商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-10
  • とてもしっかりした商品でした
  • ルーキーホワイト購入。部屋が西向きで、夏はサウナ状態になるため、少しでも遮熱効果のあるものを、と選びました。早速つけてみたところ、今まで使っていたミラーレースカーテンと違って、外が見えず(ということは外から室内も見えない)、でも部屋は明るくなるので、とても安心で気に入りました!今は冬なので、遮熱効果は来夏まで分かりませんが、現時点で大満足です。生地も縫製もしっかりしています。あり ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-09
  • 機能等は良いのでしょうね
  • とても厚地の立派な生地のレースカーテンでした。ただ、昼にも外がまったく見えないとこんなにも圧迫感があるんだとかけてみて驚きました。部屋から外も見づらいと表記されているのでお店が悪いわけではないですが、思った以上の閉そく感に耐えられず…たぶん使わないと思うので満足度は星2です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,990件)次のページへ

4 2023-09-03

2度目の注文です。
本当は二つ欲しかったのですが、まず一つ注文して、良ければ再度注文ということで今回2回目の注文です。厚みもありしっかりとした造りで大変満足です。

5 2023-05-03

レイアは柄が可愛く上品です。程よく透けててイメージ通りでした!買って良かったです。
プラスチックのフックが付いててとても親切。すぐ設置できました。

5 2024-01-05

生地:4084ロフティホワイト | サイズ:巾100x高さ198cm2枚組(入)

安っぽくないのでオススメ
ほどよい厚さ、重みで気に入りました。2500円で購入した別のカーテンと比べるとこちらの方がミラーレスとしてもしっかり機能しており、安っぽくないです。リビングに取り付けましたが白さも際立って部屋が明るくなりました。

5 2023-06-10

カーテンを閉めると部屋が暗くなるので
ルーキーホワイトを選びました。
フックも取り付けてあるので
すぐ取り替えられます。
今使用している物より
厚みもあって夏の暑さをカットしてくれそうです。

5 2023-05-03

機能性重視でルーキー買いました。レイアより厚手でほぼ透けないです。カーテンはこれだけでいいんじゃないかと思うほど。真っ白で清潔感があって良い!ちょっとカジュアルな雰囲気です。

• zzzぽんさん
  • zzzぽんさん

5 2024-03-06

生地:4084ロフティホワイト | サイズ:巾100x高さ203cm2枚組(入)

エアコンの効きが良くなることを期待して購入。ロフティなら景色も多少見えるかと思い選んだけど、輪郭だけで色彩はほぼ見えなくてちょっと残念。レース越しに青空が見たかった、、、。しかし直射日光と外気を遮断できつつ充分明るくてなにより安いので大満足です!

5 2023-07-28

生地も厚手で良かったです。
サイズの測り方も解りやすく載っていたので失敗することなく購入出来ました。

4 2023-07-12

以前に量販店でカーテン売り場の売り子をしていた経験があるのですが、こちらのカーテンの包みが届いて手に持ったとたん「しまった、100cm幅の2枚組が2セット届いちゃったかもしれない。」(注文していたのは1セット)、と思いました。そう思ってしまうくらいの厚みと重量感があったんです。
つぎに「それとも厳重包装なのかな?」と思って梱包を開けてみると、簡易包装でした。
それにしても生地が厚い。レース地のカーテンというより、柄物カーテンの柄がレース模様になっていると言ってもいいくらいです。通常のレースカーテンよりもたっぷり織り糸が使われていると見え、お買い得だと思いました。
ボーダー柄を選びましたがカジュアルな印象です。閉め切ると外の景色は見えず、外からの音のボリュームも下がりました。

5 2024-03-15

生地:4170レイアオフホワイト | サイズ:巾100x高さ176cm2枚組(入)

お部屋への直射日光が気になる方へ
元々安物のお飾りのレースカーテンを付けていましたが、将棋盤を窓際に置いたりするので直射日光が気になり購入しました。そこまで値段はしませんが安物とは全く違いました。写真の通りきっちり直射日光はカット、それでいて明るいです。これなら将棋盤を置いても気になりません。コスパが高いのでこんなに良かったならもっと早く買えば良かったと思いました。お店の商品発送も迅速かつ梱包も必要適切最小限でした。

4 2024-01-20

生地:4318ルーキーホワイト | サイズ:巾100x高さ198cm2枚組(入)

しっかりした生地で、明るくて良さげです。

• ishikayakaさん
  • ishikayakaさん

5 2023-12-23

生地:4084ロフティホワイト | サイズ:巾100x高さ183cm2枚組(入)

猫用の部屋の寒さ対策にレースカーテンを買い換えました。
しっかり編まれた厚めのレースで保温効果がとても期待できそう。
日差しもしっかり遮りながら明るさを取り入れられるので夏場も活躍してくれそうです。
猫がたまに飛びついていますが、あまりほつれず丈夫さも実感。ペットを飼っている家にぴったりなレースカーテンです🐈

• 雄狐さん
  • 雄狐さん

5 2023-10-15

この夏の猛暑対策で購入しましたが効果抜群でした。また、光沢のあるホワイトで部屋も明るく感じます。

5 2023-09-13

ウン十年以上使っていたトッ〇バリュの断熱カーテンの裏のアルミ的なものが当然の如く劣化し、結露の度に窓から窓枠から床まで銀色の粉まみれになる、という生活を続けていましたがさすがに耐え切れなくなり(遅い)新しいカーテンの購入です。2枚だといろいろ面倒だから1枚で済ませたいし断熱・遮光の機能性は必須で、出来ればカーテンを閉めても光が入るようなものの方が夏場に良いなーと思いこちらのレースカーテンにしました。半年以上使用して冬も夏も超えましたが今のところ満足です。これ一枚で使っているので夏場に室内の光が外に漏れて虫が窓にバチバチ当たる音がうるさいのが難点でしょうか・・・やはりちゃんともう1枚つけないとダメかなあ。

5 2023-05-27

今後はここで購入します!
断熱効果が1番高そうだったのでルーキーホワイトを購入。
今まで【外から見えにくい】タイプを何度か購入しましたが全く効果無く、今回も期待せずとりあえず一つだけ注文しました。
室内から外が全然見えなくなったので外からも見えなくなっていると思います。
断熱効果も高いと書いてあったので、電気代が高騰しているので助かります。
先日までアイボリーのレースのカーテンだったので、ホワイトに切り替えたら部屋が明るくなりました。
とても良かったので、もう一つ注文します。

4 2023-10-30

配送は納期通りで良かった。紫外線カットとカーテンの白色が素晴らしい。