5 2023-08-03

以前のレースカーテンは内からも外からもほぼ丸見えでした。
夜は特に家の中が丸見えなので早めにシャッターを閉める生活でした。
子供も生まれて時間に追われる中シャッターにまで気が回らなくなり、「とても見えにくい」に惹かれて購入してみました。
半信半疑でしたが本当にとても見えにくいです。
ホワイトと迷いましたがレースだけにするのは夏だけなので爽やかにブルーにしました。
内から外も見えにくくなりましたが、外から内の方が見えにくいです。
カーテンの真ん前や、ライトの方向によっては影が見えやすいですが。
全然過ごしやすくなったので助かります。

• accca5305さん
  • accca5305さん

4 2023-11-23

ちゃんと目隠しになる
隣の建物の玄関がリビングの正面で視線が気になり購入しました。
こちらのカーテン利用前はニトリのレースカーテンを利用していましたが、全く目隠しになりませんでした。
こちらのカーテンは模様もついておらず、フワフワで可愛いですし、且つ外から見えずらいのでとても良いです。
夜リビングの電気をつけ外が暗いとある程度外からシルエットなどは見えてしまいますが、日中は室内の様子は見えていないと思います。
他の部屋のカーテンも、こちらのカーテンに変更しようかと検討中です。
2枚1組のセットを購入しましたが、真ん中の部分が少し布の癖なのかカーテンレールのせいなのか隙間があいてしまいました。
なのでマジックテープをつけて隙間が開かないようにしています。
レースのカーテンは開けることは少ないと思うので1枚タイプを購入しても良かったかなーっと思っています。ご参考まで。

5 2024-02-21

カラー:4112オフホワイトIV | サイズ:巾100x高198cm2枚組(入)

今までのレースカーテンは外からテレビの画面が丸見え、部屋の電気もクッキリ見えてました。このレースカーテンに替えてから部屋の電気がわずかに薄っすらわかる程度で、しっかり見えなくしてくれてます。ただ外の景色が見えなくなってしまった為、今まで使っていたレースカーテンとの2重にし、お昼はこちらを開けて過ごしています。でも閉めた時は紫外線も遮ってくれているみたいで大満足です。

• xハナxさん
  • xハナxさん

5 2023-08-31

リビング用に白を購入しました。
これまではレースカーテン無しで遮光カーテンを閉め切っていました。
本当に風でふわふわして涼しげで、外からは家の中がほとんど見えません。
日中の部屋の中が明るくなって気分も嬉しくなります。もっと早く買えばよかったです。
サンプル請求させていただきましたが、購入して実際に取り付けた後の方がずっと気に入ってます。

5 2024-03-11

カラー:4112ホワイトWH | サイズ:巾100x高176cm2枚組(入)

光沢げないミラーカーテンを探していました。
ふわふわ感がとても良い感じです。

4 2023-08-09

外から見えにくいカーテンで、しかもテカテカしていない物を探していて、クチコミを見て良さそうだったのでこちらを購入しました。本当にテカテカしていません。レースのカーテンの密度濃いめって感じです。夜は外から室内の灯りは見えます。中で人が動いたら動いているのはわかるけど誰かはわからないくらいで、ほとんど見えないです。昼間の室内からは外は見えません。でも明るさはあるので部屋が暗くはならず、そこも気に入りました。

5 2023-07-31

障子からレースカーテンへ
以前に同じ物を購入使用中で生地は優しくふわりで夜照明をつけても部屋の中が殆ど見えなく気に入っていましたこの度障子をやめてこちらのレースカーテンにしましたとても良い感じになりました。

• conanagiさん
  • conanagiさん

5 2023-05-30

夜電気をつけても外から見えにくいレースカーテンで、よくあるミラーレースでテカテカした感じではない物を探していました
こちらのカーテンはフワフワ柔らかく触り心地も良く、でも少し張りがあるような生地で風に揺れるととてもキレイです!
夜外から見てみましたが、電気を付けていても部屋の中は見えにくく求めていた機能を果たしてくれています
昼間は柔らかい明かりを取り込み陽射しの暑さも軽減されているように感じます
購入して良かったです!

• cano4362さん
  • cano4362さん

4 2023-05-25

思ったよりも外が見えなくて透けない素材でよかったです。

5 2023-05-02

イメージ通り
北東向きの掃き出し窓へ。夏場の朝日の暑さに起こされる事があり、紫外線浴びてるのも気になり、でも暗くなるのもなぁ…という事で、結局素材感に惹かれこちらのキナリを購入。実物はサラッと薄手でなめらか。明るさも暗くなり過ぎず色もイメージ通り優しいキナリ。あとは夏の遮熱はどうかな?というところですが、また引っ越しした時にはお願いするかもです♪

• ま7835さん
  • ま7835さん

5 2024-04-12

カラー:4112アイスグレー GY | サイズ:巾100x高176cm2枚組(入)

アイスグレー購入しました。
思ったより水色で失敗したかな?と思いましたが、淡い青色がアクセントになって、白い壁の家には白より似合っており、涼しげな印象も、圧迫感を感じないので良いです。外からも中からも見えないですが、光を適度に差し込んでくれるので、買って正解でした。

• R♂mamaさん
  • R♂mamaさん

5 2024-03-12

カラー:4112オフホワイトIV | サイズ:巾100x高176cm2枚組(入)

薄いのに透けない!部屋が明るくなりました!部屋の明かりがどのくらい外に漏れてるかは分かりませんが、不満など特にはありません◎

4 2024-01-17

カラー:4112ホワイトWH | サイズ:巾100x高133cm2枚組(入)

夜も外から見えづらい
サイズ違いで購入し、中からも外からも見えなくて良いです

4 2024-01-17

カラー:4112ホワイトWH | サイズ:巾100x高198cm2枚組(入)

外からも中からも見えなくて良い
オフホワイトと比べると、少し黄みがかった白だけど、外からも見えなくて満足です。

• kemaりんさん
  • kemaりんさん

5 2023-12-27

サイズ:巾100x高176cm2枚組(入) | カラー:4112ホワイトWH

商品説明に書かれております通り、生地が薄いのに外からは見えにくく、ふんわりとして軽いです。
外からの光もたっぷりと入ってお部屋がとても明るく満足しています。
他の部屋のカーテンも機会をみて交換したいです。