【マラソン期間クーポン有】 ★遮光カーテ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-05-26

普通にいいと思います。軽くて扱いやすいし、問題ないし・・・でもでも、色を間違えた>< アイボリーはグレーがかった感じで、それは承知していたんですが、広い範囲に使うと、なんとなく、全体がのっぺりして陰気な感じになります。生地がつるん、てろんとしているせいかな。ナチュラル系の部屋でしたら他の色がおすすめかも。ちなみに和室は絶対合わないです。

3 2015-08-15

職場用に
遮光、防炎にしては安いので購入しました。 その効果は不明です。

• るあねさん
  • るあねさん

3 2015-06-04

今まで使っていた、このお店の一級遮光カーテンが汚くなり、買い替えることに。同じような生地、同じようなグリーン系を選んだのですが、こちらは明らかに今までのものより光が透けるような…。一級というには、光を通すと思います。まあ、我が家ではこの程度で十分なのですが、完全な遮光を求める方にはおすすめしません。

3 2015-01-02

普通です
さすが遮光、暗いですね。品質には問題ないと思います。

3 2014-11-08

買い替えを考えて・・・・
近所の大手スーパーへ行き探していましたが気に入る物が見つからず、オーダーするほどの気持ちもなく、探していたのは、遮光カーテンでしたのでそれなりに値段もします。 ベランダに向いたリビングと部屋用の2セットが必要でした。 売り場をしばらく見ていましたが、その日は購入せずに価格調査で終わり、2~3日してから、ネットで探そうと思い購入しました。今のカーテンは柄物なので今回無地も良いかな~しかし部屋が暗くなる雰囲気は嫌でしたので、ローズピンクにしましたお落ち着いた色味です。遮光カーテンでこの値段ではスーパーでもありません。
残念なのは色が限られていた事。縫い目がちょっと雑でした。安いのはそれなりです。質を取るか、値段かで今回は他にも必要でしたので値段を取りました。

3 2014-09-05

1級グリーンとベージュを購入しました。グリーンはきれいな色でした。ベージュはもう少し明るいものだと思っていたので微妙…ただ、この値段ならばお得だとは思います。
光は完全にシャットアウトされます。寝室はそれだと熟睡しすぎて危険なので2級か3級に変更にようか迷っています。
この金額なら色・柄が気に入れば何度も購入したいです。

3 2014-07-09

良かったです
仕切りに使いたかったので安く購入できてよかったです。

3 2014-04-13

まあまあです
一級遮光、防炎でこの価格だったので即購入。 部屋の間仕切り用にかけましたが隣の部屋の明りがなぜか透けてます。 窓に掛けるカーテンではないので良しとします。

3 2014-04-06

カーテン
安かったです。
防炎の布がほしかったので、カーテンを買いました。
カーテンとしては使用していないです。
しっかりした生地で丈夫そうです。

3 2014-04-02

商品届きました。ありがとうございました。

3 2014-03-24

引っ越しを機に購入。
まだ届いていないので実物が心配ですが、口コミが良かったので購入。すべての窓に購入したかったですが、家具や家電などまだまだ物入りなので防炎でこの金額に助かりました。

3 2014-02-13

いい感じですね
質感もお値段も手ごろでしたね。防炎を買いましたが中身はわかりませんが

• 6_63SAKOさん
  • 6_63SAKOさん

3 2014-02-06

アイボリー(ライトグレー)を購入。
グレーです(笑)
まぁいいかなと言う感じです。
生地はしっかりしてました。

3 2014-02-05

しっかりと遮光。夏場の暑さもやわらぎます
思った以上に厚みがあり 遮光 防災になりそうです

3 2014-01-18

ばっちり遮光してくれます。
厚みもあり防寒効果も。
アウトレット品のため、一部布地にダメージがありましたが価格相応です。
引越し前の一時的な使用のため、同時に買った1980円のカーテンでも充分でした。