【スーパーSALE期間クーポン有】 ★送料無...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-17
  • 効果抜群です!
  • ロフティホワイトを購入しました。日傘などでも白色が1番紫外線を遮ってくれるので迷わずホワイトにしました。外から見えにくい事と夏の暑さや紫外線対策で、購入しましたが、今年は梅雨が長くその効果をあまり感じられずにいました。8月に入り暑さも本格的になりコチラのミラーレスカーテンを購入して良かったと思ってます。まず外からは本当に見えにくいとゆうより日中は見えないです!夜は明かりが薄らと ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-18
  • 洗濯前のチェック
  • 服やカーテンなど、布系は一度洗濯してから使用するようにしています(服は通販の場合、もちろん試着してからの洗濯)カーテンは購入後に目視で軽く見た程度ですぐに洗濯してしまいました。カーテンレールに取り付けて改めてしっかり見てみたところ、縦に伸びるストライプ状の刺繍部分、2本の線が途中で1本になり5cmくらいでまた2本に戻っていました。1本になっていた部分を左右に少しずつ力をいれて伸ばしてみ ・・・(続きを読む

5 2020-06-30

部屋が明るくなりました。以前のものは柄レースでしたが、今回は無柄でシンプル感が良いです。とても厚手の生地で丈夫そうです。紫外線カットなので明るさが心配でしたが、問題なしです。フックもセットされており便利です。大変満足しています。

• himi3110さん
  • himi3110さん

5 2020-04-17

遮熱、遮像、紫外線カットだけど、とてもるくて、自宅で子供達の写真を撮ってもすてきになりそう

5 2020-10-01

レビューを全部読んで、こちらのカーテンを
頼んだのですが購入して大正解でした!
高いUVカット率、保湿率、遮熱率を
誇っていたのにお部屋が暗くならず
夜に外から覗いてみると人影はぼんやり
見えるものの、窓際の観葉植物やマッサージ機
などの色が見えずに大正解でした!
皆さんのレビューにもある通り
昼間は全く外側見えないのですが
ここまでの機能を持っていて
外が見えるミラーカーテン探しても
見つからなかったので
この商品で納得してます。
ただ、私的には明るすぎるので
少しだけ遮光してくれると嬉しいです。

4 2020-09-02

買替えです。
生地、縫製もしかっりしていて満足です。
今まで使用していたミラーカーテンに比べ、厚手で透けにくく夏の日差しも柔らかい感じになりましたが、説明の通り室内からは外の景色がほとんどみえません。
窓のすぐ外に咲いていたひまわりも色合いがほとんどわからないくらいになりました。
同じ部屋のもう一カ所の大きな出窓のカーテンも近々買替えを考えていますが、外の景色がもう少し見える別の製品にしようと思っています。

• woody_s58さん
  • woody_s58さん

5 2020-08-22

断熱・遮熱性能はすごいと思います。
断熱・遮熱について
夏場に購入しました。我が家は日中よりも朝日・西日が強く差し込み、朝夕の室内温度が上がりがちでしたが、このレースにしてから夕方帰宅後の体感温度が低く感じられます。西日の差し込む部屋についてはレース+カーテンでほぼ部屋の温度上昇を感じなくなりました。
見えにくさについて
4084ロフティホワイトを購入させていただきましたが、夜・部屋の明かりをつけた状態でも、中が見えません。窓から約3.5m離れたテレビも、テレビがついていることはわかりますが、どんな番組を見ているかは判別がつきません。また、人がテレビ等の光源を横切ったり、影がレースにかからなければ人の認識も難しいです。その分日中でも十分光源がなければ、中から外も見えにくいです。
カーテンは別で購入したのですが、このレースを知っていれば、遮熱・断熱性のいいカーテンをカーテン天国さんでセットで買っていればと後悔しております。

5 2020-08-17

効果抜群です!
ロフティホワイトを購入しました。
外から見えにくい事と夏の暑さや紫外線対策で
まず外からは本当に見えにくいとゆうより日中は見えないです!夜は明かりが薄らと映る感じです。外は見えないけど、色がホワイトなので部屋の中は明るく感じます。
暑さとゆうより今まで使ってた普通のレースカーテンだと15時以降になると日差しが強くてシャッターをおろしてたんですけど、コチラはそれほど眩しくはなかったんですが、8月になり暑さが増してきたら、やっぱり少し眩しくはなってきました。が今までより断然マシです。
直射日光を今までのモノよりかなり遮ってくれてます。それって暑さも軽減してくれてるって事だと思います。
ミラーレスカーテンとしての効果を考えるとコチラのショップさんの商品は良心的な価格でとてもオススメです。
思い切って全部屋分購入して良かったです。

5 2020-04-11

ロフティホワイトを子供部屋用に買ったところ、めちゃくちゃ良かったので、その後すぐ、寝室用に買い足し、我が家の2Fのレースのカーテンは全てこちらのカーテンになりました。
価格が安くサイズが豊富で、とても買いやすかったです。
ロフティホワイトはかなりパキッとした白なので、部屋がめちゃくちゃ明るくなりとても良いです。
それでいて外からはほぼ見えません。
カーテンは家でサイズを測ってネットで買うのが一番失敗が少なくて良いですね。
大満足です!

5 2020-10-29

おとく!
しっかりしててこのお値段にはみえません!

4 2020-10-03

以前に注文したのでサイズ違いで購入しました。記事も分厚くてこのお値段でミラーレスは安いです。また機会があればこちらで購入します!

5 2020-09-07

とても満足しています
今年は暑いので、今かかっているレースのカーテンに、もう1枚、暑さよけのカーテンをかけようと、暗くならないレースの遮光カーテンを探していました。このカーテンは、かけてもあまり暗くならず、きれいな模様なので、気にいっています。前に、同じカーテンを、別の部屋用を購入しましたが、気に入ったので、2回目です。丁寧な縫製で、しっかりした生地なので、うれしいです。

5 2020-08-26

ロフティホワイト4回目の購入です
南向きの窓用に購入。1.向かいの家の窓に接しているので遮像効果に期待、2.紫外線カットの2点からコレを選びました。同じこの生地(ロフティホワイト)を別の部屋で3面(南向き窓・西向き窓・北向き小窓)使っていて部屋が日中でも暗めなので、寝起きしている今回の部屋で朝日差しがちゃんと入るかが心配でしたが、このカーテンだけにしていてきちんと太陽光で起きられています。

• nnunnuさん
  • nnunnuさん

5 2020-08-10

かわいいです。おすすめ。
真っ白だと浮いてしまうかなと思ったので、オフホワイトを買いました。いい感じに部屋に馴染んでくれました。
薄く縦縞になっているのがかわいいです。
部屋のカーテンは、このレースカーテン1枚のみですが、生地の厚みもしっかりあるので、日差しの強い日も光が差し込みすぎずいい感じの明るさになります。
ベッドに差し込む光とカーテンが柔らかい色で、朝起きた時に良い気持ちになります。

5 2020-08-01

夜電気をつけていても見えにくいレースのカーテンを探しており、お手頃価格のこちらのレースカーテンを購入しました。
以前使っていたカーテンと付け替えただけで、とっても明るくなりました。
昼も夜も外から見えにくく理想通りでした。
部屋の中からは、近くの電線や少し先の建物のシルエットが分かる程度で景色は見えにくくなりましたが、
我が家は眺めのいい場所でもないので全く問題ないです。
UVカット効果なのか、以前より部屋の暑さが少し和らいだように感じます。
とは言え気温の高い日はエアコンは必要です。

4 2020-07-30

明るく涼しい
テレワークになって窓際でパソコンに向かうことが増えたので、カーテン越しの日差しが気になっていました。
いろいろ検討したUVカットのミラーレースカーテンの中で、明るさとUVカット率・遮熱・保温効果などをいいバランスで兼ね備えたこちらのカーテンに決めました。
柄も綺麗で真っ白ではない自然な白さ。遮熱効果のためかカーテン越しの風が涼しい気がします!エアコンの省エネにも期待できそうです。

• tenshinさん
  • tenshinさん

5 2020-07-13

買って良かった。
和室に障子があったので、引っ越してから5年間カーテンを付けていませんでした。今回向こうに見えるマンションからの目線が気になり、思い切って購入。
真っ白なレースのカーテンは、閉めていると明るくなるんですね。
新品だから、かな。意外でした。
この白を保ちたいと思います。
冬場も暖かいといいなー。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドレースカーテン