★【送料無料】レースカーテン ミラー 遮熱...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-08-05
  • 高機能・低価格なUVカットカーテン
  • これまで使っていた他社のUVカットカーテンは、カット数値が60%前後と低かったせいかあまり紫外線を防げていないように感じられたため、確かな実験データを持つ「サラクール」を使用しているこちらにチェンジしました。▼オシャレな模様があるわけではありませんが、プレーンでどんな部屋にも使える編地だと思います。色は1番のホワイトです(こちらの色の方がUVカット数値が91.4%と高かったので)。他の方 ・・・(続きを読む
  • manuanさん
  • 3 2013-04-30
  • ナイスオフホワイト…白い布!という印象
  • UVなど機能性と価格で選びました。外からの見えにくさはあまり重視していなかったので、UVカット率と色目で選択。ページによれば、UVカット率は【1】ナイスホワイト(93.8%)>【2】ロフティホワイト(91.4%P)>【3】ナイスオフホワイト(90.1%)>【4】レイアオフホワイト(87.9%)>【5】ロフティオフホワイト(84.0%)…だったので、最もUVカット率の高いナイスホワイトにしようかとも思ったのですが、ホワイト ・・・(続きを読む
  • LEEENAさん
  • LEEENAさん

5 2018-05-08

コスパ最強です!
買って良かったです!手持ちのカーテンがあったのですが、引越し先にあまり長く住めないので、お手頃なカーテンを探していたところこちらに辿り着きました。
お値段が安いので期待してなかったのですが、買ってとても良かったと思います!ミラーカーテンなので部屋の中は見えないし、でも光はちゃんと届くので安心です。もう一部屋の分もこちらでまた注文しようと思います。
注文から発送までは少し時間がかかったかな?でも連絡がメールであったのでOKです。

5 2017-11-19

いいレースカーテンでした。
ロフティホワイトを購入。
色は真っ白。レース越しの日差しで部屋が明るくなった感じました。
模様の縦のラインがスッキリして見えます。
生地もしっかりしていて部屋からのカーテン越しの景色はほとんど見えません。
外からも同じく目隠し効果を感じました。
近くのホームセンターでもいろいろ見てきましたが、こちらで購入してよかったです。

5 2018-07-02

レースカーテン
お買い得。夜中部屋で電気をつけても外から見られない。昼間は暑さや紫外線をよくカットしてくれる。しめても部屋に明るい光を入れる。ドレープはない。

• sally.Pさん
  • sally.Pさん

5 2018-06-20

夏の日差しに
マンションの最上階 南東向
引っ越ししてエアコンの電気料金が上がったのですが、このカーテンで全く良くなりました。
ここまで違うとは驚きでした。
冬も期待しています。

5 2018-06-11

部屋の明かりをつけても外から見えないレースのカーテンを探していました。ロフティのホワイトとオフホワイトを購入しましたが、生地がしっかりしていて満足しています。色はオフホワイトの方が部屋に馴染みやすいかなと思います。

4 2018-02-17

久々にレースのカーテンを買い替え。外からも見えにくいですが中からも
本当に何も見えません(笑)
訪問販売系の人が来た時に中から様子が見えないのでそこが
難点ですが仕方ないですね。(居留守できない・笑)
我が家は日当たりが良いので外が見えなくても暗くもなく
まずまず快適です。

• さぴ0801さん
  • さぴ0801さん

5 2017-12-10

コスパ最高!
ecoな簡易包装で届くので、外装の処分が楽で良いです。カーテン自体は本当にしっかりしており、とても3000円とは思えません!色はホワイトにしましたが清潔感があり、しっかりと分厚いにも関わらず部屋は暗くなりません。冷気も遮断されている気がします。大満足です。あと寝室用に買い足します!

5 2018-06-17

リピートです。
使っていない部屋も、遮光カーテンを夜に引き忘れても安心感があります。
家具や絵画の日焼け、色あせの心配もなくなりストレスが半減されます。
おすすめですよ。

4 2018-04-23

UVカットに期待できそうです
窓から見渡せる景色がとてもよく、カーテンは寝る時以外は使わないできました。
でも、紫外線が、白内障や黄斑変性などの中年以降に現れる眼のトラブルのもとになると知って、せっかくならUVカットができるレースのカーテンに替えようと注文した次第です。
まだ使い始めて一週間くらいですが、日差しの強い日に、随分と涼しく、眼も楽だなと感じられました。
カーテンを引くことで外が見えなくなってしまいますが、灯りは取り込めていて、部屋の中が暗くなるということはありません。
断熱効果はまださほど暑くないので分かりませんが、少しはあるのでは? と期待しています。

5 2018-10-29

引っ越して必要になり購入。発送も早くて助かりました。断熱効果にも期待です!

5 2018-10-15

期待
とても良い感じで設置できました。外から見えにくく新調したカーテンで部屋があかるくなりました。

5 2018-07-05

取り付け簡単
10年以上使っていたレースカーテンがだいぶ弱ってきたので、交換しました。フックが既に付いていたので、取り付けも簡単。開梱から10分足らずで済みました。また、遮光性は予想以上、外からは中の様子がほとんど見えません。価格もリーゾナブルで、これなら、もっと早く代えておければよかったと思っています。

4 2018-07-04

見えない
ミラーカーテンに気に入っています
部屋は少し暗くなるけれど 紫外線cutも目的の一つなので 満足しています

5 2018-05-01

この値段で、この品質!! ちょっとびっくりしました。まだ夏前なので日射しの感じとか分からないんですが、期待を込めて星5つにしました。また機会があれば利用したいです。

4 2018-04-13

とてもお安く購入できて良かったです。
後は、縁側で強い太陽光に当たるの場所での使用のため長期に耐えられると良いのですが。