【マラソン期間クーポン有】 ★送料無料 レ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-08-05
  • 高機能・低価格なUVカットカーテン
  • これまで使っていた他社のUVカットカーテンは、カット数値が60%前後と低かったせいかあまり紫外線を防げていないように感じられたため、確かな実験データを持つ「サラクール」を使用しているこちらにチェンジしました。▼オシャレな模様があるわけではありませんが、プレーンでどんな部屋にも使える編地だと思います。色は1番のホワイトです(こちらの色の方がUVカット数値が91.4%と高かったので)。他の方 ・・・(続きを読む
  • manuanさん
  • 3 2013-04-30
  • ナイスオフホワイト…白い布!という印象
  • UVなど機能性と価格で選びました。外からの見えにくさはあまり重視していなかったので、UVカット率と色目で選択。ページによれば、UVカット率は【1】ナイスホワイト(93.8%)>【2】ロフティホワイト(91.4%P)>【3】ナイスオフホワイト(90.1%)>【4】レイアオフホワイト(87.9%)>【5】ロフティオフホワイト(84.0%)…だったので、最もUVカット率の高いナイスホワイトにしようかとも思ったのですが、ホワイト ・・・(続きを読む
  • LEEENAさん
  • LEEENAさん

5 2018-05-08

コスパ最強です!
買って良かったです!手持ちのカーテンがあったのですが、引越し先にあまり長く住めないので、お手頃なカーテンを探していたところこちらに辿り着きました。
お値段が安いので期待してなかったのですが、買ってとても良かったと思います!ミラーカーテンなので部屋の中は見えないし、でも光はちゃんと届くので安心です。もう一部屋の分もこちらでまた注文しようと思います。
注文から発送までは少し時間がかかったかな?でも連絡がメールであったのでOKです。

5 2018-07-02

レースカーテン
お買い得。夜中部屋で電気をつけても外から見られない。昼間は暑さや紫外線をよくカットしてくれる。しめても部屋に明るい光を入れる。ドレープはない。

• sally.Pさん
  • sally.Pさん

5 2018-06-20

夏の日差しに
マンションの最上階 南東向
引っ越ししてエアコンの電気料金が上がったのですが、このカーテンで全く良くなりました。
ここまで違うとは驚きでした。
冬も期待しています。

5 2018-06-11

部屋の明かりをつけても外から見えないレースのカーテンを探していました。ロフティのホワイトとオフホワイトを購入しましたが、生地がしっかりしていて満足しています。色はオフホワイトの方が部屋に馴染みやすいかなと思います。

5 2018-06-17

リピートです。
使っていない部屋も、遮光カーテンを夜に引き忘れても安心感があります。
家具や絵画の日焼け、色あせの心配もなくなりストレスが半減されます。
おすすめですよ。

4 2018-04-23

UVカットに期待できそうです
窓から見渡せる景色がとてもよく、カーテンは寝る時以外は使わないできました。
でも、紫外線が、白内障や黄斑変性などの中年以降に現れる眼のトラブルのもとになると知って、せっかくならUVカットができるレースのカーテンに替えようと注文した次第です。
まだ使い始めて一週間くらいですが、日差しの強い日に、随分と涼しく、眼も楽だなと感じられました。
カーテンを引くことで外が見えなくなってしまいますが、灯りは取り込めていて、部屋の中が暗くなるということはありません。
断熱効果はまださほど暑くないので分かりませんが、少しはあるのでは? と期待しています。

5 2019-03-01

違う店で買ったカーテンが透けてダメだったので こちらで買ったら透けなくて良いものが買えました。

• yuimanaさん
  • yuimanaさん

5 2019-01-24

ロフティホワイトを購入しました。
UVカットがなるべく高いものと思い購入しました。
そうなると外が見えなくなるのは仕方ないと思い覚悟の上でしたが思ったよりもシーツっぽくない(笑)
ただホワイトはほんとに真っ白なので、いざつけてみると浮いて見えました。
壁紙の色が真っ白のお部屋にはいいかもしれませんね。
オフホワイトにすればよかったかなと思いましたがUV率が落ちるので今回はUV優先でしたので満足いく買物ができました。

5 2018-10-15

期待
とても良い感じで設置できました。外から見えにくく新調したカーテンで部屋があかるくなりました。

• 19851986さん
  • 19851986さん

5 2018-09-30

いい感じです!
うっかりカーテン締め忘れてレースだけにしたんですが、外からも部屋の中は見えにくくていい感じでした!
あとは遮熱、保温に期待!

5 2018-07-05

外から見えにくいし、夜も見えにくいです。満足です。

4 2018-07-04

見えない
ミラーカーテンに気に入っています
部屋は少し暗くなるけれど 紫外線cutも目的の一つなので 満足しています

• ikura121さん
  • ikura121さん

5 2018-04-03

新居用にまとめ買い
今はロフティホワイトを使っています。今回は壁紙の色に合わせてロフティオフホワイトにしました。届いた時は色味の違いが分かりませんでしたが取り付けてみるとホワイトの様な眩しさは無く、落ち着いたホワイトで気に入りました。ホームセンターより安く買えました。

• anyan21さん
  • anyan21さん

4 2018-03-25

レースのカーテン
年数が経ちボロボロになってきたレースのカーテンを買いかえしました。出窓・ベランダ共に普通サイズではないので何時もピッタリサイズを探すのに苦労します。実家の母にプレゼントするのに購入したのですが(私は気にならないのですが)もう少し透けて外が見えるくらいで良かったのに…と言われてしまいました。(;´д`) 「じゃぁ自分で探しなさいよ…」と心の中で思いつつ。
店舗対応良かったです。ありがとうございました。

5 2019-03-19

透けない
向かいにマンションが建つので部屋の中が見えない様にと購入しました。発送も早くすぐに届き早速つけました。ためしに夜外から確認すると本当に中の様子は分かりません。これで安心出来ます。