いのに耐えられなくて目立つ汚れを我慢する事にしました。 210の方は黒の織糸が表面に1箇所出てきてましたが気にするほどの事も無く(価格的にも) 178の目立つ汚れはショックでしたが、以前より 窓からヒヤッと感じることもなくなり、防音性もあがったようで 防音カーテンとカーテンを取り替えようか悩んでいた私には ぴったりの商品でした。 防音カーテン+レース、レース+遮光無+遮光カーテン どちらが防音性に優れているかは解りませんが--;
    注文日:2010/10/26
    2013/02/15
    お値段相応
    このお値段で防炎付き遮光カーテンが購入出来、コストパフォーマンスに優れています。ただ、形状記憶などなく、しかも厚手なので、開いても閉じても、残念な見栄えです。納戸用には良いです。遮光は優れていて、ほぼ光を通しません。 色はグリーンが強い黄色で、柄は嫌みがありませんが、生地に光沢などなく、安価な印象です。でもこれほど安い金額はありませんので、人を通さない部屋なら、OKだと思います。
    注文日:2013/02/07
    2012/07/26
    一級遮光
    ベージュの一級遮光を探していました。お値段がお手頃でサイズが豊富だったのでこちらで購入しました。 ベージュだと一級でも二級に近くなると言うことでしたが、商品のコメントを見て一番厚みがある物を購入しました。表面は多少ザラザラとした生地です。強い光があたると確かに近くで見た際にプツプツと光が見えます。他で購入したベージュの一級よりは全体的に遮光力が高く満足しています。
    注文日:2012/07/20
    2010/01/01
    harunanaママさん
    8287ホワイト(1級遮光)を購入。商品説明にも有るように真っ白ではなく、個人的にはアイボリー+薄いグレーを足したようなお色に感じました。(個人的にはグレーよりもベージュがかった色だったら申し分なかったです)でもシンプルで部屋のインテリアの邪魔をしない色なので気に入っています。素材もペラペラではなく程よい厚みがあって◎今回装飾カーテンレールと@¥190のカーテンタッセルも一緒に購入したのですが、部屋のオシャレ度が一気にアップしました。100×200で遮光2980円はなかなか無いと思います。良いお買い物でした。
    注文日:2009/12/27
    2009/12/03
    那賀花さん
    8247、アイボリーを購入
    ベージュ寄りのアイボリーって色合いです。 冬場は窓からの冷気が寒いので、防寒にはこういうカーテンの方が良いのかな?と思って購入しました。 C反生地だそうですが、全然気になりません。じっくり探したらわかるのかもしれませんが。 遮光カーテンについてあまり知識が無いので 厚い生地と紹介されてて、実際の商品よりもっと厚い生地を想像してましたが、長距離バスのカーテンみたいな感じかも。 今までカーテンを付けていなかったので、普通のカーテンとの違いはわかりませんが、防音効果もちゃんとあると思いますし、カーテンが無いよりはずーっと防寒になってると思います。
    注文日:2009/11/21
    2015/09/09
    やち*やちさん
    遮光してます。
    客室用に遮光で防炎のカーテンを探していたので、値段も安かったので購入してみました。 色は明るい感じでよいです。遮光もしっかりしていました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/11
    2013/12/07
    しっかりしています。しかも安い!
    老人ホーム入居の際、施設の方より防炎カーテンを求められたので、ベージュの花柄を購入しました。布地もしっかりしていて、日差しもしっかりさえぎり、気に入りました。 遮光カーテンの場合、どうしても暗めな色合いになるのがネックですね。 お部屋の雰囲気を明るく見せる為、ベージュ色を選びましたが、実際は黄土色が近いかな。花柄の感じが上品なだけに少し残念。 あと、発注日が悪かったのか、もう少し早めに届いてくれると嬉しかったので☆4です。
    注文日:2013/11/23
    2013/10/06
    よっしー1535さん
    この価格でこの規格はないですね。 十分な利用価値はあると思います。
    注文日:2013/10/03
    2013/07/12
    事務所の部屋の仕切り用にシンプルなのが欲しくて、お値段も安くて助かりました。ただ、ネットで見た感じもうちょっと ピンクがかったベージュに見えたのが届いてみると普通のベージュだったので☆ひとつ減らしました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/24