★遮光カーテン 1級遮光 2級遮光 防炎加工 ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-08
  • 5090ベージュを2サイズ購入しました。遮光を妨げないオーダーカーテンを使用していたのですが冷暖房の効きが悪い事や少しでも防音する為に購入。使用中のオーダーカーテンの色・柄共に気に入っている事やこれをプラスして3枚にした方が防音効果もあがると思いレースを枠に突っ張りカーテン、遮光性のないカーテンをレースが掛かっていた場所に。そして今回 購入したこれを装飾レールの外側に掛けました。遮光性は1級には劣るとは思います。(他の部屋の遮光カーテ ・・・(続きを読む
  • puchi tomatoさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,469
  • 3 2014-11-08
  • 買い替えを考えて・・・・
  • 近所の大手スーパーへ行き探していましたが気に入る物が見つからず、オーダーするほどの気持ちもなく、探していたのは、遮光カーテンでしたのでそれなりに値段もします。 ベランダに向いたリビングと部屋用の2セットが必要でした。 売り場をしばらく見ていましたが、その日は購入せずに価格調査で終わり、2~3日してから、ネットで探そうと思い購入しました。今のカーテンは柄物なので今回無地も良いかな~し ・・・(続きを読む
  • 大介君のママさん
  • 購入者 レビュー投稿 43

4 2019-04-29

丈が理想通り
普通、178のカーテンだと、裾から床まで3センチくらいあいてしまうと思うんだけど、
こちらは178センチ+レールが隠れる分の丈があるので、床ぴったりくらいで掛けられて遮光が充分活かされます!こんなカーテンなかなかないですよね。
サンプルにも、カーテンサイズが測りやすいメジャーを付けていただいて、本当に痒いところに手が届くショップさんという感じです。
ネイビーは綺麗な色でとても素敵ですが、けっこう前に袋詰めしたものなのか折りじわがくっきり付いているので気が向いたら洗濯しようかなーと思ってます。なのでその分だけマイナス1にさせてもらいます。
物自体は防炎加工なのにお手頃で、なにより丈がとてもいいのでオススメします。

4 2019-04-28

生地がテカテカしてて見た目が…。病院・施設って書いてあるからしょうがないけど、本当に病院にあるようなカーテンです。遮光はしっかりしています。寝室用に買ったネイビーは色が濃く見た目もまあ良かった。リビングにグリーンは失敗でした。薄い色は本当に病院っぽくなります。

5 2018-11-15

以前購入したことがある商品ですので、品質は納得済みです。一級遮光&防災でこのお値段はお買い得だと思います。良い商品をありがとうございました。

5 2018-03-04

ローズ購入
レビュー遅くなりましたが、ローズの色合いがとても気に入りました。
画像のようなパステルピンクのような色ではないですが、ピンクベージュで落ち着いた色でありながら明るくて希望通りの色でした。 お色について問い合わせたところ、丁寧でわかり易いご返答頂きスタッフの方の対応もとても親切でありがたかったです。
前回7点購入したカーテンも、どれも品質が良くお気に入りで使用しています。
通販でカーテンを買うならこちらのショップさんが一番と思っています。
初回購入時にサンプルを送って頂いた際も、他店と比べ対応も丁寧で即こちらのショップさんで購入を決めました。
ローズのカーテンにしてから、部屋の雰囲気も良く遮光性も高く安眠出来て言うことなしです。

• chika0818さん
  • chika0818さん

5 2018-02-01

光沢があって高級感あります。
引っ越し先のお部屋が日当たりがあまりに良すぎて遮光カーテンを探してました。以前、こちらのお店でピクシーのカーテンを買い、とても気に入ったのできっとこちらならいいものが見るかると探していたところお手頃値段で見つかりました。アイボリー色が欲しかったのですが遮光カーテンになるとなかなかないので、ベージュで注文しましたが、すこしピンクが入っているような優しい色合いで部屋に暖かみが出ました。ピクシーのカーテンとこの遮光カーテンでお部屋の雰囲気がとてもよくなりました。ありがとうございました。

4 2018-04-10

カーテンレールと同時に注文したのですが、別々になるかと思っていたところ、同時に届いたので助かりました。色は画面で見たよりも落ち着いた色で気に入ってます。

5 2018-03-11

良品
知人の為の代理購入です。価格、品質のバランスが取れた素晴らしい商品でした。特に非を打つところがなく、必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

5 2018-02-22

上質かつ低価格で大変、満足しております。

5 2010-09-08

すごくお買い得に買えて満足しています(*´エ`*)

4 2008-04-28

アイボリー購入です。他の方も書かれていましたが、アイボリーではないですね…。私はもっと白に近いのかと思っていましたが、薄い黄土色?のような色でした。ちょっと自分の部屋のイメージと違かったので残念です。でもよく見たら、画像通りの色ですね(^−^;)(自分のデジカメで撮った画像も載せておきますが、実際よりも白っぽく写っています)肝心の遮光性ですが、ばっちり日除けしてくれます。薄い色ですがカーテンを閉めてしまうとほとんど光を通しません。難点はひだが大きいので安っぽいカーテンに見えることです。

5 2011-03-04

新居の寝室に
1級遮光、防炎の8287グリーンを購入しました
載っていた画像と同じでキレイな色でした☆
訳あり生地も私にはどこも訳ありに見えないので問題ありません
遮光は、駅前で夜も明るい家ですが光は入ってこないです!
昼間は南と東に窓がありかなり明るいので、閉めても真っ暗にはなりませんでしたが私は全然気にせず寝れました。
部屋が明るくキレイに見えて満足です
\(^∪^)/

5 2011-01-08

送料無料の商品と同梱したので送料無料になりました。とてもしっかりしていて、しわもなくとっっても良かったです!もっと欲しくなってしまいました!

4 2010-11-27

窓用遮光カーテン
遮光カーテンが欲しくて、しかし窓全部となるとかなりの値段になるので、ネットで探して見ました。アウトレットのこの店の商品はしっかりしているようなので、注文しました。
欲しい色のカーテンはすでに売り切れでしたので、見本としてイエローを買って見ました。
思ったより落ち着いた色で裏表も同色で、白いUVカットレースカーテンにマッチしていて気に入っています。

• かいはさん
  • かいはさん

4 2009-11-02

防炎カーテンが欲しかったので・・・
父が入居する介護施設では防炎カーテンが必要とのことで、値段に惹かれてこちらの5090グリーンを購入しました。品質については何の問題もありませんが(燃やしてみたわけではないので、防炎については不明ですが)、見た目は少々安っぽくなってしまうかなあ、と。
説明書きどおりの商品が届いたのでお店の落ち度では全くありませんが、やはり実際に見て購入した方が良かったというのが正直な気持ちです。
繰り返しになりますが、品質については全く問題ありません。ただ完全に無地のカーテンというのは想像していたよりも安っぽかったです。

5 2012-04-11

満足です
寮の窓にロールスクリーンがついているのですが、薄くて夜は街灯朝は朝陽が入ってしっかり眠れないので困っていました。
8287グリーン(1級遮光)を購入。画面で見るより濃いめの緑で、うぐいす色のような印象です。壁も天井も真っ白、床の淡い色なので、アクセントになったのでよかったですが、淡い緑を期待されている方はご注意を。
同時購入のつっぱりカーテンポールも簡単に設置できましたし、カーテンにはフックが取り付けてありましたので、すぐにかけられました。たたみ皺も数日中に自然に取れ、ドレープもきれいに出ています。遮光も十分で、しっかり眠れるようになって満足です。