★遮光カーテン 1級遮光 2級遮光 防炎加工 ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-31

綺麗な色です!
お盆期間中の購入だったと思うのですが、営業日開始日にメールを頂き、発送、到着予定日までしっかり連絡があり安心してその日を待てました。
今回は和室用にグリーン、形状記憶のオプションをつけました。
とても優しいグリーンで想像してたよりもずっと綺麗な色味でした。形状記憶もしっかりされており、シワなど気にならず遮光もバッチリです!

4 2020-08-03

いい!
やすくてしっかりした作りでよかったです。
色も思った通りのいろでした

5 2020-08-24

好みの色でした。
ローズを購入しました。
落ち着いたグレイッシュピンクです。
大変気に入りました。
もちろん濃い色の方が良いのかも知れませんが、薄い色でもしっかり遮光できてると思います。
付ける前に洗濯しましたが、シワにもならずすぐ乾き綺麗です。
また他の部屋にも購入したいと思います。

4 2020-08-19

きちんと遮光されてよかったです。暑さ対策にばっちりです。

5 2020-07-18

遮光効果バツグン!
遮光効果もバッチリです!お値段以上のカーテンで大満足でした♪購入して良かったです!!

5 2020-06-12

お値段の割に品質が良いとのレビューを読んで、ネイビーを購入しました。本当にしっかり遮光してくれて、満足です。
これから夏本番、どれほどの遮熱効果があるか楽しみです。

5 2020-06-01

防撚性のカーテンを探していました。手頃な価格と迅速な配送で良かったです。

5 2020-05-07

開けたときは、すこしテカっとしてるかなと思いましたが、設置後は全く気になりません。どうやら、日光の下では少しテカりが見え、このカーテン設置すると日光が遮られるので、気にならない?
安く、遮光も十分で、満足しています。

• cafe7zさん
  • cafe7zさん

5 2020-04-23

太陽光の変色を避けたくて。
ネイビーを購入しました。
ホームセンターなどで販売している遮光カーテンよりも かなり地厚でした。遮光率も高いと思います。期待します。

5 2019-11-24

お値段以上でした
2回目の購入です。早くて安くてしっかりした生地で有り難いです。

4 2019-04-29

丈が理想通り
普通、178のカーテンだと、裾から床まで3センチくらいあいてしまうと思うんだけど、
こちらは178センチ+レールが隠れる分の丈があるので、床ぴったりくらいで掛けられて遮光が充分活かされます!こんなカーテンなかなかないですよね。
サンプルにも、カーテンサイズが測りやすいメジャーを付けていただいて、本当に痒いところに手が届くショップさんという感じです。
ネイビーは綺麗な色でとても素敵ですが、けっこう前に袋詰めしたものなのか折りじわがくっきり付いているので気が向いたら洗濯しようかなーと思ってます。なのでその分だけマイナス1にさせてもらいます。
物自体は防炎加工なのにお手頃で、なにより丈がとてもいいのでオススメします。

4 2019-04-28

生地がテカテカしてて見た目が…。病院・施設って書いてあるからしょうがないけど、本当に病院にあるようなカーテンです。遮光はしっかりしています。寝室用に買ったネイビーは色が濃く見た目もまあ良かった。リビングにグリーンは失敗でした。薄い色は本当に病院っぽくなります。

5 2018-11-15

以前購入したことがある商品ですので、品質は納得済みです。一級遮光&防災でこのお値段はお買い得だと思います。良い商品をありがとうございました。

5 2010-09-08

すごくお買い得に買えて満足しています(*´エ`*)

4 2008-04-28

アイボリー購入です。他の方も書かれていましたが、アイボリーではないですね…。私はもっと白に近いのかと思っていましたが、薄い黄土色?のような色でした。ちょっと自分の部屋のイメージと違かったので残念です。でもよく見たら、画像通りの色ですね(^−^;)(自分のデジカメで撮った画像も載せておきますが、実際よりも白っぽく写っています)肝心の遮光性ですが、ばっちり日除けしてくれます。薄い色ですがカーテンを閉めてしまうとほとんど光を通しません。難点はひだが大きいので安っぽいカーテンに見えることです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン