★遮光カーテン 1級遮光 2枚組 厚い二重織...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-26
  • ベージュを購入
  • 部屋の印象が決まるカーテンなので、一応、レビューは何度も何度も見ながら決めました。高いカーテンが多い中で、一級遮光なのに安くて、皆さんの評価も高く、半信半疑で購入しました。ところが、着いた商品はとてもしっかりしていて、何と言っても遮光カーテン独特のツルツルゴワゴワした感じが全く無く、木目の家具の多いナチュラルな雰囲気の私の部屋にすぐに馴染みました。本当はアイボリーのカーテンを探 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-06
  • 遮光カーテンとしては
  • こちらのカーテンは仕立ても生地の厚みも良く、断熱効果もそれなりに感じることができます。 ただ、生地の厚みがある分、ごわつきというか、直しても直しても隙間が生じてしまい、どうしてもカーテンの上下から光が漏れてしまい、夜寝る時でさえ、明るいなと感じます。生地としては遮光効果が高いのに、漏れてしまう比較が多くて、遮光効果があるのかないのか。。特にカーテンのすぐ下で寝ているので、カーテ ・・・(続きを読む

5 2020-01-26

ベージュを購入
本当はアイボリーのカーテンを探していたのですが、グレーがかっている…というレビューが多かったのでベージュにしたのですが、正解だったかも知れません。(でも本当は真っ白に近いアイボリーが良かったです)
風合いも、シャリ感があって程よく柔らかく、使われている画像とほぼ同じ印象なので、思っていた通りでした。
光はしっかり遮ってくれます。想像以上でした。
昼間に閉めたら光はほぼ入らず、ほんのり薄らとカーテンが透けるくらいです。
私的にはもう少し光の存在が欲しいと感じるくらいの、素晴らしい遮光でした(笑)
夜は明るい照明を使っていても、ベランダからの見た目は全く影など透ける事もなく安心出来ました。
長さは、他社で買ったレースのカーテンが2mだったので、2mにしたのですが、少し長く引きずってしまいました。
しまった!と思いましたが、窓からの冷気が全く気にならないので、いいかなぁ〜と思っています。
エアコンの効きは良くなりました。
防音は…あまり変わらないかと思います。
梱包は簡易ながら丁寧で、厚紙を1枚挟んであるだけでしたが、丁寧に畳んである為シワひとつ無くとても綺麗で臭いもありませんでした。
シワがないので、開けてすぐ使う事が出来ました。
私はプリーツの無い物を購入したのですが、この分厚くシャリ感のある素材なら、プリーツはなくてもいいのかなぁ〜?と…好みでしょうけど、私はナチュラル系のゆる〜い雰囲気のインテリアなのでプリーツ無しでも気にはなっていません。
きちんとしたインテリアと雰囲気を好まれる方には裾のふわんと広がる感じが、ひょっとしたら気になるかも?知れないなぁ〜と思いました。
この素材でこのお値段で、カラーバリエーションが増えたら嬉しいなと思います。
隣の部屋のカーテンは簡易的に買った物なので、しばらく使ったらまたこちらのショップで購入し直したいと思います。

5 2020-12-24

寒くなり、ごつめのカーテン探してました。
アイボリーは白の壁紙とも相性がよく、こちらにして良かったです。
これで暖かい年末年始を過ごせそうです

4 2020-05-21

アイボリー素敵です
アイボリーをリビング用に購入。ベージュと迷いサンプルで確認。画像そのままの色味だと思いますが掛けると壁の白が反射するのか若干、グレー感が強く出る感じで、そこが思った色と違うという感想が出るのではないかと思いました。
私は洋服でも靴でも曖昧なグレージュという色が好きなのでとても気に入りました!焦げ茶色の糸が織ってある為か暖かみもあるしとても素敵な色味です。
厚みもしっかりあって安っぽさは感じませんのでオススメです。
星一つ減らしたのは裏にペンの汚れの様な箇所があったからですが良い商品なので娘の部屋にも購入検討します。

• K257さん
  • K257さん

5 2020-04-02

思っていたより綺麗な色で満足
レビューを見て、アイボリーは少しグレーがかっていて不満足…というものを見て…それも納得した上で購入したのですが、
想像より綺麗な色で、私は満足しています。
茶系とアイボリーが混じり合った、ナチュラルな家に合いそうな綺麗な色です。
この重さが外気から室内を守ってくれるのかなぁと期待を込めて。

4 2020-10-05

飽き性なので部屋のイメージを買えたいとき、季節毎にカーテンを変えてます。
口コミでグレージュのようなカラーとあり
グレージュなら好きだから良いかとアイボリーを頼みました。
しかし思っていた以上にグレーで、掛けたら印象変わるかなと思いましたがやはり印象は変わりませんでした。
画像1枚目、色見本がアイコンのように画像右下に6色並んでる通りの色でした。
石みたいな…墓石みたいな…博物館の外壁のような、大理石みたいな色…というか、、。
部屋の証明が調色調色できるのでオレンジ寄り、暗めにしたら良い感じではありました。
個人的にはモノトーンや白などシンプルにまとめてる家や原色でまとめてる家向けのカラーだと感じました。
女の子がいて暖かみのあるナチュラルカラーでまとめてる我が家には
秋冬にはなんだか寒々しい色に感じたのでベージュを注文し直しました。
春夏にアイボリー。秋冬はベージュを使用したいと思います。それまでアイボリーはオレンジ色の照明の玄関で寒さ防止用のカーテンにするつもりです。
デザインや生地はとても気に入りました!

5 2020-08-22

アイボリーかベージュかの選択に迷いがあったので注文前に色サンプルを送っていただきました。
そのサービスシステムのおかげで好みの色を選択することができて助かりました。やはりモニターで見ただけではイメージが違うこともあるんですね。品質もよくこれから寒くなる季節に丁度良い厚さでした。
ひとつお願いがあります。画面の注文欄にはただ「x」とするだけでなく(いつ頃になったら可能か、また
今後も注文不可か)などの記載があるとありがたいと思いました。そんなに度々購入するものではないのですがまた機会があったらよろしくお願いします。

5 2020-06-08

ベージュ100×178購入!
レースなしで2枚です!
しっかりした商品。厚手です。
色は悩みましたが、その人の感じ方もあると思います。落ち着いたベージュだと思いました。
西側の窓に!
毎年スダレもしてますが!日差しが強すぎるので
思い切って購入しました!
日差しの強い日!
いつもより部屋の全然暑さが違いました。
眩しい光もシャットアウト!
今までのカーテンより全然いい!
と、個人の感想です
神経質な方はお店で目で見て買った方がいいと思います
参考まで´`*

4 2020-06-08

遮熱カーテンは初購入です。
星4つか星3つにするか迷いました。以下理由です。
・星4つ
遮熱については今回初めての購入ですが、効果はありました。35度〜36度にもなる部屋でしたが導入してから33〜34度となりマイナス2度となりました。(築40年前後の小さい家では構造上それくらいが限度かな?)
効果はあったので評価としては星4つです。
・星3つ
これは長さについてですが、135cmではちょっと足りなかったので、178cmにしたのですが床にべったりとなったので裾上げしなければなりませんでした。(150cmが欲しかった)
ちょっと手間を加えた分どちらの評価にしようかと思いましたが、自分の家の窓の問題でただの願望(笑)なので効果の方の評価としました。

5 2020-05-20

ベージュ購入
今まで自分でつくったカーテンでやりくりしてたんですが、もっと早く買えば良かっです。
安いけど全然安っぽくないです。
ベージュはサイトの写真ほど色が強くなく、麻っぽい色でナチュラル系のお家には合うと思います。
まだ買ったとこで遮光は検証できてませんが…少なくとも自分でつくったカーテンよりしっかり遮光&遮熱してくれそうです。しっかり厚みがあります。
普通にこのサイズの布買っても同じ値段以上するんで、なんで最初から買わなかったのか後悔しかないです。
他の場所も揃えたいので、もっとサイズ展開されていくといいなと思ってます。

4 2021-01-14

練習室の腰窓用に購入。
生地の雰囲気は素敵ですが、色味は思ったより暗めかな。
あとは生地が固めだからか、あまりヒダになりません。
思ったよりは分厚くなかったです。
でも値段を考えても、おおむね満足できるカーテンだと思います。

5 2020-12-30

リピートです。
4度目ぐらいの購入です。色味も布の質感も素敵です。長く販売を続けてほしいです。

4 2020-10-14

とても良い色
しっかりした生地で良かったです。少し重たい感じがします。

• Bivi1702さん
  • Bivi1702さん

5 2020-10-08

ピンクを頼みました。
発色は少し暗いピンクがくるんだろうなぁと
思ってましたが、なかなかきれいな色で、母親も私も1度で気に入りました。

4 2020-10-06

アイボリーを購入しました。他のレビューにもある通り、ちょっと離れてみるとアイボリーと言うより薄いグレーの印象です。もう少し茶系のアイボリーが希望だったので少し印象と違い残念でした。それ以外の質感については値段の割にしっかりしてるし、遮光性も今までが3級だったのでそれに比べたら遮光性も十分と感じました。

• juju0421さん
  • juju0421さん

5 2020-09-06

大満足です、小窓用に楽天セールで追加注文いたしました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン