【感謝祭期間クーポン有】 ★送料無料 レー...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-07
  • 本当に見えない
  • 色々なカーテン屋さんを廻り少し半信半疑でギリギリ増税前に注文しました。日当たりの良い和室の障子が毎年張替えになるのでその代わりにカーテンを選び、畳を焼きたくないのでUVカットの高さを重視しつつ和室が道路に面しているので見えにくいのも重視してこのカーテンを選びました。確かにレースカーテンにしてはぶ厚いです。夜も見えません。試しに部屋の中から手を振っても人の動きが分かりませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-07-19
  • レースカーテンではない
  • ビックリしました。これはレースカーテンではありません。ただの白いカーテンです。確かにUVカット効果や断熱保温効果は高いかもしれませんが、風通しは最悪ですね。レースカーテンという表記はやめたほうがいいと思います。安かったので購入しましたが、他社でUVカット効果の高いちゃんとしたレースカーテンがあるので高くてもそちらのほうがいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-27

光も適当に入って綺麗
光も適当に入って綺麗です。
我が家の窓にピッタリでした。

4 2019-06-27

西日対策だが…
他店の1,000円安価な商品を購入したが西日の光が思った以上に入るので此方で購入し直しました。遮像は期待通り以上ですが室内からも見えないので不要なセールスかどうかの確認が出来ません。間接光は入ってこないが西日の直射光は思った以上に入ってくるのでUVカットは数字通りとは行かないと感じます。通気が悪いので同室に別の窓がある場合、そちらは風通しの良いカーテンを選んだ方が良さそうです。

5 2019-10-07

本当に見えない
このカーテンを掛けてしまうと今までのカーテンが物足りなく思えてしまいます。
本来、和室に使う為に購入したカーテンですがやはり道路に面している夏のターフを外したリビングに付けたくなり和室分は追加注文します。
他の小窓も断熱効果で検討しています。またお世話になります。

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

5 2019-10-13

家じゅうのカーテン5セット、こちらに変えました。
届いた梱包、ずっしり重い感じです。
さすが多機能高機能、想像通りの上質感です。
飾り程度の安いレースカーテンでもいいんでしょうけど、私はこの安心感が買ってよかったと思ってます。
20191010-00812722

5 2019-09-19

とても良い
紫外線カットしてくれるのに、日差しはほのかに入ってくる商品です。おかげで家の中で紫外線や人目を気にすることがなくなり快適です。
外の景色をレースカーテンに透けさせて楽しみたい方にはおすすめできません。
レースカーテンで紫外線カットの効果を期待する方、人目を気にしたくない方、遮光カーテンほど陽射しを遮りたくない方などにはおすすめします!!

5 2019-09-17

厚手
UVカット率に魅かれて購入しました。レースと言える?ちょっと厚手ですが、部屋が明るいです。
カーテンとレースを逆にして使用してみようかと考えています。

5 2019-06-14

3,980円で少し高い気がしましたがUVカット99.5%に惹かれて100cm×208を買いました。
重い感じはするけど断熱、遮熱効果はありそうです。柄が選べると良かったです。

5 2019-06-11

ええカーテンやわぁ
すごいええわ。ほんまにええカーテンやわ。やっぱりええわ。

5 2019-05-31

近年の夏があまりにも暑くて日差し対策で購入しました。日差しも入らないですが明るさも減ったので以前より部屋の中が暗くなりました。曇りの日は電気をつけないといけないです。厚みのあるカーテンですが風通しはとても良いです。以前使っていたレースカーテンも遮光の物でしたが今回の方がより遮光性が高いです。まだ真夏本番ではないので分かりませんが。少しでも夏の暑さが軽減されたらうれしいです。家の中から外は全く見えません。でも特に問題もないです。

5 2019-04-27

綺麗な白でした
眩しいぐらい美しい白いカーテンでした。
厚みもありしっかりしています。
大変満足なお品でした。

5 2019-04-24

いいですね〜。
店舗Nで購入した遮像、uvカット8?%のレースカーテンは物はそれなりに良かったのですが、白と表示されていたにも関わらず真っ白ではなくオフホワイトなので部屋が暗い感じでした。でもこちらのレースカーテンは純白なので部屋が明るく感じ、私が望んでいた商品だったのでとても大満足です。
あと1部屋分購入予定です。

5 2019-04-07

数年前から他商品のUVカット率の高いミラーレースカーテンを愛用しています。
引越しに伴いサイズが変わる為、新調しました。
透ける素材を求める方には不向きですが、可能な限り紫外線をカットしたい我が家には最高のレースカーテンです!
夜も透けて見えないので、新居にひとまずこのレースカーテンをつけておけば安心。
これからメインのカーテンをゆっくり選んで決めます。
焦って決めたくない私には、その点もピッタリ!
願ったり叶ったりなレースカーテンです。

• yuriii77さん
  • yuriii77さん

5 2019-03-25

良かったです
白で光沢無地遮光率90以上を探していて、こちらにきめました。ストライプのデザインがありますが、それほどきにならないです。レースーテンですが厚みもあり、遮光率も高いので畳が焼けなくて満足です。。

5 2019-09-18

とてもしっかりした生地です。外の景色が全く見えないです。西陽が当たる部屋ですが、しっかりと光を遮ってくれており、部屋の暑さも幾分がマシなように思います。
買って良かったです。満足しています。

• kintoginさん
  • kintoginさん

5 2019-08-25

暑さ予防に
西陽が入り 昼から暑さが半端ない部屋。
カーテンのおかげで 温度が全然違いました。
もっと早く買えばよかった。