【マラソン期間クーポン有】 ★遮光カーテ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-07
  • 一級遮光の基準がよくわからないのですが、真南に面した窓にこのカーテンを下げると、日差しが少し透けて見えます。以前、他店で一級遮光のカーテンを購入した時には暗幕を下げたように部屋が暗くなりました。そこを比べるとちょっと残念ですが、ざっくりした生地のカーテンが欲しかったので、気に入っています。部分的に畳みシワが気になったので軽くアイロンをかけてから下げました。4色のサンプルを送っていただいて、壁の色に近いアイボリーに決めました。部 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-03
  • 断熱効果のあるカーテンが欲しくて今回アイボリー購入しました。数カ所ほころびがありましたが遠巻きに見れば気にならないので、まぁ良し。色について他の方もレビューされてましたが若干暗めでアイボリーとは呼べないです。前に使ってたベージュのカーテンの方が明るい…ほんとにアイボリーだったらもっと素敵だったと思う。他の機能カーテンには無いナチュラルな素材感は気に入りました。断熱効果発揮されるといいな。 ・・・(続きを読む
  • mk_rktnさん

5 2019-01-20

断熱ばっちり、質感も良い!
部屋の窓が大きく、冬場の冷気に悩まされていました。
断熱効果のうたい文句にひかれ、今回購入しました。
素材はずっしりしており、設置後は窓からの冷気をまったく感じなくなりました。オレンジイエローを購入しましたが、色の薄い糸と濃い糸ミックスされており、明るくナチュラルな風合いで部屋のインテリアとの相性も良く大変気に入ってます。
断熱効果にひかれ購入したため、遮光効果は求めておらず部屋が暗くなりすぎることを心配していましたが、心配していたほどは真っ暗にならず、また明るいカラーなので、夜は今までより明るく感じます。
高機能カーテンでこの価格、大変満足な商品のひとつです!

4 2019-05-18

とてもしっかりしています。
オレンジイエローを買いました。写真で見たときは、もう少し黄色に近いと思って買ったのですが、オレンジに近い色でした。離れて見るとベージュに近いかなと思います。
生地は厚くてしっかりしています。織り目もとてもきれいです。
日当たりのいい部屋の室温上昇を押さえられるかも?と思って買いましたが、期待できそうです。
明るい色のせいか、真っ暗にはなりません。私は、真っ暗にならない方が良かったのでちょうどいい感じです。

5 2018-12-23

遮光より断熱目当てで購入
しっかり窓が隠れるように150cmの物も合わせて買いました
色は写真より緑がかったベージュですが落ち着いていい色です
遮光カーテンにありがちな光沢もなく質感がとてもいい
窓からのひんやり感もなくなりました
遮光機能は特に求めてなかったのですが1級でもかなり遮ってくれてるので夏場いいかも

4 2019-06-12

良かったです!
軽いのにしっかりしていて、遮光効果もあり機能性はいいと思います。部屋に溶け込む色合いなので、しっくりきています!
和室につけたのですが、ベストマッチです。買ってよかったです。

5 2019-02-13

ざっくりした素材が良い
このカーテンを買ってから断熱が効いて、部屋が寒くなくなった。見た目にざっくりした素材だがゴワゴワせず触ると柔らかい、裏地も滑らか。ベージュにしましたが、カジュアルすぎず、地味すぎずでちょうど良いです。
それほど高くないのもありがたいです。

4 2019-01-28

品質に問題ないが、色選択要注意
実物は写真より色が濃いので、ベージュ色を注文しましたが、実物はブラウン色でだいぶ濃いです。部屋のイメージも暗くなり、ちょっと悔しいです。オレンジにすればよかったかもしれません。。。
品質はしっかりしており問題ありません。

5 2018-12-30

値段の割に高級感があり大変満足しています。フックも付いていてありがたかったです。

4 2018-12-18

可愛いカーテン
ピンクを注文しましたが想像通りのお品ですごく部屋が明るくなり可愛い感じになりました!1つだけ残念なのがカーテンのドレープとヒダです。お店の画像のようにはならなくて残念です。( ´△`)また機会があれば他のカーテンも購入しようと思います!(受注番号 208382-20181210-00395709)

5 2018-10-29

冬を本格的に迎える前に購入。部屋が冷えにくくなって助からりました!

5 2018-09-03

お値段の割にしっかりした重量感あり、朝でもしっかり暗い。遮熱性はまだわからないが、良い買い物だと思った。

4 2018-08-02

生地質も遮光具合も満足です!
送料込みでクーポンも使えたので、お得な気分です♪

5 2018-07-29

いいですね
分厚くて高級感あります。
変な匂いもありません。
ピンク上品で飽きが来ません。
しっかり光を遮断して、エアコンの効きが良くなりました。
カーテンでこんなにも変わるとは、驚きです。
お値段もおやすい方ですよね。

5 2017-12-18

今までロールカーテンをかけていた出窓に取り付けました。ロールカーテンでは両脇の隙間から冷たい空気が入ってきていましたが、こちらのカーテンにしてからはそのようなこともなく、また生地が厚めなのでとても暖かく過ごせています。シンプルなのでどこにでも合いそうなデザインです。他の窓もカーテンを取り替えたくなりました。

4 2018-06-20

届いてすぐに使用出来たので凄く便利でした。カーテンフックがついていたからです。
届いてから暑い日がなくまだどれだけ遮光、遮熱してくれるかは確かめられないですが、期待は大です。

4 2018-03-23

色はやや落ち着いた感じ、生地厚があり、断熱効果を期待します
お届けも確実で、助かりました
ありがとうございました