17,380円  買い物かごに入れる

4 2014-12-15

• デザイン:4
  • サイズ:4
温度調節が・・・
【デザイン】角が円くて安全です。色はもう少し明るくても良かったかなと思いますが、落ち着きのある色でこれはこれでいいかなという印象です。
【サイズ】我が家には少々大きすぎました。中学生の子供二人が並んでテレビを見れるので席の取り合いがなく平和です。
【暖かさ】十分機能しています。
【質感】お値段の割にはしっかりした作りです。少々あたったくらいでは動きませんし。
【その他】唯一、手元で温度調節できないのが残念です。そのため★4つ。
全体的には良い買い物ができたと思います。

• prehniteさん
  • prehniteさん

5 2014-11-10

こたつ買い替え
10年位使用した、こたつを買い替えました。
今までのは、テーブルはまだ使用できたので、こたつユニットだけ交換しようと思ったが、
容量の大きいヒーターにしたかったので買い替えです。
とてもお安く買えて良かったです。
【デザイン】
角が無くて丸みがあり、スッキリしていておしゃれです。
【サイズ】
6人でもゆとりがあって、内部も広いです。
【暖かさ】
石英なので、言う事なしです。直ぐに暖まります。
【質感】
意外と軽いですが、見た目は良い質感でした。木材では無いと思うほどツルツルです。
【その他】
ナチュラル色は、明るめの色で爽やかでした。

5 2014-11-10

充分な商品でした
強弱設定は、昔懐かしい、布団をめくって中に手を突っ込んでヒーターから直接――というタイプです。値段の割にしっかりとしていて、さすがに高級家具調こたつとは比較できませんが、実利的な作りだと思います。古いこたつしか使ったことがなかったので、ヒーターの薄さにちょっと感動しました。
こたつとして使わない時、天板が台にねじで固定できるようになっているし、コード収納用のトレイもついているので、足をたたんでどこかに立て掛ける時も不安はありません。
九州住まいですので、まだスイッチを入れるほど寒くはないのですが、今冬は活躍してくれると思います。期待値を込めて星五つとさせていただきました。

• cha-desuさん
  • cha-desuさん

5 2014-10-25

• 質感:5
折りたたみ!コタツ!
折りたたみコタツの120cm×80cmで、ブラウンをお願いしましたが、
思った以上に、しっかりとした作りです。高級感もあり、この値段なら大満足です。
ただしっかりとした作りの分、少々重いです。
またコタツの足部分のみボルト止めの簡単な組立式になってます。
実際に組み立てて、コタツ布団をセットの上、電源をオンしてみました。
問題無く動作してます。暖かいです。やはり寒い時期はコタツですね。
もちろんヒーター部分は、出っ張りも無くフラットになってますので、
足を入れても邪魔になりません。
値段、品質ともにGOODです。
長く使えそうで、購入して良かったです。

4 2014-04-16

• 質感:
受注番号 208095-20140328-0856754309
購入日時 2014年3月28日 17時9分32秒
増税前の駆け込み購入でした。
小さい子供がいるので手頃な価格のこちらに決めました。
色はブラウンです。うちは和風ですがシンプルなデザインで部屋に馴染みました。天板はよくあるプリント合板を想像していたのですが、これなら安っぽく見えないです。
あと、角が丸いので子供のぶつかりも安心…と思ったら机にもたれかかって遊びに夢中になっているとつるっと滑って転んでしまいました(ll゚◇゚ll)!要注意ですね。
高さも調整できるし使いやすいです。
コタツとしてはまだ使用していませんが、いい買い物だったと思います。

5 2014-02-18

いいです!
80×120茶色を購入。注文した翌日に届きました。
フラットヒーターのこたつとこちらを比較しましたが、フラットヒーターのこたつの机面が安っぽい感じが嫌でした。こちらはヒーターのメーカーがしっかりしており、ヒーター部の取り換えもできるし、スイッチ付きコードの別売り等もあるので長く使う上で何かと便利だと思い、選びました。
ヒーターのファンの音も全然気になりませんよ。
最初から弱設定にしていますが直ぐにぬくもり、ちょうどいい具合にぽかぽか。背が高くこたつの机面から足が出ますが、布団のあたりまでぬくもりが届き、快適です。隅々まであったかです。
足がたためる物にしたのは、こたつとして使用しない時、ちょっと片づけるのに便利かなと思ったから。重さはありますが、デザインが安っぽくないので年中出しっぱなしで、家族の和室の机にちょうどいいです。

5 2013-04-11

届く前ですが
説明画面で見てすごくよさそうで、注文染ましたがナチュラルのカラーは品切れでブラウンだけでしたが、間に合って良かったです
家を建てていて、堀コタツにします。その専用コタツに選びました
サイズも詳しくのっていたので購入するコタツのさいずで穴を作ってもらいます
カラーはブラウンしか残ってなかったので、明るくしたかったのですが、和室なので
ブラウンのほうでよかったかなと今は思ってます。九州なので届くのが遅いのでしょうが、いつ来るのでしょう?120×80と80×80をブラウンで2台注文しました
いつもは120で、家族がそろうときは2台をつないで使うためです。コタツだけでなく、天板固定できたり、ヒーターの出っ張りがなくて、1年中使えるし、使わないときには折りたたみ出来るのが便利でいいなーと、気に入りました。

5 2013-02-17

オススメ
これまで使っていたこたつが壊れてしまい、買い替えることに。店頭やネットであれこれと比較して、最終的には備品の収納ができる点が決め手となり、こちらの商品に決めました。実際に使ってみて、大変満足しています。温度調節は三段階(大中小)のみですが、ホットカーペットと一緒に使っているので、我が家の家族3人には小で十分。色は迷ったけれど、ナチュラルな色調で、部屋が明るくなりました。デザインはシンプルでくすので、どんな部屋にもマッチするのではないでしょうか。こたつは、高機能を求めるような商品ではないですし、お値段以上の価値あり、でオススメです♪

4 2013-01-30

• デザイン:4
使いやすい(*^−^*)/
ナチュラルを購入しました。
配送時の梱包も厳重?しっかり発泡スチロールで固定されてて、
とくに傷もなくよかったです。
組み立ても付属のドライバーで女性でも簡単でしたよ。
ただ、箱と梱包材のあとかたずけは大変でしたが・・・
あと、脚折れのところがかなり力が必要でたいへんだったかな。
でも、高さもあって使いやすいですし、作りもしっかりしてて高級感ありました。
お値段もお手頃でしたので、大満足です!!

• calen24さん
  • calen24さん

5 2013-01-07

久しぶりの買い替え
97年度製の75cm正方形からグレードアップしました。
学生の頃に購入して、今や子2名含む4人家族。
狭さに我慢出来ず購入しました。
フラットヒーターで検索してましたが高く、デザインもイマイチ。
フラットを断念して脚が畳める値段でこの高級感はお得です。
床暖房と併用してる時は弱です。
テーブルがコタツ布団によって滑りやすいですが、子供が布団にこぼしそうな時には子供側にあえてズラして布団にかからないように調整できるというよい点で考えて使用してます。
ちなみに子供は3歳と5歳の姉妹です。
私を間に入れ横並びで座っても料理も3人分並べられるし大丈夫ですよ。

5 2012-12-16

• サイズ:4
  • 質感:5
買ってよかった!
【デザイン】
角丸のデザインで、ナチョラルが自然な感じです。
【サイズ】
120×80を購入しました。大きすぎるのではないか、不安でしたが、慣れれば広い方が使い勝手がいいかと・・・。好みの問題ですね。使用場所は6帖くらいですが、人によっては、狭く感じるかもしれません・・・。10帖のリビングとつながっているので、大丈夫なのかも。
【暖かさ】
昔の電気コタツのイメージからすると、若干温まりがゆるい感じですが、ファンヒーターで温めているので、じんわりと温まる感じです。冬場、部屋のエアコンをつけなくても昼間はしのげそうです。(関東南部)
【質感】
メイドインマレーシアと梱包の箱に書いてありました。
テーブルの天板が、つるつるしていて、お掃除しやすそうです。
【その他】
小学生の子ども二人、届いた日から大喜びです!家族皆でぬくぬく広々使えます。購入には、レビューを見て、他のお店も見て相当悩みました。楽天で、電化製品を購入する時は、慎重になります。実店舗だと、実物をじっくり見て買えるのでキズなどの心配がありません。キズなどのレビューも何件か、あったので、購入の際の備考欄に、ネット購入で、失敗したと思いたくないので検品しっかり頼みますと書きました。そのせいなのか、キズもなく、また時間日時指定もきちんと守られており、お店の消費者に対する姿勢もしっかりしていると思いました。また、何かあればお買物したいので、ちょくちょくHPえお、チェックしたいと思います。いい商品をありがとうございます。

5 2012-12-14

大満足です!
新しい家に似合うように、ナチュラル色で折りたたみ式のこたつを探していました。電気量販店やホームセンターや家具ショップなどいろいろ見ましたが、これという商品が見つからず困っていました。実物が見れないのでネットショップには不安もあったのですが、こちらのショップでお手頃なこたつを発見し、思い切って購入しました。
色合いは少し明るめですが、落ち着いた雰囲気です。組立もとても簡単で収納しやすそう。さっそくリビングで大活躍しています。大満足です。
温度調節が手元でできないのは若干不便ですが、お値段を考えたら仕方ないかなと思います。

5 2012-11-19

• 質感:4
こちらで買って正解!!
ナチュラルを購入しましたが、部屋がナチュラルな色が多いのですんなりとけこみました。
大き目なので、家族4人がすわっても広々としています。
こどもも私も、すぐに足が冷えてしまうので、
帰宅してからすぐにこたつに入り、電源をいれるとあっという間に暖かくなるので、本当に買ってよかったと思いました。
ただ、このこたつに合うこたつ布団が、もっと色々あればいいのになあと思いました。結局こたつ布団だけホームセンターで購入しましたが・・・
値段以上に良い品で、夜注文して翌々日午前中には届きました。
迅速な対応、本当にありがとうございました。

5 2012-11-11

• 暖かさ:4
オールシーズン使える天板&折脚
色々なサイトやホームセンターをはしごしましたが、どれも値段やデザインなどで気に入るものがありませんでした。
このこたつ机は角が丸い点と脚の長さが調整できる点が気に入って注文しました。
実物が届いてすぐ組み立てましたが、10分もかからずに組み立てが完了しました。
また天板が広い点と、脚が長いので寝転んだ時に引っかかったりしない点が大変気に入りました。
天板と脚はネジで固定できるようになっているので、暖かくなってこたつ布団が不要になった場合も天板がぐらつくことなく安定して使えるようになっています。
脚にはコードを収納するスペースも確保されていて、保証書や説明書もその中に仕舞えるのでとても便利です。
ホームセンターなどでは同じ値段でも小さいサイズのものしかなかったので、大満足です。

5 2012-11-07

• 質感:5
使いやすい(`・ω・´)
【デザイン】:長方形なので多人数でも暖まれるのが(・∀・)イイネ!!
【サイズ】:80×120サイズなので家具を置いてある8帖間でも十分広いです
【暖かさ】:スイッチ投入後およそ30秒のタイムラグがあるが問題なし
【質感】:天板は思ったほど重くないのに重厚感はあります
【その他】:継ぎ足で高くすると横になっても腰が天板に当たらないのが有難いです。高くしていても、食事等で困るほどの高さではなく使いやすいです。
ヒーターは温度調節器付きで好みの暖かさにできるのもいいですね。
コードの格納箱には専用工具も入っていて有難いし、継ぎ足の格納場所まで造ってあるのが便利です。こたつとして使わなくなる季節になったとき、天板がずれないように固定できるようになっていることも(`・ω・)bグッ
これで2万円しないのだから超お買い得であることは(o"・∀・)マァチガイナイ!

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ