商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-07
  • 新居に引越のために購入しました。お色はグリーンを購入しました。部屋に自然に馴染む感じで、上品に見えます。カーテンにのみプリーツ加工をお願いしましたが、そのおかげでひだが綺麗に出ています。特に気に入ったのはレースカーテンです。日本でも特に暑いと言われる地域に引っ越して、5月でも30度を超えましたが、レースカーテンの遮熱機能のおかげで、家の中はひんやりとしたまま、エアコンをつけることなく快適に過ごせています。昼も夜も外から家の中が見 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • リプル7028さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 306
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-22
  • 110サイズの別商品と、205サイズのこちらの商品と2つ購入。窓に合わせて見ると何か長い…私が計り間違えたのかと思ったけど205で合ってるから、カーテン自体を計ってみると、210ありました…。ちなみにカーテン入ってる袋には205(レースは203)と書いてありましたが、実際は5cmほど長かったです。自分で縫うのは嫌だったので、カーテンレールの位置を上げてからつけました。ちなみに110サイズの方はピッタリでした。カーテンの素材など他はとても良い商品だと思い ・・・(続きを読む
  • flowercocosさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 14
1件~15件 (全 1,457件)次のページへ

5 2023-05-20

サンプルを請求した方がいいというレビューを見ましたがどうしても早く新しいカーテンにしたかったのでそのまま買ってみました!…が、大満足です! バーチホワイト2級遮光、レースはロフティホワイトです。 2級ってどうなのかな〜と思いましたが写真の通り意外と光を通さないです。生地の隙間からキラキラと光が見えますが、許容範囲内です。色はアイボリーのような色で気に入りました☆

5 2023-06-07

新居に引越のために購入しました。
お色はグリーンを購入しました。
部屋に自然に馴染む感じで、上品に見えます。
特に気に入ったのはレースカーテンです。
昼も夜も外から家の中が見えることはなく、家の中からは外がうっすらと見える状態で、なんとなく外が見えて助かっています。
またカーテンが古くなってきたら同じものを購入したいと思います。

5 2024-04-17

初めてカーテンを購入することになり、家具屋さんへ行きましたが窓に合う丈がなく困っていたところ、楽天市場でちょうどいい丈を見つけました。
正直申し上げますと、ネットでの注文ということでかなり不安でしたが、丁寧な商品紹介と、お値段がお手頃という点、さらには納品の速さが魅力的だと思い注文させていただきました。
お願いした通りの日程で届き助かりました。商品についてですが、レースは外から見えず、カーテンはしっかり遮光されており大満足です!
商品のクオリティも高く、注文後のメールも丁寧で、こちらで注文してよかったと思えました。
またカーテンを買う機会があればぜひお願いしたいです。
ありがとうございました!

• ititoki2044さん
  • ititoki2044さん

5 2024-03-20

初めて購入させて頂きました。
結論、カーテン本体の質、スタッフ様のご対応、発送、全て質が高く、満足しています。
195センチで注文し、届いたカーテンの2枚の長さ(レースカーテンではない方)が4センチ異なっていました。
アジャスターで調整を最大限しても、長い方が床についてしまい、無理を承知でメールにてお問い合わせをさせて頂きました。(フルオーダーではありませんので、誤差範囲内の認識です。)
とても丁寧なご対応で、結果的には返品交換をして頂き、大変感謝しております。
新生活を気持ちよくスタートすることができました。次カーテンを購入する際も利用させて頂きます。

5 2023-10-04

生地もしっかりしていて、遮光1級、防炎でカラーもたくさんあったので、こちらで購入しました。
ライトグリーン、優しい色でとても良いです。
アジャスターフックもついているので、すぐに掛けれるのも良かったです。
これからのカーテンの買い替えは、こちらで購入しようと思います。

5 2023-12-23

レビューをみてアイボリー寄りとのことだったので、バーチホワイトを購入しました!
とても美しいです!!
出荷時の折りたたみ皺がついてるかなと気にしていましたが全く無く、色味も想像どおりで本当に満足しています。

5 2023-06-18

最高の遮光カーテン!
カーテンをつけた途端、部屋が真っ暗になりました。
寝室で、小さな子供が朝日で目が覚めないように遮光を選んで正解でした!!他の店舗で遮光のカーテンを買いましたが、質が全然違うのでこちらで全て揃えれば良かったと思っています。
カーテンの触り心地も高級でこのお値段でお得な買い物でした。

5 2023-12-05

新居の各部屋へすべてこちらのカーテン天国さんで購入させていただきました。まず、サンプルを無料で送っていただき、色の確認ができること。丁寧に説明書やメジャーまで同封していただき大変ありがたかったです。実際見てみると思っていた色とは違ったのでサンプルを見て、決めることができました。物は、とても品質がよくとても満足しています。色の種類も多く、レースとセットでお手頃な価格で購入できよかったです。

4 2023-11-08

シワにならず、遮光もバッチリです
遮光1級だけあって、朝までぐっすり眠れました。ホントは、ライトグレーくらいの色が良かったのですが、遮光2級とのことで諦めました。この点で星マイナス1です。
生地もよく、レースまで付いてのこのお値段はお買い得でした。
昨年の夏、レースカーテンを購入してとても良かったので、リフォームした家にもと迷わず、カーテン天国で購入させていただきました。

5 2024-03-19

リピート
今のカーテン高級感があり気に入っております。
有り難うございました。
引越しするためリピート買いさせて頂きます

5 2024-03-09

引っ越しを機に購入しました。150センチ丈の物があって良かったです。少し重さはありますが機能を考えると良いお買い物をしたと思います

4 2024-02-26

写真とイメージが合ってます
色合いもよく、生地もしっかりしています。

5 2024-02-10

フック?がすでにカーテンに付いていたので、取り付けが簡単でした。
思ってた色味と少し違いましたが、許容範囲内です。

• 雷姫5355さん
  • 雷姫5355さん

4 2024-02-05

新築の和室用に購入、丁度よい厚みで良き品
たた色が、ネットでみたのと違っていたのが残念

• 神名讃さん
  • 神名讃さん

5 2024-01-09

良い品
大変わかりやすい説明通り、良い品で、大変助かってます。防炎なのでありがたいです。