17,380円  買い物かごに入れる
  • nakayuu7さん
  • nakayuu7さん

5 2012-10-03

• 質感:5
ネットで大きいこたつを買うの心配だったんですが。
皆さんのレビューも良かったので買ってみました。
結果、良い商品が安く手に入り満足です。
色はナチュラルにしましたが明るくて良かった。
組み立ても簡単でした。
日曜大工をやったことがない私でもネジをしめるだけなので簡単に組み立て終了。
写真は大きさ比較に4歳の娘が映ってます^^;
詳しくはブログにこたつのことを書いてみました。
■2012年10月03日の日記

• LIB777さん
  • LIB777さん

5 2012-11-25

• サイズ:4
満足
迅速な対応ありがとうございました。
折りたたみ、継脚式 また角が丸いので子供のいる私には非常に満足です

• akirahanaさん
  • akirahanaさん

5 2014-06-06

• 質感:5
満足、値段以上のいい買い物です^^
お値段以上でした。
仕事から帰ってきた主人に3万くらい?と言われました。
一番感動したのが天盤と下の部分を固定するネジがついているということです。
最近のこたつはみんなそうなのでしょうか?
子供がいるので天盤がずれないという点で安心して使えます。
さらにコードなどをしまうポッケがあるのもいい点でした。

5 2012-06-21

• 質感:5
ナチュラルを購入しました。我が家には丁度良い色、サイズでした。梱包もしっかりされており、ダンボールがつぶれていたりも無かったです。梱包がしっかりされている分、発砲スチロールとダンボールの後片付けが大変でしたけど中身は目立ったキズなどもなく、しっかりしたモノで満足しています!
家具などの大型のものって、翌日に配送してくれるとこってあまり聞いたことが無かったので、注文してから翌日に届いたのでホントありがたかったです!

• gg-xoxoさん
  • gg-xoxoさん

5 2017-01-25

• 質感:5
引っ越し先が一階で寒さに耐えられず購入しました。とにかく組み立ても楽々ですし、重さもたいして重くなく、買ってよかったと思う商品でした。発送も、とても早くて、ちょうど寒波と言われてた時を温かく過ごせました。ちなみに一番弱でも暖かいので節電になればいいなと思ってます。あとは耐久性がどのぐらいなんだろうか気になりますが、こればかりは使ってみないとわからないですね。

4 2013-09-06

• 質感:3
天板がプリント板でした。
値段・作り・こたつで折りたたみならしょうがないのかもしれません。
組み立てには女の私でも5分ぐらいでできました(ねじを回すだけだったので)ただ、組み立てるまでの過程には時間がかかります。
120cmと大きいので板出して組み立てまでに10分かかり片付けでの大きなダンボールの片付けはさらに時間を使いました。

5 2015-12-16

良い
家族4人で80かける120を購入。少し大きいかな?と迷いましたが大丈夫でした。
商品も良いと思います。梱包も丁寧でした。

5 2014-10-09

• デザイン:4
  • 暖かさ:2
  • 質感:4
足折れの割に安かったので
冬以外は使わないので収納出来て角が丸めの足折れこたつを探してました。
価格が安かったので天板とかにキズがあるのでは?と思ってましたがキズ1つなくしっかりした作りで安心しました。
足部分もグラグラしないし天板もある程度の重みはありかなり満足です。

5 2014-11-04

• 質感:5
脚の高さが調節できます。
15年以上使用していたコタツのコードが熱を帯びる&脚が壊れて
ガムテープ補強の為、新しいコタツを探していました。
私がまず楽天でこのコタツを見つけていましたが、当初母があまり
デザインをお気に召さなかったようで、電気屋さんで見て来ると
言って保留していました。
後日母から『電気屋さんは26,000円くらいするからダメ。』とお手
上げ状態でしたので、約16,000円のここのコタツを買うことになり
ました。
あと母は120cmというサイズにもこだわっていましたが、そのサイズ
だと電気屋で15,000円台ではなかなか売っていないようです。
届く前日に前のコタツを市の有料ゴミ捨て場へ持って行って処分し、
次の日にコタツが届きました。
割と早かったです。
そして組み立てを私が行いましたが、あっという間に脚の取り付け
も完了し、全体を組み立ててみました。
最初から5cmの補充脚も付いていた状態でしたが、そのまま使用して
みたところ、中に入れる時に足がぶつからない&腰まですっぽり入る
ということで評判良かったです。
デザインも思ったより悪くないと母が言っていました。
前より5cm高いということで、ご飯を食べる時も高いのに違和感を
感じましたが、すぐに慣れました。
しまう時も足が折り畳めるのが良いですね。
末永く使用したいと思います。

5 2012-04-11

• 質感:5
しっかりした作りで、いい感じです。
【デザイン】今まで使っていた正方形のカジュアルこたつとは、比べ物にならないほど、しっかりしていていいと思います。ナチュラルな色が明るくていいです。
【サイズ】かなり迷いましたが・・・6畳の部屋なので、机に支配されていますが、大きめで良かったです。
【暖かさ】こたつの季節は終わったので、まだスイッチはいれてませんが。ほぼテーブルとしての利用なので、まあどうでもいいです。
【質感】お値段の割には高級感もあると思います。
【その他】組み立ても簡単にできていい買い物をしたと思います。
大きいだけあって、相当重いですがこたつ部分と天板も固定出来るし掃除のとき立てておくのに苦労はしません。

5 2017-01-13

申し分なし
子どもが大きくなる前に、長方形のテーブルに変えたくて購入しました。実物を見ていないので心配でしたが、レビューも良くお値段もさほど高くないのでこちらに決めました。しばらくはエアコン生活でこたつを使わない予定ですが、ヒーター部分の大きなでっぱりがないため邪魔になりません。組み立ても足を4つつけるだけなのですぐに終了。折り畳み方法もバネのとこを引っ張るだけなので簡単です。
重さもしっかりあるので安っぽい感じはなく、値段の割にいいお買い物をしたなぁと思います。
量販店で買うよりいいと思います。

• prehniteさん
  • prehniteさん

5 2014-11-10

こたつ買い替え
10年位使用した、こたつを買い替えました。
今までのは、テーブルはまだ使用できたので、こたつユニットだけ交換しようと思ったが、
容量の大きいヒーターにしたかったので買い替えです。
とてもお安く買えて良かったです。
【デザイン】
角が無くて丸みがあり、スッキリしていておしゃれです。
【サイズ】
6人でもゆとりがあって、内部も広いです。
【暖かさ】
石英なので、言う事なしです。直ぐに暖まります。
【質感】
意外と軽いですが、見た目は良い質感でした。木材では無いと思うほどツルツルです。
【その他】
ナチュラル色は、明るめの色で爽やかでした。

• calen24さん
  • calen24さん

5 2013-01-07

久しぶりの買い替え
97年度製の75cm正方形からグレードアップしました。
学生の頃に購入して、今や子2名含む4人家族。
狭さに我慢出来ず購入しました。
フラットヒーターで検索してましたが高く、デザインもイマイチ。
フラットを断念して脚が畳める値段でこの高級感はお得です。
床暖房と併用してる時は弱です。
テーブルがコタツ布団によって滑りやすいですが、子供が布団にこぼしそうな時には子供側にあえてズラして布団にかからないように調整できるというよい点で考えて使用してます。
ちなみに子供は3歳と5歳の姉妹です。
私を間に入れ横並びで座っても料理も3人分並べられるし大丈夫ですよ。

• クロbooさん
  • クロbooさん

4 2012-09-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
リビングにこたつがずっと欲しかったのですが、レビューが良くてお買い得をずっと待っての購入。色はナチュラルで明るいし安っぽくなく。
結構大きいので来客のときに重宝しそうです。
バリがあると書かれていたので念入りに見ましたが、後から処理されたような感じですがざらつきがある程度なので問題ありませんでした。付け足は結構な高さになるので外しましたが、外した足が本体に固定できるのが良いです。電源ボックスも本体に付いていて不要なときに便利です。コードのガイドもあったりと、こたつ使用で結構イライラする点が解消されています!
他のこたつはわかりませんが、意外に電気代がかかりそうなので★4つ。すぐに暖まるので、暖まったら切ってホットカーペットと併用しようと思います。

4 2011-12-12

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 質感:5
なかなかしっかりしている
迅速な対応でした。色合いはどちらにしようかすごく悩みましたが我が家にはやっぱりナチュラルで正解♪パソコン上では明るいナチュラルに見えましたが自分の好みの色合いで満足しています。梱包もしっかりしていました。若干重たいですがコレくらいの重さがないとテーブルとしては不安定なつくりかもしれないので、丁度よい具合でしょうね。
継ぎ脚は無いほうが丁度よいかな。付いていると若干高め。2段階、あるいは半分くらいの高さであれば我が家には使いやすいかも。
若干の傷が天板側面にあり返品交換していただきましたがしっかりとした検品と梱包で迅速に対応していただき今日から快適に過ごせます。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ