【マラソン期間クーポン有】 遮光カーテン ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-30

素敵で豪華
ピンクを注文。生地も厚く色も素敵で廊下が素敵になりました。便利なメジャーも頂いたので、これからも貴店にお願いしたいと思います。

4 2019-02-14

厚みしっかり
説明通り、しっかり厚みのある生地でした。寒い寝室用に厚みのあるものを探していたので満足です。
色味は普通。ネットで見た通りの色が届きました。

5 2018-11-21

品質、お値段、高級感に満足です
我が家は、窓の大きさがまちまちで、なかなか既製品では合わなかったのですが。貴社では、様々な丈が用意してあり、幅も、100センチと150センチの組み合わせで、合計4つの窓に対応出来ました。オーダーだと多分3倍以上のお値段になるので、大変助かりました。カーテンそのものも、表は温かい織物風でありながら、裏はしっかり遮光、断熱生地でした。とても高級感があります。このお値段でこの品質はとてもいい買い物をしたと思っています。色は緑。若草色と言った方がいい感じの、柔らかな感じの緑。家族もとても気に入っています。

4 2018-07-25

ドレープつけたかった〜
アイボリーのサンプル生地を見て一発で気に入り、注文する段階になってかなり悩みました。というのも使用する窓は規格サイズで充分間に合うのですが、サイズオーダーしないとドレープが付けられないことが分かり、リビングで使用するのでドレープはあった方が絶対いいけど値段が…う〜ん。結局規格サイズにしました。規格サイズでもドレープが付けられれば満点です!

5 2018-05-06

リビングに
つるっとしてない遮光で素敵です。厚みもあり高級感あります。フロントレースにしたのですが落ち着いた色合いでかなり満足な仕上がりになりました。

4 2018-01-04

ずっしりした生地で、遮光、断熱効果、あると思います。窓とサイズが合うと暖房の効きがよくなります。
生地はいいのですが、継ぎ目が少し目立つので★−1です。

4 2017-12-31

断熱カーテン
厚地でしっかりしたカーテンでした。断熱効果は十分あります。ただ重量的にカーテンレールに負荷がかかるのでしっかり固定したレールが必要と思います。

• SergeantYさん
  • SergeantYさん

5 2013-11-02

ぴったりサイズ
ちょうど良い長さでした。
白い壁にも良い感じの色合いでした。

• ht-soyoさん
  • ht-soyoさん

4 2012-09-16

オレンジピンクを買いました。
ずっと巾150のカーテンを探していたのですが、どのお店にいってもなかなか見つからず、オーダーカーテンにするしかないと諦めていた時に、こちらのお店を見つけました。
サイズが豊富ですごいと思います。
本当は1級遮光の何かしらの模様が入った物があれば良かったのですが、売り切れていたため、2級にしようか迷いましたが、やはり遮光力を重視したかったのでコチラを買いました。
1級だけあって流石の遮光具合でした。
ずっしりと重厚感たっぷりなカーテンで、取り付ける時に少し大変でした(笑)
このお値段なので仕方ないのですが、ドレープの数が少なめかなと思いました。
やはりドレープは2倍にした方がキレイだと思います。(お値段が張るのでそこは我慢しました)
お安いので、季節に合わせて色違いなど他の物も購入しようか検討中です。

• TwinBootsさん
  • TwinBootsさん

4 2012-11-14

サイズが豊富
150幅の既成カーテンはあまりなく、丈も長いのでオーダーしかないかと思っていたら、こちらのお店はサイズが豊富にあってお手ごろ価格でしたので注文しました。
色はベージュ。
いままでブルーグリーンのカーテンでしたので一気に明るくなったみたいで夜もカーテンが開いてるのではなんて馴れるまで思いましたが、明るくなってよかったです。
生地は厚すぎず(以前は厚くてしばらく使ってたら重さでフックが壊れたので)遮光も充分です。
ただ、ドレープがあまり綺麗でないので★一個減らしです。
全体的には満足です

4 2014-08-30

要サンプル☆
急がない方はサンプルをいただいてからの購入をオススメします。
ドレープ、繋ぎ目、結構ラフかな(^◇^;)
私はラフな部屋にしたくて購入したので、あんまり気にはなりませんが、欲を言えばもう少ーーしドレープが欲しかったな。
でも、この寸法で、遮光バッチリでこの価格なので満足です〜♪( ´θ`)ノ

5 2012-04-14

Great I love it
カーテンの品質がいい、彼氏はとても満足しました

5 2012-12-08

あったかくなりました
南と西側の窓で2枚買いました。カーテン変えるとぱっと部屋が明るく、あったかくなりました

• hyh.eさん
  • hyh.eさん

5 2011-11-10

引っ越しする際に、もともと使用していたカーテンが規制のものでサイズがあわなかったため、イージーオーダーカーテンを購入することに!
リビングに使用する目的だったので、1級遮光カーテンを探していてこの商品を見つけました。ネットで見る限りは私の好みの色で断熱効果もあるという理由からすぐに購入しようと決めました。が、イージーオーダーを注文するのは初めてで、窓のサイズを測ってはみたものの、長さや幅をどのくらいにすればいいかわからず、ショップへ電話で問い合わせてみました。その際のショップの方の対応はとても親切丁寧で、フックの種類や聞いてないことまで色々と親切に教えてくださいました。
現在商品を使っていますが、思った通りの色合いでしっかりとした分厚い生地なので、寒くなってきたこの時期、断熱効果も期待できそうです。
大変満足しています。

5 2015-08-12

問題ないです。
値段の割にはしっかりした生地で良かったです。
継ぎ目が気になるという書き込みもありますが、私の場合は全く問題ありませんでした。
色は迷いに迷ってピンクにしました。思っていたのと少し違いますが、落ち着いたピンクで良かったです。
リビングのカーテンを通販で…というのはかなり冒険でしたが、購入して良かったです。